Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 05.03.2015, 10:20
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Naath:
я боюсь, что он там еще вытащит. но зато новые слова узнаю еще.
Могу к спиногрызу ещё парочку на вскидку припомнить: дармоед, лоботряс.
Это слова-характеристики, отражающие негативные качества, но опять же не детей к которым их применяют, а их родителей. Подсознательное признание своей некомпетентности в вопросах воспитания.
Увы, текстовая трансляция не способна передать интонации с которыми они могут быть произнесены, а потому употребление подобных слов на форумах привязывается к контексту обсуждения.

Old 05.03.2015, 10:23
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by gluck3d:
Это лицемерие. Важно не какими словами что-то называют, а что человек делает. И хороший родитель или плохой, никак не связано с тем, что он на каждом углу рассыпается в любви к цветам жизни или рассказывает хохмы о своих спиногрызах. Мне вторые кстати кажутся гораздо более честными
я не говорила, что он вообще родитель. написала же, что у меня язык не поворачивается их так называть.
человек может много чего делать, причем часто по необходимости, а не по желанию несет свою ношу. это скорее отношение к детям как к обременению, сидящему у него на спине и грызущему ее.
и мало ли что тебе там кажется.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Орлик:
Могу к спиногрызу ещё парочку на вскидку припомнить: дармоед, лоботряс.
Это слова-характеристики, отражающие негативные качества, но опять же не детей к которым их применяют, а их родителей. Подсознательное признание своей некомпетентности в вопросах воспитания.
Увы, текстовая трансляция не способна передать интонации с которыми они могут быть произнесены, а потому употребление подобных слов на форумах привязывается к контексту обсуждения.
согласна на все 100.
Last edited by Naath; 05.03.2015 at 10:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.03.2015, 10:24
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Чупс:
Нормальное для большинства и нормальное для себя лично разделяю и это нормально
Считать себя спиногрызом своих родителей это одно, называть спиногрызами своих детей - совсем другое.

Old 05.03.2015, 10:27
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
я боюсь, что он там еще вытащит. но зато новые слова узнаю еще.
Всё для вашего удовольствия:

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 05.03.2015, 10:30
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Vzlomkins:
ааааа такое ощущение, что они специально стебутся
Old 05.03.2015, 10:42
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Это лицемерие. Важно не какими словами что-то называют, а что человек делает. И хороший родитель или плохой, никак не связано с тем, что он на каждом углу рассыпается в любви к цветам жизни или рассказывает хохмы о своих спиногрызах. Мне вторые кстати кажутся гораздо более честными
Ты не поверишь теоретик...
Мне ни разу за 15 лет даже в голову не приходило называть своих детей спиногрызами.
Интересно почему? Потому что я лицемер, или потому, что я не очучаю, что мне кто то спину грызет, или потому, что я не набиваю себе цену в глазах коллег тем, что выставляю себя на словах окуенным отцом уничижая при этом (в шуточной такой, игривой манере) достоинства собственных детей.

Old 05.03.2015, 10:44
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Леди
Originally Posted by Wanderv:
Если на ру, то лучше не сейчас. На данный момент на ру Великое ожидание №2, в чем-то хуже, в чем-то лучше. В целом же, если Средиземье интересно, то пройти квестики будет интересно. В сражениях можно посражаться. Побегать по старым инстам. Энтам за деревьями ухаживать. Все, на капе на ру делать больше нечего, разве что на ивенты заходить еще.

На глобале в Гондоре заметно поинтереснее. Вернули бродячих боссов с баунти-квестами на группу, как перед Лихолесьем. Прекратили безумную гонку за левелами. Можно собирать шмоточки из добываемых эссенций, подбирая нужные статы. Можно ходить в новый хитбольд в Дол Амроте, кстати, гораздо интереснее и есть групповой контент. Новый класс. Через месяц будет новый кластер инстансов и 2-3 локации, еще через месяцок ажно новая пвмп-карта.

Когда Гондор появится на ру науке неизвестно.
Спасибо. Тогда пойду перед гондором подниму менса до капа и опять на паузу до Гондора :-)
Пс. Извините,что я опять про лотро
Old 05.03.2015, 10:46
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Ты не поверишь теоретик...
Мне ни разу за 15 лет даже в голову не приходило называть своих детей спиногрызами.
Интересно почему? Потому что я лицемер, или потому, что я не очучаю, что мне кто то спину грызет, или потому, что я не набиваю себе цену в глазах коллег тем, что выставляю себя на словах окуенным отцом уничижая (в шуточной такой, игривой манере) достоинства собственных детей.
Да пофиг как ты своих называешь, хоть венцом творения. Плохо что ты осуждаешь других хороших родителей, которые не считают, что уничижают достоинство своих детей, называя их шутливой иронично спиногрызами. Мне бы, будь я ребёнком, понравилось бы.
Это твоё личное болезненное восприятие, ничего больше. Дети - это естественное явление, а не сакральное
Old 05.03.2015, 10:48
Безнадежно великолепная
Леди
О! Детский холиварчик. Я своих не называю спиногрызами. Младший у меня мелочь, в ответ он называет мелочью меня (он уже выше меня на голову, ему это смешно). А старший, как водится , балбес . им смешно, когда я их так обзываю. :-)
Old 05.03.2015, 10:50
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
итить Андрюша...
теперь понятно где ты черпаешь вдохновение для своих розовых усечек пусечек и добреньких утречек

Old 05.03.2015, 10:53
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
называя их шутливой иронично спиногрызами. Мне бы, будь я ребёнком, понравилось бы.
а дефектным это тоже шутливо-иронично? и понравилось бы тебе, если бы будь ты с недугом, тебя дефектным называли?
Old 05.03.2015, 10:55
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
итить Андрюша...
теперь понятно где ты черпаешь вдохновение для своих розовых усечек пусечек и добреньких утречек
Не понимаю, почему я должен обсуждать ванильную дружбомагию с таким теоретиком и профаном, как ты, Мишутка

Old 05.03.2015, 10:55
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Sirfea:
О! Детский холиварчик. Я своих не называю спиногрызами. Младший у меня мелочь, в ответ он называет мелочью меня (он уже выше меня на голову, ему это смешно). А старший, как водится , балбес . им смешно, когда я их так обзываю. :-)
а мой обижается даже на слово "мелкий", потому как его в саду зашпыняли из-за роста.
Old 05.03.2015, 10:58
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Да пофиг как ты своих называешь, хоть венцом творения. Плохо что ты осуждаешь других хороших родителей, которые не считают, что уничижают достоинство своих детей, называя их шутливой иронично спиногрызами. Мне бы, будь я ребёнком, понравилось бы.
Это твоё личное болезненное восприятие, ничего больше. Дети - это естественное явление, а не сакральное
ок... для невнимательных читателей повторим еще разок.
Текстовая трансляция форумного формата не способна передать интонацию произнесения данного слова, интонация в данном случае более чем важна. А потому мы привязали "спиногрыза" к контексту обсуждения. Отмотай пяток страниц (на начало холивара), почитай с чего все началось (жена-пила, сын-спиногрыз), а потом мы продолжим.

Old 05.03.2015, 10:59
Безнадежно великолепная
Леди
а мой обижается даже на слово "мелкий", потому как его в саду зашпыняли из-за роста.
Так а чеж ты позволяешь травить своего ребёнка в саду? О.о
Old 05.03.2015, 11:00
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Не понимаю, почему я должен обсуждать ванильную дружбомагию с таким теоретиком и профаном, как ты, Мишутка
Твои розовые знаки внимания вгоняют меня в краску Андрэ

Old 05.03.2015, 11:00
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
меня отец называет ребенком. математический склад ума, что поделать.

дедакшын оф лоджик из файк
Old 05.03.2015, 11:02
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Отмотай пяток страниц (на начало холивара), почитай с чего все началось (жена-пила, сын-спиногрыз), а потом мы продолжим.
Вообще большая часть случаев употребления слова "спиногрыз" - это добрая ворчливая ирония. Я его вставил, чтобы хоть немного оттенить твой горделивый родительский пафос.

Old 05.03.2015, 11:02
Безнадежно великолепная
Леди
Вот да, согласна и с орликом и с глюком. Мне кажется вы говорите об одном и том же. Все зависит от интонации. И дефектный в том числе.
Old 05.03.2015, 11:04
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
а дефектным это тоже шутливо-иронично? и понравилось бы тебе, если бы будь ты с недугом, тебя дефектным называли?
Дефектный мне и самому слух режет. Но это ж не я папаша четырёх детей, один из которых больной. Ему виднее, я не сужу.
Но говорили-то мы о спиногрызах.
Old 05.03.2015, 11:05
Безнадежно великолепная
Леди
Originally Posted by xemerko:
меня отец называет ребенком. математический склад ума, что поделать.
Хых. Я своих обоих называю детеныши. Они в ответ -родители. А! Еще старшего бородатым чудовищем. С тех пор как вы у нас были, он еще оброс, к тому же решил отращивать волосы перед армией и теперь они у него дыбом стоят :-)
Old 05.03.2015, 11:05
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Так а чеж ты позволяешь травить своего ребёнка в саду? О.о
воспитывать чужих детей достаточно сложно. это решилось лишь с уходом из сада.
Old 05.03.2015, 11:06
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Вообще большая часть случаев употребления слова "спиногрыз" - это добрая ворчливая ирония. Я его вставил, чтобы хоть немного оттенить твой горделивый родительский пафос.
Вот именно. Я вообще плохо себе представляю, когда спиногрыз применяется в негативном смысле. Если человеку тяжело от ребёнка - он в семье долго не пробудет. Сбежит.
Old 05.03.2015, 11:08
Безнадежно великолепная
Леди
воспитывать чужих детей достаточно сложно. это решилось лишь с уходом из сада.
Зачем воспитывать чужих детей? Надо воспитывать их родителей :-) для этого все эти родительские собрания. Не?
Old 05.03.2015, 11:09
Originally Posted by Crimzon:
Сервер: Форност
Ник: Стир
Гилд.: Братство Стали

That explains it!
ну тогда "Бей бабу молотом, **ать веди за бороду?"

Posting Rules