God Damn) Мой аккаунт жив) В 3 раз за 3-4 года возвращаюсь на Гоху и вопрос всё тот же.. Я в поиске "своей" MMO.
Долгое время думал, что закончил с жанром совершенно, но нахлынули воспоминания и ностальгия взяла своё. Правда в прошлый раз я так нигде и не остановился.А ведь очень хочется найти комфортную для себя ММО, подходящую тебе и твоему стилю.
И задавая вопрос самому себе : "Что самое важное для меня в ММО?" я очень серьёзно задумываюсь.. Наверное, ныне, в эпоху неадекватных интернетов самое важное - это адекватное коммьюнити. Особенно, если мы говорим о России. Люди разные, фломастеры тоже, вы всё знаете сами. Но это первостепенно. И сама игра должна располагать к этому. Но без крайностей, это не значит полное отсутствие PvP (да и таких ММО практически не существует). Просто лично меня трогают другие вещи.
Хочется хорошего продуманного лора, интересных квестов, ощущения и атмосферы, когда игра просто генерирует истории (но не вечные "драмы", как любят выражаться в 1 известной ммо), какого-то нового экспириенса, чего-то особенного. Также важно, чтобы можно было начать соло, но социальная экосистема присутствовала в полном объёме. Ещё важен такой фактор, что я не собираюсь гнаться за тем, чтобы быть 1м, вообще гринд и фарм хочется свести к минимуму. В принципе, я всё в своё время описал в своей же теме :
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t299135 Лучше и не скажешь.
Сейчас я лишь добавил бы, что предлагать можно ММО любой школы и даже года выхода. Желательно последних 5 лет, ибо я всё пропустил, но это не означает, что остальное отвергается. Я бы, наверное, и сам мог что-то попробовать найти - но чтобы понять моё это или нет, нужно поиграть и не мало, как вы понимаете. А на гохе в предмете вопроса разбираются прекрасно, и, думаю, понимают, какую мысль я пытаюсь донести.
Краткими словами.. Человеку, уставшему от всего этого мусора и грязи, и в том числе, когда-то уставшему от ММО.. Что посоветуете, дабы вернуть интерес и "вкус" в полном объёме ?
Буду благодарен за адекватные мнения и советы