Ну,та же партизанская война только на уровне армий
В европе такое не прокатывает ибо человеческий ресурс ограничен и площадь страны невелика
ну так одно из другого взаимообразно вытекает и "втекает"и порождает разные стратегии решения аналогичных задач и собственно алгоритмы действий, ценности и проч. ляляляляля
Если такое было дай линк или дату/событие,полистаю.Да и сама белоруссия по площади тоже не маленькая..
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Stellochka
Originally Posted by Stellochka:
ну так одно из другого взаимообразно вытекает и "втекает"и порождает разные стратегии решения аналогичных задач и собственно алгоритмы действий, ценности и проч. ляляляляля
Если такое было дай линк или дату/событие,полистаю.Да и сама белоруссия по площади тоже не маленькая..
У советских партизан, по большому счёту, была вполне себе армейская организация. В Советской Беларуси, относительно её территории, вообще оперировала целая армия партизаненов, в Белорусском музее ВоВ партизанам и их методам борьбы почти целый этаж был посвящён. (То, что они для достижения своих целей зачастую к коренному населению относились хуже захватчиков, - опустим...)
А на сложные кутузовские тактики Сталину спесь не позволяла пойти. Только бой, только до смерти, отстоять всё, не отдать ничего. Дело было уже не в размере Советов...
Маленькая, с одной стороны три часа на машине до Европы, с другой стороны 3 часа на машине до России. Благодаря Сталину стала ещё меньше... Только леса непроходимые, есть где партизанить.
Семилетняя война,уже тогда применяли методы партизанской войны.Нет?
Методы партизанской борьбы, скорее всего, применялись уже до н.э.
Я говорю про понятие победы, вспомним Македонского: он шёл, захватывая всё на своём пути, брал что надо, оставлял власть местным и шёл дальше ногебать. К 1ой и 2ой Мировой в военных планах стран Евразийского континента уже стоит полное доминирование, практически полное уничтожение коренного населения. Даже в военных планах Советов относительно Англии и vice versa.
А колониальные войны - немного другое. Развитые европейцы с огнестрелами яро нагибали аборигенов, я даже это полноценной войной назвать не могу...
Ну,тут я повторюсь-были бы возможности у европейских стран,как у России,было бы очень похоже.Глупо говорить о том,что европейские страны могли бы отступать вглубь страны в течении месяцев,правда?
Поэтому,проиграв сражение,им не было куда отступать и негде перегруппировываться.Можно было всего лишь сдаться на волю победителя и партизанить,не более
Отсюда и шутки, например, про французов, что они всегда сдаются первыми.
А коренные белорусы не отступали - они по лесам расползлись и гадили как могли. Без партизан, которые в Беларуси под откос пустили немеряно поездов с немецким провиантом и прочими ништяками, хрен бы мы ВоВ осилили. Вне такой ментальности Блицкриг мог бы быть реальностью. Только обломались фашисты об наш менталитет.
Конечно наши партизаны были теми ещё беспринципными сволочами, но зато при их упоминании у немецких рядовых сфинктер агонично сводило. Недолгий плен у советских партизан - худшая участь в военное время.
Возвращаемся к "29\30".
Было сказано "на гохе воюют бараны с ослами".
1.Правильный вывод - "любой участник - или осел, или баран" (восможно и то, и другое вместе. В некоторых случаях ;) ).
Где здесь внезапный поворот?
2.Или женская логика пришла к этому выводу, включив в данную цепочку еще пару утверждений, взорвавших бы моск любому математику (да и вообще адекватному человеку)?
3.И да, возвращаясь к твоему некогда высказанному мнению, что у каждого человека своя реальность. Я очень ценю то, что вопреки моей реальности, в своей ты поставила меня выше всех участников беседы и решила, что я бросаю вызов. Я прям почувствовал себя английским романтическим героем
1.Так ты осел или баран по своей классификации в данном контексте?
2.Возвращаясь к моим 29, напоминаю, что логика она или развита или нет и не имеет никакой полоролевой привязки, т. е. иметь низкоразвитое логическое мышление может как мужчина так и женщина.
3. Так ты ищешь таки здесь противников или стоишь над схваткой, ты уж определись.
May be, в китайской мудрости крыса является символом слабого противника, тогда как тигр - сильного. Осел и баран, в свою очередь, всегда олицетворяли упрямство и тупость.
1.Так ты осел или баран по своей классификации в данном контексте?
2.Возвращаясь к моим 29, напоминаю, что логика она или развита или нет и не имеет никакой полоролевой привязки, т. е. иметь низкоразвитое логическое мышление может как мужчина так и женщина.
3. Так ты ищешь таки здесь противников или стоишь над схваткой, ты уж определись.
May be, в китайской мудрости крыса является символом слабого противника, тогда как тигр - сильного. Осел и баран, в свою очередь, всегда олицетворяли упрямство и тупость.
Эти тесты - не показатель наличия логики. Они базируются на быстром правильном построении цепочек и/или/не, и могут быть показателем наличия навыков разве что применения математической логики к рядовым вещам. Любой оторванный, не приспособленный к жизни, программист делает эти тесты моментом и почти всегда на 100%. И при IQ в 160 может делать совершенно оторванные от логики умозаключения в жизненных ситуациях. =)
Кроме всего прочего, даже при средней обучаемости, в отличие от сложных тестов на АйКью, можно реально набить скилл на выполнение таких тестов на лету. Совершенно нелогичные девочки-блондиночки с психфака не только могут составлять такие тесты, но и легко проходить их на 100%. =)
Я работал на конторе, где HR-психолог заставляла за каким-то членом эти тесты проходить переводчиц, менеджеров, офис-менеджеров... да вообще всех. Тётка лет 50, советской закалки. Дуб-дубом, из тех, для кого кнтрл+ц - кнтрл+в - непостижимое колдунство. Хотелось взять и уебать с ноги, потому что заставлять делать программиста такую ***ту... это же ****ец, товарищи.