Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 12.02.2008, 14:45
Fearina
Guest
Ответ: Комп для L2
Originally Posted by elDen:
о да, проблема ппц. щас любая маломайская мать поддерживает кведрокоры. а годные для оверклокинга и так знают все, кто им занимается.

9800 ещё не анонсирован оффициально. анонс будет через несколько недель. в России будет через пару месяцев по безумным ценам. по нормальным ценам будет через пол года минимум.

последнее - откровенный нубизм. ноу комментс.

у ati всегда проблемы с дровами были. возможно ты что-то не так поставил.
у меня например xp дает поставить 1650х1050 даже без дров видеокарты вообще. токо лагает без них =)
Я тебя поздравляю, можешь пойти вены порезать, но на XP ты уже ничего не поставишь из нового железа, насчёт матери я не согласен, частоты FSB у проциков квад намного выше чему у матерей, найти можно но я не верю тем показателям что пишут на коробке.

Ещё если ты не в курсе то Майкрософт давно забили на XP, для него обновления уже давным давно не выпускают, в связи с этим большинство харда не будет работать на ней, Vista отстой но придётся пользоватся.

Начсёт Ати, если ты читал бы почаще то знал что большинство игр и вобще совместимость с любым софтом идёт с подписью в драйвере, у АТИ этого никогда не было, Купи ноут не менее чем за 7 штук и попробуй поставить XP я посмотрю как у тебя звук будет, в случае и с той HD 2600Pro я не один год работаю с компами, и уж поверь админу со стажем, не составит труда поставить драйвера.

Давай делом а не языком, насчёт оверклогинга квадрокоров я бы не спешил.

Так что не нада тут об откровенном нубизсе смотри что сам написал.
Old 12.02.2008, 17:10
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
И на какой это ноутбук вы не поставите драйвера под звук?
Да, конечно если не скачать патч с сайтика мелкомягких, драва у вас не встанут ...
Жесткие диски не видятся? Берете внешний флоповод, закидываете на дискетку драйвера на Raid\AHCP контролер, и вуаля, все ставится и работает ...
Драйвера на буки для XP в большинстве случаев есть на сайте производителя, если их там нет, значит нужно шарить по ftp производителя, там они точно есть ...
Сталкиваюсь с буками очень часто, еще не одного бука мне не попалось, куда бы я не воткнул бы XP... да были некоторые проблемы, у кокого-то бука вебкамера не работает в ХП, у какого-то софт на доп кнопки не ставится ... но основные функции прекрасно работают ...

Про ПК ваши посты вообще смешны, нету сейчас такого железо для пк, на которые есть драйвера для висты, но нет для ХП, скорее наоборот ...

Old 12.02.2008, 17:41
poiu
Guest
+1 к оратору выше
как человек работающий в магазине торгующем пк кпк ноутами.мне просто смешно читать это существо которое пишет что дров на кп ненайти на новое железо.
зы:самое сложное ето дрова на буки...но и это проблемы на 30минут по гуглить
Old 12.02.2008, 17:56
Originally Posted by Fearina:
Я тебя поздравляю, можешь пойти вены порезать, но на XP ты уже ничего не поставишь из нового железа, насчёт матери я не согласен, частоты FSB у проциков квад намного выше чему у матерей, найти можно но я не верю тем показателям что пишут на коробке.

Ещё если ты не в курсе то Майкрософт давно забили на XP, для него обновления уже давным давно не выпускают, в связи с этим большинство харда не будет работать на ней, Vista отстой но придётся пользоватся.

Начсёт Ати, если ты читал бы почаще то знал что большинство игр и вобще совместимость с любым софтом идёт с подписью в драйвере, у АТИ этого никогда не было, Купи ноут не менее чем за 7 штук и попробуй поставить XP я посмотрю как у тебя звук будет, в случае и с той HD 2600Pro я не один год работаю с компами, и уж поверь админу со стажем, не составит труда поставить драйвера.

Так что не нада тут об откровенном нубизсе смотри что сам написал.
без проблем поставил на ХР 8800GTS (G92) 512 MB
ожидающийся выход СП3 под ХР как-то не вяжется с тем что на ХР забили =)
Old 12.02.2008, 18:24
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Originally Posted by anchor:
процессор слабый,надо двуядерник покупать хотябы,если материнка поддерживает.Смысла нет покупать 8600 для такого проца.
Линейка все равно только с 1 ядром работает. Но для других приложений 2 ядра лучше будет.

Добавлено через 5 минут
Собирал недавно комп на работе) и ставил на него Radeon HD 2600Pro прикол в том что дрова на XP на диске есть но устанавливая их на XP - они что есть что нету...
Попробуй скачать последние дрова с сайта производителя, на крайняк просто переставь систему :)
В любом случае, к выбору железа надо относиться осознанно.

А вообще, конечно, неприятная ситуация. Когда я брал IDE-контроллер и новый сканер, я в первую очередь смотрел не на функциональность, а на наличие дров под XP64 и Висту.

У меня все равно больше :)
Last edited by DistortNeo_renamed_46025_26042024; 12.02.2008 at 18:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.02.2008, 01:02
Fearina
Guest
Originally Posted by poiu:
+1 к оратору выше
как человек работающий в магазине торгующем пк кпк ноутами.мне просто смешно читать это существо которое пишет что дров на кп ненайти на новое железо.
зы:самое сложное ето дрова на буки...но и это проблемы на 30минут по гуглить
я там нигде не написал насчёт гуглить, ты не заставишь старую систему определить ту или иную видеокарту, это идёт чистая несовместимость, аналогично соседней темы такие умники как вы говорят что GPU(General Protection Fault) проблема видео, я не торгую кпк пк, я их собираю если попросят и поверь все довольны, по специальности я управляю роутингом. Убедись в этом купи новенький ноут и поставь XP сёрфи инет сколько влезит.
Old 13.02.2008, 01:08
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: Lineage2 и movies.lienage2.ru Признанный автор
Issue reason: Создание интересных тем по игре Lineage 2
причем тут ноутбук и персоналки?

понятно всё...
Old 13.02.2008, 01:23
Fearina
Guest
Originally Posted by DistortNeo:
Линейка все равно только с 1 ядром работает. Но для других приложений 2 ядра лучше будет.

Добавлено через 5 минут

Попробуй скачать последние дрова с сайта производителя, на крайняк просто переставь систему :)
В любом случае, к выбору железа надо относиться осознанно.

А вообще, конечно, неприятная ситуация. Когда я брал IDE-контроллер и новый сканер, я в первую очередь смотрел не на функциональность, а на наличие дров под XP64 и Висту.
)))та дело не вто что попробуй скачать новые дрова, вот тут выше все пишут, думают типа прочли на диске есть дрова значит держит XP. там прикол какой просто не инициализируется контроллер видеокарты, это пример живой Quad поставить на XP... что опять я не прав? найдёте дрова под проц для XP? Просто XP расчитана максимум на 2-х ядерные процы, 4 гига оперативки(64bit-16-32Гб точно не помню), и никак ты незаставишь его работать на XP.

Так что кто там написал что смешно читать? Вдумайся и пересмотри все возможности XP по поводу нового железа, а это тебе в облом, почему на XP не пойдёт с дровами (любыми с инета) HD2600pro http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:10:54901 там 3 пост тебе всё объяснит.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Divor:
причем тут ноутбук и персоналки?

понятно всё...
в том что на обе платформы ставят железо уже без поддержки Win XP.
Last edited by Fearina; 13.02.2008 at 01:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.02.2008, 01:32
Aqualangist
Guest
У меня одного сложилось впечатление что Fearina проламер ?)

Круто... у тебя уже х2 9800 ....

Добавлено через 3 минуты
У меня кстате 8800 гт спокойно на ХП гоняет , гигабайт П35-DS3R вроде как тоже не старая мамка и дрова на звуковую спокойно ставятса под ХП
Last edited by Aqualangist; 13.02.2008 at 01:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.02.2008, 01:34
Fearina
Guest
Originally Posted by Aqualangist:
У меня одного сложилось впечатление что Fearina проламер ?)

Круто... у тебя уже х2 9800 ....

Добавлено через 3 минуты
У меня кстате 8800 гт спокойно на ХП гоняет , гигабайт П35-DS3R вроде как тоже не старая мамка и дрова на звуковую спокойно ставятса под ХП
ты по ссылке пройди и прочти.

насчёт x2 9800 писал быстро, ошибся, Двухпроцессорная 9800 не веришь вбей в гугл и читай, и кто тут ещё проламер.

ЗЫ у меня тоже 8800 GT стоит XP.
Old 13.02.2008, 01:37
Aqualangist
Guest
бля я хз как можно перепутать 8800гт и 9800гт х2 , ИДИ НА СВОЙ ФРИ ОБРАТНО
Old 13.02.2008, 01:38
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
это пример живой Quad поставить на XP... что опять я не прав? найдёте дрова под проц для XP? Просто XP расчитана максимум на 2-х ядерные процы, 4 гига оперативки(64bit-16-32Гб точно не помню), и никак ты незаставишь его работать на XP.
сижу на XP(64б) с QUAD и 6 ГБ оперы, кто ламер у нас?, XP(32б) quad и на оперу да лимит. 3,3 гдета
Old 13.02.2008, 01:46
Fearina
Guest
сижу на XP(64б) с QUAD и 6 ГБ оперы, кто ламер у нас?, XP(32б) quad и на оперу да лимит. 3,3 гдета
Я тебе говорю за 32 битную XP насчёт квадов, а тема изначально пошла из-за видухи, и почемут ещё никто не признал что я прав, мб ссылку неоткрывали?

ЗЫ я уточнил что на XP64 до 16-32 гб оперы.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Антон7:
без проблем поставил на ХР 8800GTS (G92) 512 MB
ожидающийся выход СП3 под ХР как-то не вяжется с тем что на ХР забили =)
Да да, и директ 10 под XP есть и SP3 выходит который уже выходил раз 10... кароче с вами всё ясно, а потмо только и видищь в инете: НЕ ПАЦАНЫ НЕ КАЧАЙТЕ ЭТОТ СП3 это всё НАЁ*

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Aqualangist:
бля я хз как можно перепутать 8800гт и 9800гт х2 , ИДИ НА СВОЙ ФРИ ОБРАТНО
http://www.itc.ua/node/30479

ЗЫ неуказывай куда мне ити, иначе я укажу тебе.
Last edited by Fearina; 13.02.2008 at 01:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.02.2008, 01:52
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
1. quad работает под 32битный хп
2. левый сп3 и готовящийся к выходу настоящий сп3 - разные вещи, попробуй понять. про СП3 тебе сказали в опровержение "МС забили на ХП"
Old 13.02.2008, 01:55
Cimmer
Guest
Да да, и директ 10 под XP есть
Есть адаптированная версия, которая встает на ХР. Ищущий да обрящет.

На самом деле, насчет отсутствия поддержки ХР у современного железа - лихая пурга. Давно ли из набора драйверов убрали дрова для Вынь-98? А у некоторого железа до сих пор дрова под 98 в комплекте идут. Если действительно была ситуация, когда драйвер железа не встал на ХР, это наверняка ошибка в драйвере, которая будет исправлена в дальнейшем. Если же это политика компании, то менеджера, определяющего такую политику, скоро попросят освободить место.

В общем, Fearina - меньше паники. ХР еще минимум год будет вполне юзабельной осью, в т.ч. и с новым железом.
Old 13.02.2008, 02:00
Fearina
Guest
1. quad работает под 32битный хп
2. левый сп3 и готовящийся к выходу настоящий сп3 - разные вещи, попробуй понять. про СП3 тебе сказали в опровержение "МС забили на ХП"
Давай небудем бежать вперёд, а подождём выхода этого "официального СП3" началось всё с того что я сказал что возьми лучше Дуо, и возможно если будет хорошая 9800гт х2, тут же все нчали орать что я ламер и тд, и никого не оскарблял насчёт фри.

Насчёт квада, XP32 не увидит 4 ядра. вот например в икспи32 мой двухядерник видит, и показывает закрытые процессоры, хотя на соамом деле максимум 2, невидел как на 64 икспи, но помоему там тоже 2, посмотри ради интереса и выложи плиз.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Cimmer:
Есть адаптированная версия, которая встает на ХР. Ищущий да обрящет.

На самом деле, насчет отсутствия поддержки ХР у современного железа - лихая пурга. Давно ли из набора драйверов убрали дрова для Вынь-98? А у некоторого железа до сих пор дрова под 98 в комплекте идут. Если действительно была ситуация, когда драйвер железа не встал на ХР, это наверняка ошибка в драйвере, которая будет исправлена в дальнейшем. Если же это политика компании, то менеджера, определяющего такую политику, скоро попросят освободить место.

В общем, Fearina - меньше паники. ХР еще минимум год будет вполне юзабельной осью, в т.ч. и с новым железом.
спс модеру раздела и тебе за нормальные ответы.

на счёт паники я пытаюсь показать что и к чему...

согласен что ещё годик она будет вполне приемлимой, просто мне как админу по душе server 2003.
Last edited by Fearina; 13.02.2008 at 02:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.02.2008, 02:41
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.

ЗЫ я уточнил что на XP64 до 16-32 гб оперы.

Какие 32гб оперы на 64битной винде ?)
Учите мат часть ...

32bit win держит - 2^32 = 4,294,967,296 byte (4096 mb), около 700метров уходит на адресацию памяти для устройств, поэтому окна видят обычно только 3,3 гб...

64bit win держит - 2^64 = 18,446,744,073,709,551,616 byte (17,179,869,184 Gb ) ... такие объемы пока не доступны ...

Мат часть выучите, а потом компы собирайте ...

Old 13.02.2008, 02:51
Aqualangist
Guest
da vashe kakoyto lamer!
Old 13.02.2008, 03:33
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
А хренли тогда в описании 64-битной винды написано, что она работает максимум с 128 гигами?

Добавлено через 6 минут
согласен что ещё годик она будет вполне приемлимой, просто мне как админу по душе server 2003.
Кстати, почему Windows XP x64 имеет версию 5.2 (как и Windows 2003 Server), а Windows XP 32 bit - 5.1?

У меня все равно больше :)
Last edited by DistortNeo_renamed_46025_26042024; 13.02.2008 at 03:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.02.2008, 09:26

мде.... оказывается у квадкор заоблачные частоты FSB. И Интел нам всем врет, что у его Q6600 всего 1066Mhz шина.. а все производители материнок выше 800 шин не умеют делать. А то, что они пишут - 1333 шина - развод для лохов. Спасибо, о великий ГУРУ FEARINA. Ты открыл нам всем глаза на этот великий обман в компьютерной индустрии....

Kain
Mystic Muse/SoulTaker/Warlock ---> SOLD

Franz
Eva's Saint/Mystic Muse/Temple Knight ----> SOLD

Cadmus
Mystic Muse/Tyrant ----> SOLD
Old 13.02.2008, 10:02
[Selfownage]
Guest
Originally Posted by DistortNeo:
А хренли тогда в описании 64-битной винды написано, что она работает максимум с 128 гигами?
Марктинговый ход, не более.
Home Basic - 8 ГБ
Home Premium - 16 ГБ
Ultimate - Более 128 ГБ
Business - Более 128 ГБ
Enterprise - Более 128 ГБ

Сервер 2003 поддерживает более 1тб рама, как заверяет майкрософт.
Old 13.02.2008, 10:52
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Fearina, выйди в окно ламер! если у тебя руки застут из задницы и туда же вставлены мозги - это не значит что мир вокруг тебя такой, каким ты его считаешь.

Quote:
убейся! p5k-e, q6600 3,7ghz, raid 0, 8800gtx, x-fi - все это, стоящее у меня, не имеет встроенных дравов в винде хп, однако за несколько минут дрова, даже которые идут в комплекте, спокойно ставятся.
дефолтная шина квада достаточна даже для довольно старых матерей типа p5b асуса. матерей поддержкой последней шиной уже хоть жопой жуй. а матери на чипсетах нвидиа поддерживают в перспективе даже 1600+

Quote:
уже вовсю готовится sp3 для xp. и rtfm про харды, ламер.

Quote:
я бы не спешил тебя подпускать к компу о_О

Quote:
Просто XP расчитана максимум на 2-х ядерные процы, 4 гига оперативки(64bit-16-32Гб точно не помню), и никак ты незаставишь его работать на XP.
где токо такого бреда ты нахватался...

Quote:
Да да, и директ 10 под XP есть и SP3 выходит который уже выходил раз 10... кароче с вами всё ясно, а потмо только и видищь в инете: НЕ ПАЦАНЫ НЕ КАЧАЙТЕ ЭТОТ СП3 это всё НАЁ*
ты тупой или да?

Quote:
Насчёт квада, XP32 не увидит 4 ядра. вот например в икспи32 мой двухядерник видит, и показывает закрытые процессоры, хотя на соамом деле максимум 2, невидел как на 64 икспи, но помоему там тоже 2, посмотри ради интереса и выложи плиз.
нуп, работа с ядрами зависит от софта в первую очередь.

p.s. сори, не сдержался. слишком раздражает такое упрямое агронубство данного индивидуума. =)
Old 13.02.2008, 11:25
хахаха такой клоун ппц в разделе)

на самом деле в ла2 всё из-за старого анрыловского движка.
Единственное вот - мне всегда было интересно что было у двп на компе из железа. Ибо осады в хорошем качестве да еще и с фрапсом удивляли)

Old 13.02.2008, 11:38
[Selfownage]
Guest
Это кто сказал такую чушь, что ХР не работает с квадами? Если у ХР Про мультипроцессорность ограничена двумя камнями, то это имеется ввиду 2 процессорных сокета. q6700 определяется как 4 процессора.
Это кто сказал такую чушь, что майкрософт забили на поддержку ХР? К вашему сведению, даже на 2000 выходят важные хотфиксы безопасности. Хотя 2000 официально не поддерживается. А ХР будет поддерживатся обновлениями вплоть до 2011 года.
Old 13.02.2008, 18:07
-Moonlight-
Guest
Originally Posted by LooKinOff:
хочу осады без слайд шоу
Думаю набрать такую конфу...
CPU C2D E6850/4Mb cache/3Ghz/1333Mhz FSB
DDR Corsair C4Pro 2*1gb/timeing 4-4-4-12/DDR2 800
HDD Seagate 320Gb/ 16 mb cache
SVGA EN 8800GT 512Mb/top/ASUS or 8800GTS 640Mb
MB Striker Extheme/ef680iSLI/LGA 775/ASUS
Case Gigabyte 3D Aurora
Power TrT 700w
Cooler Zlaman 9500 LED
Ну и как у тебя с таких конфигом ? на осадах сколько фпс ?
у меня почти такой же местами лучше.. фпс 8-10 при зерге 200-400

я думаю лаги почасти изза инета.. нужно забашлять админам чтобы подрубиться в сетку с своим кабелем, думаю ваще будет летать 8)
Posting Rules