Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 14.11.2011, 08:12
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
http://www.casualstrolltomordor.com/2011/11/episode114/

Old 14.11.2011, 10:10
Скайрим хорош

Недостатки:
1. Уровень графики невысок. Нет, все красиво, но приглядишься к текстурке...
2. Цветовая гамма. Приготовьтесь увидеть все оттенки белого, серого, бурого и черного.
3. Ужасный интерфейс. Ненавижу приставки.
4. Некоторые решения по лору. Например, знаменитый Винтерхолд попросту уничтожен.

Плюсы:
1. Хорошо проработанный мир. До Мора не дотягивает, но куда лучше обрыдлиона. Города уже похожи на города, хоть и маловаты. Вокруг городов фермы, лесопилки и т.д. Хоть похоже на жизнь. Куда бы не пошел, кругом какие-то метки, места интересные.
2. Несмотря на слабую графику, очень детализированы ландшафты, что дает очень симпатичную картинку. И вообще, в Скайриме лучшее на данный момент изображение гор и скал.
3. Неплохая РПГ-система. Конечно, вынесли статы и подрезали скиллы. Но зато ввели кучу талантов, что в итоге сделало систему даже сложнее, чем раньше.
4. Неплохая боевка. Решение с 2 руками вполне ничего. Понравилось, как сделана магия. Всегда хотел вот так вот вытянуть руки и потоком огня сжечь все .

В общем, у меня пропали выходные. Давно такого не было, даже Ведьмак 2 такого эффекта не оказывал.

Добавлено через 20 минут
Зашел на руфорум, чтобы запостить новость об У5. И, опа, забанен. За это:
Quote:
У меня тоже вопрос непосредственно к администрации.

Игроки уже не раз спрашивали, почему отсутствует нормальное продвижение ВКО. Нам ответили, что после ввода 3.2 ситуация исправится. Ну и где? Я захожу на страницу ВКО (http://games.mail.ru/pc/games/637/) и что я вижу? Оказывается, мы все еще играем в Тени Ангмара, последняя новость об игре была 4 месяца назад, а статей про ВКО целых одна штука и та про знаменитостей, играющих в ММОРПГ. Где обновленные данные об игре? Где последние новости, почему ни слова про патч 3.3, которому позавидовал бы и ВоВ?

Мало того, зашел на форум мэйл.ру http://forum.games.mail.ru/topics.html?fid=5107&ord=a . И опять, картина маслом. Еслть разделы по ВоВу и даже по Рифту (!), которые к мылу никакого отношения не имеют. По ВКО же раздела нет. Почему?

В разделе игр в качестве лучшего показывается какое-то дерьмище: http://games.mail.ru/play/client/best/ ВКО нужно искать где-то посреди списка в куче корейских клонов линейки.

Простите, ЭТО и есть продвижение? /лицодлань
"Флейм в адрес разработчиков / администрации"

Лолшто?

ЗЫ. Пост, кстати, удален. Угадайте, кто этот долбоеб?
Last edited by Wanderv; 14.11.2011 at 10:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2011, 11:02
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Котэ? Демиус? я всё же склоняюсь ко 2му варианту

Old 14.11.2011, 11:59
Originally Posted by AHreJI:
Котэ?
Не гони. Я там не модер

Орлик лузер, у меня с пиратки за 5 дней игры 1 раз всего вылетело ито иза фоновой проги

Originally Posted by Wanderv:
Цветовая гамма. Приготовьтесь увидеть все оттенки белого, серого, бурого и черного.
Во всех данжах куча зеленого и светлее чем на улице. Я даже хз теперь где использовать пасовую абилку хаджита

3. Ужасный интерфейс. Ненавижу приставки.
Норм если привыкнуть

Но зато ввели кучу талантов, что в итоге сделало систему даже сложнее, чем раньше
Очень крутая система перков. И оформлена классно. Пожалуй лучшее "дерево талантов" что я видел, даже круче чем в ФФ10

Города уже похожи на города, хоть и маловаты. Вокруг городов фермы, лесопилки и т.д. Хоть похоже на жизнь.
Ага, "города" епть, с населением 10-15 человек. В Майтынмаджике ито лучше было

Из всех рпг нормальные города тока в Асасине и видел, во всех остальных говно полное

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 14.11.2011, 13:09
Originally Posted by Kjuubi:
Норм если привыкнуть
Дак куда деваться то, поневоле привык.

Quote:
Очень крутая система перков. И оформлена классно. Пожалуй лучшее "дерево талантов" что я видел, даже круче чем в ФФ10
Да очень интересно и стильно. ЗА это можно простить выкидывание малонужных стат.
Quote:
Ага, "города" епть, с населением 10-15 человек. В Майтынмаджике ито лучше было
В М&М у неписей было броуновское движение, тут же все-таки жизнь изображают. Понятно, что много неписей не сделают. В Море был масштаб поближе к реальности, но там такого ИИ не было. Но тут хотя бы не как в обрыдлионе, где просто тупо стоит город посреди поля и вокруг него ничего, ни ферм, ни таверн, ни конюшен.
Quote:
Из всех рпг нормальные города тока в Асасине и видел, во всех остальных говно полное
Ну, ты как всегда.

Добавлено через 51 минуту
ОМГ!! Что они сделали с Тамриэлем, ироды??! http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Fourth_Era

Вововский котоклизьм отдыхает:
1. Пздц Морроувинду. Произошел он в несколько этапов:
1.1 ТЕС3 - неревар разогнал данмерских богов. Последствия не замедлили сказаться.
1.2 ТЕС4 - из обливиона повылазили даэдра и пока мы их пинали в Сиродииле, они невозбранно зохавали немалую часть Вварденфелла, в частности уничтожили редоранскую столицу Альдрун.
1.3 Между ТЕС4 и ТЕС 5 - случилась какая-то байда и астероид над Вивеком незапланированно приземлился, уничтожив город. Мало того, сразу же последовало извержение вулкана. Короче, все свалили с острова.
1.4 А зря! Потому как сначала восстания рабов, а потом национальный подъем у аргонианцев привел к вторжению этих самых аргонианцев. И ящерицы ЗАВОЕВАЛИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ МОРРОУВИНДА!!!

2. В самой империи тоже ничего хорошего. Со временем отвалились все южные провинции. Морроувинд сдох. По сути в империи остались только людские провинции, и в них тоже серьезные проблемы.
Last edited by Wanderv; 14.11.2011 at 13:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2011, 14:08
А Взломку за что забанили на офе? :)

Добавлено через 5 минут
Чё-та у меня Скайрим не пошёл, в смысле не понравился
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 14.11.2011 at 14:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2011, 14:23
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Я на беседковые игры очень долго готовлюсь.
Что на мор, что на обливу, что на скайрим, что на фобливион...
НЕ пришло еще мое время плотно садиться за игру

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 14.11.2011, 14:56
тут же все-таки жизнь изображают. Понятно, что много неписей не сделают
Да хрен с ними, сделайте ёпт 50 домов хотя бы в ГОРОДЕ, пусть 90 процентов из них будет заколоченно и без жителей, типа убежали иза войн и драконов. Зае6ало уже видет 5 одноэтажных домиков с названием "деревня" и десять двухэтажных с названием "город"

Old 14.11.2011, 14:58
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
http://charlieparradelriego.com/
чел коверит в павере!
Красатуля!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 14.11.2011, 15:07
Но тут хотя бы не как в обрыдлионе, где просто тупо стоит город посреди поля и вокруг него ничего, ни ферм, ни таверн, ни конюшен
Да там вобще говно конечно, посреди лужи стоит 20 двухэтажных домиков (СТОЛИЦА ИМПЕРИИ!!11!!) в каждом из которых живёт максимум 3 человека. И на расстоянии прямой видимости несколько еще более убогих... я даже не знаю как это назвать, это даже не деревни, это, скажем так, деревенские кварталы

В моровинде тоже не знаю где ты там че увидел, кроме убогого Вивека (да и там плотность населения 1 чел на кв. км. каменных коридоров

Добавлено через 3 минуты
В М&М у неписей было броуновское движение
6ая часть ММ вышла 20 лет назад, но там хотя бы можно было встретить что-то хотя бы похожее на город. Точно не помню название, Тихая Гавань вроде - 50 домов, пара сотен НПЦ (если считать тех кто "нарисован" в домиках). Хотя бы не запоминаешь всё с 1го визита, ходишь потом ищешь нужный дом

И это - 20 лет назад

Добавлено через 2 минуты
тупо стоит город посреди поля и вокруг него ничего, ни ферм, ни таверн, ни конюшен
Вобщето там все конюшни за стенами города были

Ну, ты как всегда.
Че?

Между ТЕС4 и ТЕС 5 - случилась какая-то байда и астероид над Вивеком незапланированно приземлился, уничтожив город. Мало того, сразу же последовало извержение вулкана. Короче, все свалили с острова.
Нехрен было Вивека убивать

Last edited by Kjuubi; 14.11.2011 at 15:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2011, 15:18
Ну, в Море хотя бы эти 20 домов обозначали среднего размера городок типа Балморы. Уже лучше, все-таки не 3 дома, обозначающих Голдшир в ВоВе

Скайрим где-то посередине между Мором и Обрыдлом по масштабу, но зато гораздо лучше обоих по детализации. В общем, вполне приемлемо, все равно второй Даггерфолл народ не примет.

Добавлено через 8 минут
Так, продолжение истории 4 эпохи. Южные провинции не просто так отвалились. Валенвуд и Сумурсет объединились в некий Доминион и даже победили Империю. По результатам мирного договора забанили культ Талоса в Империи. Эльсвейр и Чернотопье просто независимы. Морроувинд разгромлен вулканом и Чернотопьем, темные эльфы ломанулись на Солстхейм (бгы, как они на этот остров влезли) и типа там поселились.

В Империи самокороновался императором какой-то коловианский военачальник Титус Мид. В людских провинциях Империя еще держится, но вот в Скайриме некий Ульфрик убивает короля Скайрима на дуэли и развязывает гражданскую войну за независимость Скайрима. Этому и посвящены события игры, я так понимаю.

У меня одного ощущение, что беседка пытается сваять что-то типа 2 сторон, Империя и Доминион? А потом как забубенит ТЕС онлайн
Last edited by Wanderv; 14.11.2011 at 15:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2011, 15:56
Ну, в Море хотя бы эти 20 домов обозначали среднего размера городок типа Балморы. Уже лучше, все-таки не 3 дома, обозначающих Голдшир в ВоВе
Нуп, Бальмора - второй по величене город Моровинда (это даже в тамошних книгах пишут). А теперь сравни эту убогую сраную Бальмору со Штормвиндом или с Огримаром (кто уж из них там 2ой по величине в ВоВе)

Южные провинции не просто так отвалились. Валенвуд и Сумурсет объединились в некий Доминион и даже победили Империю
А с хаджитами чо?

Добавлено через 33 минуты
Originally Posted by Zantetsu:
Я на беседковые игры очень долго готовлюсь.
Что на мор, что на обливу, что на скайрим, что на фобливион...
НЕ пришло еще мое время плотно садиться за игру
На всякий случай сразу спойлер -

ЛИДЕР ПОВСТАНЦЕВ - ТЁТКА ДАНМЕР, ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ЯРЛА!!

Last edited by Kjuubi; 14.11.2011 at 15:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2011, 16:10
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А потом как забубенит ТЕС онлайн
домен уже два года как за беседкой

Old 14.11.2011, 16:23
Врядли фирма всю жизнь делавшая сингл РПГ даже без кооператива, сможет сделать ММО. Они даже сетевой код хрен напишут

Old 14.11.2011, 16:23
Originally Posted by Kjuubi:
Нуп, Бальмора - второй по величене город Моровинда (это даже в тамошних книгах пишут). А теперь сравни эту убогую сраную Бальмору со Штормвиндом или с Огримаром (кто уж из них там 2ой по величине в ВоВе)
Это ты нуп. Балмора - второй город Вварденфелла, а не Морроувинда. А Вварденфелл только-только колонизировали к началу ТЕС3, так что все города там небольшие и молодые (ну кроме Вивека).
Quote:
А с хаджитами чо?
Да просто вроде независимость провозгласили. Вряд ли они в Доминион пойдут, они даже воевали недавно с эльфами. Хотя кто знает, все-таки Империя довольно сильна, так что могут и вступить в союз с эльфами.
Old 14.11.2011, 18:24
Это ты нуп

А Вварденфелл только-только колонизировали к началу ТЕС3
А вот бредить не надо. 300 лет там городам, особенно тем, в которых Великие Дома находятся. Недавно отстроенные это имперские городки только, это имперцы "тока-тока колонизировали"

Да просто вроде независимость провозгласили.
Это радует

Old 14.11.2011, 19:02
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
кто нить бум бум в UI? мне бы кое что присобачить к одной UI :) сколь не пытался, всё приводило к краху :(

Old 14.11.2011, 19:20
Кьюби, учи лор. Не 300 лет, а всего 13. Реколонизация началась в 3э414, а события ТЕС3 начались в 3э427. Если не ошибаюсь, данмеры до этого только в Вивеке жили, а остров был закрыт для всех.
http://www.uesp.net/wiki/Lore:Third_Era

Добавлено через 6 минут
http://www.uesp.net/wiki/Lore:Fourth_Era - а тут более подробная история 4 эпохи. Все еще хуже, чем я думал. От Империи и Хаммерфелл отвалился, а Столицу сдали эльфам во время войны и те ее разорили.

А Эльсвейр все-таки вошел в Доминион, кстати, добровольно.
Last edited by Wanderv; 14.11.2011 at 19:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2011, 19:30
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Едрёнбатон... а ключ на бету свтор так и не пришёл. За то прислали приглашение на збт русского Рифта.
Там всё так строго... и такой девственный форум

Old 14.11.2011, 19:35
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Originally Posted by Орлик:
Едрёнбатон... а ключ на бету свтор так и не пришёл. За то прислали приглашение на збт русского Рифта.
Там всё так строго... и такой девственный форум
мне тоже пришёл оставлю на ночь скачиваться =\

Old 14.11.2011, 19:39
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Ангел, посмотри на вот это.

Old 14.11.2011, 19:45
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
ой, ну как будто я не догодался им воспользоваться =) не то это, это уже в основном для готовых заготовок
у меня же один шаблон так сказать

Old 14.11.2011, 20:45
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Орлик:
Едрёнбатон... а ключ на бету свтор так и не пришёл.
Читай личку. :)

Добро пожаловать отсюда!
Old 14.11.2011, 22:28
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Ключики, кстати, у нас на ХР раздают.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by AHreJI:
ой, ну как будто я не догодался им воспользоваться =) не то это, это уже в основном для готовых заготовок
у меня же один шаблон так сказать
Так а чем тебе шаблон не по душе? Выбираешь из него что надо, остальное ставишь дефолтное и вуаля.
Или иди проси умельцев-аксакалов))) там, кстати, куча делается сборняков винегретных.

Last edited by Талеро; 14.11.2011 at 22:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2011, 22:38
11.14.2011 BETA Testing Code (Event 1)

Спасибо, Зан.
Posting Rules