Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 11.02.2012, 02:56
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by helloI'mlol:
То что советовал AbyssMoon находится во Франкфурте и в Штуттгарте. От меня часов 5 до Франкфурта (учитывая автобан), про Штуттгарт молчу,туда точно не поеду. Живу вроде как в центре Германии,но центр это чисто географически, а так деревня-деревней. Ну напишите приблизительный хороший конфиг,я попытаюсь узнать цену на это,и вас здесь проинформирую.
Доставка почтой за день, стоит копейки.
Вы раньше онлайн ничего не покупали?

Вообще в вашей ситуации дешевле всего будет все в штатах купить, за неделю вам все привезут, а почтовые расходы обойдутся ну баксов в 30.

Old 11.02.2012, 08:20
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by JetonZ:
ЗЫ если есть хорошие варианты до 3к ознакомлюсь с удовольствием)
Miditower Corsair <CC-9011011-WW> Carbide Series 400R Black ATX без БП
MiditowerCooler Master <RC-912P-KKN1-GP> HAF912 BlackATXбез БП
MiditowerCooler Master <RC-692-KKN2> CM 690 II Advanced Black&BlackATXБез БП
Miditower Cooler Master <SGC-1000-KWN1> Enforcer Black&Black ATX с окном, без БП, с дверцей
2 и 3 e-sata на передней панели, 1 и 4 usb 3.0 на пeредней панели

Old 11.02.2012, 10:14
Johnsorrento
Guest
Интересует вопрос по установке перформы.Вчера в общем мне ее привезли я ставил пока еще в старый системник,на днях должны привезти уже новый на i5 2500k.Вопрос в том я пихал перформу на старый амд проц собственно поставил поэтому почти без проблем мне тупо не жалко этого говна.Но вот в 1155 сокете ведь ножки не на процессоре а на самом сокете.Вопрос в том как правильно установить охлаждение, имею в виду на сколько затягивать болты до упора или полегче чтоб не повредить сокет и что бы был хороший контакт подошвы радиатора с процессором
Old 11.02.2012, 10:29
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by Johnsorrento:
Интересует вопрос по установке перформы.
Как правильно установить
http://zalman.ru/product/product_setup.php?id=106
Винты до упора, лишнего не получится накрутить, ибо на болтах ограничитель

Old 11.02.2012, 10:33
Johnsorrento
Guest
там 3 пары разных болтов какие нада будут на 1155 я просто не знал.Еще тогда вопрос в догонку я хочу поменять боксовый куллер перформы ибо сейчас он работает на 800 rpm и его не слышно да и проц не греецца больше 46 градусов под нагрузкой.Но вот я пробывал в ручную ставить на 2000 rpm и шум уже раздражающий.Посоветуй какой можно купить и есть ли смысл ставить 2 куллер с другой стороны радиатора
Old 11.02.2012, 10:34
Улисс's Avatar
Предводитель
Посоветуй какой можно купить
Подешевле или получше?

Old 11.02.2012, 10:35
Johnsorrento
Guest
потише=)и чтоб норм охлаждал
Old 11.02.2012, 10:37
Улисс's Avatar
Предводитель
потише=)и чтоб норм охлаждал
Идеальный вариант
Thermalright TY-140 (4пин, 140x140x26.5mm, 19-21 дБ, 900-1300 об/мин)
а еще лучше 2 штуки таких

Old 11.02.2012, 10:39
Johnsorrento
Guest
о норм отлично как раз в магазине такой есть стоит 12$ за штуку.А перформа на таких оборотах не справицца с охлаждением как THERMALRIGHT TY-140 ? просто я смотрю что он крутится до 1300 оборотов
Old 11.02.2012, 10:44
Улисс's Avatar
Предводитель
Возможно придется скобки для крепления чуть-чуть подогнуть, ибо вертушки хоть и с креплением как у 120, но небольшие нестыковки есть (все таки это 140). Но результат того стоит. По производительности и тишине это лидер

Old 11.02.2012, 10:50
Johnsorrento
Guest
Мне интересна температура процессора толи это датчики врут толи хз разница между ядрами 10 градусов.Вот рукой трогаю радатор полностью холодный но температура ниже 38 градусов на одном ядре не хочет падать хз почему
Last edited by Johnsorrento; 11.02.2012 at 11:22.
Old 11.02.2012, 10:54
Улисс's Avatar
Предводитель
А перформа на таких оборотах не справицца с охлаждением как THERMALRIGHT TY-140 ? просто я смотрю что он крутится до 1300 оборотов
Обороты совсем не решают, этот вентилятор ставят на суперкулеры Thermalright Archon, Silver Arrow, Macho
Можете погуглить обзоры по нему

Добавлено через 1 минуту
Мне интересна температура процессора толи это датчики врут толи хз разница между ядрами 10 градусов.
А под нагрузкой как?

PS и замените уже эверест на aida крайней версии или realtemp меряйте

Last edited by Улисс; 11.02.2012 at 10:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.02.2012, 11:07
Johnsorrento
Guest
вот температура под стандартной нагрузкой аиды
Old 11.02.2012, 11:41
Улисс's Avatar
Предводитель
Причин может быть много начиная от неисправности датчиков и заканчивая кривостью крышки процессора, возможно термопасту неправильно нанесли или кулер криво поставили. Возможно просто особенность данного экземпляра процессора.
На сандиках я такое видел, но только под нагрузкой (разбег температуры по ядрам в 10 градусов)

Old 11.02.2012, 11:44
Johnsorrento
Guest
я снимал проверял отпечаток отличный все прилегает хорошо , термопасту наносил тонким слоем платиковой картой.Термопаста покупная http://gigabit.by/model/3494
хотя в общем то пофиг на разницу ибо температура отличная учитывая что это амд 6000+
Old 11.02.2012, 11:53
Улисс's Avatar
Предводитель
Термопаста покупная
С перформой вроде такая же в пакетике идет

Old 11.02.2012, 11:54
Johnsorrento
Guest
да но я эту раньше брал так что пакетик не трогал
Old 11.02.2012, 11:57
Улисс's Avatar
Предводитель
Под линиксом можно еще температуру померить, но раз все равно проц меняете, ту думаю заморачиваться не стоит

Old 11.02.2012, 11:58
Johnsorrento
Guest
да под линксом точно такая же как и под аидой в линксе 10 проходов и таже температура максимум была 47 и 38 на 2 ядре
Old 12.02.2012, 11:23
Чтоб новую тему не создавать:
Надо маме купить нетбук, цели : интернет, контакт, проигрывание видео, иногда фильмов всяких, смотр фоток и т.п.
В нетбуках вообще не разбираюсь, подскажите какой-нить до 12к для дома и иногда поездок небольших, спасибо!
http://www.ulmart.ru/ желательно что-нить отсюда.
Old 12.02.2012, 11:44
Originally Posted by Aksor:
http://www.ulmart.ru/ желательно что-нить отсюда.
http://www.ulmart.ru/goods/287456/

Добавлено через 3 минуты
хотя я бы добавил еще сотни две уе и купил бы нормальный ноут

что-то вроде этого http://hotline.ua/computer-noutbuki-...500bscdsblack/

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Last edited by xFatal1ty_renamed_614172_17092022; 12.02.2012 at 11:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.02.2012, 12:00
Originally Posted by xFatal1ty:
http://www.ulmart.ru/goods/287456/

Добавлено через 3 минуты
хотя я бы добавил еще сотни две уе и купил бы нормальный ноут

что-то вроде этого http://hotline.ua/computer-noutbuki-...500bscdsblack/
ей надо что-нить небольшое типа нетбука как раз чтобы с собой носить, нужен был бы ноут, ноут и покупал бы
Old 13.02.2012, 02:28
eXtreame's Avatar
Знаток
Привет народ, помогите разобраться имеет ли смысл в моем случае, покапуть проц на текущую конфигурацию. :

Проц: DualCore AMD Athlon 64 X2 2.6 MHz http://catalog.onliner.by/amd/adh5050iaa5do/
Мамка: Gigabyte GA-M57SLI-S4 http://catalog.onliner.by/gigabyte/gam57slis4/
Память: 5 гигов рандом памяти
Видео: GeForce 8600GT 256 Mb
Винт: Гумно

Сразу купить нормального компа не выйдет, так как минимум надо будет купить проц, мамку, память (хочу топовый i5). Вот хочу поставить на мамку топовый AMD Phenom II X4 955. Поеятное дело на осаде лагает пипец, но посмотрел через диспетчер задач на быстродействие. вроде грузиться только проц, практически под 100%, да и на каче даже в том же ГоГе лагает. Так вот собственно помжет ли мне замена проца, смогули я увидеть норм осаду, кач ? Я понимаю. что я не получу сверх прирост после замены, проца, но всетаки надеюсь, что играть хоть можно будет.
Old 13.02.2012, 02:47
Угу, смени проц, чо ... На Интель ... Как ты его в эту маму будешь забивать - твоя персональная головная боль ...
Ты тему то читал? Или ты оригинальный?

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 13.02.2012, 03:01
eXtreame's Avatar
Знаток
Originally Posted by ShuShaRA:
Угу, смени проц, чо ... На Интель ... Как ты его в эту маму будешь забивать - твоя персональная головная боль ...
Ты тему то читал? Или ты оригинальный?
Где я написал, что хочу засунуть в свою мамку Интел? Я написал, что хочу купить интел. но вместе с ним придеться покупать мать и память.
Posting Rules