И толку от этого никакога. Летать щя на марсы это все равно что на телеге запряженной ломовиком путешествовать на камчатку.
Что касается отправки туда человега - это пока токо красивая сказка. Дальше магнитосферы нельзя, будет летающий чернобыль со всеми вытекающими для коцмонавтов
Кто та мешает создать подобный материал, который не будет пропускать радиацию и будет легче свинца?
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Мешают законы природы радиоактивного излучения. Длинна волны, знаете ли
Нада делать радиационный атражетель. Он будет атражать радиацию, кагда пендоский човн будет возить туда туристав за 500 к баксав.
Разработку предлагаю паручить СанСанаву. Кто за ?
Мешают законы природы радиоактивного излучения. Длинна волны, знаете ли.
а я что-то слышал про рассеянную защиту из композитных материалов - ее раньше продвигали, когда всерьез планировали строить самолеты с реакторами на борту. Ее думали модернизировать как раз для перелетов по СС.
а я что-то слышал про рассеянную защиту из композитных материалов - ее раньше продвигали, когда всерьез планировали строить самолеты с реакторами на борту. Ее думали модернизировать как раз для перелетов по СС.
С длинной волны гамма излучения ничто не поможет. Пока только есть одна защита, тупо гашение энергии гамма частиц с помощью куевой тучи свинца. Короче, не взлетит
С длинной волны гамма излучения ничто не поможет. Пока только есть одна защита, тупо гашение энергии гамма частиц с помощью куевой тучи свинца. Короче, не взлетит
я хз, не буду спорить, но имхо взлетит - при должном финансировании.
Можно было бы свинец отправлять сравнительно небольшими порциями на орбиту, а там уже ставить его на корабли. Или как вариант вообще собирать их там.
Дело в том, что свинец сам начинает фонить после продолжительного воздействия радиации, поэтому как долговременная защита он не подойдет. (в космосе нельзя поменять грязные щиты на чистые). Имо, защиту может токо обеспечить технология могущая создавать мини-аналог магнитосферы вокруг самого космолета, но это из области фантастики)
И вообще говорить неочем, это ноша просто неподъемна на существующем этапе развития технологий.Человег слетать в космос дальше магнитосферы может пока только с помощью голливуда
Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
это не бред, в дальних перелетах проблема солнечной радиации действительно одна из главных: не забываем, что космонавтам предстоит провести длительное, а не краткосрочное, время под ее воздействием.
Что за бред про радиацию, Джемини-11 летал на орбите высотой 1400 км и ничего, не спекся
Не говоря уж про Аполлоны.
2 дня это не месяцы. А что касается аполлонов тут хз. были ли пиндосские астронавты вообще на луне, большой знак вопроса. Если были то на кой хер фальсифицировать фото и киносьемки... а ну да, я ж забыл, у них оригиналы украли, поэтому пришлось доснять в голливуде
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by 6epkym
Originally Posted by 6epkym:
как и всё современное лет 10 назад
Тут все печальнее, это не айфон сбацать. Как летали 50 лет на керосине так и летают.
Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 26.05.2012 at 00:45.
Reason: Добавлено сообщение
это не бред, в дальних перелетах проблема солнечной радиации действительно одна из главных: не забываем, что космонавтам предстоит провести длительное, а не краткосрочное, время под ее воздействием.
Ну я проблемы и не отрицал, по молодости себя позволил пару раз втянуть в луносрач и даже данные НАСА по защите "Аполлонов" нашел.
Речь про "невозможность" - это вздор.
Главная проблема это аномальные "протонные штормы", которые не так и часто бывают. Ну и НАСА эту проблему нерешаемой не считает, я как гуманитарий лживому насо верю
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Удивительно, но зачастую приходит решение вопроса из областей на которые люди и не расчитывали. Через несколько лет заканчиваются клинические испытания вот этого чуда http://en.wikipedia.org/wiki/CBLB502. Открытого еще в 2006 году. Protectan CBLB502 и ему подобные в сочетании с другими мерами как то разрабатываемая в Штатах электростатическая защита, появление новых материалов, защита жилого отсека топливными баками и т.д. и т.п. позволят сделать мечту о полете на Марс осуществимой уже довольно скоро. Прогнозируемый срок до 25ти лет.
В советское время был проект как-то связанный углеродом. К сожалению подробности не помню. Дающий 100%тную защиту мышей от жесткого гамма излучения.
Кстате на межпланетном кк с ядерным движком придется ставить электронику на принципиально другой элементной базе. Кремниевые полупроводники не пойдут.
Зы то, что Галл не понимает разницы между частным и государственным это нормально. Ее вождь тоже этой разницы не понимает. Швондеры они такие Швондеры