Quote:
Originally Posted by swasti
Вот я и говорю о том, что Сауды физически не могут держать нефть внизу долгое время в отличие от середины 80-х. Тогда они открыли кран и всех смысло, а сейчас кран сильно уменьшился в размерах.
Есть, правда, еще Иран, вот эти, да, будут качать в случае чего как сумасшедшие, но тут все в руках США. Я вообще не уверен, что массовые банкротства сланцевиков даже при сверхдешевой нефти штатам пойдут на пользу.
Думаю от США в вопросе с Ираном мало, что уже зависит. Имхо тот, кто контролирует ИГИЛ. Тот и контролирует Иран. Иракские власти, в данный момент , вляпались в ситуацию очень похожую на летнее "наступление" на Донбассе. Есть конечно нюансы, но предельно вытянутые линии соприкосновения и коммуникации как бы намекают...Сразу заметно , что у ВСУ и Иракцев один советник по тактике

имхо. И если у Халифата в советниках те о ком я думаю. Через пару недель, месяц максимум мы увидим штурм Багдада. И вот тогда поплохет всем на БВ.
Зы а уж если че произойдет с Вождем, то я не позавидую всем нам. Очень богатая весна будет в 2015м на события. Покруче 2014 го имхо
Зыы последний отчет Стратфора просто умиляет )
http://korrespondent.net/ukraine/348...oiny-s-rossyei
На каких ослов рассчитано это? Последние события в Ираке показывают, что оперативно ( в течении 48 часов) амеры могут выдвинуть максимум 2 авиакрыла. На развертывание подобия Ирака 2003 надо минимум 6 месяцев. А за последние 10 лет возможности их ВТА сильно упали. В начале 2000х у них еще был запас ресурса времен ХВ. Сейчас его нет.
Максимум на, что они способны в случае прямого конфликта это поставки оружия и разведка+РЭБ. Только , если судить по состоянию ВСУ, а оно еще хуже чем у иракских ВС. Эти поставки будут дохлому коню припаркой.