Quote:
права то у них есть, декларированные, а вот возможности по факту нет
возможности
чего? Вот у меня есть автомобиль и у тебя есть автомобиль, наша собственность одинаково защищена законом (предположим, мы не в рашке/украшке, а в стране, где это действительно так

) и неважно, что у тебя на счету лям баксов, а у меня - тысяча рублей. Я понимаю о чем ты говоришь: ты говоришь о том, что возможности пользоваться материальными благами у обеспеченных людей и бедных - разные, но это естественно также как, что возможностей у здорового человека больше, чем у неизлечимо больного. Ты хочешь, чтобы богатые люди обеспечивали бедных - это бред, мы друг другу ничего не должны. Вот ты раскрутил, скажем, бизнес построив крутой автосервис, а я ниxyя не делал и требую, чтобы ты за счет своих налогов обеспечил мне пенсию, халявное медобслуживание и т.д. Итог: это лишь приводит к иждивенчеству и отсутствию стимулов развиваться у наиболее активной части населения: в этом нет смысла ибо тебя все равно грабанут и клевая яхта так и останется лишь в твоих мечтах. Причем это теория подкрепленная на практике - достаточно посмотреть на развитые страны, тогда у социалистических и других тоталитарных странах - одни лишь оправдания почему у них все так xyeво (как правило, в этом виноваты жидолиберасты, госдеп, кто угодно кроме них самих

), вперемешку с героиновыми фантазиями о "светлом прошлом", не уступающими по накалу истовой вере фанатичных мусульман в рай на небе
Вот вроде на пальцах объяснил.