Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
ничего, что теперь цена на баррель не влияет на курс рубля к доллару? или решил не замечать?
Заметил. Только вот польза от этого какая?
Бюджет считали исходя из - 96*37,5 = 3600 рублей за баррель
Потом скорректировали до - 50*61,5 = 3075 рублей за баррель (-15% дохода)
Сейчас все упало до - 57*52,5 = 2992 рубля за баррель.
Завтра нефть опять к 50 поползет, рубль еще укрепится и чего делать будем. И ладно нефть, ее в бюджете не катастрофически много, терпимо. Но сцуко она за собой и газ тянет, а это четверть экспорта.
Quote:
что она теперь волнуется за развитие экономики. Или новости не читаешь? или опять решил не замечать?
Как? Каким образом? Снизив ключевую ставку до 14% годовых? А тогда задер с 10,5 до 17 процентов это что было?
Quote:
пополнение бюджета или это типа не катит? + банковский сектор поддержать + обязательный сброс долларов, чтобы спекулянтов не было + ммвб перешла на новый уровень работы
Я тебе уже сказал, что это будет плюсом, если возвращенные капиталы будут пущены в экономику. Если эти капиталы просто вернут из оффшоров - будет раозвый эффект, пользы от которого чуть более, чем нихуя.
Quote:
наша экономика в 4 квартале показала темп рост такой же как и в Германии...
Более того - рубль не просел ни в январе, ни в марте - а по прогнозам это самые сложные месяцы были...
А ничего, что и ЕС в общем и Германия в частности кагбе тоже в серьезном кризисе? Показать рост на уровне кризисующей Германии... это безусловно успех.
Quote:
За один год? да ты ****ец умник
Я о том и говорю. Один год санкций не заставит больших игроков даже зашевелиться что-то серьезное мутить. Перетопчутся на подножном корме, на запасах жирка, а там санкции отменят и збс все. Я не говорю, что у нас ****ец, ничего не работает. есть новые проекты, новые предприятия. Но говорить о существенных прорывах и подъемах целых отраслей и секторов экономики пока очень и очень рано. И на сладкие речуги Блумбергов клевать будет только долбаеб. Царь с Димоном четко сказали, что впереди у нас 2 года дерьма и просвет запланирован на конец будущего года. И если тебе вдруг показалось, что у нас все стало хорошо, я тебя спешу огорчить, мы пока на уровне предыдущего, уже серьезно кризисного и жопного квартала.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
То есть 3/4 зарплаты Дроу (ничего личного, простая математика), к примеру, иными словами, тот же Дроу должен был ощутить некую существенную "прибавку" к своей зарплате порядка в 3-3,5 тысячи рублей...
Ну я чуть больше получаю все-таки.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.