Для входа на форум нажмите здесь
Discussion barrens chat (Архив: 09.12.2005-16.07.2009)
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 31.10.2008, 14:56
psychoscum
Guest
Ответ: апсалютна официальный топик для флуда и флудеров.
Уважаемые сотрудники, выражение "всякая куйня" не в полной мере отображает перечень предоставляемых нашей компанием услуг.
Old 31.10.2008, 14:58
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Золотые правила торговли
"Товар дерьмом не называть, клиента нахер не слать"

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 31.10.2008, 15:02
psychoscum
Guest
Ну послать можна клиента

Типа я сейчас встану и пойду накуй а вы пожалуйста следуйте за мной.
Old 31.10.2008, 15:10
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сижу в офисе один, оба дирика свалили, решил поэкспериментировать. Воткнул в обычный комп 2*1 гигу серверной оперативы (ДДР-667 лоупрофиль), питание включилось, но комп не заводится. Сижу думаю, может в слот оперативы прикольнуться и RAID-контроллер вставить, интересно, че будет?

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 31.10.2008, 15:13
А можно теперь всё это с переводом, как для детского сада? -)

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 31.10.2008, 15:14
vconst I
Guest
кароче он решал расхерачить свой комп от скуки - и еще несколько девайсов до кучи
Old 31.10.2008, 15:15
vconst I
Guest
кто то недавно возмущался что *печеньки это как то по детсадовски*
Old 31.10.2008, 15:17
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Quote:
А можно теперь всё это с переводом, как для детского сада? -)
Ну короче пихаю я в комп, который для налоговика собираю (да-да, вы все правильно подумали), всякие высокотехнологичные девайсы от серверов, которые пихаются. Хочу проверить че получится из этого скрещивания дерьма с самолетом.

Old 31.10.2008, 15:21
в итоге оно полетит ?

Свои комментарии себе в пета засунь. (с) Чеба
Old 31.10.2008, 15:26
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Не сцать!!! Все работает, ниче не сгорело, но теперь известно, что память и контроллеры от сервака не дадут Вам запустить комп, а SAS-диски (SCSI, но с интерфейсом типа SATA) не определяются. В общем вся эта ботва несовместима. Чем бы еще занятся?

Old 31.10.2008, 15:27
psychoscum
Guest
а я и так знал хе хе хе
Old 31.10.2008, 15:30
Что такое SATA? А то знакомое слово-то...
---------------
Quote:
кто то недавно возмущался что *печеньки это как то по детсадовски*
Внимательнее: это была не я.

Old 31.10.2008, 15:31
psychoscum
Guest
интерфес подсоединения жестких дисков. вроде Serial ATA. как АТА шифруется ша не вспомню
Old 31.10.2008, 15:36
Dictator
Guest
ну у мну привод тож САТА
Old 31.10.2008, 15:38
а я а я а я зато больше всех знаю у меня виста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Old 31.10.2008, 15:39
Во вспомнила. У мну на "маме" есть разъём под это дело. Когда комп покупали, продавец интересовался, не нужен ли нам диск (вроде бы) под него. Это мужик загонял или реально полезная штука?

Old 31.10.2008, 15:39
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
SATA (англ. Serial ATA) — последовательный интерфейс обмена данными с накопителями информации . SATA является развитием параллельного интерфейса ATA (IDE), который после появления SATA был переименован в PATA (Parallel ATA).
Описание SATA
SATA использует 7-контактный разъём вместо 40-контактного разъёма у PATA. SATA-кабель имеет меньшую площадь, за счёт чего уменьшается сопротивление воздуху, обдувающему комплектующие компьютера; улучшается охлаждение системы.
SATA-кабель за счёт своей формы более устойчив к многократному подключению. Питающий шнур SATA так же разработан с учётом многократных подключений. Разъём питания SATA подаёт 3 напряжения питания: +12 В, +5 В и +3,3 В; однако современные устройства могут работать без напряжения +3,3 В, что даёт возможность использовать пассивный переходник со стандартного разъёма питания IDE на SATA. Ряд SATA устройств поставляется с двумя разъёмами питания: SATA и Molex.
Стандарт SATA отказался от традиционного для PATA подключения по два устройства на шлейф; каждому устройству полагается отдельный кабель, что снимает проблему невозможности одновременной работы устройств, находящихся на одном кабеле (и возникавших отсюда задержек), уменьшает возможные проблемы при сборке (проблема конфликта Slave/Master устройств для SATA отсутствует), устраняет возможность ошибок при использовании нетерминированных PATA-шлейфов.
Стандарт SATA предусматривает горячую замену устройств и функцию очереди команд (NCQ).
SAS
Основная статья: Serial Attached SCSI
Интерфейс SAS (англ. Serial Attached SCSI) обеспечивает подключение по физическому интерфейсу, аналогичному SATA, устройств, управляемых набором команд SCSI. Обладая обратной совместимостью с SATA, он даёт возможность подключать по этому интерфейсу любые устройства, управляемые набором команд SCSI — не только НЖМД, но и сканеры, принтеры и др. По сравнению с SATA, SAS обеспечивает более развитую топологию, позволяя осуществлять параллельное подключение одного устройства по двум или более каналам. Также поддерживаются расширители шины, позволяющие подключить несколько SAS устройств к одному порту.

Интелектуальный флуд, йопта!!!

Old 31.10.2008, 15:40
Odrin
Guest
ААА! Мой моск! Народ кто знает помогите, у нас оригиналы документов заверяются нотариусом или копии тока заверяются?? Что то вскрываюсь уже...
Old 31.10.2008, 15:42
Копии, конечно. Нах оригиналы-то заверять.
--------------
Дроу, сенькс, ни*уя не понятно. ЖОсткий диск под это дело подключать мона или я опять не так вспомнила?

Old 31.10.2008, 15:44
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Quote:
Во вспомнила. У мну на "маме" есть разъём под это дело. Когда комп покупали, продавец интересовался, не нужен ли нам диск (вроде бы) под него. Это мужик загонял или реально полезная штука?
Ну собственно это обычный жОский диск, но прелесть в том, что скорость передачи данных в отличии от "обычных/старых" PATA дисков (66 Мбит/сек) выше SATA/SATA 2 (150 и 300 Мбит/сек соответственно). При копировании информации большого объема (обычно это фильмы ДВД - 4,7+ гигабайт) заметно уменьшение временных затрат. Ну и с новыми чипсетами можно уже не 4 диска (IDE 2 канала по 2 диска), а 10 в комп воткнуть и замутить RAID-массив.

Короче, Саломеюшка, если вознамеришься покупать новый хард, чешешь в лабаз и с умной мордой лица говоришь прыщавому дибилу с бэйджиком "Мне нужен диск побольше и чтобы САТА два был"

Чуть не забыл, дибилу еще в догонку скажи, чтобы разъем питания стандартный был и шлейф САТА тоже нужен.

Old 31.10.2008, 15:46
Originally Posted by Salomea:
или я опять не так вспомнила?

Old 31.10.2008, 15:49
Originally Posted by Drow_Elf:

Короче, Саломеюшка, если вознамеришься покупать новый хард, чешешь в лабаз и с умной мордой лица говоришь прыщавому дибилу с бэйджиком "Мне нужен диск побольше и чтобы САТА два был"

Чуть не забыл, дибилу еще в догонку скажи, чтобы разъем питания стандартный был и шлейф САТА тоже нужен.
Во, как раз это мне в скором времени и предстоит. А какая стоимость таких жОстких дисков, чтоб уж точно не лохануться?

Old 31.10.2008, 15:50
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
В каком направлении от МСК ты обитаешь? И на сколько жОский диск ты хочешь?

Old 31.10.2008, 15:51
это раздел для флудеров. а вы тут умничаете...
обидно же.

Old 31.10.2008, 15:53
Никуя мы не умничаем. Я например, так вовсю глупничаю.
---------------
Дроу, я сказала бы, что обитаю внутри МСК. Это каким направлением считается? =)

Насколько жОсткими они бывают? Дайте варианты - я выберу.

Posting Rules