Обзор не читал(просто не хочу обзор по этой игре после всего что было сейчас), но просто решил тут оставить свои буквально 5 копеек об игре за, ну да, 5 часов. Подозреваю, что это мало, т.к. по итогу я прошел лишь туториал, прибыл на остров.
GreedFall - это современная РПГ здорового человека в незаезженом сеттинге.
За пройденный длинный туториал и буквально полтора побочного задания в городе Новая Серена эта игра успела напомнить мне и о Готике с её фракциями, репутациями и межфракционными отношениями. Однако, на основании того, что мы тут не быдло какое безродное, а поэтому Лотар, ты ДАЖЕ не пригодился разработкам

Напомнила мне эта игра и о Dragon Age, в основном из-за личной группы и особенно когда я занялся ремеслом(ремесло немного напомнило мне Инквизицию только здорового человека). А после 4х часов беготни по портовым районам города Серена, выполняя разные квесты, в каждом из которых я в итоге должен был принимать интересные и волнующие решения, с мыслью "знакомый симулятор беготни и болтовни" я хлопнул себя по лбу и возопил "Да это ж как вся серия ведьмака!

"
Эх, теперь поиграть смогу только послезавтра, но уже не терпиться. Впереди разборки с рекетом, устроенным силовиками, поход на поклон от имени наместника к послам враждующих государств, дипломатические переговоры по делу конфликта с местными аборигенами ну и помощь в решении личных проблем соратников!
В игре можно время перематывать, кстати?
Добавлено через 14 минут
Немного зацепился взглядом
Quote:
Originally Posted by Дитрум
Для меня самое важное – это зелья, без них в бою временами приходится очень туго. В будущем планирую заняться улучшением оружия и экипировки.
Очень круто, что даже если ты не прокачиваешь "ремесло" и сам не в состоянии навесить на броню или оружие крутой обвес, то это может сделать кузнец в городе за вполне, как мне показалось, символичную плату - только ресурсы тащи. Хотя цена может от качества оружия зависит.
Quote:
Originally Posted by Дитрум
Я не хочу облегчать вам работу и подкидывать готовые решения трудных задач. Мне конкуренты не нужны.
Довольно муторный путь. Для того что бы смешать снотворное с бренди надо иметь 1 уровень науки, который я не взял, я долго бегал в поисках рубина, что бы навесить на нагрудник улучшение, которое даст 1й уровень, но так и не нашел, а торговец не продавал. В итоге сработал иначе, никого не убивая кстати. Метод квестом не прописан, но игрой предусмотрен :D