каждый год выходит что то,что я могу назвать "киноискуством".
хотя если по чесноку я тот ещё кинокритик

вот мой лист с 2000 года по этот
2000 - Гладиатор и\или Изгой и\или Реквием по мечте и\или Шоколад
2001 - Мулен Руж или \ и Амели и или Маллхоланд Драйв (а вообще много хорошего было в 2001)
2002 - Поймай меня если сможешь и\или Пианист и\или 28 Дней Спустя
2003 - 21 грамм и\или Реальная Любовь и\или матрица(2 части вышли в 2003 хотя вся трилогия великолепна)
2004 - Пила:Игра на выживание и\или Эффект бабочки и\или Рэй и\или Тайное окно (как и в 2001 было полно годноты и ридик и многое другое)
2005 - Ангел-А и\или Переступая черту и\или Константин:Повелитель Тьмы и\или Самый быстрый "Индиан"
2006 - Престиж и\или Маленькая мисс Счастье и\или переснятые Отступники и\или Сайлент Хилл
2007 - Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит и\или Звёздочки на земле и\или Нефть и\или Через Вселенную
2008 - Темный рыцарь и\или Повелитель бури и\или Двадцать одно
2009 - Рок волна и\или Вверх! и\или Бесславные ублюдки и\иил Аватар
2010 - Начало и\или Тэмпл Грандин и\или Неудержимые и\или Алиса в стране чудес и\или Остров проклятых
2011 - 1+1 и\или Восстание планеты обезьян и\или Боевой Конь
2012 - Джанго освобождённый и\или Тёмный рыцарь: возвращение легенды и\или Хоббит
Я спецом не указывал кассовые блокбастеры(а те что указал только выбиваются из списка своеё неповторимостью),даже несмотря на то что многие из них шедевральны они не подпадают под определение киноисковство так как зачастую это попкорн,только хороший такой попкорн.Очень много фильмов не написал,загонял себя в рамки)
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by K.Kori
позер