Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 28.06.2015, 17:39
Re: Кабацкие байки
на хистори попадалось как всякие ниндзюцу с самураями бодались. тож несовместимое вооружение и техники боя.

однако, с переменным успехом. ну а тут нарушена ток историческая/географическая параллель. а принципе чоб нет. игра же.
Old 28.06.2015, 17:43
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by qft010:
на хистори попадалось как всякие ниндзюцу с самураями бодались. тож несовместимое вооружение и техники боя.

однако, с переменным успехом. ну а тут нарушена ток историческая параллель. а принципе чоб нет. игра же.
Вся фигня в том, что вместо того, чтобы раскрыть красиво и глубоко что-то одно из этих трех (у тех же рыцарей были разные школы фехтования) или вообще заняться чем-то новым, вроде греков, они тупо смешали разные эпохи с разным технологическим уровнем. Халтурный подход.
Old 28.06.2015, 17:43
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ага, помню, как всячески пытались вытащить самурая против латника, хотя даже ежу (мудрому зверю) понятно, что самураи с их пафосными кривыми длинными ножичками лосаснут такого тунца у рыцаря, что даже добавки не надо.

Собственно, что тут думать, когда ты идешь с оружием, неспособным пробить даже кольчужку тройного плетения, не говоря уже о самих латах...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 28.06.2015, 17:45
Originally Posted by Estelmir:
Вся фигня в том, что вместо того, чтобы раскрыть красиво и глубоко что-то одно из этих трех (у тех же рыцарей были разные школы фехтования) или вообще заняться чем-то новым, вроде греков, они тупо смешали разные эпохи с разным технологическим уровнем. Халтурный подход.
ну это да
Old 28.06.2015, 17:45
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
смешали разные эпохи с разным технологическим уровнем
справедливо только по отношению к викингам.
Рыцари и самураи жили ориентировочно ровно по эпохам, правда, японские дикари так жили аж до 19 века
Пока белые господа не принесли им свет просвещения

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 28.06.2015, 17:47
Originally Posted by Zan:
Ага, помню, как всячески пытались вытащить самурая против латника, хотя даже ежу (мудрому зверю) понятно, что самураи с их пафосными кривыми длинными ножичками лосаснут такого тунца у рыцаря, что даже добавки не надо.

Собственно, что тут думать, когда ты идешь с оружием, неспособным пробить даже кольчужку тройного плетения, не говоря уже о самих латах...
не - не та передача. эту я тож видел. где там оружие и броня сравнивалась. в том числе и огнестрел вроде если не путаю.

там немножко про другое было, даже в кодексах поведения уже разница была. что в общем, часто давало преимущество одному над другим.
Old 28.06.2015, 17:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by qft010:
в кодексах
пока самурай думал, что ему там подсказывает кодекс, какой-нибудь темплар ему бы хуячил морду кистенем
Жаль, что в то время япошки не столкнулись с рыцарями и нашими витязями, чесслово.
А то пулеметом на фанерный доспех уже как-то не "по кодексу"

Old 28.06.2015, 17:55
о том и речь, что зачастую самурай был лучше одет, чем убийца. и одного попадания бы хватило, чтоб отправить последнего к праотцам.

но те тож не лыком шиты были и засыпать глаза песком или свалить с поля боя, если всё пропало особо не гнушались
Old 28.06.2015, 17:59
Estelmir's Avatar
Гуру
А если уж так невтерпеж столкнуть разные культуры, то почему бы не обыграть крестовые походы? Ссыкотно видимо с муслимами бодаться
Old 28.06.2015, 18:00
взорвут офис в рл-то потом
Old 28.06.2015, 18:50

Ракета Falcon 9 Элона Маска разрушилась в воздухе спустя две минуты после старта

https://twitter.com/NASAWatch/status/615164166425444352
Falcon 9 должна была доставить на МКС грузовой корабль Dragon, но разрушилась в воздухе и сгорела спустя две минуты после старта. Причины взрыва неизвестны. Это первый провал миссии Falcon 9 с момента официального старта.
По данным AP, Dragon перевозил важный груз, который не удалось доставить с помощью корабля «Прогресс» в апреле этого года.

Last edited by Vkdsw; 29.06.2015 at 12:54.
Old 28.06.2015, 20:01
Originally Posted by gluck3d:
А ваще на самом деле я под конец тренировки чуть не отрубился.
значит твой тренер - дол6ое6

Old 28.06.2015, 20:37
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Originally Posted by Laiteniel:
Псаки российского розлива
Псаки хорошо выполняет свою работу. Смейтесь над ней сколько можно.

Software Developer / Arch Linux

Old 29.06.2015, 01:39
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Brownie:
значит твой тренер - дол6ое6
Ну отчего же, он спрашивал как я себя чувствую регулярно. Как накатило - я сказал. Тем более хуже становилось когда я уже остановился и даж присел. Так что поторчал в окошке, подышал, съел глюкозки таблеточку и вернулся к обычной жизни. Не знаю уж, можно ли было по моей внешности сказать, что я скоро отрублюсь.
Макарошек с индейкой наготовил на завтрашний полдник.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 29.06.2015, 06:45
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Vkdsw:
https://tjournal.ru/c/8526-raketa-fa...arta?from=club

Ракета Falcon 9 Элона Маска разрушилась в воздухе спустя две минуты после старта

https://twitter.com/NASAWatch/status/615164166425444352
Falcon 9 должна была доставить на МКС грузовой корабль Dragon, но разрушилась в воздухе и сгорела спустя две минуты после старта. Причины взрыва неизвестны. Это первый провал миссии Falcon 9 с момента официального старта.
По данным AP, Dragon перевозил важный груз, который не удалось доставить с помощью корабля «Прогресс» в апреле этого года.

Что-то неладное с этим грузом
Old 29.06.2015, 06:47
Estelmir's Avatar
Гуру
"Спасибо за сообщение! Ваше сообщение не будет отображено до тех пор, пока модератор не проверит его.

Продолжить"

WTF ?
Old 29.06.2015, 09:56
"Спасибо за сообщение! Ваше сообщение не будет отображено до тех пор, пока модератор не проверит его.

Продолжить"

WTF ?
Это происходит, если у тебя ссылка на сайт из списка подозрительных.

Кста, Эстель, ты в ТЕСО играешь еще? Я даже не могу заставить себя игру запустить. Сильно меня зенимаксы разочаровали... Правда, и времени особо нет, в лотре на капе сейчас миллиард дел.
Old 29.06.2015, 10:02
WTF ?
так бывает когда хочешь вставить ссылку, но путаешь местами заголовок и саму ссылку

Old 29.06.2015, 10:04
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Wanderv:
Это происходит, если у тебя ссылка на сайт из списка подозрительных.

Кста, Эстель, ты в ТЕСО играешь еще? Я даже не могу заставить себя игру запустить. Сильно меня зенимаксы разочаровали... Правда, и времени особо нет, в лотре на капе сейчас миллиард дел.
Нет, но планирую когда время будет. Мне еще чертову тучу синглов поойти надо. Вот, только-только дошли руки до Вотч догс, спустя полтора года после релиза
Old 29.06.2015, 10:55
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Котаны-котеюшки, уезжаю я из Березников в самое неудачное время, в среду аж.
Естественно, посреди недели пьянствовать и устраивать разврат проблемно...
Не знаю, приеду ли снова, пока что всё в тумане
Но если приеду, то обязательно загуляем как следует
Old 29.06.2015, 12:23
Ну ты и подвёл!

Мимокрокодил
Old 29.06.2015, 12:46
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Originally Posted by Okemp:
Ну ты и подвёл!
чесслово, не я виноват
Old 29.06.2015, 12:55
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by VIP_46:
чесслово, не я виноват
Декольте сорвалось
Извини, не удержалась
Old 29.06.2015, 13:52
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Плохая Греция подводит рублик

Old 29.06.2015, 14:00
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
Агент GoHa.Ru
Originally Posted by Naath:
Декольте сорвалось
высылай своё, будет мне утешением
Posting Rules