Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 26.04.2017, 10:38
Wizzer's Avatar
Забанен
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
права то у них есть, декларированные, а вот возможности по факту нет
возможности чего? Вот у меня есть автомобиль и у тебя есть автомобиль, наша собственность одинаково защищена законом (предположим, мы не в рашке/украшке, а в стране, где это действительно так) и неважно, что у тебя на счету лям баксов, а у меня - тысяча рублей. Я понимаю о чем ты говоришь: ты говоришь о том, что возможности пользоваться материальными благами у обеспеченных людей и бедных - разные, но это естественно также как, что возможностей у здорового человека больше, чем у неизлечимо больного. Ты хочешь, чтобы богатые люди обеспечивали бедных - это бред, мы друг другу ничего не должны. Вот ты раскрутил, скажем, бизнес построив крутой автосервис, а я ниxyя не делал и требую, чтобы ты за счет своих налогов обеспечил мне пенсию, халявное медобслуживание и т.д. Итог: это лишь приводит к иждивенчеству и отсутствию стимулов развиваться у наиболее активной части населения: в этом нет смысла ибо тебя все равно грабанут и клевая яхта так и останется лишь в твоих мечтах. Причем это теория подкрепленная на практике - достаточно посмотреть на развитые страны, тогда у социалистических и других тоталитарных странах - одни лишь оправдания почему у них все так xyeво (как правило, в этом виноваты жидолиберасты, госдеп, кто угодно кроме них самих), вперемешку с героиновыми фантазиями о "светлом прошлом", не уступающими по накалу истовой вере фанатичных мусульман в рай на небе

Вот вроде на пальцах объяснил.
Old 26.04.2017, 10:38
madman4ik
Guest
Originally Posted by ХейхачиМишима:
А потому адепты либерализма, толкая в массы популистские лозунги о равных правах и свободах граждан, на деле лишь прикрывают и оправдывают наличие власти у небольшого круга лиц - олигархов
Кстати, имхо решение об отмене диктатуры пролетариата тоже способствовало концентрации власти у узкого круга лиц+неприкосновенность партии и запрет на чистку ее рядов сотрудниками органов госбезопасности сыграли с нами злую шутку.
Old 26.04.2017, 10:52
Originally Posted by madman4ik:
Кстати, имхо решение об отмене диктатуры пролетариата тоже способствовало концентрации власти у узкого круга лиц+неприкосновенность партии и запрет на чистку ее рядов сотрудниками органов госбезопасности сыграли с нами злую шутку.
разумеется, по факту мы встали на капиталистические лыжи

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Wizzer:
чего? Вот у меня есть автомобиль и у тебя есть автомобиль, наша собственность одинаково защищена законом (предположим, мы не в рашке/украшке, а в стране, где это действительно так) и неважно, что у тебя на счету лям баксов, а у меня - тысяча рублей. Я понимаю о чем ты говоришь: ты говоришь о том, что возможности пользоваться материальными благами у обеспеченных людей и бедных - разные, но это естественно также как, что возможностей у здорового человека больше, чем у неизлечимо больного. Ты хочешь, чтобы богатые люди обеспечивали бедных - это бред, мы друг другу ничего не должны. Вот ты раскрутил, скажем, бизнес построив крутой автосервис, а я ниxyя не делал и требую, чтобы ты за счет своих налогов обеспечил мне пенсию, халявное медобслуживание и т.д. Итог: это лишь приводит к иждивенчеству и отсутствию стимулов развиваться у наиболее активной части населения: в этом нет смысла ибо тебя все равно грабанут и клевая яхта так и останется лишь в твоих мечтах. Причем это теория подкрепленная на практике - достаточно посмотреть на развитые страны, тогда у социалистических и других тоталитарных странах - одни лишь оправдания почему у них все так xyeво (как правило, в этом виноваты жидолиберасты, госдеп, кто угодно кроме них самих), вперемешку с героиновыми фантазиями о "светлом прошлом", не уступающими по накалу истовой вере фанатичных мусульман в рай на небе
с таким же рвением в свое время всякого рода феодалы оправдывали шлагбаум на мосту и ежемесячные поборы с крестьян, ссылаясь и на божественную волю, и на то, что каждый должен выполнять предначертанное, и т.п.

отсутствие иждивенчества и наличие стимулов в обществе никак не сделает подавляющее большинство владельцами яхт и вилл, как ни крути, в этом суть капитализма - капитал должен максимизироваться в любом случае и любыми средствами, очевидно за счет ограбления окружающих, поэтому права и свободы б0льшинства населения в массе своей декларированы и не более

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 26.04.2017 at 10:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.04.2017, 10:59
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
феодалы оправдывали шлагбаум на мосту и ежемесячные поборы с крестьян, ссылаясь и на божественную волю, и на то, что каждый должен выполнять предначертанное, и т.п.
Вот, в этом-то и разница между нами - наш эталон: общество. где в приоритете права и свободы людей, а не божественная воля, будущий коммунизм, который вот-вот наступит, мировое господство и т.д.

Quote:
отсутствие иждивенчества и наличие стимулов в обществе никак не сделает подавляющее большинство владельцами яхт и вилл
Ни в коем случае, однако общий уровень жизни в стране значительно повышается тем не менее: люди зарабатывают деньги, создавая бизнес, который дает новые рабочие места и налоги в бюджет, а также дает наглядный пример-стимул другим людям.

Quote:
капитал должен максимизироваться в любом случае и любыми средствами, очевидно за счет ограбления окружающих
глупость: таким образом можно лишь сузить рынок и, в итоге, потерять доходы. Капиталистической экономике нужен широкий платежеспособный спрос, что есть в развитых странах и отсутствует в социалистических/фундаменталистских и т.д., что опять-таки видно на практике.
Old 26.04.2017, 10:59
а какие права ты считаешь декларироваными в нашем обществе?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 26.04.2017, 11:06
Вот, в этом-то и разница между нами - наш эталон: общество. где в приоритете права и свободы людей, а не божественная воля, будущий коммунизм, который вот-вот наступит, мировое господство и т.д.
так это ж либералы используют практически аналогичные мантры из средневековья, чтобы оправдать незыблемость частной собственности и следующие из них права и свободы ... для избранных

Добавлено через 2 минуты
Ни в коем случае, однако общий уровень жизни в стране значительно повышается тем не менее: люди зарабатывают деньги, создавая бизнес, который дает новые рабочие места и налоги в бюджет, а также дает наглядный пример-стимул другим людям.
общий уровень жизни не повышается в большинстве капиталистических государств, находящих по сути в нью-колониальной зависимости от развитых стран, которые нивелируют социальные противоречия у себя в обществе именно за счет ограбления де факто колоний, бросая время от времени социальные подачки своим иждивенцам

Добавлено через 2 минуты
глупость: таким образом можно лишь сузить рынок и, в итоге, потерять доходы. Капиталистической экономике нужен широкий платежеспособный спрос, что есть в развитых странах и отсутствует в социалистических/фундаменталистских и т.д., что опять-таки видно на практике.
ежегодная статистика форбс говорит сама за себя, капиталистической экономике нужны рынки сбыта и не более, если рынки поделены и распределены, система приходит к кризисам, выливающимся в том числе и в войны

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 26.04.2017 at 11:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.04.2017, 11:08
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
так это ж либералы используют практически аналогичные мантры из средневековья, чтобы оправдать незыблемость частной собственности и следующие из них права и свободы ... для избранных
Quote:
общий уровень жизни не повышается в большинстве капиталистических государств, находящих по сути в нью-колониальной зависимости от развитых стран, которые нивелируют социальные противоречия у себя в обществе именно за счет ограбления де факто колоний, бросая время от времени социальные подачки своим иждивенцам
Полагаю дискуссию после столь мощных аргументов можно считать исчерпанной
Old 26.04.2017, 11:09
Я вообще удивлен, что Виззера на столько хватило
Old 26.04.2017, 11:09
лапу не забудь полизать, а то хозяин кажется не в духе

Полагаю дискуссию после столь мощных аргументов можно считать исчерпанной
у тебя то аргументация на уровне объясню на пальцах какие у меня мафынки в песочниче вообще незыблема и непогрешима
ты со вчерашнего дня так аргументируешь, что хоть стой, хоть падай

Old 26.04.2017, 11:10
Originally Posted by ХейхачиМишима:
лапу не забудь полизать, а то хозяин кажется не в духе
Хозяин нужен как правило совкам )))
Old 26.04.2017, 11:12
разве? в таком случае ты и есть совок, или забыл как воспевал оды ликуаню?

Old 26.04.2017, 11:16
Я не говорил, что мне близко по-своему духу форма правление этого лидера, я всегда был за сменяемость власти, но глупо отрицать тот факт, что под его правлением Сингапур стал по сути дела жемчужиной Азии!
Old 26.04.2017, 11:17
то есть тебя устраивает суровый но справедливый хозяин?

Old 26.04.2017, 11:19
Меня нет, но я допускаю, что в при такой форме правления можно достичь определенных результатов, но глупо равнять Ли с советскими генсеками и так далее, хотя совки пытаются
Old 26.04.2017, 11:21
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
у тебя то аргументация на уровне объясню на пальцах какие у меня мафынки в песочниче вообще незыблема и непогрешима
ты со вчерашнего дня так аргументируешь, что хоть стой, хоть падай
Ну, ок - что тут скажешь? Веруй и дальше в светлое прошлое. В каком-то смысле ваш фанатизм впечатляет
Old 26.04.2017, 11:24
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Меня нет
глупо отрицать

Добавлено через 2 минуты
Ну, ок - что тут скажешь? Веруй и дальше в светлое прошлое. В каком-то смысле ваш фанатизм впечатляет
то есть твоя святая вера в невидимые конечности рынка и торжество демократии для избранных, утверждаемое ковровыми бомбардировками туземцев, менее фанатична? Отчего же ты настолько зашорен и закрыт для альтернативы?

Last edited by ХейхачиМишима; 26.04.2017 at 11:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.04.2017, 11:28
На самом деле совки жаждут крепкого хозяйственника или же сильного лидера по предельно простой причине, они хотят, чтобы кто-то за них сделал это грязное дело. Довлатов в свое время хорошо заметил, он сказал, что да были репрессии 37-ого года, но надо же понимать, что кто-то написал три миллиона доносов на своих соотечественников. Вот это и есть яркий пример совков, то есть они просто напишут бумажку, а уже ликвидацией пускай занимается кто-то другой, мол я не виноват в убийстве и так далее....
Old 26.04.2017, 11:35
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
то есть твоя святая вера в невидимые конечности рынка и торжество демократии
причем святая вера подкреплена практикой - общие черты в развитых странах видны невооруженным взглядом. Понятное дело, ты там видишь заговоры жидолиберастов и т.д., но это уже в компетенции медиков, а не экономистов

я не сторонник демократии. Хотя у тебя очевидно вообще все термины в кучу свалены и хорошенько перемешаны: либерализм=демократия, ага.

Вообще, я полагаю, что все это совкодpoчерство происходит из банального антиамериканизма. Либеральные рыночные экономики ассоциируются с политикой США, а все, что связано с США - есть зло и грех. Логично было бы учиться у противника и перенимать его сильные стороны, но, увы, логика - это не самая сильная сторона совкодpoчеров ))
Old 26.04.2017, 11:41
то есть пишут доносы исключительно совки? может быть совки устроили варфоломеевскую резню и снесли церковь 15го века? может быть никто кроме совков не писал доносы и не подсиживал оппонентов?
забавно, но именно спенсер, идеолог либерализма, приписывал общечеловекам исключительно скотские черты, отрицая в принципе возможность существования социализма, причем описывал он именно не совков, оправдывая всю бл@дскость капиталистической и либерастной действительности

Добавлено через 4 минуты
причем святая вера подкреплена практикой - общие черты в развитых странах видны невооруженным взглядом. Понятное дело, ты там видишь заговоры жидолиберастов и т.д., но это уже в компетенции медиков, а не экономистов
я не сторонник демократии. Хотя у тебя очевидно вообще все термины в кучу свалены и хорошенько перемешаны: либерализм=демократия, ага.
это какие черты, например непрекращающиеся кризисы и периоды стагнации в развитых странах и галопирующий пи3дец в развивающихся?

отчего же ты, как не сторонник демократии, относительно недавно распинался за тоталитаризм и равные права, ведь это излюбленный конек либеральных дерьмократов, не? Уж с твоими познаниями и попытками свалить в кучу несваливаемое не стоит вообще подавать голос

Last edited by ХейхачиМишима; 26.04.2017 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.04.2017, 11:41
Вот только почему совки забывают тот факт, что условно говоря Варфоломеевская ночь была давным давно и живых свидетелей нету и в силу того, что они умерли, чего нельзя сказать про репрессии 37-ого года и красный террор, который устроили последователи социалистической революции...
Во-вторых, совки забывают как всегда про количество жертв....
Old 26.04.2017, 11:43
Довлатов в свое время хорошо заметил, он сказал, что да были репрессии 37-ого года, но надо же понимать, что кто-то написал три миллиона доносов на своих соотечественников.
Теперь понятно, что это были хохлы!

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 26.04.2017, 11:57
Originally Posted by TranslateServerError:
Теперь понятно, что это были хохлы!
Пакет яровой тебе на голову за такие слова, недалёкий ты наш!

Добавлено через 9 минут

Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 26.04.2017 at 11:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.04.2017, 12:15
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
это какие черты, например
например, тот факт что упоротые персонажи типа Стеллара сваливают в капстраны, а не совковые ВВП на душу населения и открытые границы - вот они показатели.

Quote:
отчего же ты, как не сторонник демократии, относительно недавно распинался за тоталитаризм и равные права, ведь это излюбленный конек либеральных дерьмократов, не?
Ну и мешанина в терминальной стадии у тебя в голове
Old 26.04.2017, 12:20
И все таки у меня возник вопрос, а какие права у меня декларированы?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 26.04.2017, 12:42
Ну и мешанина в терминальной стадии у тебя в голове
это у меня то?

Добавлено через 2 минуты
например, тот факт что упоротые персонажи типа Стеллара сваливают в капстраны, а не совковые ВВП на душу населения и открытые границы - вот они показатели.
поправка, сваливают из разваливающегося государства, со всеми вытекающими
ну и да, иные упоротые вполне себе фанатеют не от сша, например, а от гос. капитализма в кнр и совки у власти их отчего-то не смущают

Last edited by ХейхачиМишима; 26.04.2017 at 12:43. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules