Quote:
Originally Posted by Bloodhit
Сюжет. В фо4 он отсутствует напрочь. Такое чувство они потратили весь бюджет на гг войс актеров(которые нах не нужны) и в результате вышли с очередной банальной тропой — лол найди *члена семьи*(фо3 лол найди батю, фо4 лол найди сына), это такая банальщина что я не удивлюсь если его сына сперли за 50 лет до его полный разморозки и теперь он главный злодей игры.
Я так вижу, ты даже не проходил сюжет

Сам сюжет на уровне вегаса, даже его подача весьма схожа с вегасом
Quote:
Далее вытекающее из гг войса актинга:
Унылейшее полное отсутствие интересных диалогов. 4 ответа: Да, Да неуверенно, Сарказм да, Я ненавижу X(Кто писал это дерьмо?)
Сокращение + перевод сильно все исказили. Можно, конечно, сказать, что в 80% диалогов можно было оставить 2 реплики, но туда добавили 3ю (уточнение для новичков, не знакомых с событиями 3й части или фоллаутом в целом) и 4ю (сарказм или осторожный ответ, что влияет на конкретных напарников положительно или отрицательно). В 20% других диалогов идут вполне нормальные разнообразные варианты с проверками на перки, уровень харизмы и возможностью дать денег.
Quote:
Полнейшие отсутствие спелл чеков в диалогах(та хрень с ууу харизма дай больше денег, не в счёт) низкая инта, высокая удача, наука, ремонт и т.д., что есть в диалогах НВ тут напрочь выпилено.
Уникальных опций диалога для перков нет (и то не факт, ибо в том же квесте про плаща опции диалога изменяются в зависимости от одежды, а некоторые квесты изменяют варианты диалога на основе уже достигнутого в игре - зачистка какой-то локации или продвижение во фракции, тут надо перепройти пару раз все с разной прокачкой), а вот влияет на "подсвеченные" варианты не только харизма, точно влияет удача, перк леди-киллер и вроде бы выпивка. Вполне вероятно, что и некоторые другие перки влияют, но для выяснения этого нужен доступ к редактору.
Quote:
Далее, отсутствие системы кармы,(где моя опции присоединиться к рейдарам, почему рейдеры какие то сраные варвары которые рандомно набегают?)
Где они рандомно набегают? Они сидят по бандам на захваченных локациях и воюют друг с другом.
Система кармы - глупая условность. Разбойники не будут тебя грабить, потому что у тебя плохая репутация или нападут, если ты убил тысячу злых и гарантированно убьешь их?
Отношений с фракциями, на которые влияет не только квест - вот не хватает. Но в нью вегасе эти отношения спокойно резетались в ходе мэйн квеста и это довольно глупо выглядело
Quote:
Унылейшие сайд квесты на манер ммо, иди убей 10 гулей на другом концы карты они нам мешают, блять в вахе квесты были лучше написаны.
Это необязательные повторяющиеся квесты для более легкой прокачки, не хочешь - не делай

Интересных квестов на исследование, поиск предметов и освобождение заложников достаточно и даже не везде есть маркер на конечную цель
Quote:
Опять же, полнейшая прямолинейность где мои решения ни на что никогда не влияют.
Ты точно играл в фоллаут 4?
Quote:
Ну и от меня кое-что, неужели трудно за фиг сколько знает игр придумать новую мини игру для взлома замков\терминалов? Ассасин крид вон каждую игры их меняет. Хотя-бы для сейфов с кодовым замком крутящимися что нибудь придумали бы. И для терминала что нибудь, хоть бы из деус экса сперли бы что ли. Типа заблокировал терминал, подключился к нему с пипбоем и взломал по полной.
А зачем? Взлом терминала весьма хорош с его скобочками, которые открываешь в повторное прохождение, а с замками экспериментируют уже всю серию ТЕС и оставили пока лучший найденный вариант
Quote:
В общем — Ф:НВ рпг, а ФО4 шутак с рпг элементами.
Нью Вегас - типа олдскульная экшен РПГ, где создатели выдохлись к концу и не смогли сделать даже вменяемого сюжета ДЛЦ, а Фол4 - продолжение фол3, где создатели учли почти весь фидбэк от игроков, подмазали сюжетную подачу и многофракционные разборки как вегасе и добавили несколько новых интересных фишек
Но если и считать его шутаном, то он шутан интереснее МГС5 и топ2 игра года, сразу после ведьмака