Для входа на форум нажмите здесь
Review Сокровища GreedFall
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 10.09.2019, 18:36
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Re: Сокровища GreedFall
Обзор не читал(просто не хочу обзор по этой игре после всего что было сейчас), но просто решил тут оставить свои буквально 5 копеек об игре за, ну да, 5 часов. Подозреваю, что это мало, т.к. по итогу я прошел лишь туториал, прибыл на остров.

GreedFall - это современная РПГ здорового человека в незаезженом сеттинге.

За пройденный длинный туториал и буквально полтора побочного задания в городе Новая Серена эта игра успела напомнить мне и о Готике с её фракциями, репутациями и межфракционными отношениями. Однако, на основании того, что мы тут не быдло какое безродное, а поэтому Лотар, ты ДАЖЕ не пригодился разработкам Напомнила мне эта игра и о Dragon Age, в основном из-за личной группы и особенно когда я занялся ремеслом(ремесло немного напомнило мне Инквизицию только здорового человека). А после 4х часов беготни по портовым районам города Серена, выполняя разные квесты, в каждом из которых я в итоге должен был принимать интересные и волнующие решения, с мыслью "знакомый симулятор беготни и болтовни" я хлопнул себя по лбу и возопил "Да это ж как вся серия ведьмака! "

Эх, теперь поиграть смогу только послезавтра, но уже не терпиться. Впереди разборки с рекетом, устроенным силовиками, поход на поклон от имени наместника к послам враждующих государств, дипломатические переговоры по делу конфликта с местными аборигенами ну и помощь в решении личных проблем соратников!

В игре можно время перематывать, кстати?

Добавлено через 14 минут
Немного зацепился взглядом
Originally Posted by Дитрум:
Для меня самое важное – это зелья, без них в бою временами приходится очень туго. В будущем планирую заняться улучшением оружия и экипировки.
Очень круто, что даже если ты не прокачиваешь "ремесло" и сам не в состоянии навесить на броню или оружие крутой обвес, то это может сделать кузнец в городе за вполне, как мне показалось, символичную плату - только ресурсы тащи. Хотя цена может от качества оружия зависит.

Я не хочу облегчать вам работу и подкидывать готовые решения трудных задач. Мне конкуренты не нужны.
Довольно муторный путь. Для того что бы смешать снотворное с бренди надо иметь 1 уровень науки, который я не взял, я долго бегал в поисках рубина, что бы навесить на нагрудник улучшение, которое даст 1й уровень, но так и не нашел, а торговец не продавал. В итоге сработал иначе, никого не убивая кстати. Метод квестом не прописан, но игрой предусмотрен :D
Last edited by xxxHOliC; 10.09.2019 at 18:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2019, 18:53
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by xxxHOliC:
Очень круто, что даже если ты не прокачиваешь "ремесло" и сам не в состоянии навесить на броню или оружие крутой обвес, то это может сделать кузнец в городе за вполне, как мне показалось, символичную плату - только ресурсы тащи. Хотя цена может от качества оружия зависит.
В итоге прокачка ремесла того не стоит т.к. кузнец сходу может фиолет тебе ставить за символическую плату.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 10.09.2019, 19:07
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Originally Posted by ksof:
В итоге прокачка ремесла того не стоит т.к. кузнец сходу может фиолет тебе ставить за символическую плату.
Ну, я не в курсе по ремеслу, но тот же навык Науки позволяет, например, заложить взрывчатку и проделывать закрытые проходы. Думаю, что и ремесленные навыки не ограничиваются одними улучшениями.
Old 10.09.2019, 19:12
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by xxxHOliC:
Думаю, что и ремесленные навыки не ограничиваются одними улучшениями.
По результатам 20часов игры - ограничиваются. Наука только на 1лвл дает возможность стены взрывать, один раз в квесте 2лвл понадобился, больше не встречал

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 10.09.2019, 21:01
gOnAgO's Avatar
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by ksof:
один раз в квесте 2лвл понадобился, больше не встречал
Значит если маг, то как минимум одно очко опыта замурованное в скале пропустил. Почти в начале, за городом

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Old 10.09.2019, 21:37
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Так что игра увлекает? Или зашел, вышел, удалил?
Old 10.09.2019, 22:19
Hophey's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Originally Posted by Hazy:
Так что игра увлекает? Или зашел, вышел, удалил?
Меня увлекла, несмотря на недостатки
Old 10.09.2019, 23:14
Windhamster_renamed_556512_20062024's Avatar
Гигант мысли
Как всегда у спайдеров - вроде все нормально, местами прям хорошо, но все-таки не совсем то. Сравнивать ее будет вернее со 2 Ведьмаком, чем с 3. В целом играть можно.
Old 11.09.2019, 02:35
Sanantem
Guest
выглядит как жуткое говно с консолей 2012 года
играется в общем то так же
не стал бы играть даже забесплатно
а уж тем более за 40 баксов
Old 11.09.2019, 07:26
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Sanantem:
выглядит как жуткое говно с консолей 2012 года
играется в общем то так же
не стал бы играть даже забесплатно
а уж тем более за 40 баксов
графодрочер, для таких как ты ассасинов выпускают
Old 11.09.2019, 09:25
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Originally Posted by Noct:
графодрочер, для таких как ты ассасинов выпускают
Стопкой.

Aeternum Discoverer
Old 11.09.2019, 09:43
Вчера весь вечер играл.

Технически - игра сплошное "мдаааааа"
Атмосфера и стилистка - 8 из 10
Боевка - подозреваю что прикольно первые часов 10, потом станет автоматической
Прокачка - ничего особенного но и не "2 ветки по 5 перков в каждой"
Квесты - очень неплохо, каждую задачу можно решить 2-3 (а то и больше) способов

Игру можно смело брать, но чего-то запредельного ждать не стоит. Это не Техномансер, но это даже и не Ведьмак 2, к сожалению
Old 11.09.2019, 11:46
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Кузнец берет по 120 монет за улучшение одного слота в шмотке(а их до 3х может быть) . Учитывая необходимость одевать не тольуо себя но и группу, полагаю, что со словами "символическая плата" я погорячился.
Old 11.09.2019, 11:55
Стресс's Avatar
Знаток
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76
Самое унылое в игре, это диалоги. Их много, они быстрые, мне лениво стало их читать уже через час игры. Нет озвучки, много диалогов. А еще в игре душное начало, вот.
Old 11.09.2019, 12:00
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by e2f:
Квесты - очень неплохо, каждую задачу можно решить 2-3 (а то и больше) способов
Нет это не так.
Какими способами можно решить квест с аборигеном-торговцем?
-ты в любом случае получишь у министра патент-
-ты в любом случае заберешь его товар с конфиската, но емае только после диалога с тюремщиком, там его даже украсть нельзя. Он сyка неактивный. Вообще все квест айтемы неактивны до триггеров. Вот так у нас богатая вариативность!
-ты в любом случае пойдешь на арену.
ВОТ ТАК ВАРИАТИВНОСТЬ!десятки развилок и сложный выбор

Какими способами можно решить квест с вымогателями из стражи?
-Нельзя убедить торговцев рассказать правду.Какого хера у нас же тут вариативность?
-Нельзя споить или уболтать левых стражников. Потому что, ты что охренел, тебя там вообще скрипт ждет. Ишь че удумал.
-нельзя уболтать нападающих не нападать
-нельзя отследить человека с серебрянной монетой или подкупить его, больше узнать о коррупции в рядах стражи. Ибо "ты чо охерел, у нас тут за углом стычка уже прописана?"
Ты везде ограничен, тебя катят в тележке к тупику, а те развилки что предлагают из разряда.
Сарказм-Да, нет.
Old 11.09.2019, 12:06
Originally Posted by MrakSW:
Нет это не так.
Какими способами можно решить квест с аборигеном-торговцем?
Какими способами можно решить квест с вымогателями из стражи?
ну может не все
Old 11.09.2019, 12:07
Дитрум - куратор темы     #42
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Технически - игра сплошное "мдаааааа"

Это моя самая большая претензия к игре. Очень слабый движок.
Old 11.09.2019, 12:11
Это моя самая большая претензия к игре. Очень слабый движок.
причем задники и виды в целом очень неплохие.
Но смотришь на плащ персонажа когда он бежит и просто пробиваешь себе рукой лицо
Old 11.09.2019, 12:14
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
ну может не все
Ну так приведи пример. Ты только вчера играл. Что там за вариативность?
Old 11.09.2019, 12:17
Ну так приведи пример. Ты только вчера играл. Что там за вариативность?
я пролог прошел
ну например с еретиками - можно набухать стражу, можно сменить, можно обойти, можно сдать их, можно арестовать, а можно помочь сбежать
Old 11.09.2019, 12:34
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
я пролог прошел
ну например с еретиками - можно набухать стражу, можно сменить, можно обойти, можно сдать их, можно арестовать, а можно помочь сбежать
Cлушай, если следовать твой методологии, то контр страйк охренеть как разноплановая и вариативная игра. Нелинейная главное!
Old 11.09.2019, 12:46
Cлушай, если следовать твой методологии, то контр страйк охренеть как разноплановая и вариативная игра. Нелинейная главное!
я не очень понял, чо ты до меня до*бался
Но ты спросил за вариативность квестов в гридфал, я тебе ответил.
Чем не вариативность и чем не 2-3 способа пройти квест, конкретно про еретиков?
Или для тебя это не вариативность, потому что в конце ты все его закончишь, как и раунд в кс?
Я не пишу что это ОМГ лучший квест-экспириенс эва, но вполне не плохо.
Посмотрю что и как будет непосредственно на острове
Old 11.09.2019, 13:07
比较老派的rpg体验,制作者是bioware的粉丝,游戏开发成本据说只有550万美元,不过卖相挺好, 游玩了接近一小时后,感觉虽然节奏比较慢,但是制作组还是做出了他们想要的东西,画面很好,战斗系统算是有 点新意,虽然观感上很像某些游戏,玩起来却不太一样。这应该是Spider最有野心,也是相对来说最优秀的 作品吧。游戏的翻译比较到位,剧场演出说不上好但是绝对不尬,人物表情很僵不过由于开发成本有限,只能这样 了,不能和一线3a大作比,不过如果你玩过spider以前的游戏,你会觉得这对他们来说是一次巨大的飞跃 ,我个人强烈推荐,这年头沉下心做这种作品的小工作室不多了,能支持就支持。
может даже есть смысл посмотреть

хотя подожду ещё отзывы

Old 11.09.2019, 13:17
Kinjojo's Avatar
Фанат
7 из 10 я бы дал этой игре лет эдак 10 назад (до выхода скайрима и two worlds2), а сейчас скорее 3 из 10. Из плюсов только атмосферность и есть. А за квесты давать плюсы или минусы вообще бред (они везде одинаковые - отнеси, укради, убей, поговори и тд). Графика убогая, поведение нпс убогое, аля открытый мир, где натыкаешься на невидимые стены и нпс-столбов - убогий мир. Скайрим, ведьмак, фаллаут, two worlds 2, вот как можно после таких игр такое выпускать? Да даже если взять асасинов (хоть там и гринд полнейший), как там выполнен мир, это же шедевр... И после этого запустить сие чудо? Мне так уже с самого начала игры захотелось клавиатуру раздолбать... А эта тактическая пауза, нафига она сдалась? Это же не пошаговая рпг... Короче игра шлак. ИМХО
Old 11.09.2019, 14:03
Qcher's Avatar
Писaтель
Originally Posted by Kinjojo:
7 из 10 я бы дал этой игре лет эдак 10 назад (до выхода скайрима и two worlds2), а сейчас скорее 3 из 10. Из плюсов только атмосферность и есть. А за квесты давать плюсы или минусы вообще бред (они везде одинаковые - отнеси, укради, убей, поговори и тд). Графика убогая, поведение нпс убогое, аля открытый мир, где натыкаешься на невидимые стены и нпс-столбов - убогий мир. Скайрим, ведьмак, фаллаут, two worlds 2, вот как можно после таких игр такое выпускать? Да даже если взять асасинов (хоть там и гринд полнейший), как там выполнен мир, это же шедевр... И после этого запустить сие чудо? Мне так уже с самого начала игры захотелось клавиатуру раздолбать... А эта тактическая пауза, нафига она сдалась? Это же не пошаговая рпг... Короче игра шлак. ИМХО
На вкус и цвет. В тренде *****ть на скайрим и считать ее легендарной, но скайрим даст любой игре фору по количеству багов и недостатков. Из тех игр, что ты перечислил я бы только ведьмака 3 поставил выше гридфола. В этом году GreedFall лучшее, во что я играл точно (в секиро не зашло, он все таки больше слешер, чем РПГ, хотя не будут критиковать его)

Posting Rules