Для входа на форум нажмите здесь
Новогодний стол 2020
Автор темы: darkeh
Дата создания:
Old 26.12.2019, 15:52
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
А может это у меня хобби такое, компы на авито покупать, в новые корпуса переставлять, играть и потом дарить или продавать дешевле, чем потратил?
Тру стори. Я бы тебе поверил. Но поверит ли следователь вот вопрос.
Old 26.12.2019, 16:18
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Новогодний стол 2020
Начиная с какой прибыли надо регистрировать деятельность?
А как её кто определит?
А может это у меня хобби такое, компы на авито покупать, в новые корпуса переставлять, играть и потом дарить или продавать дешевле, чем потратил?
Не прокатит, ты у следаков официально провернул дельце по фуллпрайсу.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 26.12.2019, 19:08
А почему нарезка контрафактная? Точнее, откуда?

Контробандная естественно я имел ввиду

Originally Posted by Skuchniy:
Холодец из гуся
Чот такое в первый раз слышу, и как оно?

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 27.12.2019, 01:30
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
а главное какой смысл
Old 27.12.2019, 07:56
gogi's Avatar
хозяин корги
Я ндс плачу.
В месяц на сотню тысяч комплектующих покупать выходит в ДНС и Ситилинке.
С этого нормально налогов.
Ндс не ты платишь, а цепочка поставщиков и производителей.
А тебе Путин преподносит подарок - сможешь платить налог на самозанятых с нового года. Сними грех с души
Old 27.12.2019, 08:32
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by gogijan:
Ндс не ты платишь, а цепочка поставщиков и производителей.
А тебе Путин преподносит подарок - сможешь платить налог на самозанятых с нового года. Сними грех с души
Всмысле не он платит? Он и платит, поставщики и производители тоже платят, только они потом их в отчетности учитывают, уменьшая налоговую базу. А вот мы платим четкие 20%.
Old 27.12.2019, 08:33
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Этот год с родителями встречаю, старый что ли стал, никуда идти/ехать не хочется с друзьями. Будет курочка гриль с пюрешкой (у нас как-то повелось ещё с 90х обязательным блюдом курочка с пюре, тогда это конечно окорочка были), оливье (на колбасе, маман очень уже его любит ещё с союза),салат с креветками, греческий, еврейский (яйцо с сыром и чесноком), морковка по корейски с курицей и грибами, салатик легкий из пекинской капусты с огурцом свежим, соленые огурчики, бутики со шпротами, нарезка колбаска с сыром, красной рыбки ещё думаю копченой купить (кижуча, ну или если не будет, у нас не очень большой выбор рыбы, то горбуши) Первого числа пожарим шашлычки, ну или если еды дофига останется, то уже на рождество, на рождество оставили также холодец и салат из крабовых палочек, а то на нг и так что-то дофига напланировали.
Сестра ещё заставляет чили готовить, давно не готовил, но это уже где-то между нг и рождеством
Originally Posted by Velsh:
когда в белоруссии у родственников бывшей жены был на новогодние праздники, так там люди настолько бедные были, что в ход шла даже куриная кожица, в которую завернута пюреха была, а на внеший вид казалось что куриные биточки
это ж Беларусь, там все с картохой едят, даже картоху
Old 27.12.2019, 08:41
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ZloiMent:
Всмысле не он платит? Он и платит, поставщики и производители тоже платят, только они потом их в отчетности учитывают, уменьшая налоговую базу. А вот мы платим четкие 20%.
это вам говно блогеры внушают?
Налог, ****, на добавленную стоимость, ты какую стоимость добавляешь к тому что покупаешь?
И НДС это не изобретение клятого тирана, вся гейропка его платит.
Old 27.12.2019, 08:44
ZloiMent's Avatar
Предводитель
это вам говно блогеры внушают?
Налог, ****, на добавленную стоимость, ты какую стоимость добавляешь к тому что покупаешь?
И НДС это не изобретение клятого тирана, вся гейропка его платит.
Не коси под дурачка, у нас ндс сразу включается в стоимость, а в той же США, ты уже сам должен плюсануть, платят все, разница только в том, как нам его показывают.
Old 27.12.2019, 08:52
02nz
Guest
новогодний день/ночь не должен отличаться от любого другого дня/ночи
если жив и не овощнуло, то каждый день -праздник
Old 27.12.2019, 09:03
gogi's Avatar
хозяин корги
Не коси под дурачка, у нас ндс сразу включается в стоимость, а в той же США, ты уже сам должен плюсануть, платят все, разница только в том, как нам его показывают.
ты точно блогерским поносом обмазался
по этой логике абсолютно любой налог платит конечный потребитель. Вот если он захочет вселенской справедливости и свободы - то пожалуйста - натуральное хозяйство. Стерлигов НДС не платит!!!
А чем тебя так пугает НДС? Налоги это норма, как бюджет то пополнять? НДС - главный источник для его пополнения. Он хорош тем что его сложно скрыть, хорошая собираемость. Если навальный придет к власти, я тебя уверяю, НДС он не отменит
Old 27.12.2019, 09:31
ZloiMent's Avatar
Предводитель
ты точно блогерским поносом обмазался
по этой логике абсолютно любой налог платит конечный потребитель. Вот если он захочет вселенской справедливости и свободы - то пожалуйста - натуральное хозяйство. Стерлигов НДС не платит!!!
А чем тебя так пугает НДС? Налоги это норма, как бюджет то пополнять? НДС - главный источник для его пополнения. Он хорош тем что его сложно скрыть, хорошая собираемость. Если навальный придет к власти, я тебя уверяю, НДС он не отменит
Чем меня НДС пугает, где ты такое себе придумал? Я просто тебе заметил, что ты не прав и производители, как поставщики, могут восстанавливать ндс, уменьшая налоговую базу, а конечный потребить заплатит налог, вот и всё. Мы сейчас именно о ндс говорим, не понимаю, зачем эти маневры про другие налоги Какие то маневры пошли, даже навального вспомнил.
Old 27.12.2019, 09:55
Короче я через НДС плачу налогов больше, чем простой работяга на официальной зарплате 25т.
Old 27.12.2019, 10:34
gogi's Avatar
хозяин корги
Чем меня НДС пугает, где ты такое себе придумал? Я просто тебе заметил, что ты не прав и производители, как поставщики, могут восстанавливать ндс, уменьшая налоговую базу, а конечный потребить заплатит налог, вот и всё. Мы сейчас именно о ндс говорим, не понимаю, зачем эти маневры про другие налоги Какие то маневры пошли, даже навального вспомнил.
ты не правильно понимаешь работу НДС. Как и те блогеры которые вещают об ужасах НДС. В цене товара или услуги НДС 20%. Он фиксирован и неизменен. А платят его производители и поставщики, но только на ту стоимость что они добавили. Из этих кусочков всегда будет слагаться 20% конечной цены товара. То что одно в звено в цепочке уменьшит свой кусочек никакой роли не играет, потому что за него заплатит другое звено. В этом и притягательность НДС для сбора налогов. Крути верти, а все равно 20% будет. Понятно что можно списать НДС на однодневку, но с каждым годом это все опаснее и опаснее. Наибулина с ФНС щас ибут по самые гланды обнал и уход от НДС. Фискальная революцыия, о который так долго вещали дескать в шатат за налоги ибут ооооооо, а у нас воруй не хочу- сверщилась
@darkeh не даст соврать как ибут его банкиров сейчас, а ведь раньше половина если не больше банков были такие обнальные конгломераты
Old 27.12.2019, 10:41
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Я хз с чего ты решил, что я что то неправильно понимаю, дичь какую то порешь, я лишь указал факт, что организации могут его возмещать, когда как конечный нет
Old 27.12.2019, 10:56
darkeh - куратор темы     #66
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
ты не правильно понимаешь работу НДС. Как и те блогеры которые вещают об ужасах НДС. В цене товара или услуги НДС 20%. Он фиксирован и неизменен. А платят его производители и поставщики, но только на ту стоимость что они добавили. Из этих кусочков всегда будет слагаться 20% конечной цены товара. То что одно в звено в цепочке уменьшит свой кусочек никакой роли не играет, потому что за него заплатит другое звено. В этом и притягательность НДС для сбора налогов. Крути верти, а все равно 20% будет. Понятно что можно списать НДС на однодневку, но с каждым годом это все опаснее и опаснее. Наибулина с ФНС щас ибут по самые гланды обнал и уход от НДС. Фискальная революцыия, о который так долго вещали дескать в шатат за налоги ибут ооооооо, а у нас воруй не хочу- сверщилась
@darkeh не даст соврать как ибут его банкиров сейчас, а ведь раньше половина если не больше банков были такие обнальные конгломераты
Еще не свершилась кстати, но ты в целом правильно пишешь.
К 22 году у нас заработает полномасштабная система контроля, а к 24 году (ориентировочно, мб быстрее) она будет контролировать все транзакции в стране.
И если условный Сергий показал 0 налогов, а потом купил телевизор за 500 тысяч - придет налоговое уведомление с требованием объяснить появление средств или же заплатить налоги. И это совершенно правильно.

Раньше банков обналило много, да. Почти в каждом банке был отдельный отдел и человек по обналу, все это в открытую всеми банками предлагалось. Сейчас же такое не представить вообще, хотя прошло не так уж и много лет.

НДС должен быть, и он есть везде. Меня в тех же штатах наоборот напрягает этот ****еж магазинов, что мы вот якобы с вас просим 10 долларов, а злой Дядя Сэм еще хочет пяток накинуть, лиходей какой! А потом стоишь на кассе и понять не можешь, чет тебе 20-ки не хватило, если цена была $18,99 Или желающий может прикола ради закинуть >10k usd на счет в банке и посмотреть, как там примут оправдание "да я ж ндс заплатил" Блокирнут все деньги и в лучшем случае отделаешься штрафом на всю сумму, в худшем сядешь за неуплату налогов, если сумма приличная (если конечно нет документарного объяснения легального происхождения средств).

Ничего плохого в НДС нет, это действительно локомотив бюджета.

Пока все живет на том, что мелких мошенников, типо Сергия, не выгодно ловить - больше денег потратишь на операционные расходы, чем вернешь налогами/пенями. А когда это все будет делаться в автоматическом режиме, и налоговые уведомления будут лететь в секунды, вместе со списанием со счетов и т.п., а банками/магазинам запретят продавать что-либо за кеш, начиная с n суммы денег, вот тогда будет весело. Собственно думаю в ближайшие лет 5-10 мы к этому придем.
Old 27.12.2019, 11:10
gogi's Avatar
хозяин корги
я лишь указал факт, что организации могут его возмещать, когда как конечный нет
Я хз с чего ты решил, что я что то неправильно понимаю,
именно потому и решил, и ты до сих пор не понял как работает НДС
еще раз. Налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. Ты добавил стоимость когда купил товар?
Old 27.12.2019, 11:48
02nz
Guest
И если условный Сергий показал 0 налогов, а потом купил телевизор за 500 тысяч - придет налоговое уведомление с требованием объяснить появление средств или же заплатить налоги. И это совершенно правильно.
а если у Сергия жена мама/брат/сват хранит деньги в матрасе и отсыпала немного и у мамы с налоговой проблем нет
такой вариант как будет обработан?

или мама имеет ИП, зарабатывает 100500 и платит крошечный налог 13%
дети или соседка взявшая в долг, но не желающая отдавать, должны платить налог на прибыль или что-то подобное? ~20%

и хз как сейчас на мам-бабушек начпупсы регистрируют недвижимости на миллиарды все через ж. в 2024 будет все также через ж, проблемы создадут только нищим сферическим Сергиям
Old 27.12.2019, 11:54
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by 02nz:
а если у Сергия жена мама/брат/сват хранит деньги в матрасе и отсыпала немного и у мамы с налоговой проблем нет
седня нет, а завтра маму будет доказывать откуда деньги в матрасе появились или будь добра 13% НДФЛ занести+штраф
Old 27.12.2019, 12:02
02nz
Guest
13% НДФЛ занести+штраф
владелец ип платит ндфл 13% за сотрудников, а сотрудники платят еще 13% со своего кармана?

сложна. ничего не понятно ™
нужно в школах преподавать кроме обж, безопасность в интернетах и безопасность налоговую
Old 27.12.2019, 12:09
darkeh - куратор темы     #71
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
такой вариант как будет обработан?

или мама имеет ИП, зарабатывает 100500 и платит крошечный налог 13%
дети или соседка взявшая в долг, но не желающая отдавать, должны платить налог на прибыль или что-то подобное? ~20%

и хз как сейчас на мам-бабушек начпупсы регистрируют недвижимости на миллиарды все через ж. в 2024 будет все также через ж, проблемы создадут только нищим сферическим Сергиям
Да, это придется доказывать. Я ж говорю - попробуй в США положи на счет больше 10 тысяч, а потом рассказывай про брата-свата.
Для всех этих дел оформляется договор дарения и т.п. вещи.

Прилетит запрос - вы заработали 20 тысяч, а потратили 100, как так. Высылаешь в ответ договор дарения от мамки на лям, говоришь что вот, мне подарили миллион, учтите там заодно у себя. И все, вопросы отпадают, если у нее есть соответствующий доход.

Добавлено через 4 минуты
владелец ип платит ндфл 13% за сотрудников, а сотрудники платят еще 13% со своего кармана?

сложна. ничего не понятно ™
нужно в школах преподавать кроме обж, безопасность в интернетах и безопасность налоговую
Пора тему открывать по финансовой консультации
Last edited by darkeh; 27.12.2019 at 12:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2019, 12:16
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Шубу обожаю, так что будет шубка
Еще сделаю мясо по-французски
Крабовый
Мемозу
Будет рулеты с семгой \ форелью
Бутеры с икрой

Ну и всякое по мелочи
Old 27.12.2019, 12:17
02nz
Guest
Прилетит запрос - вы заработали 20 тысяч, а потратили 100, как так. Высылаешь в ответ договор дарения от мамки на лям, говоришь что вот, мне подарили миллион, учтите там заодно у себя. И все, вопросы отпадают, если у нее есть соответствующий доход.
банковские переводы от мамки с пометкой "подарок" и если у мамки с налоговой норм, то какие могут быть вопросы?
дете должно платить налог?

еще можно открыть некоммерческую организацию и раздавать какую-нибудь нефть за пожертвования церковь скорее всего так и делает
Old 27.12.2019, 12:28
darkeh - куратор темы     #74
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
банковские переводы от мамки с пометкой "подарок" и если у мамки с налоговой норм, то какие могут быть вопросы?
дете должно платить налог?
В том-то и дело, что у мамки должно быть норм.

еще можно открыть некоммерческую организацию и раздавать какую-нибудь нефть за пожертвования церковь скорее всего так и делает
Всегда можно найти какие-то варианты, вопрос в том что искать их будет труднее и люди будут вынуждены налоги платить. В массе своей люди просто пойдут и заплатят, а не фонды пойдут открывать
Old 27.12.2019, 12:41
gogi's Avatar
хозяин корги
Когда цена ухода от налогов приближается к самим налогам - проще и спокойнее их заплатить. К этому ****улина и ведет

Добавлено через 1 минуту
Пора тему открывать по финансовой консультации
дык одна из основных причин нищеты россиян.
Last edited by gogi; 27.12.2019 at 12:41. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules