Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!
For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Я тут только недавно узнал что оказывается на старый новый год нужно готовить вареники. и Сумерка тут как тут подскочила.... а что, действительно есть такая традиция в землях русских?
Я тут только недавно узнал что оказывается на старый новый год нужно готовить вареники. и Сумерка тут как тут подскочила.... а что, действительно есть такая традиция в землях русских?
честно говоря первый раз слышу, пельмени на НГ это да, да и хотя вареники славянское блюдо, но больше хохляцкое имхо.
честно говоря первый раз слышу, пельмени на НГ это да, да и хотя вареники славянское блюдо, но больше хохляцкое имхо.
мне тут давече по радио рассказывали что прям давняя традиция с картошкой вареники делать и вкладывать в них чтонибуть зубодробительное.
надо сделать. тыщу лет вареников не ел=)
Конечно есть, только это способ гадания для девок и практикуется всего в паре регионов
мне тут давече по радио рассказывали что прям давняя традиция с картошкой вареники делать и вкладывать в них чтонибуть зубодробительное.
У нас даже заводские вареники с сюрпризами к старому-новому году производят.
Ещё скажите что у вас не калядуют дети и не мусорят всякими зерновыми по подъезду.
Ещё скажите что у вас не калядуют дети и не мусорят всякими зерновыми по подъезду.
неа. тут в уфе такое не принято. на севере когда жил, мы ходили каледовать и клянчить сладости. тут о таком даже не слышали=)
Так это не старая традиция и не общероссийская. Она возникла в 20м веке только, возможно из-за борьбы с религией и язычеством решили гадать на старый новый год таким завуалированным способом.
Так это не старая традиция и не общероссийская. Она возникла в 20м веке только, возможно из-за борьбы с религией и язычеством решили гадать на старый новый год таким завуалированным способом.
Тебе в каком году картошку завезли? Традиция у него древняя видите ли.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Сумерка
Originally Posted by Сумерка:
Чиво?
sanity is for the weak
Last edited by Demser; 14.01.2016 at 17:20.
Reason: Добавлено сообщение
Колядки (коледовки, колядные песни[1]) — календарные обрядовые песни, исполняемые преимущественно в святочный период, во время ритуальных обходов по домам (колядовании). Широко распространены у украинцев, в меньшей мере у белорусов, у русских встречаются реже и то, большей частью на севере, в виде так называемого «виноградья», то есть в виде величальных песен с традиционным припевом: «виноградье, красно-зелено мое» (у русских колядки, по-видимому, менее популярны вследствие особо сильной борьбы с ними церкви и правительства).
у нас в основном с этим ходят:
Сеем-веем, посеваем,
с Новым Годом поздравляем,
открывайте сундучки,
доставайте пятачки.
При этом сыпят на порог крупы, типа пшена/риса
Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!
For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!