Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 28.07.2019, 12:42
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by kamaelf:
это твои проблемы
Мы купили посудомойку и стиралку AEG, которые уже работают лет 15, а эта валялась без дела на балконе
Но что в ссср не могли чтоль сделать стиралку автомат аналог AEG?
Конечно могли и выпускали ту же вятку-автомат ещё в восьмидесятые,если не в семидесятые....
Вятка-автомат была редким(за время моей работы в магазине Свет не привезли ни разу) очень дорогим и постоянно ломающимся говном.
23 февраля 1981 года была произведена первая партия — 100 машин. За «Вяткой-12» последовали «Вятка-автомат-14» и «-16». Розничная стоимость была 495 рублей, сумма по тем временам очень большая, примерно три среднемесячные зарплаты (к примеру, цветной телевизор стоил в то время примерно 700 рублей).

Нормально тебе? А сейчас я могу гораздо лучшего качества машину купить за одну зарплату три штуки.

Добавлено через 12 минут
просто перейдя дорогу половине страны невозможно купить стиралку в силу отсутствия денег на такую стиралку
А при СССР даже если были деньги - не купить было. Я напоминаю, у меня первая появилась, когда мне было 16 лет. И то по блату.

Добавлено через 11 минут
дающий работу дворникам не нужен вообще и ума и знаний высшей математики или физики не нужно для того чтобы объяснить где мести и где не мести
да что ты говоришь. Тот, кто купил или арендовал здание, в котором у него200 работников, очень внимательно будет относиться сегодня к тому, кто у него двор метет и сортиры моет.
Мозги нужны для понимания этой ситуации. Ты ее - не понимаешь.

нет там не шло в минус, там шло в плюс именно потому что пшеницу покупали, а мясо продавали народу
Мясо и сейчас народу продают. Без костей и очередей.

А чтобы не кукарекать о том, чего не знаешь надо и чтобы не судить по себе
я сужу по себе потому что я абсолютно среднестатистический. У меня нет высоких доходов, дачи, машины. Моя зарплата - средняя.
Плюс у меня в квартире ремонт балкона и ванной был сделал приезжими. Они зарабатывают больше меня.
кама - все твои сказки о плохой жизни - это твоя личная история, это ты в первую очередь жрешь отстойные полуфабрикаты, не можешь ничего себе купить, ни разу видимо не был за границей и имеешь двухгодовой долг по квартире. Таких как ты мало, кама. По ним я судить не буду. Если бы ты мне сказал, что пашешь с утра до вечера на двух работах, а стиралку купить не можешь - я б мож и задумался, как так то. но ты ж безработный.

никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Last edited by Непродажный; 28.07.2019 at 12:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.07.2019, 12:52
JamOld's Avatar
Читатель
Вы вдвоем задрали. Кидайтесь простынями в личку или под кат прячьте.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 28.07.2019, 12:57
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by JamOld:
напомни каме про то как уже пятый год меня в игнор ставит.

Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Old 28.07.2019, 13:07
о боже мой, ее замкнуло, а фрай - просто идиот (с) серия футурамы про андроида в образе люси лью

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 28.07.2019, 13:14
1. Майдан в России возможен, как и в любой другой стране; не нужно успокоительных разговоров про "особый путь" и "богохранимость".

2. Избежать майдана в своей стране можно только организовывая майданы в чужой (чужих). Нападение вместо обороны. Задумайтесь, почему в США нет майданов (пока что).

3. Мы наблюдали тренировку, основные события развернутся в 2021 году (выборы в ГД) либо в 23-24 (транзит).

4. В глобальном плане не имеет никакого значения, кто прав, кто виноват, чьи подписи фальшивые, чьи нет. Это всё мишура, повод для майдана можно найти в любом городе любой страны на любом континенте, главное - как следует вложиться в раскачку.

5. Понимаю, что надо делать, если в твоей стране случился майдан. Озвучивать не буду, чтобы не пришили 280 УК РФ.

6. Готовиться к грядущим потрясениям нужно уже сегодня. Во всех смыслах готовиться: морально, материально, организационно.
И ещё. Партия власти не обязательно будет вашим союзником во время майдана. Очень даже может быть, что она его возглавит.

Ну а нам уже терять нечего, конечно. В плен нас брать не будут теперь, так что либо мы, либо нас.

ЗЫ: Меня часто в копипасте, но это годная копипаста

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 28.07.2019, 13:17
я кажется вчера перепил, до сих пор черти мерещатся

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 28.07.2019, 13:29
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Скаюшка,режым то ходил шатать?

Добавлено через 2 минуты
https://twitter.com/borisenkodmitr/s...04800519991296

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Last edited by Ploom; 28.07.2019 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.07.2019, 13:52
JamOld's Avatar
Читатель
Originally Posted by ReindeeR:
1. Майдан в России возможен, как и в любой другой стране; не нужно успокоительных разговоров про "особый путь" и "богохранимость".

2. Избежать майдана в своей стране можно только организовывая майданы в чужой (чужих). Нападение вместо обороны. Задумайтесь, почему в США нет майданов (пока что).

3. Мы наблюдали тренировку, основные события развернутся в 2021 году (выборы в ГД) либо в 23-24 (транзит).

4. В глобальном плане не имеет никакого значения, кто прав, кто виноват, чьи подписи фальшивые, чьи нет. Это всё мишура, повод для майдана можно найти в любом городе любой страны на любом континенте, главное - как следует вложиться в раскачку.

5. Понимаю, что надо делать, если в твоей стране случился майдан. Озвучивать не буду, чтобы не пришили 280 УК РФ.

6. Готовиться к грядущим потрясениям нужно уже сегодня. Во всех смыслах готовиться: морально, материально, организационно.
И ещё. Партия власти не обязательно будет вашим союзником во время майдана. Очень даже может быть, что она его возглавит.

Ну а нам уже терять нечего, конечно. В плен нас брать не будут теперь, так что либо мы, либо нас.

ЗЫ: Меня часто в копипасте, но это годная копипаста
1. Возможно все что угодно, это я как переживший развал СССР понял. А еще лучше когда в Волгограде смотрел на плакат со свастикой съезда РНЕ, на афише кинотеатра и сзади фоном виднелась в полный рост Родина-Мать.Но все равно как то трудно представить майдан например в Японии.

2. Избежать майдана проще когда подавляющая часть активного населения поддерживают власть.
"Захвати Уолл-стрит" подойдет за попытку майдана?

5. Если не состоишь в какой организации лучше и не высовываться. А если присоединишься в разгар майдана можешь пройти по разряду "мясо у кукловодов".

6. А вот тут правильно, если еще будешь в руководстве то может и сможешь
приблизить эру справедливости
встать поближе к кормушке в результате.

Про терять нечего пусть автор этой пасты сам под пули лезет.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 28.07.2019, 14:03
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Ploom:
Скаюшка,режым то ходил шатать?

Добавлено через 2 минуты
Зачем? Пусть режим тебя шатает - это веселее

Kittymeow
Old 28.07.2019, 14:16
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Непродажный:
Вятка-автомат была редким(за время моей работы в магазине Свет не привезли ни разу) очень дорогим и постоянно ломающимся говном
зачем ты снова врёшь, если даже не видел эту стиралку, не то что не имел её в быту?
23 февраля 1981 года была произведена первая партия — 100 машин. За «Вяткой-12» последовали «Вятка-автомат-14» и «-16». Розничная стоимость была 495 рублей, сумма по тем временам очень большая, примерно три среднемесячные зарплаты (к примеру, цветной телевизор стоил в то время примерно 700 рублей).
Нормально тебе? А сейчас я могу гораздо лучшего качества машину купить за одну зарплату три штуки
во-первых сейчас и тогда это прошло почти 40 лет, наверно за это время мировое производство стиральных машин должно было как-то расшириться, а цена упасть,не?
Во-вторых 400 рублей это две зарплаты
И в третьих ты по своей зарплате не суди опять же, на зарплату 20 тысяч ты никакие три машины не купишь,купишь одну самую говённую по функционалу и качеству

А при СССР даже если были деньги - не купить было. Я напоминаю, у меня первая появилась, когда мне было 16 лет. И то по блату.
а почему мы купили без блата?
Может ты просто врёшь и купить можно было?

да что ты говоришь. Тот, кто купил или арендовал здание, в котором у него200 работников, очень внимательно будет относиться сегодня к тому, кто у него двор метет и сортиры моет.
Мозги нужны для понимания этой ситуации. Ты ее - не понимаешь.
я тебе про фому, а ты про ерему
Тут вопрос не в том,как будет относиться собственник сортиров и вантузов к мытью сортиров, а в том, какое он имеет право присваивать чужой труд и время, а значит и деньги
Мясо и сейчас народу продают. Без костей и очередей
продают, но не все покупают, а так-то и в ссср тебе никто не мешал топать на рынок и покупать мясо без костей и очередей, но по рыночным ценам. А магазины торговали по государственным низким ценам. Сейчас магазины торгуют по ценам рыночным поэтому люди и питаются дешевой отравой и полуфабрикатами, а не мясом,хотя оно конечно же есть

я сужу по себе потому что я абсолютно среднестатистический. У меня нет высоких доходов, дачи, машины. Моя зарплата - средняя.
60 тысяч это средняя?

Ты снова врёшь. Средняя между сечиным, миллером и уборщицей тетей клавой это где-то 40 тысяч, а медианная т.е. наиболее распространенная это 34 тысячи.Это по данным росстата.

При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 28.07.2019, 14:26
Originally Posted by ХейхачиМишима:
я кажется вчера перепил, до сих пор черти мерещатся
Просто у вас трисучка от слов майдан, украина, майданные технологии и прочее прочее прочее
при упоминании либералы сразу начинают кококо "кремлеботы опять втирают про "а вы шо хотите как на укрине?"" и т.д.

ответ на всё это кокококо может быть только один

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 28.07.2019, 14:37
kamaelf's Avatar
Предводитель
1. Возможно все что угодно, это я как переживший развал СССР понял. А еще лучше когда в Волгограде смотрел на плакат со свастикой съезда РНЕ, на афише кинотеатра и сзади фоном виднелась в полный рост Родина-Мать.Но все равно как то трудно представить майдан например в Японии.
в родильном отделении пережил штоле?
япошки между прочим самые жесткие нацисты, а в рне были просто романтические вьюноши, наслушавшиеся про православие-самодержавие-народность от баркашова и поверившие в эту правильную,как они считали,идею...Тем не менее мнеогие из этих романтиков полегли за верховный совет и республиканскую идею в 93ем

Философы это бездельники
Old 28.07.2019, 14:38
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by SkyKilleR:
Зачем? Пусть режим тебя шатает - это веселее
так и знал,что зассал

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 28.07.2019, 16:07
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
зачем ты снова врёшь, если даже не видел эту стиралку, не то что не имел её в быту?
Я учился на продавца электроприборов и нам объясняли, что вятка - говно. Очень неудачная модель. И да, за все время я не видел ее вживую ни разу, такая она была доступная.

во-первых сейчас и тогда это прошло почти 40 лет, наверно за это время мировое производство стиральных машин должно было как-то расшириться, а цена упасть,не?
Во-вторых 400 рублей это две зарплаты
И в третьих ты по своей зарплате не суди опять же, на зарплату 20 тысяч ты никакие три машины не купишь,купишь одну самую говённую по функционалу и качеству
У меня зарплата как продавца электротоваров должна была быть 120 рублей, у моего отца инженера зарплата была 140-170. Сейчас же у меня зарплата 45-50, нормальная средняя стиралка стоит 12-15.

а почему мы купили без блата?
Может ты просто врёшь и купить можно было?
По моим подписям понятно кто врет.

я тебе про фому, а ты про ерему
Тут вопрос не в том,как будет относиться собственник сортиров и вантузов к мытью сортиров, а в том, какое он имеет право присваивать чужой труд и время, а значит и деньги
Вона че. Человек, который снял в аренду здание, посадил туда 200 сотрудников присваивает, значит, деньги дворников и уборщиц, которых он нанимает в том числе. Причем таких, которые реально будут работать, а не впадать в запой.
продают, но не все покупают, а так-то и в ссср тебе никто не мешал топать на рынок и покупать мясо без костей и очередей, но по рыночным ценам. А магазины торговали по государственным низким ценам. Сейчас магазины торгуют по ценам рыночным поэтому люди и питаются дешевой отравой и полуфабрикатами, а не мясом,хотя оно конечно же есть
Отвечай за себя, кама, я не живу так как ты.

Ты снова врёшь. Средняя между сечиным, миллером и уборщицей тетей клавой это где-то 40 тысяч, а медианная т.е. наиболее распространенная это 34 тысячи.Это по данным росстата.
По моим данным ты не работаешь и не платишь налоги. Дальше обсуждать нечего. Я еще раз повторю, мы не можем с тобой разговаривать на равных. Я бы понял, если бы ты получал так как я и писал такую вот хрень, но ты не работаешь и жалуешься на нищету. В других людей, которые работают, а живут как ты я не верю. Так понятно?

Old 28.07.2019, 16:23
kamaelf's Avatar
Предводитель
Я учился на продавца электроприборов и нам объясняли, что вятка - говно. Очень неудачная модель
какая именно модель и в чём именно неудачная? Там три модели было, которые ты не видел,но врёшь про то,что там якобы что-то ломалось
Вона че. Человек, который снял в аренду здание, посадил туда 200 сотрудников присваивает, значит, деньги дворников и уборщиц, которых он нанимает в том числе
да, частник, который живёт наёмным трудом присваивает деньги т.е. труд наёмных работников, это ты должен был ещё в школе понимать потому что это уже школьникам на пальцах объясняли

В других людей, которые работают, а живут как ты я не верю. Так понятно?
мы обсуждаем не меня, мы обсуждаем работника со средним заработком поэтому не съезжай с темы в демагогию обо мне
50 тысяч это тоже зарплата выше среднего, средняя 30 тысяч,а десятки миллионов получают меньше 20 тысяч
https://ria.ru/20160407/1404460153.html

https://newizv.ru/news/economy/06-04...yach-v-mesyats

Философы это бездельники
Old 28.07.2019, 16:41
JamOld's Avatar
Читатель
в родильном отделении пережил штоле?
, а в рне были просто романтические вьюноши
Главное пережил.
Вот тебе еще романтичный вьюноша

Old 28.07.2019, 16:51
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
какая именно модель и в чём именно неудачная? Там три модели было, которые ты не видел,но врёшь про то,что там якобы что-то ломалось
Кама, еще разок. Она была такая доступная, что я ее вживую ни разу не видел, хотя она , типа, была в списке товаров. По поводу надежности - нас обучали люди, которые в торговле были не один десяток лет, вот они и рассказали про качество этой техники.

да, частник, который живёт наёмным трудом присваивает деньги т.е. труд наёмных работников, это ты должен был ещё в школе понимать потому что это уже школьникам на пальцах объясняли
Мне плохо объяснили. Инициативный человек дает людям работу и за нее отдает им часть своего дохода. Сейчас для меня это выглядит так.

мы обсуждаем не меня, мы обсуждаем работника со средним заработком поэтому не съезжай с темы в демагогию обо мне
50 тысяч это тоже зарплата выше среднего, средняя 30 тысяч,а десятки миллионов получают меньше 20 тысяч
https://ria.ru/20160407/1404460153.html

https://newizv.ru/news/economy/06-04...yach-v-mesyats
Мне по фиг, я не буду открывать твои пруфы, потому что мы с тобой не на равных. Утсройся на работу, заработай столько же сколько я, и потом пиши про то , как все плохо.

Old 28.07.2019, 17:13
kamaelf's Avatar
Предводитель
Кама, еще разок. Она была такая доступная, что я ее вживую ни разу не видел, хотя она , типа, была в списке товаров. По поводу надежности - нас обучали люди, которые в торговле были не один десяток лет, вот они и рассказали про качество этой техники
писдабол ты вот что,ты же тут цитату давал из википедии, так вот в этой же статье и написано что эти стиралки стояли везде и не покупали почти их по причине высокой цены
Твоя трепотня про качество на уровне "одна бабка рассказала,что стиралки были плохие" яйца выеденного не стоит
У людей до сих пор эти машины служат исправно! Там ломаться нечему, а если что и выходит из строя то починить для спеца это вообще пара пустяков! Большинство поломок бывает по причине неправильной эксплуатации
Мне плохо объяснили. Инициативный человек дает людям работу и за нее отдает им часть своего дохода. Сейчас для меня это выглядит так.
это не его доход, это доход тех,кто вкладывает живой труд, а не капитал

Мне по фиг, я не буду открывать твои пруфы, потому что мы с тобой не на равных
слив засчитан!

Философы это бездельники
Old 28.07.2019, 17:55
Главное пережил.
Вот тебе еще романтичный вьюноша

любая аналогия - ложна (с)

Old 28.07.2019, 17:57
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
любая аналогия - ложна (с)
вот именнр
баркашовцы за религиозную идею войн не вели
Да и веруны в православие не так фанатичны в своей вере...рпц дискредитировала христианство как никакой имам не дискредитировал свою веру,а потом ислам религия бедных, а у рпц всё наоборот -чем богаче церковь и попы тем ближе к богу

Философы это бездельники
Old 28.07.2019, 17:58
они просто зиговали

Old 28.07.2019, 18:08
Originally Posted by Ploom:
Потом оказывается что ей 14 и ее привезли на автобусе из другого города, пообещав за участие в митинге дозу героина, на который ее подсадили в штабе навального во время групповой оргии.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 28.07.2019, 18:10
kamaelf's Avatar
Предводитель
свежее интервью Сёмина

Философы это бездельники
Old 28.07.2019, 20:06
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
писдабол ты вот что,ты же тут цитату давал из википедии, так вот в этой же статье и написано что эти стиралки стояли везде и не покупали почти их по причине высокой цены
Угу, только во всей системе магазинов свет за полгода на всю Москву - ни одной.
Тут твое слово против моего, кама.

Твоя трепотня про качество на уровне "одна бабка рассказала,что стиралки были плохие" яйца выеденного не стоит
Ну у меня хотя бы это есть.

У людей до сих пор эти машины служат исправно!
Если бы машины СССР были такими хорошими, то продолжали бы покупать их, а покупали почему то импортное. Я видосы посмотрел с Ютубе))) Только сейчас на ютубе я и увидел вятку)

это не его доход, это доход тех,кто вкладывает живой труд, а не капитал
Нет это его доход. С его интеллектуальной собственности. Потому что он не просто вложил свои деньги, он придумал как сделать это правильно, чтобы появилась прибыль. И выплачивая зарплату он платит тем, кто этого сделать не смог и добровольно пришел к нему согласившись на ту часть дохода которой правообладатель согласен поделиться.

слив засчитан!
Кама, я только что был в магазине. Купил там куриных крыльев(не было в СССР отдельно, копченую индюшачью голень(не было в СССР), мороженное ванильное 48 копеек на 850 милилитров(не продавали такими порциями в СССР), картошку, шпроты банку, черносмородиновое варенье, клинские сосиски(не было по сосискам брендов в СССР, я не помню, во всяком случае), картофелины миндальные(конфеты, не было при СССР), белый хлеб(превосходный, при СССР такое не пекли на заводах, отвечаю), масло сливочное(тупо молочные сливки). Вопросы по добавкам у меня могут быть только по мороженному, хотя написано. что гост. А что купил себе покушать ты?
Когда перечислишь поймешь, что нет смысла такоому как ты писать такому как я про нищебродов России. Всем, кто работает - по фиг, что ты нищеброд. Всем плевать на твои проблемы, не работая, ты создаешь себе их сам. Люди устают на работе, им не тебя.

К слову я купил себе еще кресло раскладное на балкон. Не было при СССР.

Old 28.07.2019, 20:47
kamaelf's Avatar
Предводитель
Если бы машины СССР были такими хорошими, то продолжали бы покупать их, а покупали почему то импортное.
а с чего ты взял,что не покупали, этот завод пережил ссср и ещё делает или делал стиралки,которые покупали

Нет это его доход. С его интеллектуальной собственности. Потому что он не просто вложил свои деньги, он придумал как сделать это правильно, чтобы появилась прибыль. И выплачивая зарплату он платит тем, кто этого сделать не смог и добровольно пришел к нему согласившись на ту часть дохода которой правообладатель согласен поделиться
во-первых нет никакой интеллектуальной собственности,тем более у гипотетического нанимателя уборщиц,во-вторых условная добровольность не означет, что это не неэквивалентный обмен рабочей силы на деньги
При капитализме человек вынужден продавать свою рабочую силу потому что труд по специальности не гарантирован всем

Кама, я только что был в магазине. Купил там куриных крыльев(не было в СССР отдельно, копченую индюшачью голень(не было в СССР)
ты это серьезно?
мороженное ванильное 48 копеек на 850 милилитров(не продавали такими порциями в СССР)
при зарплате в 50 косарей ты покупаешь дерьмовое мороженое нестле?
В ссср такого говна конечно не было потому что пломбир за 48 копеек знали все что такое, эта дрянь рядом не стояла с тем мороженым из натуральных сливок

клинские сосиски(не было по сосискам брендов в СССР, я не помню, во всяком случае)
клинский мясокомбинат не делал сосисок в ссср?

у меня вообще сомнения уже возникли в твоей вменяемости

Философы это бездельники
Posting Rules