Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 25.05.2012, 13:42
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Dihlofos:
И толку от этого никакога. Летать щя на марсы это все равно что на телеге запряженной ломовиком путешествовать на камчатку.
Что касается отправки туда человега - это пока токо красивая сказка. Дальше магнитосферы нельзя, будет летающий чернобыль со всеми вытекающими для коцмонавтов
Кто та мешает создать подобный материал, который не будет пропускать радиацию и будет легче свинца?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 25.05.2012, 13:47
Originally Posted by Ryala:
Кто та мешает создать подобный материал, который не будет пропускать радиацию и будет легче свинца?
Мешают законы природы радиоактивного излучения. Длинна волны, знаете ли.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 25.05.2012, 14:19
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by OleLukoe:
Мешают законы природы радиоактивного излучения. Длинна волны, знаете ли
Нада делать радиационный атражетель. Он будет атражать радиацию, кагда пендоский човн будет возить туда туристав за 500 к баксав.
Разработку предлагаю паручить СанСанаву. Кто за ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 25.05.2012, 14:21
Wizzer's Avatar
Забанен
Мешают законы природы радиоактивного излучения. Длинна волны, знаете ли.
а я что-то слышал про рассеянную защиту из композитных материалов - ее раньше продвигали, когда всерьез планировали строить самолеты с реакторами на борту. Ее думали модернизировать как раз для перелетов по СС.
Old 25.05.2012, 15:35
Originally Posted by Wizzer:
а я что-то слышал про рассеянную защиту из композитных материалов - ее раньше продвигали, когда всерьез планировали строить самолеты с реакторами на борту. Ее думали модернизировать как раз для перелетов по СС.
С длинной волны гамма излучения ничто не поможет. Пока только есть одна защита, тупо гашение энергии гамма частиц с помощью куевой тучи свинца. Короче, не взлетит

Old 25.05.2012, 15:39
С длинной волны гамма излучения ничто не поможет.
у него такая длина волны, что проникает прямо в центр головы?
Old 25.05.2012, 15:41
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Можно было бы свинец отправлять сравнительно небольшими порциями на орбиту, а там уже ставить его на корабли. Или как вариант вообще собирать их там.
Old 25.05.2012, 16:30
Wizzer's Avatar
Забанен
С длинной волны гамма излучения ничто не поможет. Пока только есть одна защита, тупо гашение энергии гамма частиц с помощью куевой тучи свинца. Короче, не взлетит
я хз, не буду спорить, но имхо взлетит - при должном финансировании.
Old 25.05.2012, 16:42
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Crosfade:
Можно было бы свинец отправлять сравнительно небольшими порциями на орбиту, а там уже ставить его на корабли. Или как вариант вообще собирать их там.
Дело в том, что свинец сам начинает фонить после продолжительного воздействия радиации, поэтому как долговременная защита он не подойдет. (в космосе нельзя поменять грязные щиты на чистые). Имо, защиту может токо обеспечить технология могущая создавать мини-аналог магнитосферы вокруг самого космолета, но это из области фантастики)

И вообще говорить неочем, это ноша просто неподъемна на существующем этапе развития технологий.Человег слетать в космос дальше магнитосферы может пока только с помощью голливуда

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 25.05.2012, 16:45
лол, учёные такие тупые. пусть спросят как сделать корабль у авторов Стар Трека, БСГ или Звёздных Врат. пустяки сущие.
Old 25.05.2012, 17:01
Не, лучше у создателей сериала "Светлячок"

Old 25.05.2012, 17:20
http://www.rosbalt.ru/style/2012/05/25/984860.html

И они нам песдят за свободу и толерантность
Old 25.05.2012, 17:53
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ура, с третьего раза пендоский астронавт таки поймал пролетающего дракона механической рукой.

Old 25.05.2012, 18:21
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Что за бред про радиацию, Джемини-11 летал на орбите высотой 1400 км и ничего, не спекся
Не говоря уж про Аполлоны.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 25.05.2012, 20:36
Wizzer's Avatar
Забанен
это не бред, в дальних перелетах проблема солнечной радиации действительно одна из главных: не забываем, что космонавтам предстоит провести длительное, а не краткосрочное, время под ее воздействием.
Old 25.05.2012, 23:58
Originally Posted by Dihlofos:
но это из области фантастики)
как и всё современное лет 10 назад
Old 26.05.2012, 00:42
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by swasti:
Что за бред про радиацию, Джемини-11 летал на орбите высотой 1400 км и ничего, не спекся
Не говоря уж про Аполлоны.
2 дня это не месяцы. А что касается аполлонов тут хз. были ли пиндосские астронавты вообще на луне, большой знак вопроса. Если были то на кой хер фальсифицировать фото и киносьемки... а ну да, я ж забыл, у них оригиналы украли, поэтому пришлось доснять в голливуде

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by 6epkym:
как и всё современное лет 10 назад
Тут все печальнее, это не айфон сбацать. Как летали 50 лет на керосине так и летают.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 26.05.2012 at 00:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.05.2012, 01:27
ага как дышали кислородом 10 лет назад... примеры ведь они такие, всегда можно что-то подобрать
Old 26.05.2012, 06:44
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Тупое Галло может гавкать и брызгать слюной, а караван будет идти дальше.
Как это было:

Хз че писать....
Old 26.05.2012, 06:59
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Wizzer:
это не бред, в дальних перелетах проблема солнечной радиации действительно одна из главных: не забываем, что космонавтам предстоит провести длительное, а не краткосрочное, время под ее воздействием.
Ну я проблемы и не отрицал, по молодости себя позволил пару раз втянуть в луносрач и даже данные НАСА по защите "Аполлонов" нашел.
Речь про "невозможность" - это вздор.

Главная проблема это аномальные "протонные штормы", которые не так и часто бывают. Ну и НАСА эту проблему нерешаемой не считает, я как гуманитарий лживому насо верю

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 26.05.2012, 07:06
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Удивительно, но зачастую приходит решение вопроса из областей на которые люди и не расчитывали. Через несколько лет заканчиваются клинические испытания вот этого чуда http://en.wikipedia.org/wiki/CBLB502. Открытого еще в 2006 году. Protectan CBLB502 и ему подобные в сочетании с другими мерами как то разрабатываемая в Штатах электростатическая защита, появление новых материалов, защита жилого отсека топливными баками и т.д. и т.п. позволят сделать мечту о полете на Марс осуществимой уже довольно скоро. Прогнозируемый срок до 25ти лет.
В советское время был проект как-то связанный углеродом. К сожалению подробности не помню. Дающий 100%тную защиту мышей от жесткого гамма излучения.

Хз че писать....
Old 26.05.2012, 07:54
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SanSanoff:
Тупое Галло может гавкать и брызгать слюной, а караван будет идти дальше.
Чудовище безмозглое, мне как-то пофиг, я тебе лишь говорю, что этому ведру до прорыва, как тебе до Калуги раком. Уймись уже

Old 26.05.2012, 08:12
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Кстате на межпланетном кк с ядерным движком придется ставить электронику на принципиально другой элементной базе. Кремниевые полупроводники не пойдут.
Зы то, что Галл не понимает разницы между частным и государственным это нормально. Ее вождь тоже этой разницы не понимает. Швондеры они такие Швондеры

Хз че писать....
Old 26.05.2012, 08:18
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SanSanoff:
Зы то, что Галл не понимает разницы между частным и государственным это нормально. Ее вождь тоже этой разницы не понимает. Швондеры они такие Швондеры
Это ты Саноф не понимаешь, что от частного там только название. Ещё раз повторю, у нас Энергия уже давно частная. ))

Кста про ядерные движки для космоса, как там у пендосов с этим дела ? А то я слыхала загнивающий мордор к 2017 обещался выдать готовые уже.

Old 26.05.2012, 08:23
Originally Posted by Галла:
А то я слыхала загнивающий мордор к 2017 обещался выдать готовые уже.
Обещать - это да. Это мы могем.
Posting Rules