Для входа на форум нажмите здесь
Мифы о начале Великой отечественной войны
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 05.07.2019, 16:25
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Мифы о начале Великой отечественной войны
Originally Posted by Nodoby:
А тот факт что СССР эту войну развязал, Вторую Мировую, никто не отменял.
оооо
Рязунщина полезла...
Скажи, у вас там в Резуна в школе еще не преподают?
Old 05.07.2019, 17:13
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
хм... получается что СССР - агрессор. Но если СССР агрессор, то Германия -защищалась. Значит и союзники СССР - США и Британия тоже агрессоры, которые терзали беззащитную Германию. Феерично
Old 05.07.2019, 17:51
Originally Posted by Zan:
Скажи, у вас там в Резуна в школе еще не преподают?
Хз, у детей в книгах по истории Резуна нет.

Я вообще оперирую фактами из мемуаров военначальников РККА разных лет издания. Только официальные источники.

Добавлено через 45 секунд
Originally Posted by Kustar:
хм... получается что СССР - агрессор
Ты не поверишь - таки да. Напомни мне за что СССР турнули из Лиги Наций? :)

https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1608

Поздравляю победителей викторины по СВТОР. Справедливость восторжествовала :)
Last edited by Nodoby_renamed_646875_03012024; 05.07.2019 at 17:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2019, 19:40
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Ты не поверишь - таки да. Напомни мне за что СССР турнули из Лиги Наций? :)
если СССР агрессор то значит и ее союзники тоже агрессоры.
Я вообще оперирую фактами из мемуаров военначальников РККА разных лет издания. Только официальные источники.
Old 09.07.2019, 11:33

Ты меня повеселил словами про Британию. Британия воевала с 1939 года на всех океанах и на всех континентах.
О, щирые знатоки англоисторий со своими мифами о ВВ...
Британия воевала, и я сказал уже как. На каких она там окиянах воевала, если Гитлер утюжил материк- я промолчу. На Европе англичане появились один раз. Вели "странную войну", не сделав ни одного выстрела. Как только Гитлер посмотрел в их сторону- паника, Дюнкерк, эвакуация. Больше на материке до 44 сих доблестных войнов не видали. Один раз слетали побомбить Германию. Чутка какнули сверху, после чего немчура их остров отутюжила. Дальше сидели тихо на своем острове. В Африке, да. Защищали свои колоннии. Нагнали войск. Только что толку, если Роммель на двух с половиной танках гонял их по всему континенту... Вообще ориентир о том кто реально выиграл войну- это фронтовые сводки. Соотношения задействованных на фронтах и в операциях войск\дивизий\техники. Качества и обученность этих войск. Соотношение потерь. По факту, союзнички, открыв второй фронт больше мешали чем помогали. Делать это надо было тогда, когда их об этом просили. А не когда это им стало выгодно и удобно. Это к слову о том, кто выиграл эту войну (не получил больше профита, а победил).

А вот кто развязал- это вообще тупость- обвинять Союз. Если имеешь в виду под развязыванием войны пакт Молотова-Риббентропа, то у англичан с Германией был точно такой же но гораздо раньше. Если ты про финов- то вообще мимо. Это не часть ВВ. Это внутренние разборки Союза были. Впрочем, гадать, что там вам нынче рассказывают англосаксы я не буду. Скажу опять же по факту. Войну развязали штаты и англичане (неожиданно) накачав экономику Германии и пустив по вагине Версальские соглашения. В самой Англии были движения, очень похожие на то что происходило в Германии при приходе к власти Гитлера. Чопорные англичане симпатизировали сей одиозной фигуре. Почитай, например, их художественную литературу тех лет. Того же Вудхауза. Собственно говоря, военная мощь Германии появилась именно так, и Союза там и рядом не было. Эту мощь надо было куда-то деть. Чем то кормить и как то содержать. Следовательно война. И нужен повод. А поводом стали идиоты полеки. Европейские чукчи. Науськиваемые бриташкой и французиками. Начали гордо надувать щеки, фыркать в сторону Германии и проводить парады гусар. За что и поплатились. Дальше- понеслась.

ps Ты вроде умный парень, Нободи. Включай мозги, не слушай пропаганду. Наши деды вместе воевали. На одной стороне. Что с вами произошло то вообще? 10 лет назад такого не было (было, но где нибудь под ивано фраковском. Но там это началось еще до революции, под такой же, как сейчас пропагандой сперва беглых полеков а потом и Германии).
Old 09.07.2019, 11:44
Chaosstyle
Guest
Originally Posted by Frank Enshtain:
Включай мозги, не слушай пропаганду

Многоходовка. Путин всех переиграл. Эксперты дали прогноз. Мы только выиграли. Скоро западу крышка. Гос. долг США. Масоны. Россия и не такое переживала. Встали с колен. Православие наша вера. У каждого своя правда. Мы от санкций только выиграем, включай мозги. В ЕС упали цены, они загибаются. Если бы Путин захотел, за 2 дня взял бы Киев. У нас всё развивается. Читай нормальные источники. У меня родственники на Украине, мне не надо СМИ. Аж трисет, в америке есть дыры и похуже, грязь везде можно найти, начните с себя, захотели бы - разбогатели бы и купили квартиры как у мэра, просто у нас климат такой, критикуешь - предлагай, после ельцина всего 15 лет прошло, в целом жить лучше стало, посмотрели бы на архангельск 90-х, зачем грязью страну поливаешь - либерал что ли, слабо что-нибудь хорошее поснимать, зайди на сайт сделаноунас, старикова почитай - это просто метод ведения информационной войны против нашей страны руками блогеров и пятой колонны на деньги англосаксов, да везде воруют, путин просто не знает, потому что его окружили младодемократы и либералы-предатели, людям стерильность и чистота не нужна, у нас семья и Бог на первом месте, не жили богато нефиг начинать, задорнов говорит зато мы конца света не заметим, мы вообще поэтому самые выносливые и подготовленные, случись война мы америке покажем, они со своими передвижными макдональдсами на дорогах архангельска так и застрянут потому что слабые и тупые, мы войну выиграли и в космос полетели. Вот.
Old 09.07.2019, 12:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
На каких она там окиянах воевала, если Гитлер утюжил материк- я промолчу.
Да. лучше помолчи, ибо данный вопрос ты не знаешь совсем.
Old 09.07.2019, 18:49
О, щирые знатоки англоисторий со своими мифами о ВВ...
Британия воевала, и я сказал уже как. На каких она там окиянах воевала, если Гитлер утюжил материк- я промолчу. На Европе англичане появились один раз. Вели "странную войну", не сделав ни одного выстрела. Как только Гитлер посмотрел в их сторону- паника, Дюнкерк, эвакуация. Больше на материке до 44 сих доблестных войнов не видали. Один раз слетали побомбить Германию. Чутка какнули сверху, после чего немчура их остров отутюжила. Дальше сидели тихо на своем острове. В Африке, да. Защищали свои колоннии. Нагнали войск. Только что толку, если Роммель на двух с половиной танках гонял их по всему континенту... Вообще ориентир о том кто реально выиграл войну- это фронтовые сводки. Соотношения задействованных на фронтах и в операциях войск\дивизий\техники. Качества и обученность этих войск. Соотношение потерь. По факту, союзнички, открыв второй фронт больше мешали чем помогали. Делать это надо было тогда, когда их об этом просили. А не когда это им стало выгодно и удобно. Это к слову о том, кто выиграл эту войну (не получил больше профита, а победил).
Не хотел ничего писать. Но вижу придется.
Ну-с. поехали.

Операция "ГаннерСайд. февраль 1943 год. Норвегия. Уничтожен цех по концентрации тяжелой воды, программа Германии по производству ядерного оружия накрылась медным тазом.

Операция "Колесница", 24 марта 1942 года. рейд на Сент-Назер, уничтожен док, способный принимать для ремонта корабли типа Шарнхорст и "Тирпиц". Ремонтировать линкоры на побережье Атлантического океана стало негде, Кригсмарине проводят блестящую операцию по переводу кораблей в воды Германии. В процессе похода и "Шарнхорст" и "Гнейзенау" получают дополнительные повреждения и какое то время в боевых действиях не участвуют.

19 августа 1942 года , операция "Юбилей", атака на порт "Дьепп". Потери войск Его Королевского Величества-3500 человек, больше половины десанта. Оказала существенное влияние на операцию по высадке в Нормандии спустя два года.

Что ты мне там рассказывал про то что британцев на континенте не было до 1944 года?

Напомни ка мне кто воевал в средниземноморском театре с Германией? Не Британия ли? Битва за Мальту нет, не слышал?
А вот кто развязал- это вообще тупость- обвинять Союз. Если имеешь в виду под развязыванием войны пакт Молотова-Риббентропа, то у англичан с Германией был точно такой же но гораздо раньше. Если ты про финов- то вообще мимо. Это не часть ВВ. Это внутренние разборки Союза были. Впрочем, гадать, что там вам нынче рассказывают англосаксы я не буду. Скажу опять же по факту. Войну развязали штаты и англичане (неожиданно) накачав экономику Германии и пустив по вагине Версальские соглашения. В самой Англии были движения, очень похожие на то что происходило в Германии при приходе к власти Гитлера. Чопорные англичане симпатизировали сей одиозной фигуре. Почитай, например, их художественную литературу тех лет. Того же Вудхауза. Собственно говоря, военная мощь Германии появилась именно так, и Союза там и рядом не было. Эту мощь надо было куда-то деть. Чем то кормить и как то содержать. Следовательно война. И нужен повод. А поводом стали идиоты полеки. Европейские чукчи. Науськиваемые бриташкой и французиками. Начали гордо надувать щеки, фыркать в сторону Германии и проводить парады гусар. За что и поплатились. Дальше- понеслась.

ps Ты вроде умный парень, Нободи. Включай мозги, не слушай пропаганду. Наши деды вместе воевали. На одной стороне. Что с вами произошло то вообще? 10 лет назад такого не было (было, но где нибудь под ивано фраковском. Но там это началось еще до революции, под такой же, как сейчас пропагандой сперва беглых полеков а потом и Германии).

Ты глубоко ошибаешся. Очень глубоко. Начиная от пакта Молотова- Риббентропа, и заканчивая "деды воевали".
Именно пакт прикрыл Гитлеру тыл с востока и дал возможность разбить Францию. И поделить с СССР Польшу. То что было раньше - Судеты, аншлюс Австрии- еще не выглядело мировой войной. А вот нападение на Польшу , вступление в войну Франции и Англии. а затем и СССР (внимательно почитай как немцы пытались выковырять поляков с Брестской крепости, а потом просто отошли предоставив РККА возможность расправиться с защитниками) - сделало конфликт мировым. В отличии от тебя Сталин иллюзий не питал, равно как и Гитлер. И первый и второй считали что обманули своего оппонента (поищи источники. они есть- стенограммы, воспоминания Поскребышева и Риббентропа)

Для нас это не повод для ликования - слишком большую цену мы заплатили в этой войне. Воюя за разные государства и по разные стороны.
Поэтому 8 мая- для нас день памяти и примирения. Всех кто погиб в этой войне.

Old 09.07.2019, 18:58
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
И поделить с СССР Польшу

с кем примеряетесь то?

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 09.07.2019, 19:35
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Войны мамкины, когда же вы угомонитесь? Эта война была в прошлом столетии и вы к ней никакого отношения не имеете...
Old 09.07.2019, 20:30
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by Optim1st:
Войны мамкины, когда же вы угомонитесь? Эта война была в прошлом столетии и вы к ней никакого отношения не имеете...
верно. Историю вообще забыть надо - одна чушь какая то. Все равно это было давно и без нас.

Добавлено через 2 минуты
день примирения с теми кто вас хотел уничтожить? годно че. Сразу видно - нерабы

а день покаяния перед фашистами у вас тоже есть?

Добавлено через 2 минуты
и заканчивая "деды воевали"
так он про своих же дедов, а у кого то деды видимо воевали в другой форме. В форме примирения с Великой Германией.
Last edited by Kustar; 09.07.2019 at 20:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2019, 12:05
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Optim1st:
и вы к ней никакого отношения не имеете
Имеем. Мы - страна-победитель, наследники героев, живем в грязи и нищете, радуемся, как побежденные жируют
Old 10.07.2019, 12:10
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Хз, я не живу в грязи и нищете.
Когда те, кто живет в грязи и нищете, начнут продавать свои компуктеры и интернеты, чтобы купить жратвы, тогда, возможно, я им поверю.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 10.07.2019, 15:39
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by DrSlon:
Хз, я не живу в грязи и нищете.
Когда те, кто живет в грязи и нищете, начнут продавать свои компуктеры и интернеты, чтобы купить жратвы, тогда, возможно, я им поверю.

Old 10.07.2019, 17:49
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Имеем. Мы - страна-победитель, наследники героев, живем в грязи и нищете, радуемся, как побежденные жируют
Не все так живут. Например мы с братом берём с побежденных немцев контрибуцию, тайком вынося деликатесы из берлинских супермаркетов. Потому что наши деды воевали, прадед на войне погиб, а значит они нам должны.
Old 10.07.2019, 18:03
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Последний раз я воровал в магазине 15 лет назад.
Стыдно делать это во взрослом возрасте
Old 10.07.2019, 18:05
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Воровать стыдно. А брать дань с побежденных - нет.
Old 10.07.2019, 19:00
смотри сведут в фашистские застенки патрулей берегись

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 10.07.2019, 19:38
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор

Old 10.07.2019, 20:09
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Монгол Шуудан:
смотри сведут в фашистские застенки патрулей берегись
До 50 эвро и если без спиртного, максимум паспорт проверят и пожурят слегка.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Ploom:

За такое надо наказать. Набрать еще креветок и балыка в их маркетах
Last edited by Andral; 10.07.2019 at 20:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.07.2019, 14:10
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Ploom:

Не сомневался, что этот материал тут появится.

Там такая ситуация. Немец, безусловно, пидарас, все дела. НО!

1. Он писал "снести" в переносном (метафора) значении этого слова, что пояснил наглядно, с т.з. немецкой грамматики (да, он пояснил свои слова после стартовавшего вайна, наши же надмозги перевели без учета нюансов нем. языка)

Цитирую:
В материале журналист, ссылаясь на новые данные о битве под Прохоровкой, писал, что на месте, где установлен памятник, по сути, было не полноценное сражение, а неравный бой с противником советских военных, которые оказались в патовом положении.

В разговоре с RTVI Келлерхофф пояснил, что о сносе памятника говорил «метафорически». Он уточнил, что специально использовал в тексте грамматическую категорию немецкого языка ирреалис, которая обозначает ситуации невозможные в действительности.

«Если бы я хотел сказать, что памятник действительно нужно уничтожить, то я написал бы об этом по-другому», — отметил журналист.

2. Сколько потеряли немцы под Прохоровкой - это отельный разговор. Вот его данные

В качестве доказательства автор приводит изыскания немецкого военного историка, полковника бундесвера в отставке Карла-Хайнца Фризера, а также британского исследователя Бена Уитли. Последний обнаружил в одном из американских архивов аэрофотосъемку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкой авиацией.
«На самом деле 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских; вечером того же дня потери составили около 235 танков у Красной армии и пять у вермахта», — утверждает журналист.

А вот данные наших историков

Бой под Прохоровкой — противостояние между частями вермахта и советскими войсками в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Оно произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги в полосе Воронежского фронта.

Ни одной из сторон не удалось достичь целей, поставленных на 12 июля: немцы не смогли захватить Прохоровку, прорвать оборону Красной армии и выйти на оперативный простор, а советские войска не справились с задачей окружить группировку противника.

Оценки боевых потерь сильно различаются. По данным ведущего научного сотрудника Военной академии Генштаба ВС России Научно-исследовательского института военной истории Валерия Маковского, из 670 танков и самоходных артиллерийских установок Красной армии, принимавших участие в контрударе под Прохоровкой, было потеряно 470 единиц бронетехники. Немцы недосчитались 50 из 490.

Согласно исследованиям, ссылающимся на данные немецкого Федерального военного архива, общие потери 2-го танкового корпуса СС, участвовавшего в сражении, составили 80 боевых машин.

А теперь осознай.
Немцы за ВСЮ операцию (два месяца) потеряли 80 машин.
А наши только в ОДНОЙ БИТВЕ у деревни Прохоровка - 470!
И это не резунщина, а как бэ официальные данные. Мало того! Даже "вражья пропаганда" - британцы и немцы - пишут, что потери были ВДВОЕ МЕНЬШе у СССР, чем сообщают НАШИ историки!

В целом, Курская Дуга -операция крайне важная, немчуры по итогам лишились последних шансов хотя бы хорошую мину сделать при фактически просранной советской кампании.

НО! Битва под Прохоровкой - так уж вышло - сильно преувеличенный по важности исторический факт, работа (хоть и правильная) советской пропаганды.

Ни одна из сторон не достигла конкретной задачи, и немчуры просто отошли в тыл. Победы как таковой не было ни у одной из сторон.

Но мы оба с тобой понимаем, что, если бы немцы по какой-то причине ВДРУГ пошли бы в контр-атаку, то от советской группировки в данной битве не осталось бы и гусеничных траков - учитывая масштабы потерь.

В целом, отступление немцев под Прохоровкой мне чем-то напомнило случай с Дюнкерком, когда лично Гитлер вот просто с не пойми чего пожалел 350-тысячную армию британцев+ французов, которых уже бы ничего не спасло.
Old 11.07.2019, 14:49
и если мне не изменяет память, в этот момент судьба Ротмистрова висела на волоске - чудо спасло самого главного командира танковых войск.
Более того, танкам Ротмистрова удалось продвинуться вперед на 2 км при это отступив на флангах на 4.5 км. Мдэ.

Специальная комиссия, созданная по приказу Сталина и возглавляемая Маленковым вынесла решение которое признавало что сражение под Прохоровкой- "образец неудачно проведенной операции".
Желающие могут ознакомится по адресу: Российский государственный архив социально-политической истории. Ф.83. Оп.1. Д.16. Л.61-65

Old 11.07.2019, 15:02
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Еще до этого немца, говорили о "неудачности" данного сражения для СССР, но у нас любят преподносить перемогу, как зраду
Old 11.07.2019, 15:44
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Этот миф "победы" советской армии давно развенчан, вот тут собраны сухие факты.

https://www.svoboda.org/a/30047926.html
Old 11.07.2019, 18:10
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
"радио свобода",
Давай лучше сразу Суворова
Posting Rules