Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 29.04.2015, 18:57
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Crimzon:

У меня есть мнение относительно высадки в Нормандии и вообще американского военного участия в Европе, но я его не буду озвучивать. И относительно амер. освещения истории ВМВ тоже.
"...А то меня покарает ФБР..."
Договаривай!
Old 29.04.2015, 18:58
очень хороший альбом
ты второй раз ее выкладываешь и второй раз я тебе скажу, когда так будет написано в каждом учебнике истории - да, а так хрен пойми какой альбом, какой тираж и кто его читает

Old 29.04.2015, 19:00
ЛОЛ, ну вот мы и пришли к классическому "бей жидов - спасай Россию" Даже ждать и подначивать не пришлось ))
Очень жаль, что ты прочитал только это... не даром у Вас в Заштатах негров убивают
Old 29.04.2015, 19:01
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MadElf023:
Вообще нечего! Я тебя уже тыкал тебя в картинку-инфограффику с соотношением потерь немцев на всех фронтах! (Если это был не ты, прости )
Единственная цель "Второго Фронта" - недопущение распространения большевизма по Европе!
Я видел эту инфографику, кстати, спасибо что запостил.
Если ты меряешь заслуги в победе в ВМВ количеством убитых немцев, и что "вообще нечего", то интересный разговор продолжать сложно.

Мое мнение, которое мне не с руки подробно раскрывать: преклоняясь и признавая ведущую, первостепенную и несомненную роль героического советского народа в лице СССР в победе над Осью, я считаю, что такой победы бы не случилось, если бы не участие в этой войне на нашей стороне союзников, в первую очередь Великобритании и США.

Не знаю, как у других, но у меня благодарности за Победу хватит на всех. Вот и все.

На этом тему ВМВ на сегодня считаю для себя исчерпанной.

The Expatriate Champion
Old 29.04.2015, 19:02
Данный кадр был еще личным охранником Свердлова, сам был урожденным евреем и "мутил воду" с братом Свердлова, также евреем, который активно работал на французскую разведку еще до Великой Октябрьской революции!
ну и в конце стоило добавить, что за свою "ежовщину" был осужден и расстрелян

Old 29.04.2015, 19:04
ну и о современном образовании, вдогонку к фотографиям немецкой техники и солдат на плакатах к 9 мая

Школьная стенгазета

Old 29.04.2015, 19:05
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by zZan:
нет
Указав прямо на недостаток через СМИ, разрабы скорее его пофиксят
Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа.

Old 29.04.2015, 19:08
Originally Posted by Brownie24:
Как и "продолжатель его дела" Ягода!
Old 29.04.2015, 19:11
У Ванда вполне объяснимое отрицание роли этого события в ВМВ, которую, как мне кажется, никто ни там, ни здесь ни оспаривает
Вот именно что им долго "не стало" понятно, это часть важности события.

Великая военная операция Битва за Атлантику была выиграна практически целиком благодаря взлому Энигмы, и ты это знаешь. Эффект от победы в Битве за Атлантику (как и в Битве за Британию) усердно замалчивается и дискредитируется советско-российской историей-для-масс. Все сходится, все хорошо.
Полная чушь и подлейший пиар тыловых английских засранцев. "Мы тоже пахали!" - НЕТ, не пахали. Битва за Атлантику была выиграна уничтожением баз плюс банально задавили ...эээ... железом (строили больше, чем немцы топили). Шифры естесно вносили свой вклад в эффективность операций, но те же противолодочные радары сыграли куда большую роль

Битва может и замалчивается, соглашусь. Но сраные шифры, которыми англичане усердно тычут всем, внесли свои 1-2% вклада, не более.

ЗЫ. Я не преуменьшаю значение тыловиков. У меня бабушка с 14 лет пахала на консервном заводе в Орджоникидзе (теперь Владикавказ). Кто забыл, Северный Кавказ д.б. стать одним из основных направлений удара, если бы удалось взять Сталинград. Город постоянно бомбили, и заводу досталось (это был обычный завод, прекрасно видимый сверху). Дети пахали с утра до ночи, постоянно рискуя словить бомбу в цех. Жрали хлеб (работая на консервном заводе). ОНИ ГЕРОИ. А не зажратые английские лорды, сидевшие в бункерах и решавшие математические задачки. А потом снимают на унаследованные деньги фильмы на тему какой они важный вклад внесли. Щазз, Москва соплям не верит.
Old 29.04.2015, 19:24
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
не придерусь. для западных людей en masse это именно русская часть войны, им насрать на "советское". для них это были Russians, русские. так что можете радоваться.
из другой оперы, но в подтверждение моих слов

Сообщение для РУССКИХ игроков, переходящих на наши серверы.

Ванд с Богемиком, должно быть, потирают ладоши. Ну, Богемик бы потирал с Вандом, если бы он читал этот форум. Но Ванд точно должен потирать!

The Expatriate Champion
Old 29.04.2015, 20:03
четаржу

Old 29.04.2015, 20:10
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Quote:
Камень дерудха
а что это?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 29.04.2015, 20:14
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by zZan:
а что это?
Бонус к опыту до 75-го уровня что ли. В карман.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 29.04.2015, 20:18
Originally Posted by gluck3d:
а не 85?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by gluck3d:
поправочка, до 65

Добавлено через 20 секунд
ну в общем какой квестпак такой и камень

Добавлено через 1 минуту
кароче я понял, представьте себе что 3.2 поставили только щас , если бы не знал что этого не может быть - подумал бы что это такой тонкий троллинг

Last edited by Brownie; 29.04.2015 at 20:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2015, 20:34
Ingrid_Vigg's Avatar
КонсЭрва
Но чем объяснить, что русофобами были Сталин, Берия и Ежов?
Ты имеешь в виду грузин, мегрел и наполовину литовец?

А если без шуток, то вот вам прописная истина:
Большой Террор, равно как и начальные этапы репрессивных актов того же Третьего Рейха несли практический смысл очень простой: убрать гласных противников-в-партии-и-несогласных-в-народе и доусрачки напугать молчащих. Всегда ваша, Капитан Очевидность.

Так точно. Жадные, мелочные, никчемные ... даже не знаю, как их назвать... Бастарды Творения?
Так ыльфы ж ещё гаже.

Т.е. по твоему мнению открытие второго фронта было панацеей от войны в Европе?
Не панацеей, но весьма вероятно, что при таком раскладе потери Советского Союза в людях были бы на несколько порядков меньше. Что не выгодно было США в рамках их внешнеполитической доктрины (которая, кстати, официально устаканилась только после WWII, но мы ж тут не диспут ведём, а срёмся, правда? 8). Такшта цитатко даже обрезанное - в общем не противоречит.

Ну и расскажи нам, что об этом событии (интернирование японцев в США после Перл-Харбора) говорил один из его главных реализаторов Эрл Уоррен?
Цитату в студию. А лучше не одну, а "до-во время-после", евпочя.

Внимание, вопрос: кому из вас и сколько в школьные годы рассказывали о Битве за Британию, о взломе Энигмы, о Варшавском восстании, о войне в Северной Африке и других событиях Второй мировой?

Меня особенно Битва за Британию интересует.
Про Африку, Тихоокеанский театр военных действий и Атлантику рассказывали хорошо и много (ну емнип учительница диссер по Роммелю писала, так что Африки реально было много).
Но у меня встречный вопрос. А что тебе известно, например, про Нанкинскую Резню, или там про предшествующие кровопролитные бои? Или про Чаншайские операции например?
А то B4B, Перл-Харбор, Мидуэй, высадка в Нормандии... Не щёлкает, не?

Originally Posted by Wanderv:
Взлом энигмы кстати распиаренное фуфло. Все эти шифры постоянно менялись. Куда более вероятно, что там банальный шпиён сидел и сливал инфу.
Originally Posted by Wanderv:
Пфф, а алгоритм поменять, как стало понятно, что взломали? В шифровальщиках куча аристократов английских сидело, банально отсиживались в тылу, потрахивали баб, коих в этих шифроцентрах было большинство, ковырялись в носу. После войны спохватились: "Как то некрасиво получилось". Несколько утрирую, конечно, но ставить эту энигму с великими военными операциями в один ряд - no way
Зря, на самом деле. Взлом "Энигмы" штука интересная с многих точек зрения. И да, это был довольно солидный вклад в ход того бодания же за Британию и в Атлантике вообще. Только вот пару деталей:
1. О факте взлома Союзникам тянули сообщить долго, и даже когда ввели в курс дела штатников, нашим молчали до последнего. Какие из этого выводы, думаю, даже намекать не надо?
2. Как показатель очередной "любви" к собственному народу, только не "бесчеловечных сталинистов", а во все поля цивилизанутых бритишей: Ковентри. И это был не единичный случай, говорят. Кстати, эта часть архивов МИ была либо уничтожена, либо до сих пор остаётся засекреченной, агаааа.

Originally Posted by Vkdsw:
Наконец в музеи я не хожу. Я человек простой мне этого не надо.
Ну слиииишком толсто, ящер.

я считаю, что такой победы бы не случилось, если бы не участие в этой войне на нашей стороне союзников, в первую очередь Великобритании и США
Далеко не факт, но не надо забывать, что по крайней мере по части BI это был очередной союз поневоле.
Хотя блин, всю дорогу внешнеполитические отношения наших держав примерно такие:
Англичанка гадит -> Англичанка гадит - > большая война -> континентальная блокада - > "РОССИЯ, ХЭЭЭЭЭЭЛП МИИИИИИ!!!" -> подписание мира -> Англичанка гадит...

Нет, расстрелян он за то, что стал проявлять наличие собственного мнения.

ну и о современном образовании, вдогонку к фотографиям немецкой техники и солдат на плакатах к 9 мая

Школьная стенгазета

Честно - не допёрла, причём тут это.

Как и "продолжатель его дела" Ягода!
Не позорился бы, хотя бы в вики чтоль залез. Ягода - автор плана Большого Терора, расстрелян в 38. Ежов - исполнитель, расстрелян в 40.
КАКОЙ НАФИГ "ПРОДОЛЖАТЕЛЬ"?!
Last edited by Ingrid_Vigg; 29.04.2015 at 22:28.
Old 29.04.2015, 20:47
Originally Posted by Ingrid_Vigg:
"причем" к чему?

Old 29.04.2015, 20:53
Ingrid_Vigg's Avatar
КонсЭрва
"причем" к чему?
Ну просто вроде как отстаивал, что-де учат про Войну нормально, и тут эту фигню прилепил...
Old 29.04.2015, 20:56
Ну просто вроде как отстаивал, что-де учат про Войну нормально
нет, ты что-то путаешь

Old 29.04.2015, 20:57
Ты имеешь в виду грузин, мегрел и наполовину литовец?

А если без шуток, то вот вам прописная истина:
Большой Террор, равно как и начальные этапы репрессивных актов того же Третьего Рейха несли практический смысл очень простой: убрать гласных противников-в-партии-и-несогласных-в-народе и доусрачки напугать молчащих. Всегда ваша, Капитан Очевидность.

Так ыльфы ж ещё гаже.

Не панацеей, но весьма вероятно, что при таком раскладе потери Советского Союза в людях были бы на несколько порядков меньше. Что не выгодно было США в рамках их внешнеполитической доктрины (которая, кстати, официально устаканилась только после WWII, но мы ж тут не диспут ведём, а срёмся, правда? 8). Такшта цитатко даже обрезанное - в общем не противоречит.

Цитату в студию. А лучше не одну, а "до-во время-после", евпочя.

Про Африку, Тихоокеанский театр военных действий и Атлантику рассказывали хорошо и много (ну емнип учительница диссер по Роммелю писала, так что Африки реально было много).
Но у меня встречный вопрос. А что тебе известно, например, про Нанкинскую Резню, или там про предшествующие кровопролитные бои? Или про Чаншайские операции например?
А то B4B, Перл-Харбор, Мидуэй, высадка в Нормандии... Не щёлкает, не?

Зря, на самом деле. Взлом "Энигмы" штука интересная с многих точек зрения. И да, это был довольно солидный вклад в ход той же Битвы за Британию. Только вот пару деталей:
1. О факте взлома Союзникам тянули сообщить долго, и даже когда ввели в курс дела штатников, нашим молчали до последнего. Какие из этого выводы, думаю, даже намекать не надо?
2. Как показатель очередной "любви" к собственному народу, только не "бесчеловечных сталинистов", а во все поля цивилизанутых бритишей: Ковентри. И это был не единичный случай, говорят. Кстати, эта часть архивов МИ была либо уничтожена, либо до сих пор остаётся засекреченной, агаааа.

Ну слиииишком толсто, ящер.

Далеко не факт, но не надо забывать, что по крайней мере по части BI это был очередной союз поневоле.
Хотя блин, всю дорогу внешнеполитические отношения наших держав примерно такие:
Англичанка гадит -> Англичанка гадит - > большая война -> континентальная блокада - > "РОССИЯ, ХЭЭЭЭЭЭЛП МИИИИИИ!!!" -> подписание мира -> Англичанка гадит...

Нет, расстрелян он за то, что стал проявлять наличие собственного мнения.

Не позорился бы, хотя бы в вики чтоль залез. Ягода - автор плана Большого Терора, расстрелян в 38. Ежов - исполнитель, расстрелян в 40.
КАКОЙ НАФИГ "ПРОДОЛЖАТЕЛЬ"?!
Сознаюсь, перепутал обоих.
Old 29.04.2015, 21:02
У меня есть мнение относительно высадки в Нормандии и вообще американского военного участия в Европе, но я его не буду озвучивать. И относительно амер. освещения истории ВМВ тоже.
Предположу, что это из той же оперы, о чем писали наши недотаблоиды времен СовСек, утверждавшие, что за для эвакуации одного масона из Испании пиндосы пригнали линкор.
[впрочем, пусть едят, отзывается коммент]

Originally Posted by Zant:
Ветхий завет учение Христа отвергает.
Old 29.04.2015, 21:04
народ, со времен NFS: Most Wanted что-нибудь путнее выходило в данном жанре?

Old 29.04.2015, 21:09
народ, со времен NFS: Most Wanted что-нибудь путнее выходило в данном жанре?
Аркадных гонок? Forza Horizon 2 на Xbox One вроде ничего.

P.S.- Мост Вантед хорошая игра? А то я до сих пор в Андерграунд 1/2 играю.
Old 29.04.2015, 21:13
Originally Posted by Vkdsw:
Мост Вантед хорошая игра?
лучшая в серии, вчера чето вспомнил про нее - поставил, гоняю. на втором месте - первый андеграунд

Old 29.04.2015, 21:17
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Только старый мост вонтед. А то ж его недавно перевыпустили, вышла ерунда.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 29.04.2015, 21:24
Тем временем на Марсе
Posting Rules