Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 28.06.2013, 07:35
Originally Posted by Estelmir:
Почему только Москвы? Поставь тарелку и смотри спутниковое ТВ со всего мира, там каналов под тысячу.
бляха, я это и спрашиваю. чью тарелку-то ставить? она у меня и сейчас тыщу каналов найдет, только они один хрен шифрованные ввсе.
Old 28.06.2013, 08:58
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
рецензия на последнего супермена: http://eugene-df.livejournal.com/628851.html

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by VIP_46:
Не понимаю, как у вас хватает времени телевизор смотреть=\
А главный вопрос: ЗАЧЕМ?
Last edited by Wanderv; 28.06.2013 at 08:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.06.2013, 09:06
а где еще смотреть спортивные трансляции, интересно? особенно в HD? это я про себя. а не про себя подойдет все остальное - и новости, и мультики, и сериалы всякие дурацкие.
Old 28.06.2013, 09:09
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Wanderv:
мда, даже Супермена переврали
Old 28.06.2013, 09:23
try2fly's Avatar
Мастер
Quote:
Фильм - пожалуй ХУДШИЙ блокбастер крайних двух, а то и трех лет. История Супермена переврана настолько, что от оригинала осталась разве-что планета происхождения.
Нерд-истерика детектед. Дальше не читал.

Дарк Найт тоже не шибко близок к оригинальным комиксам. О***нным ему быть это нисколько не мешает.

Хотя, не исключаю возможности, что Снайдер+Нолан/Гойер, все же, сфейлились. Но как-то слишком грустно тогда будет
Old 28.06.2013, 09:39
Originally Posted by try2fly:
Нерд-истерика детектед. Дальше не читал.

Дарк Найт тоже не шибко близок к оригинальным комиксам. О***нным ему быть это нисколько не мешает.

Хотя, не исключаю возможности, что Снайдер+Нолан/Гойер, все же, сфейлились. Но как-то слишком грустно тогда будет
Мне лично пофиг на лорность фильма, там совершенно адовый сюжет
Old 28.06.2013, 10:25
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by try2fly:
потому как даже с Бэтменом уже высасывают из пальца
с Кристофером Ривом фильм
Quote:
От милого ретро-очарования старых картин про Супермена, немного наивных, но более человечных, не осталось и следа. Зато для молодежи, которая потянется в кино отдохнуть мозгами, должно понравиться.
Old 28.06.2013, 10:51
Оу, какое шикарное нытье
Old 28.06.2013, 13:26
Quote:
Мне надо было изблевать это из собственного мозга. Впрочем серьезно помогла только дезинфекция "Аватаром" в ремастеринге под 60 кадров в секунду, на широкоэкранной плазме.
nuff said

Quote:
Cлышишь, ноулайфер, я пишу из египта, рядом со мной ахринительная брюнетка которая тебе врятли вообще доступна. Сегодня я загорал поддня, а вечером плавал с рыьбками. Вот такие в ДС ноулайферы, оленинко.
Old 28.06.2013, 14:14
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Santander:
бляха, я это и спрашиваю. чью тарелку-то ставить? она у меня и сейчас тыщу каналов найдет, только они один хрен шифрованные ввсе.
Тарелка не бывает чья-то, ибо это просто кусок железа. Открой этот сайт выбери спутник (например Hot Bird 13) и будет тебе список транспондеров с каналами, кодировками и требуемым диаметром антенны для твоего города. Что вштырит, такой модуль и бери (например Sky Italia HD имеет кодировку Videoguard, соответственно тебе нужен CAM модуль Videoguard. Так же встречаются универсальные модули под несколько кодировок), потом открывай подписку через интернет жди карточку и смотри (ессно тарелку надо будет повернуть на спутник и купить конвертер под нужную поляризацию: линейная/круговая)

Добавлено через 6 минут
а где еще смотреть спортивные трансляции, интересно? особенно в HD? это я про себя. а не про себя подойдет все остальное - и новости, и мультики, и сериалы всякие дурацкие.
На сайте, что я линканул выбери "цифровые HD" и поиском набери Sport. Каналов много, но они как правило разбросаны по разным провайдерам.
Last edited by Estelmir; 28.06.2013 at 14:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.06.2013, 14:24
Тарелка не бывает чья-то, ибо это просто кусок железа. Открой этот сайт выбери спутник (например Hot Bird 13) и будет тебе список транспондеров с каналами, кодировками и требуемым диаметром антенны для твоего города. Что вштырит, такой модуль и бери (например Sky Italia HD имеет кодировку Videoguard, соответственно тебе нужен CAM модуль Videoguard. Так же встречаются универсальные модули под несколько кодировок), потом открывай подписку через интернет жди карточку и смотри (ессно тарелку надо будет повернуть на спутник и купить конвертер под нужную поляризацию: линейная/круговая)

Добавлено через 6 минут

На сайте, что я линканул выбери "цифровые HD" и поиском набери Sport. Каналов много, но они как правило разбросаны по разным провайдерам.
если тарелка - просто кусок железа, то почему с тарелкой триколора у меня только их каналы и нашлись? ни один не работал по очевидным причинам.
Old 28.06.2013, 14:38
Estelmir's Avatar
Гуру
если тарелка - просто кусок железа, то почему с тарелкой триколора у меня только их каналы и нашлись? ни один не работал по очевидным причинам.
Проведу небольшой ликбез, без подколок и стеба.

Спутниковая система состоит из: Параболической антенны (нынче в основном оффсетные, это когда конвертер стоит не в центре, а снизу), конвертера, и тюнера (приемника). Собственно говоря, тарелка это просто отражатель, а не антенна. Сама антенна находится в конвертере, который в свою очередь бывает с линейной поляризацией и круговой. Так вот, каналы с линейной поляризацией не принимаются на конвертер с круговой поляризацией и наоборот. Триколор имеет круговую поляризацию.

Далее самое важное - тюнер. Тюнеры бывают навороченные с расширенным функционалом (типа Dreambox), в котором стоит полноценный процессор и линукс, естественно такой зверь для продвинутых гиков, но через него можно ломать кодировки и смотреть все на халяву. И бывают говно-тюнеры, типа того что по заказу Триколора штампуют. В Триколор уже зашит модуль DRE и он же (тюнер) является картой. Т.е. тебя привязывают к конкретной коробке, типа залоченных МТС телефонов. Соответственно хрен ты что другое, кроме триколора посмотришь (на самом деле можно открытые каналы с круговой поляризацией смотреть, который полторы штуки).

Далее, то, что от тебя не зависит- спутники. Одинокие болванки вращающиеся в космосе. Их дофига и больше, но по понятным причинам у каждого из них своя зона покрытия. Ты при всем желании не сможешь ловить американские спутники. Наш удел это российские, часть европейских, турецкие, арабские, китайские спутники. Каждый из них висит на геостационарной орбите в фиксированной точке, соответсвтенно, чтобы перейти с одного спутника на другой надо физически повернуть тарелку.

И последнее, каждый транспондер (их несколько на одном спутнике) обслуживает целый пакет каналов у которых одна и та же частота, символьная скорость, поляризация (для линейных это Вертикальная/Горизонтальная, а для круговой Левая/Правая), коррекция ошибок. Соответственно, даже повернув тарелку тебе нужно вбить частоты под пакеты на целевом спутнике, ибо они в основном не совпадают.
Old 28.06.2013, 18:15
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Тарелка не бывает чья-то, ибо это просто кусок железа.
Блин, я сначала решила, что ты опять на меня бочку катишь

Old 28.06.2013, 18:34
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Талеро:
Блин, я сначала решила, что ты опять на меня бочку катишь
Окстись, когда это я на тебя бочку катил?
Old 28.06.2013, 19:22
Просматривая статистику туристического потока по странам, ожидаемо увидел, что в большинстве случаев поток россиян-туристов в какую-либо страну больше встречного потока туристов, граждан этой страны, как правило, в разы. Однако среди стран с потоком туда или обратно более 100к есть пара занимательных исключений.

Первая страна едет к нам в количестве всего на ~20% меньше, чем количество от нас к ним. При этом население этой страны меньше, чем у России.

Вторая страна же вообще испускает поток туристов в Россию больше, чем встречный поток туристов из России.

Что это за страны?

Чур не гуглить, а угадывать!
Old 28.06.2013, 19:47
стена текста
Короче, можно
1) купить любую тарелку с нужной поляризацией
2) купить любой тюнер без привязки к оператору
3) профит

Так?

Originally Posted by Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Old 28.06.2013, 19:53
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Первая страна едет к нам в количестве всего на ~20% меньше, чем количество от нас к ним. При этом население этой страны меньше, чем у России.

Вторая страна же вообще испускает поток туристов в Россию больше, чем встречный поток туристов из России.

Что это за страны?

1)Болгария
2)Китай
Last edited by VIP_46; 28.06.2013 at 19:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.06.2013, 20:01
Estelmir's Avatar
Гуру
Короче, можно
1) купить любую тарелку с нужной поляризацией
2) купить любой тюнер без привязки к оператору
3) профит

Так?
1) Нет. Тарелку нужно брать согласно диаметру, под спутник который хочешь смотреть (диаметром не меньше чем требуется). Если для Триколора достаточно 60см, то для Хотберда нужна 1.2м на Урале. Т.е. если тебе в твоем городе согласно той таблице для спутника на который ты хочешь сесть достаточно 60см, то ты можешь оставить Триколоровскую. У нас в приуралье обычно используют 1.2м для спутникового тв
Поляризация- это конвертер. Стоит он, кстати рублей 200 всего-то. Конвертер выглядит так:

2) Тюнер тебе не нужен, он у тебя в Смарт Самсунге уже есть. Тебе нужен CAM модуль для CI+ с нужной тебе кодировкой, который ты воткнешь в свой ТВ.

3) Профит, да.

А вообще мне очень интересно, как ты будешь на крыше вращать тарелку в поисках нужного тебе спутника
Old 28.06.2013, 20:01
Originally Posted by VIP_46:
1)Болгария
2)Китай
Ваще мимо
Old 28.06.2013, 20:04
1. Финляндия.
2. Украина :)
Old 28.06.2013, 20:04
Estelmir's Avatar
Гуру
Просматривая статистику туристического потока по странам, ожидаемо увидел, что в большинстве случаев поток россиян-туристов в какую-либо страну больше встречного потока туристов, граждан этой страны, как правило, в разы. Однако среди стран с потоком туда или обратно более 100к есть пара занимательных исключений.

Что это за страны?

Первая Финляндия ?
Вторая США ?
Old 28.06.2013, 20:08

Что это за страны?

1) Германия
2) Япония

Originally Posted by Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Old 28.06.2013, 20:17
Среди ответов есть один правильный (в смысле один пункт только правильный).
Old 28.06.2013, 21:57
Израиль
Финляндия

Quote:
Cлышишь, ноулайфер, я пишу из египта, рядом со мной ахринительная брюнетка которая тебе врятли вообще доступна. Сегодня я загорал поддня, а вечером плавал с рыьбками. Вот такие в ДС ноулайферы, оленинко.
Old 29.06.2013, 08:37
У второй страны население больше.
Posting Rules