Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 15.07.2017, 10:37
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Гостиная лента Goha.ru
А ты че ходишь на выборы из корыстных побуждений? и че тебе переподает, 100 грн ?
Выпердыш по Юну не понял, у тебя фобия что ли уже какая развилась на этой почве
За депутата проголосовало 500к человек, он в ответе за эти голоса и вреда/пользы для общества он может принести гораздо больше чем условный врач или учитель
Old 15.07.2017, 10:47
Quote:
В правительстве предложили участить проверки малого бизнеса
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...esa-1002174923

Old 15.07.2017, 10:55
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by ENERGET1K:
А ты че ходишь на выборы из корыстных побуждений? и че тебе переподает, 100 грн ?
Выпердыш по Юну не понял, у тебя фобия что ли уже какая развилась на этой почве
За депутата проголосовало 500к человек, он в ответе за эти голоса и вреда/пользы для общества он может принести гораздо больше чем условный врач или учитель
я на них вообще не хожу. Если уж за него проголосовали 500к человек, то он несомненно поинтересовался их мнением по этому вопросу, и они согласны с его утверждением?

15 р получишь в кассе
Old 15.07.2017, 11:19
Мне этот спор напомнил книжки Асприна, зарплатная сетка для чайников :

– Хорошо. Давайте начнем сначала, – предложил я. – Банни, объясни мне простыми словами, как ребенку. Как устанавливаются эти тарифы?
Банни на мгновение задумалась, поджав губы.
– Ладно, – вздохнула она, – первым делом ты должен понять, что плата за любую работу сильно зависит от спроса и предложения. Самые высокооплачиваемые работы обычно относятся к одной из трех категорий. Во-первых, много платят, когда работа очень противная или опасная – тогда за нее приходится платить дополнительно, лишь бы кто-нибудь вообще согласился ее делать. Во-вторых, когда работа требует какого-нибудь особенного умения или таланта. В эту категорию попадают спортсмены, эстрадные артисты, но кроме того, заметь, и специалисты высокой квалификации, например, врачи.
– И маги! – подхватил мой партнер.
– Потерпи, Ааз, – попросила Банни, останавливая его энергичным жестом. – И наконец, третья категория высокооплачиваемых – это те, на ком лежит большая ответственность… те, чьи решения касаются больших денег, или влияют на судьбы многих людей, или и то, и другое сразу. Если рабочий на заводе совершает ошибку, это может означать, что придется переделывать всю работу за день или за неделю… возможно, завод даже потеряет заказчика. А президент фирмы, которой принадлежит завод, вообще может принимать решения всего-то три или четыре раза в год, зато это будут решения типа – открыть или закрыть полдюжины заводов, начать выпуск новой продукции или снять с производства какую-то модель. Если такой человек совершит ошибку, то сотни и тысячи людей могут лишиться работы. Такой уровень ответственности – это страшно, это изматывает, и человек, который соглашается на такую работу, заслуживает повышенной оплаты. Это понятно?
– Вроде бы да… пока, – кивнул я.
– Теперь дальше. Внутри каждой профессии есть своя негласная иерархия. Лучшие или самые опытные получают больше, а начинающие и менее квалифицированные довольствуются минимальным окладом. Популярные артисты зарабатывают больше, чем те, кто еще только создает себе имя. Бригадиры и менеджеры получают больше своих подчиненных, потому что должны одновременно обладать всей необходимой квалификацией для выполнения работы и нести ответственность за организацию работы других и контролировать ее. Это обычный порядок, и он стимулирует новых работников держаться за свою работу и стараться продвинуться выше. Понятно?
– Это вполне логично, – согласился я.
– Теперь ты понимаешь, почему я заложила в бюджет такую крупную сумму на оплату твоих услуг! – с торжествующим видом заключила она.
– Как это? – не понял я.
Мне казалось, что я следил за ходом ее рассуждений шаг за шагом и все понимал. Но похоже, где-то по пути я что-то пропустил.
– Ты что, не видишь, Скив? – возмутилась она. – Та работа, которую ты делаешь для Поссилтума, подпадает сразу под все три категории высокооплачиваемых. Эта работа опасна и неприятна, она, несомненно, требует особых навыков и квалификации от тебя и твоих сотрудников, и, поскольку ты сейчас определяешь политику в масштабах всего королевства, уровень твоей ответственности просто высочайший!
Я никогда не думал обо всем этом в таких выражениях (главным образом чтобы не портить себе нервы и не свихнуться раньше времени), но тут она действительно была права. Между тем она еще не закончила.
– Кроме того, – продолжала Банни, – ты, если хочешь знать, один из лучших в своем деле и принадлежишь к верхушке негласной иерархии. Не забывай, Гримбл сейчас работает под твоим началом, значит, ты должен получать больше него. Вдобавок на тебя как на мага уже длительное время держится хороший спрос, и не только здесь, на Пенте, но и на Базаре Девы, где, сам понимаешь, играет высшая лига. Эта твоя королева Цикута довела королевство до полного развала, и если она хочет нанять лучших специалистов для спасательных работ, то ей, черт побери, придется за это заплатить.
В последних словах Банни было что-то неприятно-мстительное, но меня больше тревожило другое.
– Ну, предположим на минуту, что я с тобой согласен… по крайней мере в финансовом отношении, – начал я. – Но все равно я не понимаю, как это можно получать деньги одновременно в качестве финансового консультанта и в качестве придворного мага.
– Потому что ты выполняешь обе работы, – твердо сказала Банни.
– Но я же сейчас не работаю здесь магом, – возразил я.
– Как это не работаешь? – возмутилась она. – Ты что, Скив? Хочешь мне сказать, что, если возникнет какая-то проблема, требующая магических действий для своего решения, ты будешь сидеть сложа руки и ничего не делать?

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 15.07.2017, 13:22
Originally Posted by Elinora:
Прочла страниц 10 за кофейком, блин, вы не один срач не довели до логического конца!
Поножовщины?
Old 15.07.2017, 13:27
Originally Posted by Stellar:
Поножовщины?
Нууу, не знаю

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 15.07.2017, 13:35
До обсуждения пирогов
Old 15.07.2017, 14:34
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ну если брать идеалистическое общество, то да цитата верна. На депутате больше ответственности, чем на учителе или враче
оплата не за ответственность, а по количеству труда должна быть
Народные депутаты раньше вообще не получали денег за своё депутатство,а работали на обычной работе и это было правильно,потому что они были обычными людьми из народа, а не какими-то небожителями,оторванными от реальных проблем людей.
С другой стороны любая работа госслужащего,в том числе и законотворческая, должна быть оплачена поэтому конечно надо надбавки к зарплатам какие-то было вводить

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 15.07.2017, 15:52
Ничего не могу с собой поделать, но я всякий раз испытываю прилив некоторой, что ли, легкости, когда узнаю, что очередной узник совести, борец с тиранией и национальной косностью вдруг оставляет Россию.
Вроде бы сегодня эти переезды утратили всякий смысл: человек никуда не девается из вида — он как торчал в социальных сетях, так там и остается. А легкость есть: парадокс.
Это раньше, когда злые большевики сплавляли прочь отсюда философские пароходы, русские люди теряли всякую надежду почитать Бердяева или, скажем, Бориса Зайцева. А Зайцев и Бердяев теряли надежду проехаться из Рязанской области в Тульскую на бричке. Или пешком пройтись. Навсегда теряли!
А сейчас? Да нет никакого значения, из Москвы пишет наш эмигрант или из Праги.
Борис, к примеру, Акунин объявил, что покидает Россию, потому что подавляющая часть населения страны сошла с ума – в связи с крымскими событиями. Теперь Борис Акунин живет во Франции. Но он покинул нас только частично: потому что, к примеру, книги свои так и поставляет сюда и они продаются на каждом углу. Вот если б он в наказание и назидание россиянам забрал бы и все свои книги — это была бы эмиграция, и вообще горечь утраты.
А так — ну, уехал. В ЖЖ все равно пишет только про Россию, общается с россиянами, Россией живет, причем и в материальном смысле тоже. Никакого тебе «горького хлеба чужбины» – нормальные круассаны.
http://vesti76.ru/zaxar-prilepin-o-x...chshix-lyudej/

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 15.07.2017, 16:08
Textuler's Avatar
Мастер
А когда ура-патриоты ещё вчера хаящие гейропку сваливают ваще збс. Никакого тебе отвращения от "тупых американцев"

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 15.07.2017, 16:40
Wizzer's Avatar
Забанен
Думаю угадаю, если скажу, что этот блоггер не относится ни к бизнесменам, ни к писателям, ни к иным что-то представляющим из себя людям. Обычно такому может радоваться лишь конченное быдло
Old 15.07.2017, 17:24
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wizzer:
Думаю угадаю, если скажу, что этот блоггер не относится ни к бизнесменам, ни к писателям, ни к иным что-то представляющим из себя людям. Обычно такому может радоваться лишь конченное быдло
Он относится к писателям и к нацболам
Впрочем писателем нынче может стать каждый, даже Виззер,написав про брусиловский прорыв ...

Философы это бездельники
Old 15.07.2017, 23:01
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Толик дорваля до реновации

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Old 15.07.2017, 23:23
Quote:
Банда грабителей банков на велосипедах в Екатеринбурге оказалась полицейскими
https://ura.news/news/1052297010

Old 15.07.2017, 23:32
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ULLICTUK:
Толик дорваля до реновации

https://youtu.be/ZmCXYPFo3oM
там не про реновацию, а про всякие интриги политические...я предлагаю всех расстрелять -навального,володина,собянина,медведева и шария..а винокурову отправить на общественные работы по оказанию интим услуг пролетариату

Философы это бездельники
Old 15.07.2017, 23:45
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kamaelf:
там не про реновацию, а про всякие интриги политические...я предлагаю всех расстрелять -навального,володина,собянина,медведева и шария..а винокурову отправить на общественные работы по оказанию интим услуг пролетариату
про нее родимую. не бось сам на митинге стоял?

конечно, знатный развод.

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Old 15.07.2017, 23:53
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
и вреда/пользы для общества он может принести гораздо больше чем условный врач или учитель
От зарплаты вред или польза не зависит.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 16.07.2017, 00:04
Old 16.07.2017, 00:04
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ULLICTUK:
про нее родимую. не бось сам на митинге стоял?

конечно, знатный развод.
да ничего он не сказал о реновации конкретно,не я не был на митинге,но смотрел запись митинга несколько раз
Наиболее активня женщина там товарищ Шувалова из кпрф, она потом на встречу с Матвиенко ходила..но это всё бестолку...там зажрашиеся скоты,которые и слышать ничего не хотят и матвиенку эту тоже надо на рудники куда-нить уже сослать

Там не просто развод,там афёра века

Философы это бездельники
Old 16.07.2017, 03:03
если ты собственник можете проголосовать против, только потом не надо ныть с воплями государство помоги у нас дом разваливается, а он рано или поздно начнет.
а если у тебя квартира муниципальная то сиди на попе ровно, собственник в лице муниципалитета уже решил.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 16.07.2017, 06:56
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Ryala:
а если у тебя квартира муниципальная то сиди на попе ровно, собственник в лице муниципалитета уже решил.
решают наниматели, а не какой-то ссаный муниципалитет!

Добавлено через 4 минуты
если ты собственник можете проголосовать против, только потом не надо ныть с воплями государство помоги у нас дом разваливается, а он рано или поздно начнет.
надо ныть!государство и было создано для того,чтобы помогать в таких ситуациях,но именно тогда,когда необходимо, а не когда дом в порядке, его ломать. В новой редакции закона в программу могут войти только неаварийные дома!

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 16.07.2017 at 06:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.07.2017, 07:28
SanSanoff's Avatar
Предводитель
С какого куя государство должно заниматься реновацией?
Это вонючее ублюдочное государство должно создавать условия для бизнеса, чтобы люди могли сами покупать новое жилье, арендовать его. А не создавать очередную кормушку для кучки своих воровских корешей, заодно решая электоральные проблемы.

Хз че писать....
Old 16.07.2017, 08:21
Originally Posted by SanSanoff:
С какого куя государство должно заниматься реновацией?
Это вонючее ублюдочное государство должно создавать условия для бизнеса, чтобы люди могли сами покупать новое жилье, арендовать его. А не создавать очередную кормушку для кучки своих воровских корешей, заодно решая электоральные проблемы.
а я и не говорю что должно

Добавлено через 2 минуты
решают наниматели, а не какой-то ссаный муниципалитет!

Добавлено через 4 минуты

надо ныть!государство и было создано для того,чтобы помогать в таких ситуациях,но именно тогда,когда необходимо, а не когда дом в порядке, его ломать. В новой редакции закона в программу могут войти только неаварийные дома!
как арендатор он же наниматель может, что та решать?)

если ты собственник, неси полностью бремя ответственности за свою собственность, если не можешь, откажись

Last edited by Ryala_renamed_638354_22072022; 16.07.2017 at 08:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.07.2017, 08:33
kamaelf's Avatar
Предводитель

как арендатор он же наниматель может, что та решать?)

если ты собственник, неси полностью бремя ответственности за свою собственность, если не можешь, откажись
вот так вот может решать,наниматель имеет право голоса,читай закон
Эти квартиры построены в РСФСР и люди их заработали своим трудом
Но строило их государство, а не частные лица поэтому и обслуживать должно государство,какую бы бумажку тебе нотариус не написал

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by SanSanoff:
Это вонючее ублюдочное государство должно создавать условия для бизнеса, чтобы люди могли сами покупать новое жилье, арендовать его.
не условия для "бизнеса", а рабочие места государство должно создавать и строить социальное жильё,которое сдавать в соцнайм

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 16.07.2017 at 08:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.07.2017, 08:34
вот так вот может решать
Эти квартиры построены в РСФСР и люди их заработали своим трудом
Но строило их государство, а не частные лица поэтому и обслуживать должно государство,какую бы бумажку тебе натариус не написал

Добавлено через 1 минуту

не условия для бизнеса, а рабочие места для госслужащих
:r edlol):red lol)

Posting Rules