Ответ: Комп для L2
Имея два компа довольно разных конфигов, имею следующие наблюдения
Для мульти-боксинга решающий момент - объем памяти. Учитывая свойство великолепного клиента корейцов (чтоб им не спалось), которые стабильно съедают память, Надо минимум 2Гб для комфортной игры в 3+ окна. Но 2Гб (даже быстрого , Corsair C5d) никак не спасут ситуацию при 6-7 клиентах, через 5 часов клиенты съедят всю память + весь своп и повесят намертво комп. На 4Гб лучше, на 8 ещё лучше, но и их рано или поздно клиенты все равно съедят. У меня рекорд 8Гб памяти + 10Гб (!!!) свопа = 18Гб в сумме. И это менее чем за сутки. Но это все применимо к мульти-боксу.
Если играть в одно окно, то 2Гб хватает заглаза, думаю, и 1 хватит. Скорость файловой системы по моему сугубо личному мнению погоды особой не делает (имею на компе Raid0 из двух SATA2 дисков, на другом простой SATA2 хард), разницы не заметил. Да и вообще.. проводя параллель между Core2Duo , разогнанного до 3,8, и 8800GTX и 2,2duo + 8600GT 256Mb хочу сказать.. что разница в игре нихера не стоит этих денег. Тормозить будет в любом случае, хоть вы в SLI 8800GTX поставьте, это кривизна оптимизации (если это слово вообще применить можно), а не проблема железа. Я сейчас даже не включаю комп с 3,8 процом, ибо нет в нем нужды для л2.
Если вам нужен комп играться именно в l2 и вы не играете в другие игры, не думайте о заоблачных конфигах, вполне хватит простенького duo и карты 8600. Для примера, цена моей рабочей лошадки ~120$ e4300 duo, ~120$ 8600GT, ~100$ Gigabyte DS3L.. итого ~350$. И если прикинуть 6850duo, AsusP5Kdeluxe, 2Gb corsair C5D, 8800GTX.. в три с лишним раза дороже. А разница ну никак не тянет на 300%.
По поводу ноутбуков.. На вкус и цвет конечно, но по-моему, гамать на ноуте - это ужасно. За 50к можно собрать оч. крутой комп, надо ли оно? Если нужен ноут, но и поиграться хочется, лучше за 50к купить стационарный комп для развлечений и портативный ноут..
|