|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Originally Posted by Yuna
«Мостовик 20 млрд руб. вложил в Сочи. Если это не объяснить, то это не будет понятно никому. В один день после закрытия Олимпиады [в Сочи] все банки предъявили [иски к "Мостовику"], и мы вынуждены были объявить себя банкротами. Если бы была какая-то пауза, для того, чтобы спасти градообразующее предприятие… И в этих условиях мы сказали — давайте мы подпишем соглашение, в рамках которого Сбербанк выдает "Мостовику" кредит под мое личное поручительство. Я ему отдаю полностью "Мостовик", свою долю, Сбербанку, а они возвращают эти деньги (деньги за невыполненные работы. — НГС.ОМСК) заказчику, а заказчик должен был профинансировать завершение строительства [Приморского океанариума], а он этого не сделал и использовал деньги на другие цели»
Все деньги были возвращены заказчику: его адвокат Мотовилов предоставил судье копии платежных документов. «Если, как вы говорите, из-за незакрытых объемов работ 4,5 млрд руб. [составил ущерб], то мы отдали 5 млрд руб., отдав банкам все предприятие. Я заложил все имущество, у меня там все отобрали.
За ворье топишь, да?
Какой забавный плач Ярославны, я бы даже поверил если бы не:
1.
Quote:
В суде доказано, что в 2009-2011 годах в финансовые документы "Мостовика" и налоговые декларации вносились ложные сведения о выполнении строительных работ на объектах во Владивостоке, Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и в Забайкальском крае. В результате было сокрыто налогов на сумму свыше 478 миллионов рублей. Кроме того, установлено, что Олег Шишов, намеренно введя в заблуждение министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина, получил аванс в размере 526 миллионов рублей на строительство омской окружной дороги Фёдоровка - Александровка. Фактически к строительству "Мостовик" не приступил, а деньги были направлены на завершение других крупных строек за пределами Омской области и выплату кредитов.
Т.е. как ты там любишь говорить, компетентные органы доказали в суде факт совершения преступления этим чуханом на сумму около лярда рублей. Сам чухан дал признательные показания, за что его дело рассматривалось в особом порядке.
Надеюсь ты не сомневаешься в компетентности СК РФ? и судов?
2. Если бы, как поет этот хмырь, его обманули подрядчики - он мог бы смело подать в суд и, при наличии соответствующих документов, легко доказал бы свою невиновность. Почему он этого не сделал?
3. Я знаю как и зачем шли компании на атэс и олимпиаду - благо у нас конкурент на оли пошел, размахивая флагом (после оли еще долго флагшток из жопы вытаскивал  ). Случайных компаний нам этих стройках не было. Туда шли за толстый откат за сочным попилом.
Так что все эти сказки Камаэльфам оставь, вместе с лмзшными турбинами производства кндр. На голландских холмах
|