Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 16.03.2011, 12:56
Wizzer's Avatar
Забанен
Re: Выбираем комп для ла2
бульдозеры уже поступили в продажу? 0.0
Old 16.03.2011, 13:13
нет

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 16.03.2011, 14:05
Originally Posted by unomen:
гигабайты и еще какуюто поебень(запамятовал)
такие дела....
А чем гигабайт-то не угодил, у меня на бюджетной S3 за 100 баксов уже года 4 c2d E6300 [email protected] пашет и ни жужу, и это на боксовом воздухе. А насчет асуса - да, качественные девайсы, но за бренд больно борзо цены задирают, за это их недолюбливаю.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Thoros:
В третий раз повторяю:речь идёт только конкретно о Р67.Кому куда там надо смотреть и кому от этого станят легче и понятнее понятия не имею.Разбирается данный конкретный случай,мы говорим в только о матерях на Р67.Такой принцип понятен,или всё ещё нет?Тогда не знаю уж как проще объяснить....
Теперь для пущей убедительности на пальцах:у нас цены на Р67 начинаются ну где-то от 120$ за мать, так вот по моему скромному разумению,конкретно для чипсета Р67 и конкретно сейчас sic! приблизительно вырисовывается такая картина 120-170$ это лоу,170-230$ это миддл, всё что выше уже хай.Упоминаемый асрок как раз соответствует верхнему но всё равно миддлу.По нашим ценам сейчас:
MSI P67S-C43 за 120$ это лоу
Gigabyte GA-P67A-UD3 за 145$ тоже всё ещё лоу,
Gigabyte GA-P67A-UD4 за 190$ уже миддл
Аsrock_fatal1ty_p67 за 210$ всё ещё миддл
Gigabyte GA-P67A-UD5 за 280$ уже хай.
Какая разница какой ярлык налепить или как классифицировать девайсы, это все софистика и демагогия, основной вопрос в том, что качественнее и дешевле, иначе - что выгодней купить в данный момент при таком-то бюджете.

Добавлено через 29 минут
Originally Posted by DistortNeo:
Да, есть смысл брать БП с запасом по мощности, т.к. со временем максимальная мощность БП падает, но 3-4-кратный - это уже перебор.
Проблема не только в мощности, но и в качестве компонентов, а в конечном счете - качестве тока на выходе из БП, силе тока и стабильности напряжений на трех линиях (работа блока на пределе этому явно не способствует). От этого в свою очередь не в последней степени зависит успешный и стабильный разгон. В мощных блоках от топ брендов как правило с этим все в порядке, берешь и не ломаешь себе больше голову хватит тебе мощности для апгрейда/разгона или нет, и из системника точно не запахнет горелым. Прописная истина - сердце системы - это не проц, а именно БП.
И кстати вопрос из серии какой блок взять 500 или 700 ватт убивает ничуть не меньше чем вопрос у тебя какая видеокарта, 512 или 1Гб?

Originally Posted by Nestic:
я хз зачем они туда идут, видимо в жизни у них маленькие члены или типо того и они хотят рулить ...
пох на скрин, тем более что он обрезанный, автор как будто намекает на свой неудачный опыт обрезания ....
Last edited by Anaximandria; 16.03.2011 at 14:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.03.2011, 15:45
Originally Posted by Anaximandria:
А чем гигабайт-то не угодил, у меня на бюджетной S3 за 100 баксов уже года 4 c2d E6300 [email protected] пашет и ни жужу, и это на боксовом воздухе.
явно не читал что я писал да

А насчет асуса - да, качественные девайсы, но за бренд больно борзо цены задирают, за это их недолюбливаю.
асус качественный ... вот во второй половине этого года начнут появляться асусы от элитгрупа
вот тогда ктото начнет петь о какчестве

Проблема не только в мощности, но и в качестве компонентов, а в конечном счете - качестве тока на выходе из БП, силе тока и стабильности напряжений на трех линиях (работа блока на пределе этому явно не способствует). От этого в свою очередь не в последней степени зависит успешный и стабильный разгон. В мощных блоках от топ брендов как правило с этим все в порядке, берешь и не ломаешь себе больше голову хватит тебе мощности для апгрейда/разгона или нет, и из системника точно не запахнет горелым. Прописная истина - сердце системы - это не проц, а именно БП.
привет! солнце
я те так скажу - из всех "топ-брендов" блоки питания делают только 2-3 производителя
остальные ограничиваются наклейкой наклеек и расфасовкой по коробкам
так что 2 одинаковых БП из разных партий могут отличаться весьма и весьма...
а брать 900ватт от непонятного бренда в надежде на то что он окажется качественней(в плане компонентов) чем Seasonic или Enermax на 500...
законы физики одинаковы для всех...
насчет
Quote:
берешь и не ломаешь себе больше голову хватит тебе мощности для апгрейда/разгона или нет, и из системника точно не запахнет горелым.
а для этого нужно знать физику в рамках школьной программы...
хотя бы различие между терминами - "номинальная мощность" и "пиковая мощность" (Peak Load)
ибо ОЧЕНЬ многие производители в маркетинговых целях как правило указывают в характеристиках второе....
ну и не забываем - законы физики они одни для всех

И кстати вопрос из серии какой блок взять 500 или 700 ватт убивает ничуть не меньше чем вопрос у тебя какая видеокарта, 512 или 1Гб?
я тебя наверное удивлю но система на базе i7 2600 + одной GF 580 GTX - потребляет в пике не больше 350 ватт. расшифровываю - в процессе работы кратковремено (до 10с) жрет эти самые 350 ватт
остальное же время он и за 300 не вываливается

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Old 16.03.2011, 17:15
асус качественный ... вот во второй половине этого года начнут появляться асусы от элитгрупа
вот тогда ктото начнет петь о какчестве

привет! солнце
я те так скажу - из всех "топ-брендов" блоки питания делают только 2-3 производителя
остальные ограничиваются наклейкой наклеек и расфасовкой по коробкам
так что 2 одинаковых БП из разных партий могут отличаться весьма и весьма...
а брать 900ватт от непонятного бренда в надежде на то что он окажется качественней(в плане компонентов) чем Seasonic или Enermax на 500...
законы физики одинаковы для всех...
насчет

а для этого нужно знать физику в рамках школьной программы...
хотя бы различие между терминами - "номинальная мощность" и "пиковая мощность" (Peak Load)
ибо ОЧЕНЬ многие производители в маркетинговых целях как правило указывают в характеристиках второе....
ну и не забываем - законы физики они одни для всех

я тебя наверное удивлю но система на базе i7 2600 + одной GF 580 GTX - потребляет в пике не больше 350 ватт. расшифровываю - в процессе работы кратковремено (до 10с) жрет эти самые 350 ватт
остальное же время он и за 300 не вываливается
А ты я смотрю грамотей.
Я так и не понял что именно ты пытался опровергнуть из сказанного мной, но раз уж столько много букв было, прокомментирую.
1. Сборка девайсов на никому не известных тайваньских фабриках из компонентов сторонних производителей с последующей наклейкой лейбла практикуется уже давно, в частности так делаются почти все ноутбуки, так что америку ты не открыл. Но уважающая себя компания осуществляет контроль качества как самих исходных компонентов, так и конечного продукта. Отсюда разница в качестве и цене ноунейм и брендовых блоков, незначительные различия между экземплярами разных партий не в счет, в мире вообще не бывает двух абсолютно одинаковых вещей.
И это нормально, или ты бы хотел чтобы все детали и материалы производились непосредственно производителем блока? Адам Смит смеется тебе в лицо.
2. Далее, я не знаю в какой школе ты там в хохляндии обучался, но точно могу сказать, что товарища Артамонова и инженеров нвидиа явно бы из нее выгнали потому как первый почти 2 года назад для топовой системы рекомендовал 750ваттный БП при реальной максимальной загрузке в 500 ватт http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/26716#07 , ну а вторые опять же не прочитав вашего школьного учебника по физике рекомендуют для GTX 580 не менее 600 ватт http://www.nvidia.ru/object/product-...tx-580-ru.html. Естественно, мы все понимаем, что делается это все по незнанию и по указке маркетологов и прочих пришельцев.

я хз зачем они туда идут, видимо в жизни у них маленькие члены или типо того и они хотят рулить ...
пох на скрин, тем более что он обрезанный, автор как будто намекает на свой неудачный опыт обрезания ....
Old 16.03.2011, 17:23
ATELL
Guest
Вобщем выбрал сборку компа за 20к от АбисМуна принес список в один из комп магазинов города,мне предложили вот что мне предложили
AMD Phenom II X4 965 (3.4GHz/8Mb)
Память Dimm 4 GB (2x2GB(Kingston DDR3 1600 MHz
ASUS M4A88TD-V EVO AM3
Винчестер 1Tb SATA 32Mb 7200 Seagate Diamond
Привод Samsung DVD +/-RW
Видеокарта ATI HD6850 1024MB DDR5
Корпус Grand
Блок ATX,550W
За 750 баксов,подскажите стоит ли брать?
Old 16.03.2011, 17:26
комп прекрасный будет, но не для ла2. для ла2 только интел (пока что)

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Old 16.03.2011, 17:53
ATELL
Guest
Originally Posted by Desert_Eagle:
комп прекрасный будет, но не для ла2. для ла2 только интел (пока что)
всмысле не для ла2?)
Old 16.03.2011, 18:20
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by ATELL:
всмысле не для ла2?)
В смысле для ладвы надо собирать систему на процессоре от Интел

Old 16.03.2011, 19:03
Originally Posted by ATELL:
Вобщем выбрал сборку компа за 20к от АбисМуна принес список в один из комп магазинов города,мне предложили вот что мне предложили
AMD Phenom II X4 965 (3.4GHz/8Mb)
Память Dimm 4 GB (2x2GB(Kingston DDR3 1600 MHz
ASUS M4A88TD-V EVO AM3
Винчестер 1Tb SATA 32Mb 7200 Seagate Diamond
Привод Samsung DVD +/-RW
Видеокарта ATI HD6850 1024MB DDR5
Корпус Grand
Блок ATX,550W
За 750 баксов,подскажите стоит ли брать?
кпи-сервис pwnz
блок питания небось Great Wall ?

А ты я смотрю грамотей.
а как же

1. Сборка девайсов на никому не известных тайваньских фабриках из компонентов сторонних производителей с последующей наклейкой лейбла практикуется уже давно, в частности так делаются почти все ноутбуки, так что америку ты не открыл. Но уважающая себя компания осуществляет контроль качества как самих исходных компонентов, так и конечного продукта. Отсюда разница в качестве и цене ноунейм и брендовых блоков, незначительные различия между экземплярами разных партий не в счет, в мире вообще не бывает двух абсолютно одинаковых вещей.
И это нормально, или ты бы хотел чтобы все детали и материалы производились непосредственно производителем блока? Адам Смит смеется тебе в лицо.
простейший пример Corsair маркирует Seasonic X-750 как 850 ваттник (что впрочем похер как-то ибо значение пиковой мощности для этого БП в районе 1100-1200 ватт)
ASUS - который маркирует дешевые FSPшние 400-ки как 500ватт вообще уже легенда
зы. ты хоть знаешь значения абревиатур ODM,OEM ?

2. Далее, я не знаю в какой школе ты там в хохляндии обучался,
обычная школа без углубленного изучения чего либо в городке с 5000 населения
что впрочем непомешало мне поступить на физтех
Quote:
но точно могу сказать, что товарища Артамонова и инженеров нвидиа явно бы из нее выгнали потому как первый почти 2 года назад для топовой системы рекомендовал 750ваттный БП при реальной максимальной загрузке в 500 ватт http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/26716#07 , ну а вторые опять же не прочитав вашего школьного учебника по физике рекомендуют для GTX 580 не менее 600 ватт http://www.nvidia.ru/object/product-...tx-580-ru.html. Естественно, мы все понимаем, что делается это все по незнанию и по указке маркетологов и прочих пришельцев.
2 года назад ... нострадамус мод - 1366 сокет и GTX295 ? так там таки да потребление в пике и будет 500 ватт... ибо сам по себе i7 920 довольно жаркий проц - теплопакет 130ватт + 58-й чипсет - ну очень горячая штучка + топовая 2 чиповая карта
кстати в той же статье - i7 920 + GTX275(топ 1 чип ) - 371 ватт
мы ж о чем говорим ?
напомнить ? 1155 сокет и одночиповая карта
то есть i7 2600 - теплопакет 95 ватт (на 1/3меньше чем у i7 920)
сравнивать же по энергопотреблению P67 и Х58 ...
так там разница уже на порядки ...
итог - топовый проц + топовая одночиповая карта 350 ватт в пике ...
ах да шо там артамонов рекомендует ? 50% запаса ? скоко это? 500 ватт ?
берем Seasonic на 500 ватт за 80-100уе и радуемся жизни ибо такой блок питания будет ничем не хуже но эффективнее, дешевле, тише и надежнее чем непонятные 900ватт за 150-200 баксов
особенно для систем с одной видяхой
по поводу нвидии - я еще помню времена G80 ... так вот на коробках с видяхами тогда сплошь и рядом писали рекомендованную мощность БП - ну и снизу Fineprint - для системы на базе QX6800 (топовый проц тех времен)
что щас формальный топ ? i7 980X ?

Rolling, turning, diving
Old 17.03.2011, 13:54
нагнулся бп, решил заодно и корпус обновить, выбрал http://brain.com.ua/Korpus_ASUS_TAK81-450-p39481.html о таком есть отзывы? Интересует инфа о бп.
Производитель блока питания: FSP. Вроде как нормальная фирма?
Old 17.03.2011, 14:09
Originally Posted by vrotmnenogi:
нагнулся бп, решил заодно и корпус обновить, выбрал http://brain.com.ua/Korpus_ASUS_TAK81-450-p39481.html о таком есть отзывы?
молодец шо ты его выбрал
но этого корпуса в том магазине нет
инфа 1000%
а так стандартный 50-баксовый шлак

производитель нормальный
вот только асус не совсем хорошо делает что маркирует 350-ваттник как 450 ...

Rolling, turning, diving
Old 17.03.2011, 17:30
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Нормальная, но мой FSP 650W умер через 3 года 24/7 (точнее, не умер, а кондеры вздулись, и система перестала старовать - после замены продолжил работу).

У меня все равно больше :)
Old 17.03.2011, 17:49
Originally Posted by DistortNeo:
Нормальная, но мой FSP 650W умер через 3 года 24/7 (точнее, не умер, а кондеры вздулись, и система перестала старовать - после замены продолжил работу).
да у меня вот тоже на чифтеке 350ваттном вздулись кондеры - перепаял, а комп как включался с n-ой попытки, так и включается, наверное проблема где-то еще - хотя на вид вроде всё целое. (проблема точно в бп, т.к. с другим бп все нормально) лет 5 проработал, видимо пора)
Old 17.03.2011, 18:21
простейший пример Corsair маркирует Seasonic X-750 как 850 ваттник (что впрочем похер как-то ибо значение пиковой мощности для этого БП в районе 1100-1200 ватт)
ASUS - который маркирует дешевые FSPшние 400-ки как 500ватт вообще уже легенда
зы. ты хоть знаешь значения абревиатур ODM,OEM ?

обычная школа без углубленного изучения чего либо в городке с 5000 населения
что впрочем непомешало мне поступить на физтех

2 года назад ... нострадамус мод - 1366 сокет и GTX295 ? так там таки да потребление в пике и будет 500 ватт... ибо сам по себе i7 920 довольно жаркий проц - теплопакет 130ватт + 58-й чипсет - ну очень горячая штучка + топовая 2 чиповая карта
кстати в той же статье - i7 920 + GTX275(топ 1 чип ) - 371 ватт
мы ж о чем говорим ?
напомнить ? 1155 сокет и одночиповая карта
то есть i7 2600 - теплопакет 95 ватт (на 1/3меньше чем у i7 920)
сравнивать же по энергопотреблению P67 и Х58 ...
так там разница уже на порядки ...
итог - топовый проц + топовая одночиповая карта 350 ватт в пике ...
ах да шо там артамонов рекомендует ? 50% запаса ? скоко это? 500 ватт ?
берем Seasonic на 500 ватт за 80-100уе и радуемся жизни ибо такой блок питания будет ничем не хуже но эффективнее, дешевле, тише и надежнее чем непонятные 900ватт за 150-200 баксов
особенно для систем с одной видяхой
по поводу нвидии - я еще помню времена G80 ... так вот на коробках с видяхами тогда сплошь и рядом писали рекомендованную мощность БП - ну и снизу Fineprint - для системы на базе QX6800 (топовый проц тех времен)
что щас формальный топ ? i7 980X ?
Если религия не препятствует посмотреть на блок, то на нем есть табличка, в которой подробно расписаны пиковые мощности и сила тока, причем по разным линиям. Ориентироваться на цифры в наименовании модели - это то же самое например, что полагать что у ГАЗ 31029 имеется 31029 лошадиных сил.

Ты опять пытаешься убедить меня в том, в чем я и так уже давно убежден, что бренд блок с необходимой мощностью лучше ноунейм с кучей китайских ватт.

И я не понимаю твоего праведного гнева в отношении людей, покупающих блок с большим запасом. Кто знает, может завтра человеку захочется собрать квод сли, или выйдет железо, более требовательное к мощности. На фоне постепенного падения мощности у любого блока не вижу в этом ничего ужасного. Продать б/у БП и купить новый если нужно? Да, возможно, только надо быть полным идиотом, чтобы покупать б/у БП. Я уже не говорю об эстетической стороне вопроса - получил натуральное удовольствие от установки Enermax Revolution 950, его в руках приятно держать. В черном корпусе от чифа BA-01 смотрится просто отлично.

Old 17.03.2011, 18:54
Ты опять пытаешься убедить меня в том, в чем я и так уже давно убежден, что бренд блок с необходимой мощностью лучше ноунейм с кучей китайских ватт.
разницу между необходимой и избыточной мощностью улавливаешь ?

И я не понимаю твоего праведного гнева в отношении людей, покупающих блок с большим запасом. Кто знает, может завтра человеку захочется собрать квод сли
квадслай?
из чего ? из GTS 450 ?
ибо на фоне цены 4х 580 печек - 200-250 уе за новый бп как то меркнут
кроме того для квад слай и мать скорей всего придется брать не за 150уе....

На фоне постепенного падения мощности у любого блока не вижу в этом ничего ужасного.
да электорит в кондерах высыхает ... но не так быстро как кажется

Да, возможно, только надо быть полным идиотом, чтобы покупать б/у БП.
а что не так ?

Я уже не говорю об эстетической стороне вопроса - получил натуральное удовольствие от установки Enermax Revolution 950, его в руках приятно держать. В черном корпусе от чифа BA-01 смотрится просто отлично.
фап-фап ?

Rolling, turning, diving
Old 18.03.2011, 16:02
DarkLark
Guest
Черт, почитал - понял что для меня это сложно все(
Помогите собрать комп для ла2 из расчета 20-25 т. руб.
На первой странице обновление январское, может поменялось что-то.

Кто в этом разбирается предложите плиз конфигурацию. (включая SDD)

Разгоном никогда особо не занимался, боюсь убить комп.
Old 18.03.2011, 16:12
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by DarkLark:
Черт, почитал - понял что для меня это сложно все(
Помогите собрать комп для ла2 из расчета 20-25 т. руб.
На первой странице обновление январское, может поменялось что-то.

Кто в этом разбирается предложите плиз конфигурацию. (включая SDD)

Разгоном никогда особо не занимался, боюсь убить комп.

Первый пост актуален.

Old 18.03.2011, 17:18
разницу между необходимой и избыточной мощностью улавливаешь ?
это все абстракции, сегодня необходимо столько, а завтра не столько

квадслай?
из чего ? из GTS 450 ?
ибо на фоне цены 4х 580 печек - 200-250 уе за новый бп как то меркнут
кроме того для квад слай и мать скорей всего придется брать не за 150уе....
т.е. по твоей логике, если гулять, то на все, ок, заранее сделать запас для будущего апгрейда -это для лохов

а что не так ?
никогда не видел сгоревшие мать, проц, видео и мозги из-за неисправного БП?

фап-фап ?
если тебе хочется, я не возражаю

Old 18.03.2011, 17:54
никогда не видел сгоревшие мать, проц, видео и мозги из-за неисправного БП?
видел и ?
или ты хочешь сказать что бу Seasonic хуже нового кодегена ?

это все абстракции, сегодня необходимо столько, а завтра не столько
запас для будущего апгрейда - это абстракция

т.е. по твоей логике, если гулять, то на все, ок, заранее сделать запас для будущего апгрейда -это для лохов
ну не я же о квадслай заговорил

если тебе хочется, я не возражаю
ну я не получаю оргазмы при установке БП, в отличии от ...

Rolling, turning, diving
Old 18.03.2011, 18:29
ппц о чем спор? бп на 500 хватает для любого конфига.производители сейчас стараются выпускать менее энергопотребляемые продукты с меньшим тепловыделением,так что брать бп под запас более чем тупо.
не пугайте людей в этой темке) ато начитаются и купять по бп на 900 и ок
Old 19.03.2011, 01:28
Originally Posted by 1ManZerg:
ппц о чем спор? бп на 500 хватает для любого конфига.производители сейчас стараются выпускать менее энергопотребляемые продукты с меньшим тепловыделением,так что брать бп под запас более чем тупо.
а я о чем по твоему пишу ?
но по ходу стремление скупать спички, соль и гречку впрок у некоторых заложено в генах

Rolling, turning, diving
Old 19.03.2011, 03:04
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
бп на 500 хватает для любого конфига
включая конфиг с gtx570? :)
Old 19.03.2011, 03:53
Originally Posted by Wizzer:
ну вот ты отходишь от темы,мы стараемся пока что обсуждать конфиги для л2 а не для кризиса 2го)
нахрена тем,кто в л2 играет 570я ваще упала? я вон сижу на 5770 и за глаза везде хватает,и кстати 135 ватт потребляет,проц разогнанный на 59% и мне хватает бп на 500вт,лучшего для л2 и придумать нельзя,а вы тут ей богу людей путаете уже,месяц в темке не появлялся-такого развели ужс хд
Old 19.03.2011, 07:40
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by Wizzer:
570, если чо, под бубликом жретъ 300 ватт + проц 100 ватт, вот и считайте какой надо БП http://www.techpowerup.com/reviews/A..._Cu_II/21.html

Posting Rules