Для входа на форум нажмите здесь
Discussion barrens chat (Архив: 09.12.2005-16.07.2009)
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 05.04.2009, 13:34
Crack Jungle
Guest
Ответ: апсалютна официальный топик для флуда и флудеров.
ээээммм...
Old 05.04.2009, 13:40
Dragur
Guest
Originally Posted by Crack Jungle:
лол.... Oi это обычный британский,новозеландский, ирландский и австралийский оклик(возглас), такой же обычный как "Hey" или "Эй"
только он может ещё и удивление.
а потом уже жанр панк рока и уже потом неонацисткое скандирование.

а всё остальное это излишки производства.
Я это и имел ввиду, но в дальнейшем из обычного приветствия это перерасло в "приветствие" для толпы, тоесть то что можно крикнуть. А кричала британская малодёж когда страдала дурьюразоблачало современное общество. Поэтому и жанр так назвали.
Old 05.04.2009, 13:52
Блин, чёт тоже решил узнать , чё там с этим "ой".Наше статью с какого-то форума неформалов.

Многиеиз вас хоть раз да задавались вопросом что же правельно "Хой!" или "Oi!"?
Я попыталась разобраться в этом вопросе!!!

Всё время, сколько увлекаюсь панком, меня всегда тревожил один вопрос, что же такое «Хой» ? Откуда взялось знаменитое «Панки, Хой!!!».
Я начала поиски по этому вопросу, но ничего кроме разочарования, эти поиски не принесли. И вот я решила пойти другим путём и засесть в библиотеке.
Материалы с сайтов и форумов зачастую давали неинтересные, иногда даже нелепые комментарии.
Чаще всего люди говорили про Юрия Клинских – лидера группы «Сектор газа», якобы от его прозвища «Хой» и произошло панковское приветствие. Но возникает вопрос откуда прозвище?
Оказалось, что Юра свинтил словечко у Егора Летова, лидера «Гражданской обороны». А он в свою очередь, мотивируя, что в России всё начинается с «х»…переделал клич … traditional skinheads (традиционные скинхеды, основположники всех скинов) - «Oi!» , вот и получилось наше пресловутое «Хой» .
История конечно правдоподобная, но скучная до безобразия!!! Ну, не могут русские панки кричать какую-то летовскую переделку. И мои поиски продолжились.
Углубимся к панковским корням…
Панки возникли в 70е годы в США и Великобритании и протестовали против власти, поддерживая анархию. Ну, это вкратце… Основоположниками, если так можно выразиться, анархии являлись пираты. А если точнее, то самыми «свободолюбивыми» из них были ФЛИБУСТЬЕРЫ (разновидность пиратов)!!!
О!!! А вот тут то и начинается самое интересное!!!
Как оказалось в большинстве английских словарей слово «oi» появилось только в начале ХХ века. Оно употреблялось рабочими для оклика: «Oi! Jerry! », что равносильно нашему: «Эй! Вась!», а в последствии стало употребляться в песнях, всё тех же скинхедов направления «Oi!» и «Oi-punk» . Даже в песнях слово «oi» лишь предавало эмоциональную окраску. На подобии «Ля-ля-ля», «Трам-пам-пам» или чисто русского «ээээээээээ-э-эх!!!».
Зато в английских словарях есть другие, не менее интересные слова: “Hey!” (читается как «Хэй!», разновидность приветствия ), “Hay!” ( «Хай!» ) … “Hoy!” ( «Хой!» ). Это “Hoy!” , так же, как и сходные, с ним слова обозначает приветствие, но только оно в большинстве словарей идёт со сноской «устаревшее». Второе значение этого слова - «баржа» ( или любое небольшое судно). А пошло это название судна, как раз во времена «свободолюбивых» Флибустьеров.
Криком «А – Hoy!!!» пираты приветствовали своего капитана («А» - сокращение от римского “Ave” «Да, здравствует»). А непосредственно криком “Hoy!” пираты приветствовали небольшие судёнышки (отсюда и название небольшого судна) бедных рыбаков, единственных, кого они не грабили.
Крича - “Hoy!” , флибустьеры выказывали уважение бедным рыбакам, капитану и своим собратьям!!!
Вот так, возглас «Панки, Хой!!!» уходит своими корнями в далёкие времена «Мёртвых Анархистов».
И если вы кричите «Хой!!!» - вы в первую очередь «свободный пират», романтик, идущий наперекор всему: системе, политике, власти, тому грёбаному обществу которое порабощает молодежь!!!

Добавлено через 1 минуту
Хотя википедия , подтверждает слова Фоти
Last edited by Vito Scaletta_renamed_660446_01112019; 05.04.2009 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.04.2009, 13:59
Dammy
Guest
ну вы и мозготрахи
Old 05.04.2009, 14:05
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Кто еще на гохе способен развить нечто подобное всего двумя символоми?

<-
Old 05.04.2009, 14:08
грц, чувак
Old 05.04.2009, 16:55
Keep
Guest
Здарова флудеры.... задам тут свой вопрос..

Были ли у кого нить случаи, что довольно таки старая скала типо митсуми PQ 180 не стала работать на современном мощном компе/ноут буке??

С клавами такое возможно или это не тот девайс, что требует постепенного "обновления"
Old 05.04.2009, 21:34
Fotya_renamed_571246_06072020
Guest
Ну что Ппркут, все держишь меня в списке игнорирования?xD
Old 05.04.2009, 23:57
Originally Posted by Akasha:
Играет кто в Реквием онлайн?
играл, с самого открытия, если на ошибаюсь у мну там танк 48. был в топ ги Hope :D потом разошлись по разным играм. (после с хопами встретился в Р2 и лотро)

пс. чо за фашисткие темы? жечь их заживо надо, аминь.
ппс. я тут какбе давно не был, зашол пакакать.

[21.10.12; 06ч 12м]
Запретить хамство на гохе - все равно, что запретить бомжам в помойке драться из-за пустой бутылки пива.
[28.06.10; 23ч 46м] Обсуждение сборной Бразилии на ЧМ 2010 -
Кэс: почему наши так не умеют?
Я: потому, что футбол не наша игра, наша - лапта.
[01.10.11; 23ч 53м] breqwas -
Басист - это не приговор!
Old 06.04.2009, 06:39
infinitylol
Guest
200
Old 06.04.2009, 08:53
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Такое ощущение, что УГ с прошлой недели перекочевало на эту. У вас позитивней тем нету, чем фанатские кричалки и нацболов обсуждать.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 06.04.2009, 09:54
pusik_musik
Guest
дроу! я так понимаю, у тебя был ДР???
Old 06.04.2009, 09:54
Odrin
Guest
Клёвое утро) заходишь на форум - и мозг уже вынесен)

Всем привет
Old 06.04.2009, 09:57
pusik_musik
Guest
привет! на форум надо заходить подготовленным
Old 06.04.2009, 10:00
Odrin
Guest
Да давно не заходил, на работе заблочили всё) а ща вот что-то открыли) ну и как обычно сейчас я немного посижу и его снова в блок кинут -)
Old 06.04.2009, 10:01
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Quote:
дроу! я так понимаю, у тебя был ДР???
Ага, 2,5 дня грамотного пьянства, потом мне с паханом снелсо крышу и мы за каким-то половым органом 4 дерева перед двором спилили. Зачем мы это сделали, хоть убейте не помню, но матушка сказала, что правильно сделали.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 06.04.2009, 10:12
pusik_musik
Guest
ну тады

зы. ты ж вроде на фотках не пьяный был , за мясом следил
Old 06.04.2009, 10:23
Это,знаешь, есть фоты , как типо реклама для похудения, так вот та фотка была "До" фотку "После" опасно смотреть
Old 06.04.2009, 10:50
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Quote:
зы. ты ж вроде на фотках не пьяный был , за мясом следил

Слева на табуретке обитает стакан с певком, но я на фоте и правда еще трезвый, ибо процесс приготовления шашлыка на углях пахановского приготовления требует предельной концентрации, ибо пьяно качаться перед "вратами Ада" (пахан угли кочегарит до температуры мартеновской печи) небезопасно...ну и тупо некогда баловаться пивом, надо быстро-быстро заливать пламя и переворачивать мясо.

Old 06.04.2009, 11:01
pusik_musik
Guest
а брызгаешь ты водой?
Old 06.04.2009, 11:11
горькой слезой, вспоминая беззаветно ушедшие годы
Old 06.04.2009, 12:51
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Ну конечно водой, на огонь. Мяско можно вином или пивом сбрызгивать. Кстате, офигенный рецепт траили на выходных. Мясо, тушенное в пиве. Вкуснотища неописуемая и мясо получается настолько нежное, просто тает во рту. Привкуса алкоголя нет.

Old 06.04.2009, 12:59
pusik_musik
Guest
я почему спрашиваю...там у тя бутыдка в руках, на ней написано голд, а по виду или водка или вода..поэтому и удивилась

Добавлено через 2 минуты
что значит тушеное в пиве...с этого место поподробнее
Last edited by pusik_musik; 06.04.2009 at 12:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2009, 13:09
В чём только мясо уже не делают, в кефире, молоке, вине и т.д, терь в пиве
Old 06.04.2009, 13:11
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Берем мясо (мякоть свинятины или говядины), режем юзабельными кусками, строгаем лук, трем морковь. Все это засыпаем в емкость (у нас для этого есть типа утятница с толстыми стенками). Слегка обжариваем на масле, буквально 3-5 минут. Можно накрошить много картошки (что мы и сделали), можно добавить грибов. Заливаем светлым пивом (мы использовали живое, нефильтрованое) по самое не балуйся (чтобы все это мясо было под "водой") и тушим 1,5-2 часа. Можно в духовке делать, при температуре 180-200 градусов, по времени примерно также.

В принципе, оригинальных рецептов масса, например типа шведская кухня:
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филе) - 500-600г
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 8-10 шт.
- маслосливочное -
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 4 побега
- соль, белый перец - по вкусу
- пиво - 2 стакана

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышклй и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см), кусочки мяса, посыпать луком и последний слой - картофель, залить полученным пивом, в котором тушлось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа.

P.S. чуть не забыл, к выбору пива надо подходить ответственно, при использовании "химии" я результат не гарантирую.

Posting Rules