Quote:
Originally Posted by Crimzon
Но чем объяснить, что русофобами были Сталин, Берия и Ежов?

Ты имеешь в виду грузин, мегрел и наполовину литовец?
А если без шуток, то вот вам прописная истина:
Большой Террор, равно как и начальные этапы репрессивных актов того же Третьего Рейха несли практический смысл очень простой: убрать гласных противников-в-партии-и-несогласных-в-народе и доусрачки напугать молчащих. Всегда ваша, Капитан Очевидность.
Quote:
Так точно. Жадные, мелочные, никчемные ... даже не знаю, как их назвать... Бастарды Творения?

Так ыльфы ж ещё гаже.
Quote:
Т.е. по твоему мнению открытие второго фронта было панацеей от войны в Европе?
Не панацеей, но весьма вероятно, что при таком раскладе потери Советского Союза в людях были бы на несколько порядков меньше. Что не выгодно было США в рамках их внешнеполитической доктрины (которая, кстати, официально устаканилась только после WWII, но мы ж тут не диспут ведём, а срёмся, правда? 8). Такшта цитатко даже обрезанное - в общем не противоречит.
Quote:
Ну и расскажи нам, что об этом событии (интернирование японцев в США после Перл-Харбора) говорил один из его главных реализаторов Эрл Уоррен?
Цитату в студию. А лучше не одну, а "до-во время-после", евпочя.
Quote:
Внимание, вопрос: кому из вас и сколько в школьные годы рассказывали о Битве за Британию, о взломе Энигмы, о Варшавском восстании, о войне в Северной Африке и других событиях Второй мировой?
Меня особенно Битва за Британию интересует.
Про Африку, Тихоокеанский театр военных действий и Атлантику рассказывали хорошо и много (ну емнип учительница диссер по Роммелю писала, так что Африки реально было много).
Но у меня встречный вопрос. А что тебе известно, например, про Нанкинскую Резню, или там про предшествующие кровопролитные бои? Или про Чаншайские операции например?
А то B4B, Перл-Харбор, Мидуэй, высадка в Нормандии... Не щёлкает, не?
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Взлом энигмы кстати распиаренное фуфло. Все эти шифры постоянно менялись. Куда более вероятно, что там банальный шпиён сидел и сливал инфу.

Quote:
Originally Posted by Wanderv
Пфф, а алгоритм поменять, как стало понятно, что взломали?

В шифровальщиках куча аристократов английских сидело, банально отсиживались в тылу, потрахивали баб, коих в этих шифроцентрах было большинство, ковырялись в носу. После войны спохватились: "Как то некрасиво получилось". Несколько утрирую, конечно, но ставить эту энигму с великими военными операциями в один ряд - no way
Зря, на самом деле. Взлом "Энигмы" штука интересная с многих точек зрения. И да, это был довольно солидный вклад в ход того бодания же за Британию и в Атлантике вообще. Только вот пару деталей:
1. О факте взлома Союзникам тянули сообщить долго, и даже когда ввели в курс дела штатников, нашим молчали до последнего. Какие из этого выводы, думаю, даже намекать не надо?

2. Как показатель очередной "любви" к собственному народу, только не "бесчеловечных сталинистов", а во все поля цивилизанутых бритишей: Ковентри. И это был не единичный случай, говорят. Кстати, эта часть архивов МИ была либо уничтожена, либо до сих пор остаётся засекреченной, агаааа.
Quote:
Originally Posted by Vkdsw
Наконец в музеи я не хожу. Я человек простой мне этого не надо.
Ну слиииишком толсто, ящер.
Quote:
я считаю, что такой победы бы не случилось, если бы не участие в этой войне на нашей стороне союзников, в первую очередь Великобритании и США
Далеко не факт, но не надо забывать, что по крайней мере по части BI это был очередной союз поневоле.
Хотя блин, всю дорогу внешнеполитические отношения наших держав примерно такие:
Англичанка гадит -> Англичанка гадит - > большая война -> континентальная блокада - > "РОССИЯ, ХЭЭЭЭЭЭЛП МИИИИИИ!!!" -> подписание мира -> Англичанка гадит...
Quote:
Originally Posted by Brownie24
ну и в конце стоило добавить, что за свою "ежовщину" был осужден и расстрелян

Нет, расстрелян он за то, что стал проявлять наличие собственного мнения.
Quote:
Originally Posted by Brownie24
ну и о современном образовании, вдогонку к фотографиям немецкой техники и солдат на плакатах к 9 мая
Школьная стенгазета

Честно - не допёрла, причём тут это.
Quote:
Originally Posted by MadElf023
Как и "продолжатель его дела" Ягода!

Не позорился бы, хотя бы в вики чтоль залез. Ягода - автор плана Большого Терора, расстрелян в 38. Ежов - исполнитель, расстрелян в 40.
КАКОЙ НАФИГ "ПРОДОЛЖАТЕЛЬ"?!