Для входа на форум нажмите здесь
Мифы о начале Великой отечественной войны
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 12.07.2019, 18:02
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Мифы о начале Великой отечественной войны
Originally Posted by Nodoby:
И именно поэтому они содрали все плиты с надписями из рейхстага и уничтожили
Я не совсем понимаю твой посыл.
У тебя конечно же есть пруф этой новости?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Morellio:
Памятник неизвестному солдату. Он же "Воин-освободитель"
А если в твоем извращенном мозгу он называется как-то иначе, обратись к психиатру.

Добавлено через 1 минуту
К слову

Центром композиции является бронзовая фигура советского солдата, стоящего на обломках свастики. В одной руке солдат держит опущенный меч, а другой поддерживает спасённую им немецкую девочку.

Прототипом для скульптора могли послужить советский солдат, уроженец села Вознесенки Тисульского района Кемеровской области, Николай Масалов, спасший немецкую девочку во время штурма Берлина 30 апреля 1945 года.

Это же какой надо быть мразью аморальной, чтобы как-то иначе воспринимать этот памятник

Добавлено через 2 минуты
Вот еще два памятника в Берлине в честь победы над фашизмом

Немцы ухаживают, никто не сносит, не то, что в "братской стране" по соседству

Добавлено через 9 минут
В общем. проверил сейчас инфу про надписи на Рейхстаге - все на месте, и никто ничего не собирается удалять и убирать.

Так что, поздравляю вас, господин соврамши ©
И именно поэтому они содрали все плиты с надписями из рейхстага и уничтожили))))
Last edited by Zan; 12.07.2019 at 18:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2019, 19:20
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Новы и дальше можете кричать про "Победу" и "дедов воевали"...
то что вы откопали 4 безымянных тела РККА доказывает твою правоту про события ВоВ? ты точно в порядке?

Добавлено через 57 секунд
И именно поэтому они содрали все плиты с надписями из рейхстага и уничтожили))))
кажется тебе мозг пропаганда ТВ содрала

Добавлено через 3 минуты
Так и Жуков думал когда снимал брюлики с только остывших и изнасилованных трупов немок
да-да. Слышали. Про 2 млн изнасилованных немок в Берлине. Тут майндворк усирался - доказывал. Потом правда оказалось что все население Берлина было чуть более 500к и получается из всех по 4 раза по кругу пустили, включая мужское население. Принимай эстафету
Last edited by Kustar; 12.07.2019 at 19:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2019, 19:56
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Zan:
Памятник неизвестному солдату. Он же "Воин-освободитель"
А если в твоем извращенном мозгу он называется как-то иначе, обратись к психиатру.
А ты думал это официальное название? Это не в моём извращённом мозгу, это народная молва, неофициальное название так сказать. В Германии его именно так между собой и называют хочешь ли ты этого или нет.
Old 12.07.2019, 20:11
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
В Германии его именно так между собой и называют хочешь ли ты этого или нет.
Свои фантазии на реальность не стоит проецировать
Old 12.07.2019, 20:12
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
фантазии
Колесо сансары дало новый виток, хе-хе, старо.
Old 12.07.2019, 20:23
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
А ты думал это официальное название? Это не в моём извращённом мозгу, это народная молва, неофициальное название так сказать. В Германии его именно так между собой и называют хочешь ли ты этого или нет.
Но называть так, значит признавать что тебя отымели.
Old 12.07.2019, 20:53
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
для тупеньких поясню откуда пошло это название.

Quote:
Новый скандал с кощунством по отношению к мемориалу павшим советским воинам, сражавшимся с нацизмом, произошел с западным СМИ. BBC Russian, анонсируя в своем Твиттере материал о мемориала в берлинском Трептов-парке, назвало монумент Воину-освободителю "памятником неизвестному насильнику".
Old 15.07.2019, 20:15
Операция "ГаннерСайд. февраль 1943 год. Норвегия. Уничтожен цех по концентрации тяжелой воды, программа Германии по производству ядерного оружия накрылась медным тазом.
Гы гы... Глупые журналистские росказни. не иначе стрелку осцилографа цитируешь или аналог ваш.
Причем тут тяжелая вода и ядерное оружие? Тяжелую воду немцы использовали как замедлитель нейтронов для реакторов. Потом поняли, что идея- говно и перешли на графит. Во всяком случае, амеры себе уже с графитом реактор у немцев экспроприировали. А для использования дейтерия- трития в бомбе- это надо реакцию синтеза запустить. А ее запустить и удержать до выработки рабочего вещества посложнее реакции деления. Сперва надо было смастырить и рвануть классическую, деления, на уране 235... До термояда ой как далеко еще было...
19 августа 1942 года , операция "Юбилей", атака на порт "Дьепп". Потери войск Его Королевского Величества-3500 человек, больше половины десанта. Оказала существенное влияние на операцию по высадке в Нормандии спустя два года.

Что ты мне там рассказывал про то что британцев на континенте не было до 1944 года?
7к человек участие. Огромный вклад. Монако, наверно, примерно столько же внес. Мало того, операция полностью провальная и бестолковая. Как, впрочем, и высадка в Нормандии через 2 года. Высадились, чуть не обнулились, сидели и ждали. И это при том, что противостояли им отнюдь не отборные германские части.
Операция "Колесница", 24 марта 1942 года. рейд на Сент-Назер,
Да. лучше помолчи, ибо данный вопрос ты не знаешь совсем.
Ну да. Лучше помолчу. Германия- этож великая морская держава.

В целом, можно насосать из пальца еще немного операций. Ценность которых- как вклад в "нашу общую победу" примерно никакая. От всего британского королевства. До 44 сидели тихо и особо не рыпались. Потом уже полезли добивать тяжко раненого зверя. А со здоровым разбирались мы в одиночку А нам патрончиков от щедрот подкидывали. И не нам, кстати, тоже.
Old 15.07.2019, 21:36
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Frank Enshtain:
Германия- этож великая морская держава.
Великая морская держава. Как и Британия.
Old 16.07.2019, 11:41
Originally Posted by Frank Enshtain:
Ну да. Лучше помолчу. Германия- этож великая морская держава.
Таки да. По крайней мере, для Британии, полностью зависящей от конвоев- самый страшный противник.

Рейдеры, подводные лодки. Посмотри статистику грузов отправилось на дно.

Кстати, на тебе любопытный факт - в 1940 году советские ледоколы проводили великим северным путем немецкие рейдеры в Тихий Океан)))

https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1608

Поздравляю победителей викторины по СВТОР. Справедливость восторжествовала :)
Old 16.07.2019, 11:49
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Кстати, на тебе любопытный факт - в 1940 году советские ледоколы проводили великим северным путем немецкие рейдеры в Тихий Океан)))
охренеть. А в 1937 будущая английская королева зиговала на камеру. А еще веком раньше они вообще с кайзером породнились. Везде зрады!
Old 18.07.2019, 02:32
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Ploom:

285, если уж точную цифру (документально подтвержденную) озвучивать... У меня дед в одной из танковых бригад Ротмистрова служил, когда его просили рассказать о "знаменитом танковом сражении под Прохоровкой" орал отборным матом, из которого можно было понять, что их загнали как баранов на убой в очень узкую горловину лишавшую всякой возможности маневра, по его словам "несколько десятков их танков свалилось в собственный противотанковый ров, несколько подорвалось на собственных минах, в радиоэфире стоял отборный мат и последние крики горящих заживо танкистов, проклинавших немцев, но еще больше тех *****ов из начальства кто засунул их в этот кромешный ад, его экипаж успел выпустить всего несколько снарядов и все они мечтали лишь об одном чтобы их танк поскорее подбили уже и все это прекратилось, их подбили в мотор, экипаж успел выбраться из машины и бегом в ближайшую воронку, там на радостях закурили, потом от воронки к воронке ползли к своим, ночью выползли, нашли свой штаб, доложили что танк сгорел и счастливые потопали в резерв, дожидаться новой машины"...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 18.07.2019, 02:44
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Любимая песня деда...

Old 18.07.2019, 09:38
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Эта опять в говно

Добавлено через 17 минут
Originally Posted by Zabava:
У меня дед в одной из танковых бригад Ротмистрова служил, когда его просили рассказать о "знаменитом танковом сражении под Прохоровкой" орал отборным матом
а в дуло танка он тоже ссал?

А у моего деда на всё про всё был один универсальный рецепт: "на рану - поссать, ружо перед охотой почистить - поссать в стволы и шоркнуть шомполом, аккумулятор "коногонки" (шахтёрский фонарь такой) подсел - отвинтить пробку и поссать"(с), не всё запомнилось далеко..
Last edited by Kustar; 18.07.2019 at 09:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2019, 10:03
Originally Posted by Kustar:
Эта опять в говно

С - стабильность

Quote:
а в дуло танка он тоже ссал?
не успел - оподливился же сразу бросил танк, а потом внучкобабко пишет "азазаскокатанковмыпрое6али"

кек

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 25.07.2019, 01:47
BlackSwan's Avatar
Предводитель
И еще одна фраза деда запомнилась, которая в нашей семье передается из поколения в поколение из уст в уста... "Пришли с войны отрадовались, отгуляли, отпили, протрезвели, оглянулись вокруг: одни калеки, вдовы, да безотцовщина... Збс повоевали!"(с)...

Old 25.07.2019, 01:49
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Я все жду когда ватрушки начнут истерить "можем повторить!"(с)…

Old 25.07.2019, 19:15
Tontellau's Avatar
Предводитель
Лень читать что тут понаписывали

Миф №1. Страна не готовилась к войне
Ниразу такого мифа не слышал. А вот то что СССР готовился к наступательной войне а не оборонительной и поэтому просрали начало войны - слышал и не раз.
Old 26.07.2019, 02:48
Originally Posted by Tontellau:
Ниразу такого мифа не слышал. А вот то что СССР готовился к наступательной войне а не оборонительной и поэтому просрали начало войны - слышал и не раз.

ну да только наступательная война подразумевалась немношк другая.
всемирный интернационал все дела и изнутри преимущественно.
приблизительно как в нынешнее время гегемон делает.

что касается техники то и у нас были передовые идеи да. но гитлер поженил танк и самолёт это конечно его огромная заслуга.
танковые клинья германии были сами по себе страшны но когда это ещё прикрывалось воздухом люди просто не знали что делать.
умереть был самый простой ответ наверное.

ток это сравнивать с нацистской идеологией могут только тридварасы.

а силовыми методами да против буржуев с военщиной (это важно) конечно готовились бить рыло молодая непризнанная республика
с огроменными амбициями уже подкреплёнными зубами гражданской и понимающая что она лакомый кусок.

ослабленная государственность, новый строй, недовольство в массах - всё прям фартит потенциальным вражинам =)

после провала коммуняк в Германии разочаровывающего - а она могла стать второй красной страной и даже первой.
всё стало ясно там куда вильнул вектор.

Гитлер сделал фатальную ошибку. кинул Союз и ещё войну открыл на два фронта. просто оставив нейтральный Союз позади он бы взял Британию.

дальше СССР и США были бы просто делом нескольких лет. немцы отличную армию создали. чуть ли не лучшую за всё время в истории.

прое6али тупо в ресурсах да и стратегически планировать операции на пол-света это сложнее чем на линии фронта просто.

не знаю как наши деды и бабушки остановили эту махину... глубочайший поклон конечно.

ни одна армия мира бы не смогла - наша смогла. не умаляю помощь союзов ничуть и скорее всего Москву бы прое6али.
но помощь-таки была имхо недостаточной. только в 44 уже пошли полноценные поставки всего и вся.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 26.07.2019 at 03:23.
Old 29.07.2019, 18:17
Morellio's Avatar
Ultraviolence

Одна из газовых камер фашистских концлагерей. Ничего не подозревающих людей заводили в помещение, после чего пускали через отверстия в воздух химикаты, из-за которых узники скоропостижно погибали. Ужасное место.
Old 29.07.2019, 20:11
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Монгол Шуудан:
дальше СССР и США были бы просто делом нескольких лет
Нет, ибо к этому моменту СССР закончил бы перевооружение. И фашизму бы осталось несколько месяцев
А так он смог оттянуть свой конец на 4 года.

Добавлено через 2 минуты
и скорее всего Москву бы прое6али.
ээээ
нет. Повторю. Под Москву перекинули ДВшные полки и резервы. Когда получили ГАРАНТИИ того, что император Хирохито не отдаст приказа на атаку СССР.
Да, лендлиз там был. Но очень не то, что не зарешал, а не зарешал прям совсем.
Москву отстояли не "на тоненького", а полноценно, с отбросом противника на достаточное расстояние, по всем пунктам дали пиз*ы.

А если ВДРУГ кто-то плохо историю учил в школе, я расскажу. ОБОРОНУ мы выстояли при соотношении сил 1 к 2 грубо говоря в пользу немцев. А вот сразу после ЗАЩИТЫ Москвы началась Московская стратегическая наступательная операция. И там мы уже почти сравнялись с немцами по пунктам, а в авиации так вообще в полтора раза превзошли. Никакой "лендлиз" такого не могу предоставить.

Добавлено через 1 минуту
он бы взял Британию.
И тут повторюсь. ДЮНКЕРК, мать его. Это просто ФЕНОМЕН тактической глупости лично Гитлера.
Нет НИ ОДНОЙ адекватной причины, по которой Гитрел пощадил тогда британскую армию и французов. ******и бы он их тогда, британцам бы воевать некем было бы - разве что своих "черчильюгендов" создавать.

Единственный мой вариант - что-то ему знатно пообещали за это решение.

Добавлено через 3 минуты
Лень читать
А вот то что СССР готовился к наступательной войне а не оборонительной и поэтому просрали начало войны - слышал и не раз.
****лу Резуна-Суворова я уже ранее упоминал. Верить резуньщине еще зашкварнее. чем верить данным росстата по ЗП в России.
Last edited by Zan; 29.07.2019 at 20:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.07.2019, 20:16
Morellio's Avatar
Ultraviolence

Советского партизана берут в плен. Несмотря на свое безнадежное положение, он ничего не боится и улыбаясь смотрит в глаза своим врагам.
Old 29.07.2019, 21:04
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Да, лендлиз там был. Но очень не то, что не зарешал, а не зарешал прям совсем.
Странно зачем тогда было все "Катюши" (к концу войны все 100%) на "Студебеккеры" монтировать, когда своих "полуторок" как грязи...

Old 29.07.2019, 21:13
hmm3rulez's Avatar
Забанен
1. Польская дефензива превзошла гестапо по эфективности и узнала что вермахт слабоват.
2. Напала на Чехию и хапнула часть её земли.
3. Адольф проглотил.
4. Поляки спровоцировали Германию на нападение на себя.
5. намеренно отступали к главным своим силам на востоке, делая вид что сопротивляются из последних сил и даже эвакуировали правительство в Англию, с криками -"Памагитя!!!"
6. Поляки продолжают изображать из себя жертв агрессии и требуют помощи Англии и Франции. Чтобы ослабить Германию и хапнуть ещё её землицы.
7. В то же время один польский танк уничтожает 12 немецких танков и поляки могут порвать вермахт, но отступают для вида.
8. Неожиданно на сильную восточную польскую резервную группировку, сбивая 7 польских самолётов нападает сталин силами многократно превосходящими вермахт.
9. Поляки этого не ожидали. Паника. Раздел Польши.
10. сталин близко к границам Германии. Требует у Адольфа Финляндию, Румынию, Югославию.
11. Адольф пси***т и готовит нападение на оборзевшего сталина.
12. сталин смеётся и уверен что это деза.
13. Адольф нападает.
14. сталин заваливает продуктами из США войска НКВД.
15. сталинские рядовые рабы боятся НКВД больше вермахта.
16. Идут к Берлину.
17. Идиот Власов вместо отхода на Запад к пендосам, освобождает Прагу. Его за это пытают и убивают русские, которым он помог захватить Прагу.
18. До чехов доходит, что Власов был лучше сталина. Возмущаются.
19. Чехов давят советскими танками.
20. Зе пи*дец, ой! энд.
Old 30.07.2019, 00:25
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
И еще одна фраза деда запомнилась, которая в нашей семье передается из поколения в поколение из уст в уста... "Пришли с войны отрадовались, отгуляли, отпили, протрезвели, оглянулись вокруг: одни калеки, вдовы, да безотцовщина... Збс повоевали!"
это от дедушки который ссал во все что видел в том числе и в личное оружие? слышали, ага
Posting Rules