Ответ: Выбираем комп для ла2
Ну может быть только со старыми квадами.Тот же Core i5 750 в большинстве приложений всё-таки легко уделывает эти кларкдейлы.Безусловно новую систему брать на 775-м сокете сейчяас было бы глупо.Core i3 i5 на LGA 1156 будут намного более оптимальным выбором.Но смотрите,что получается:у человека есть Е8500,который уж до 4-х Ггц я думаю всяко погонится на новой маме,да кларкдейлы погонятся чуть выше,да и попроизводительнее будут за счёт новой архитектуры,хотя применительно к Линейке хрен знает что предпочтительнее ещё будет,новая архитектура кларкдейлов или больший кэш Е8500,вобщем надо тестить,а толковых тестов в сети пока что не встречал.Плюс ещё память придётся покупать новую DDR3,ну и цена самого проца Core i3 (i5),а в случае с Е8500 память и проц у него уже есть,только маму поменять,вобщем всё решает цена вопроса,если бюджет позволяет,то можно и полностью систему сменить,но и сэкономив и сменив лишь маму и оставив Е8500 в производительности в принципе немного проиграешь,а в линейке вообще я думаю малозаметно будет...Всё вышесказанное относится к конкретному случаю,насчёт выбора новой системы я полностью солидарен с unomen ,надо брать на LGA 1156.
|