На площадке
G-Star 2019, после презентации новых игр, было проведено совместное интервью с генеральным менеджером
Crimson Desert Jeong-Ham Kim (на фото вцентре), гейм-дизайнером Kwang-Sam Kim и менеджером по стратегическому планированию Young-Chul Ham.
Портал
http://www.asiatoday.co.kr опубликовал краткое изложение интервью, я выбрала оттуда вопросы/ответы касающиеся данной игры.
В: История Black Desert настолько глубока, что в приквеле она станет еще сложнее?
О: О приквеле я говорил давно. В Crimson Desert мы воплотили историю намного более ранней эпохи с ее мировоззрением. Это история, не связанна с Black Desert.
В: Мне интересно узнать о расписании запуска новых игр.
О: Shadow Arena планируется в первой половине следующего года. Далее глобальная цель одновременного запуска. Crimson Desert и DokeV в первой половине 2020 года.
В: Игры разработаны на собственном движке?
О: Движок у игр один и тот же, базируется на опыте Black Desert для мультиплатформ.
О: Shadow Arena использует базовый движок Black Desert. У остальных — новый движок следующего поколения.
В: Повествовательный аспект в Crimson Desert стал сильнее. Есть ли еще отличия от других MMORPG?
О: Визуальное повествование будет гораздо сильнее существующих MMORPG.
В: Видео Crimson Desert не показало недостатка в сюжете. Как будет проходить игра?
О: Возможна партийная игра и по аналогии, как в синглах.
В: Crimson Desert нацелена на мировой рынок?
О: Black Desert была запущена пять лет назад. Если бы в то время вышла Crimson Desert, то я бы ожидал меньших результатов. Но с учетом новых достижений, Crimson Desert с нетерпением ждет выхода на глобальный рынок.