Для входа на форум нажмите здесь
Здравствуй Коронавирус ?
Автор темы: ANARHIST
Дата создания:
Old 13.05.2020, 12:06
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Здравствуй Коронавирус ?
Originally Posted by wipe:
Причем тут вообще Россия? Такая ситуация везде. В некоторых странах вообще профильных врачей отправили в отпуска, а больных не ковидом почти не принимают.
Россия тут при том что мы говорим о ситуации в ней. Обсуждать везде или нет я не желаю,но не везде это точно.Достаточно взять Белоруссию или Кубу.

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 13.05.2020, 12:07
ko6p
Guest
Originally Posted by L1TR:
Как мне нравится Россия 11 мая хороший скачок больных, 12 мая карантин кончается и моментально вирус на спад пошёл Волшебник Володя идеально угадал день для снятия мер
На фото — настоящий герой, благодаря которому в России от коронавируса умирает в 10 раз меньше людей, чем в той же Европе, Азии или США.

Это глава Росстата Павел Малков.

Помните своих героев.

Old 13.05.2020, 12:10
ko6p
Guest
Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, у скольких петербуржцев диагностирована внебольничная пневмония. В ежедневную коронавирусную статистику городские власти этот показатель до сих пор не включали.

Всего с 1 марта внебольничную пневмонию диагностировали у 11 223 человек, сообщил губернатор. Из них 694 человека умерли, 5 924 выздоровели, 4 650 по-прежнему лечатся.

Губернатор уточнил, что уровень заболеваемости внебольничной пневмонией в этом году в Петербурге значительно выше среднего многолетнего показателя. Например, на этой неделе число заболевших выше среднего в 5,5 раз.

Для сравнения — статистика по коронавирусу. Всего с начала пандемии по состоянию на 11 мая в Петербурге выявлено 8050 случаев заражения COVID-19. Умерли 58 человек, выздоровели 1784 человека.

Old 13.05.2020, 12:13
kamaelf's Avatar
Предводитель

Философы это бездельники
Old 13.05.2020, 12:43
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by kamaelf:
Нахер ты его постишь после "Для нас грипп опаснее короны" от марта месяца?
Old 13.05.2020, 12:49
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Koxaky:
Весьма сомневаюсь, что пресс-секретарь президента сам ходит в супермаркет, пользуется общественным транспортом и тд.
Да нет, как раз того же Пескова заставали и за покупками (вместе с Нафкой) в магазинах, и в общественном транспорте (точно знаю что есть фото, я сама их видела лично, а значит при желании их можно найти)… Так же помню, что Путина с Медведевым любопытные камеры папарацци зафиксировали в пивном футбольном баре, например, куда они пришли поболеть за нащих футболистов, попить пивка, вместе с другими болельщиками, обычными гражданами, тоже как обычные обыватели - вдвоём, без охраны... Так что наша российская власть ещё не настолько оторвалась от народа, как в некоторых "развитых капиталистических странах"(с)…

Песков с Нафкой за покупками...

"Никто кроме нас! За ВДВ!"(с)...

Путин и Медведев в баре...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 13.05.2020, 12:52
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by MrakSW:
Нахер ты его постишь после "Для нас грипп опаснее короны" от марта месяца?
и что? Он врач хирург, а не Ванга и правильно он сказал,что панику нагнетать нельзя,но дело вовсе не в том что конкретно опаснее, а в общих системных проблемах, в управленцах,в экономике и как следствие в медицине.

Философы это бездельники
Old 13.05.2020, 12:58
Originally Posted by Helldoc:
Вчера умерла знакомая женщина, с которой несколько лет работал.
Но не от COVID, а от онкологии. Поскольку неплохое онко-отделение у нас было перепрофилировано под прием ковидников, а онко-больных распределили - кого в травматологию, кого домой. Послали её в Балашиху, но там тоже по ходу ажиотаж, сказали, что не возьмут и чтобы прошла курс химии в своем городе - вобщем, человека с раком в 3 стадии фактически отправили домой лечиться. И вчера её не стало.

Зато губернатор отчитался об увеличении количества койко-мест. И запланировал еще большее их увеличение (говорят, что теперь еще и детское отделение, возможно, передадут). Я хз как назвать таких руководителей, просто в шоке.

Капитализм, счастье, ****ись (ц) вДудь
Old 13.05.2020, 13:28
kamaelf's Avatar
Предводитель

Философы это бездельники
Old 13.05.2020, 13:29
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
Originally Posted by Zabava:
Да нет, как раз того же Пескова заставали и за покупками (вместе с Нафкой) в магазинах, и в общественном транспорте (точно знаю что есть фото, я сама их видела лично, а значит при желании их можно найти)… Так же помню, что Путина с Медведевым любопытные камеры папарацци зафиксировали в пивном футбольном баре, например, куда они пришли поболеть за нащих футболистов, попить пивка, вместе с другими болельщиками, обычными гражданами, тоже как обычные обыватели - вдвоём, без охраны... Так что наша российская власть ещё не настолько оторвалась от народа, как в некоторых "развитых капиталистических странах"(с)…

Песков с Нафкой за покупками...

"Никто кроме нас! За ВДВ!"(с)...

Путин и Медведев в баре...

Offtopic: Вспомнился анекдот про «заходит Путин в бар...»

Я тебе охотно верю, что политики и им приближённые в РФ тоже люди, но мы ведь большие девочки и понимаем, что в данное смутное время никто из тех, кто может себе это позволить (не только финансово), в общественные места не ходит и общественным транспортом не пользуется. А где сейчас главная зона риска?
Old 13.05.2020, 13:35
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Продолжим урок рисования

Old 13.05.2020, 13:57
BlackSwan's Avatar
Предводитель
А где сейчас главная зона риска?
Среди контактёров?.. Ну так у Пескова того же сама должность предусматривает сотни (если не тысячи) контактов в день...

Old 13.05.2020, 14:53
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
https://tass.ru/ekonomika/8459163

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Лоукостер "Победа" начнет поэтапное восстановление программы внутренних полетов с 1 июня. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель "Аэрофлота" Михаил Демин.
Old 13.05.2020, 15:23
ko6p
Guest
В Германии возобновляются матчи Бундеслиги. Пока что - при пустых трибунах

https://www.championat.com/football/...undesliga.html

Old 13.05.2020, 15:33
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
Originally Posted by Zabava:
Среди контактёров?.. Ну так у Пескова того же сама должность предусматривает сотни (если не тысячи) контактов в день...
И где-то в параллельной вселенной над заболевшими непременно висят красные стрелочки. А у нас все же стоит ограничится правилами личной гигиены во время эпидемии, дистанцией и онлайн-офисом.
Ладно, скорейшего ему выздоровления, он веселый дядька.

Кстати, как майские прошли?
У нас опять один город на лок-дауне, 11 миллионов уханьцев в обязательном порядке проверят на вирус, но мы наконец-то снимаем маски (кроме общественных мест и транспорта). А ещё обещают лето катаклизмов. Великолепный год, Дарвин бы одобрил.
Old 13.05.2020, 15:48
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
А ещё обещают лето катаклизмов. Великолепный год, Дарвин бы одобрил.
А еще скоро Индия Китай на МЕТАФОРИЧЕСКИЙ кукан насадит, устроит так сказать махабхарату. А Пекин возьмут одним сикхским полком за два часа, допрыгается НОАК в Ладакхе.
Old 13.05.2020, 16:01
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by saddem:
А остались еще ебанашки на самоизоляции? А то страниц 40-50 назад тут пару особ даже пердеж свой боялись проветрить открытым окном.
ты чё, страшно даже за хлебом сходить, там улицы завалены горами короновирсных трупов.
Old 13.05.2020, 16:05
saddem's Avatar
Знаток
Originally Posted by chuma:
страшно даже за хлебом сходить
понимаю, трупы не видел, но людей на улице стало намного меньше))) Всегда бы так. Я бы и не выпускал их. Одно удовольствие гулять по городу!

.....наигрался....
Old 13.05.2020, 16:12
chuma's Avatar
the end is near
понимаю, трупы не видел, но людей на улице стало намного меньше))) Всегда бы так. Я бы и не выпускал их. Одно удовольствие гулять по городу!
щас озк накину и побегу за продуктами в ближайший магазин
Old 13.05.2020, 17:17
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
В Крыму народ стадами ходит. Потеплело все повылезали.
Old 13.05.2020, 18:00
Antiquo_renamed_1196534_28052025's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Dzirti:
Она в первую очередь человек, во вторую очередь мать, а в третью - жена. И уже потом, олимпийская чемпионка. А у вас получается, что она вещь.
угу, а в самую первую очередь женщина
только учти, что в этой системе ценностей чаще всего ты (и абсолютное большинство присутствующих) не человек
я не конкретно про навку, но из личных наблюдений
находилась по делам в смежном с залом совещаний помещении. совещание проходит в организации исполнителя
сидят и ждут, по ходу дела решая некоторые вопросы, ген директор исполнителя, заказчик крупного проекта и инвестор
ждут представительницу властей предержащих, она опздывает, минут на 15-30
заявляется эта мм.. женщина, лет за тридцать, требует кофе, нет лучше чая, нет, кофе, но лучше, этот - помои
начинается обсуждение. эта мм.. женщина введет беседу, судя по всему, довольно компетентно
тут раздается звонок подружки, и она углубляется минут на десять - пятнадцать в обсуждение покупки бюсгалтера ( не суть, пусть бы и холодильника)
инвесторы-заказчики дисциплинированно ждут.
- ну, давайте, что там у вас (недовольно-усталым тоном)
как-то так
мужчины не лучше, их бы воля, так " быдло" дихлофосом потравили бы, да потом хлопот не оберешься (цитата)

есть мудрость в том,
что эти силы нам незримы,
и что не мы у них, они у нас в руках
Old 13.05.2020, 18:31
BlackSwan's Avatar
Предводитель
И где-то в параллельной вселенной над заболевшими непременно висят красные стрелочки.
Порой я просто не могу понять, что ты хочешь сказать, какую мысль донести, мб это уже огромная разница менталитетов...

Old 13.05.2020, 20:02
gogi's Avatar
хозяин корги
Некоторые депутаты прикалывают к пиджакам специальные значки против коронавируса, пишет «Интерфакс» со ссылкой на спикера парламента Вячеслава Володина.
«Насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус», — пояснил Володин, отвечая на вопрос о значках на пиджаках у некоторых депутатов.
Old 13.05.2020, 20:02
Antiquo_renamed_1196534_28052025's Avatar
Гигант мысли
пандемия идиотии захлестнула этот мир

есть мудрость в том,
что эти силы нам незримы,
и что не мы у них, они у нас в руках
Old 13.05.2020, 21:14
02nz
Guest
А остались еще ебанашки на самоизоляции? А то страниц 40-50 назад тут пару особ даже пердеж свой боялись проветрить открытым окном.
изолировался 6 лет назад и мне норм
Posting Rules