Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 28.02.2011, 08:33
Re: Выбираем комп для ла2
там еще наклеечку на корпус дадут

Old 28.02.2011, 09:19
oxax
Guest
доброго времени суток. гуру, прокоментируйте пожалуйста слухи в интернете о "багнутости" сата 2 портов на какой-то серии материнских плат. Не так давно читал последние 10 страниц, что-то ничего не нашел по этому вопросу.

так же, по возможности подскажите хотя бы несколько материнских плат уже без этого бага (читал, что после 14 февраля должны были выпускать исправленные). в первом посте описаны уже лишенные бага мамки ?

ввиду того, что до переферии железо идет несколько дольше чем в МСК и СПБ, а так же возможной недобросовестности продавцов, ваша помощь сможет оградить жителей от покупки "не качественной" матери.

заранее спасибо.
Old 28.02.2011, 10:16
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Всем срать на этот баг.
Из 8 SATA портов целых 4 могут деградировать со временем.

У меня все равно больше :)
Old 28.02.2011, 12:34
oxax
Guest
Originally Posted by DistortNeo:
Всем срать на этот баг.
Из 8 SATA портов целых 4 могут деградировать со временем.
ну там речь шла о фатальном отзыве мамок, а не выходе из строя портов в результате длительного использования

так же человек рассказывал, как у него из 4 портов 4 почти сразу "отъехали", оставалось пользоваться 2-я сата 3 портами
Old 28.02.2011, 12:54
Originally Posted by oxax:
ну там речь шла о фатальном отзыве мамок, а не выходе из строя портов в результате длительного использования

так же человек рассказывал, как у него из 4 портов 4 почти сразу "отъехали", оставалось пользоваться 2-я сата 3 портами
только сата-порты
в остальном - мамки как мамки
в любом случае - гарантию никто не отменял

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by With You:
я из 1 собирал. тебе нужна точная копия чужого компа? или посмотри 1 пост, подумай и собери что тебе нужно.
думать?
ты хоть понимаешь о чем пишешь ?
95% людей неспособны на это вообще
пример ?
рашкинские путин+медвед рулят рашкой
у нас же свое "покращення" от януковича

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Last edited by unomen_renamed_582259_11042021; 28.02.2011 at 12:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.02.2011, 13:05
oxax
Guest
Originally Posted by unomen:
только сата-порты
в остальном - мамки как мамки
в любом случае - гарантию никто не отменял
да, вы правы, но вы ведь сами понимаете, не охото собирать - узнать, что порты не пашут / сломались - разбирать - использовать гарантию (во всех возможных проявлениях, особенно если заберут на экспертизу - ждать). это все время и телодвижения.

в принципе вашему мнению я доверяю, так как часто слежу за данной веткой, поэтому если скажите что последние версии или ревизии (как правильнее?) лишены данной проблемы, вопрос в принципе будет снят или буду благодарен если укажите на мать свежевыпущенную / перевыпущенную без данной проблемы (желательно в районе 3 - 3.5к естественно не учитывая погрешность разницы в цене по России).

За ранее спасибо
Old 28.02.2011, 13:09
в принципе вашему мнению я доверяю, так как часто слежу за данной веткой, поэтому если скажите что последние версии или ревизии (как правильнее?) лишены данной проблемой вопрос в принципе будет снят или буду благодарен если укажите на мать свежевыпущенную / перевыпущенную без данной проблемы (желательно в районе 3 - 3.5к естественно не учитывая погрешность разницы в цене по России).
правильные ревизии будут к концу марта
зы. а в чем собсна проблема ?
берешь мамку с 4 сата3 портами(проблема касается только сата2 портов)
для твоих нужд более чем достаточно будет (у 90% юзверей один-два винта и двд-привод, редко у кого больше...)
ну или жди апреля если попадаешь в 10% тех кому 4порта мало

Rolling, turning, diving
Old 28.02.2011, 13:09
в продажу еще не поступили мамки с новой ревизией чипсета, так что покупай те что есть

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 28.02.2011, 13:15
oxax
Guest
правильные ревизии будут к концу марта
зы. а в чем собсна проблема ?
берешь мамку с 4 сата3 портами(проблема касается только сата2 портов)
для твоих нужд более чем достаточно будет (у 90% юзверей один-два винта и двд-привод, редко у кого больше...)
ну или жди апреля если попадаешь в 10% тех кому 4порта мало
Originally Posted by xFatal1ty:
в продажу еще не поступили мамки с новой ревизией чипсета, так что покупай те что есть
спасибо, про четырехпортовую сата 3 не подумал :)
Old 28.02.2011, 14:08
sapaiker
Guest
люди подскажите. нужен ноутбук для игры в линейку что поссоветуете.
Old 28.02.2011, 14:38
Ммммм Тут где то была темка, советовали брать ноут с наибольшей частотой ядра, озу от 2 гиг и хард 7,2к рпм (или SSD)
Old 28.02.2011, 15:18
Originally Posted by kraleksandr:
советовали брать ноут с наибольшей частотой ядра
не просто с наибольшей частотой ядра но и с интеловским процом

Rolling, turning, diving
Old 28.02.2011, 16:38
спасибо, про четырехпортовую сата 3 не подумал :)
А надо бы подумать в первую очередь)))Потому что начальные модели в линейке каждого производителя на Р67 практически все с двумя портами SATA III идут, например тот же ASUS P8P67 LE, о котором упоминалось на предыдущей странице.Но с другой стороны можно взять что-то навроде этого http://www.3dnews.ru/news/raspakoviv...-professional/ там целых 6 портов SATA III, чего наверное всем хватит.
Old 28.02.2011, 17:21
сдд и хард кинул на сата3, двд на сата2(один фиг диски пишу раз в пол года). ниче не отвалилось. отвалится поменяют. раздули из этого такую драму ужс

Old 28.02.2011, 18:28
DarkonOne_renamed_615757_23102022's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Wizzer:
продажа б/у под видом нового железа и уепищная гарантийка, поставленная на отфутболивание клиентов. Исключительно личные впечатления.
Я 3 года назад один раз покупал в Санрайзе телевизор 19-20'' на кухню, но чтобы матрица была не гуано типа 640х480, а 13хх на 7хх или 1440х900, ну и HDMI вход был. Вобщем не где найти не мог, вот нашел в санрайзе монитор Самс Т200 с ТВ-тюнером, ну и купил, привез домой смотрю VESA крепления нет, мать перемать, когда выбирал среди кучи моделей забыл глянуть. Даже не включал (брался супруге на ДР, ей на кухню обязательно на стену надо), сложил в коробку повез назад и сменял на 19ку телевизор с HDMI и 1440x900 (оказалось что есть нужные мне, просто в другом разделе, т.к. изначально я искал мониторы с ТВ тюнером, а надо было наоборот :) ). Причем привез спросил, можно сменять, мол перепутал не то купил, да говорят иди в тех, отдел пусть проверят и оформят возврат. Манибека там не какого не было. Пошли на встречу, так что мой единственный опыт покупки в Санрайзе нормальный.

Cadmus - Adv/PR76/Destr - играю
x1-Народный - Adv76/SH50 - R.I.P.
Присматриваю за Гохой с 2007г.
Old 28.02.2011, 20:52
Originally Posted by DarkonOne:
Я 3 года назад один раз покупал в Санрайзе телевизор 19-20'' на кухню, но чтобы матрица была не гуано типа 640х480, а 13хх на 7хх или 1440х900, ну и HDMI вход был. Вобщем не где найти не мог, вот нашел в санрайзе монитор Самс Т200 с ТВ-тюнером, ну и купил, привез домой смотрю VESA крепления нет, мать перемать, когда выбирал среди кучи моделей забыл глянуть. Даже не включал (брался супруге на ДР, ей на кухню обязательно на стену надо), сложил в коробку повез назад и сменял на 19ку телевизор с HDMI и 1440x900 (оказалось что есть нужные мне, просто в другом разделе, т.к. изначально я искал мониторы с ТВ тюнером, а надо было наоборот :) ). Причем привез спросил, можно сменять, мол перепутал не то купил, да говорят иди в тех, отдел пусть проверят и оформят возврат. Манибека там не какого не было. Пошли на встречу, так что мой единственный опыт покупки в Санрайзе нормальный.
ну так если сохранен товарный вид упаковка и соблюдены сроки то нигде проблем нету
а если упаковка не вскрывалась и ты типа постоянный клиент, то вообще даж не проверяют ничего - сразу приходуют
проблемы начинаются если чето проебано ... тогда да... посылают(и прально делают)
хотя если язык подвешен и берешь часто и помногу - идут навстречу

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Thoros:
Но с другой стороны можно взять что-то навроде этого http://www.3dnews.ru/news/raspakoviv...-professional/ там целых 6 портов SATA III
асрок ?
свят свят

Rolling, turning, diving
Last edited by unomen_renamed_582259_11042021; 28.02.2011 at 20:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.02.2011, 21:36
асрок ?
свят свят
Да ладно асрок, асрок,тот же асус только в профильСколько компов не собирал на асроке никогда проблем не было особых.
Old 28.02.2011, 22:55
Да ладно асрок, асрок,тот же асус только в профиль
далеко не асус
Сколько компов не собирал на асроке никогда проблем не было особых.
ну понимаешь ли - одно дело когда на мать есть 60 баксов....
другое дело - 250+...
не по сеньке шапка....

Rolling, turning, diving
Old 28.02.2011, 23:54
ну понимаешь ли - одно дело когда на мать есть 60 баксов....
другое дело - 250+...
не по сеньке шапка....
это всё субъективные предубеждения
Old 01.03.2011, 00:10
это всё субъективные предубеждения
навеяные объективной реальностью
асрок бюджетный бренд, как элитгруп и биостар
все эти фаталити-серии не более чем попытка прилепить Spirit of Extasy на капот ТАЗа
необычно - да
ездит - да
но вот серьезно не воспринимается

Rolling, turning, diving
Old 01.03.2011, 00:27
Я бы не стал сваливать Асрок и Биостар в одну кучу с Элитгрупом.У того же Биостара были отличные модели в плане разгона, пользовавшиеся хорошей репутацией, в то время как Элитгруп и разгон понятия практически несовместимые.Опять же у разных производителей выходят как удачные модели. так и не совсем...А все эти рассуждения про брендовость и т.п. используются в большей степени для развода потенциальных покупателей.
Old 01.03.2011, 00:45
Wizzer's Avatar
Забанен
DarkonOne Мб это потому что покупал давно, под конец своей жизни в последние года два сервис у него пошел вразнос.
Old 01.03.2011, 00:51
Я бы не стал сваливать Асрок и Биостар в одну кучу с Элитгрупом.У того же Биостара были отличные модели в плане разгона, пользовавшиеся хорошей репутацией, в то время как Элитгруп и разгон понятия практически несовместимые.
открою тебе африку - у элитгрупа тоже есть своя "фаталити-серия"
биостар же ... в домашнем компе 4-й год живет сия мать... да вроде надежная
да может гнать... но есть пару моментов - которые все портят
а предубеждений против брендов у меня нет...
есть на мать всего-ничего 60 баксов - буду выбирать из асрока-биостара...
но если бюджет - 250уе.... асрок отпадает однозначно
чтоб понятней было.... мерс E-класса(RoG от асуса) и волга(асрок фаталити) - одноклассники(дадада)
но как волгу(асрок) не тюнингуй - какие радиаторы на мать не повесь как их не покрась, сколько мосфетов не наляпай щедрой рукой.... мерсом оно не станет...
ибо имечко то подмочено бюджетными поделками средне***вого качества...
имхо лучше бы они на бюджетном сегменте концентрировались, качество повышали... чем лезли в хай-енд... глядишь бы и потянулся бы к ним народ...
зы немного инфо к раздумию - все более менее крупные сборщики компов в хохляндии уже года 3 как используют асрок при сборке компов чуть чаще чем никогда... казалось бы нелогично да ?
ведь асрок дешевле чем аналогичный асус-мси-гига .... на 50 центов - но дешевле(на объемах в десятки тысяч штук это весьма заметно)...
а разгадка сей загадки одна - безблагодатность
зы. никогда незабуду СЦ ASBIS(кому интересно что это - вэллком гугл)- уставленный чуть менее чем полностью коробками с асроком...
и это притом что они помимо асрока в те времена таскали еще фокскон-винфаст(шняга что еще дешевле чем асрок по понятным причинам - кому интересно погуглите что такое Foxconn), гигабайты и еще какуюто поебень(запамятовал)
такие дела....

Rolling, turning, diving
Old 01.03.2011, 01:49
Wizzer's Avatar
Забанен
хз как в хохляндии, а вот iRU именно Асроки и ECS и юзает.
Old 01.03.2011, 09:16
чтоб понятней было.... мерс E-класса(RoG от асуса) и волга(асрок фаталити) - одноклассники(дадада)
но как волгу(асрок) не тюнингуй - какие радиаторы на мать не повесь как их не покрась, сколько мосфетов не наляпай щедрой рукой.... мерсом оно не станет...
Не,про машинки мне абсолютно непонятно,страшно далёк от них,Волгу представляю,Мерседес ну тоже представляю, что такое Е-класс, вообще не представляю, давай лучше про самолёты?))))))А если серьёзно, то пример некорректный,Волга это практически автомобиль 71-го года, все последующие модели лишь повторяли кузов ГАЗ-24, не думаю, что она сильно уступала немецким авто конца 60-х-начала 70-х...хотя могу в чём-то ошибаться, я не водитель, а так пассажир и то от случая к случаю)))
И опять же все твои примеры сводятся к ранжированию по названиям, а я предпочитаю смотреть на конкретную модель...Вобщем разговор беспредметный, каждый останется при своём мнении, на оверах по этой модели асрока уже ветка открылась, так что время покажет, нормальная у них мать вышла или....
есть на мать всего-ничего 60 баксов - буду выбирать из асрока-биостара...
но если бюджет - 250уе.... асрок отпадает однозначно
Ну для чипсета Р67 нет категории 60у.е., самая дешёвая мать на нём идёт сейчас где-то от 140-ка у.е.,данный асрок замечен был у нас в продаже где-то за 210 у.е., так что это по цене чистый миддл.
Posting Rules