Quote:
Originally Posted by ATELL
Вобщем выбрал сборку компа за 20к от АбисМуна принес список в один из комп магазинов города,мне предложили вот что мне предложили
AMD Phenom II X4 965 (3.4GHz/8Mb)
Память Dimm 4 GB (2x2GB(Kingston DDR3 1600 MHz
ASUS M4A88TD-V EVO AM3
Винчестер 1Tb SATA 32Mb 7200 Seagate Diamond
Привод Samsung DVD +/-RW
Видеокарта ATI HD6850 1024MB DDR5
Корпус Grand
Блок ATX,550W
За 750 баксов,подскажите стоит ли брать?
кпи-сервис pwnz
блок питания небось Great Wall

?
Quote:
Originally Posted by Anaximandria
а как же
Quote:
1. Сборка девайсов на никому не известных тайваньских фабриках из компонентов сторонних производителей с последующей наклейкой лейбла практикуется уже давно, в частности так делаются почти все ноутбуки, так что америку ты не открыл. Но уважающая себя компания осуществляет контроль качества как самих исходных компонентов, так и конечного продукта. Отсюда разница в качестве и цене ноунейм и брендовых блоков, незначительные различия между экземплярами разных партий не в счет, в мире вообще не бывает двух абсолютно одинаковых вещей.
И это нормально, или ты бы хотел чтобы все детали и материалы производились непосредственно производителем блока? Адам Смит смеется тебе в лицо.
простейший пример Corsair маркирует Seasonic X-750 как 850 ваттник (что впрочем похер как-то ибо значение пиковой мощности для этого БП в районе 1100-1200 ватт)
ASUS - который маркирует дешевые FSPшние 400-ки как 500ватт вообще уже легенда
зы. ты хоть знаешь значения абревиатур ODM,OEM ?
Quote:
2. Далее, я не знаю в какой школе ты там в хохляндии обучался,
обычная школа без углубленного изучения чего либо в городке с 5000 населения
что впрочем непомешало мне поступить на физтех
Quote:
но точно могу сказать, что товарища Артамонова и инженеров нвидиа явно бы из нее выгнали потому как первый почти 2 года назад для топовой системы рекомендовал 750ваттный БП при реальной максимальной загрузке в 500 ватт
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/26716#07 , ну а вторые опять же не прочитав вашего школьного учебника по физике рекомендуют для GTX 580 не менее 600 ватт
http://www.nvidia.ru/object/product-...tx-580-ru.html. Естественно, мы все понимаем, что делается это все по незнанию и по указке маркетологов и прочих пришельцев.
2 года назад ... нострадамус мод - 1366 сокет и GTX295 ? так там таки да потребление в пике и будет 500 ватт... ибо сам по себе i7 920 довольно жаркий проц - теплопакет 130ватт + 58-й чипсет - ну очень горячая штучка + топовая 2 чиповая карта
кстати в той же статье - i7 920 + GTX275(топ 1 чип ) - 371 ватт
мы ж о чем говорим ?
напомнить ? 1155 сокет и одночиповая карта
то есть i7 2600 - теплопакет 95 ватт (на 1/3меньше чем у i7 920)
сравнивать же по энергопотреблению P67 и Х58 ...
так там разница уже на порядки ...
итог - топовый проц + топовая одночиповая карта 350 ватт в пике ...
ах да шо там артамонов рекомендует ? 50% запаса ? скоко это? 500 ватт ?
берем Seasonic на 500 ватт за 80-100уе и радуемся жизни ибо такой блок питания будет ничем не хуже но эффективнее, дешевле, тише и надежнее чем непонятные 900ватт за 150-200 баксов
особенно для систем с одной видяхой
по поводу нвидии - я еще помню времена G80 ... так вот на коробках с видяхами тогда сплошь и рядом писали рекомендованную мощность БП - ну и снизу Fineprint - для системы на базе QX6800 (топовый проц тех времен)
что щас формальный топ ? i7 980X ?

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.