Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 11.03.2008, 14:28
Ответ: Комп для L2
Originally Posted by unomen:
машинка свободно держит 4 клиента....
у меня 9 клиентов спокойно бегают

Буду убивать всех, включая женщин и детей.
Old 13.03.2008, 15:05
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Chermonor:
Видео GeForce 8600 и лучше с объемом видео памяти не меньше 512 Мб. Допустимо 8500 с тем же объемом памяти.
Вот скажи нафига козе баян?! У 8600 128 битная шина, туда хоть гиг памяти воткни один хер. Если брать 8600, то вариант GTS... объем памяти особого значения не имеет, главное частоты работы чипа/памяти.

Будет все работать, даже не на минимальных настройках. Можно и два окна запустить.
Ну, если такой конфиг для минимальных настроек, то ппц... сразу ракету Протон надо брать под максимальные и фрапс, лол.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Old 14.03.2008, 15:36
Zamesa
Guest
а если ноут брать для линяги, норм будет, потянет? если примерно за 50к брать. тоже с двумя ядрами и примерно 1,8гц и 2гб оперативы?

Добавлено через 1 минуту
+ на них на всех виста стоит, а если на хр переводить, то не факт что для такого железа дрова будут.
Last edited by Zamesa; 14.03.2008 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2008, 21:16
panzerino's Avatar
Гуру
Originally Posted by Zamesa:
а если ноут брать для линяги, норм будет, потянет? если примерно за 50к брать. тоже с двумя ядрами и примерно 1,8гц и 2гб оперативы?

Добавлено через 1 минуту
+ на них на всех виста стоит, а если на хр переводить, то не факт что для такого железа дрова будут.
Вполне потянет. Vista или XP - непринципиально. HDD по скорости только смотри.

The war again and again
Old 14.03.2008, 22:00
Kamadeva
Guest
Originally Posted by Zamesa:

Добавлено через 1 минуту
На ноутах виста тормозит, а Линейка на Висте в ноуте и подавно лагать будет...
Old 16.03.2008, 00:28
Originally Posted by panzerino:
Вот скажи нафига козе баян?! У 8600 128 битная шина, туда хоть гиг памяти воткни один хер. Если брать 8600, то вариант GTS... объем памяти особого значения не имеет, главное частоты работы чипа/памяти.
ты хоть разницу между 8600ГТ и 8600ГТС знаешь ?

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Old 16.03.2008, 00:41
Имея два компа довольно разных конфигов, имею следующие наблюдения

Для мульти-боксинга решающий момент - объем памяти. Учитывая свойство великолепного клиента корейцов (чтоб им не спалось), которые стабильно съедают память, Надо минимум 2Гб для комфортной игры в 3+ окна. Но 2Гб (даже быстрого , Corsair C5d) никак не спасут ситуацию при 6-7 клиентах, через 5 часов клиенты съедят всю память + весь своп и повесят намертво комп. На 4Гб лучше, на 8 ещё лучше, но и их рано или поздно клиенты все равно съедят. У меня рекорд 8Гб памяти + 10Гб (!!!) свопа = 18Гб в сумме. И это менее чем за сутки. Но это все применимо к мульти-боксу.

Если играть в одно окно, то 2Гб хватает заглаза, думаю, и 1 хватит. Скорость файловой системы по моему сугубо личному мнению погоды особой не делает (имею на компе Raid0 из двух SATA2 дисков, на другом простой SATA2 хард), разницы не заметил. Да и вообще.. проводя параллель между Core2Duo , разогнанного до 3,8, и 8800GTX и 2,2duo + 8600GT 256Mb хочу сказать.. что разница в игре нихера не стоит этих денег. Тормозить будет в любом случае, хоть вы в SLI 8800GTX поставьте, это кривизна оптимизации (если это слово вообще применить можно), а не проблема железа. Я сейчас даже не включаю комп с 3,8 процом, ибо нет в нем нужды для л2.

Если вам нужен комп играться именно в l2 и вы не играете в другие игры, не думайте о заоблачных конфигах, вполне хватит простенького duo и карты 8600. Для примера, цена моей рабочей лошадки ~120$ e4300 duo, ~120$ 8600GT, ~100$ Gigabyte DS3L.. итого ~350$. И если прикинуть 6850duo, AsusP5Kdeluxe, 2Gb corsair C5D, 8800GTX.. в три с лишним раза дороже. А разница ну никак не тянет на 300%.

По поводу ноутбуков.. На вкус и цвет конечно, но по-моему, гамать на ноуте - это ужасно. За 50к можно собрать оч. крутой комп, надо ли оно? Если нужен ноут, но и поиграться хочется, лучше за 50к купить стационарный комп для развлечений и портативный ноут..
Old 17.03.2008, 08:51
Kamill
Guest
Хз где и во что ты играешь, но в Л2 хороший процессор решает безбожно, разница между 2.2 и 3.8 просто колоссальная.
Old 17.03.2008, 10:34
panzerino's Avatar
Гуру
ты хоть разницу между 8600ГТ и 8600ГТС знаешь ?
А ты знаешь? Вот прочти мой пост еще раз. Заодно посмотри результаты тестов видеокарт с одинаковой узкой шиной, но с разными объемами памяти и сравни цены.

The war again and again
Old 17.03.2008, 11:37
Originally Posted by panzerino:
А ты знаешь? Вот прочти мой пост еще раз. Заодно посмотри результаты тестов видеокарт с одинаковой узкой шиной, но с разными объемами памяти и сравни цены.
я то как раз и знаю...
и то шо 8600гт от 8600гтс отличаются только частотами тоже знаю....
и то что при разгоне 8600гт очень часто работает на уровне гтс тоже знаю...
256 мб памяти видяхе такого класса самое оно...
один хер там где нужно 512мб ей производительности не хватит

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Old 17.03.2008, 11:50
panzerino's Avatar
Гуру
я то как раз и знаю...
и то шо 8600гт от 8600гтс отличаются только частотами тоже знаю....
и то что при разгоне 8600гт очень часто работает на уровне гтс тоже знаю...
256 мб памяти видяхе такого класса самое оно...
один хер там где нужно 512мб ей производительности не хватит
Лол, ну а я про что написал? Я и сказал, что смысла в объеме памяти особого нет, частоты решают.

The war again and again
Old 20.03.2008, 16:44
Если включить все навороты по графике (максимальные текстуры, фильтр, отражения и т. д.), то для 3-х (а то и 2-х) окон может и не хватить ваших 256 метров. Будет вылетать чаще... Да и в большинстве игр современных, объм текстур используемых для отрисовки приближается к 512 Мб. Почитайте последние обзоры видео на iXBT...

Основываюсь на личном опыте. Когда у меня была 6800/128Мб до выхода C5 я играл отлично в 2 окна. С выходом C5 пришлось понижать детализацию текстур в обоих окнах, иначе игра во втором окне не стартовала иногда в некоторых локациях.
С тех пор добавились новые виды брони и оружия, новые мобы, новая расса. Обхем текстур только растет... Наверное, 256 хватит. Но разница в стоимости GeFroce 8600 256Мб и 512Мб не велика. Имхо экономить не надо на этом. Пусть будет запас.

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Old 20.03.2008, 20:02
да толку покупать конфиг заточеный на макс настройки если всеравно на осаде и замесах альт + р ?

Code:
03.01.2009 21:59:16  Тектоник: ТЫ ЧЕ БОТОВОДИШЬ?
Old 20.03.2008, 22:18
PurpleStar_renamed_588130_17102024's Avatar
Гигант мысли
вобшем имееться 15к Рублей ,есть желание преобрести комп чтобы можно было играть в 1024 768 alt+p в 1 окне без тормозов ,вопрос реально ли на 15к р купить что нить подобное ?

Old 21.03.2008, 08:45
oga sverhy pisali: c2duo kakiynit kosarey za 5, 2gb ram 3k, maternika 3k, viduha tisha za 3k, i hdd tishi za 3

Old 21.03.2008, 15:51
PurpleStar
Если 15к только на системный блок -- можно уложиться вполне. И даже не на alt-P играть в одно окно.

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Old 23.03.2008, 00:19
ZermONd's Avatar
Старожил
Зомби мутанта
если мать поддерживает Дуо память, то достаточно 2 одинаковые планки одного произовдителя поставить? или где об этом узнать подробнее?:
Old 23.03.2008, 15:08
Узнать можно в инструкции к материнской плате или в описании на сайте производителя по поводу рекомендуемой памяти. Из-за обилия на рынке "overclocked" памяти (с нестандартным вольтажем) не все модули хорошо работают в разных материнских платах. 2-х одинаковых будет достаточно. Как правило, все современные чипсеты так работают.

Заходи по ссылке!
Old 24.03.2008, 04:16
PurpleStar_renamed_588130_17102024's Avatar
Гигант мысли
PurpleStar
Если 15к только на системный блок -- можно уложиться вполне. И даже не на alt-P играть в одно окно.
ну да мне нужно то всего мать проц видео хдд и оперу даже можно без корпуса ;] я так понимаю на кор2дуо гф8600 1гб рам и 100+гб хард должно хватить ,а то я отстал от прогресса и играть ручками с целерона и гф 6600 нет не какого желания xD

Old 24.03.2008, 11:36
Лучше взять 2 Гб ОЗУ (1 Гб+ 1 Гб). На одном гиге будет кисло.
Для общего развития советую пробежать глазами текст неплохой:
Во что разумнее инвестировать?

Заходи по ссылке!
Old 24.03.2008, 12:07
panzerino's Avatar
Гуру
Узнать можно в инструкции к материнской плате или в описании на сайте производителя по поводу рекомендуемой памяти. Из-за обилия на рынке "overclocked" памяти (с нестандартным вольтажем) не все модули хорошо работают в разных материнских платах. 2-х одинаковых будет достаточно. Как правило, все современные чипсеты так работают.
Да, и хочется подчеркнуть, что если покупается именно "overclocked" память, например той же OCZ, то не стоит забывать о выставлении вольтажа в BIOS материнской платы. Какой вольтаж у модулей можно уточнить на сайте производителя.

The war again and again
Old 24.03.2008, 12:15
spiritofbeast
Guest
У меня сейчас квад 6600 пока не разгонял , гтх 8800 768 и реактивная память osz 2 гига , при таких данных 2 клиента на ИГ неделю стабильно бегают при том что еще работает торент , дс++ , и вин медиа плеер ) неговоря уже о всяких аськах и тд . Из всего выше перечисленого всетаки склоняюсь что решаюший фактор это хороших проц в соцетании с нормаьной памятью , что же косаеться ноутов то идеальный вариант пока асус GS2 в максимальной комплектации
Old 25.03.2008, 05:24
Aleksandro
Guest
а что скажите об этом? :) http://www.hardgamer.ru/cards/card.aspx?gid=464

Добавлено через 21 минуту
у меня ASUS G2S покупкой недоволен( в 3 окна критует , лаги в одно окно даже , перегривается тупит псц вобещм(
Last edited by Aleksandro; 25.03.2008 at 05:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2008, 12:37
panzerino's Avatar
Гуру
Originally Posted by Aleksandro:
а что скажите об этом? :) http://www.hardgamer.ru/cards/card.aspx?gid=464
Ну, на одно окно точно хватит