Для входа на форум нажмите здесь
Question Вентиляция и аллергия на пыль
Автор темы: Loft_renamed_59354_06102024
Дата создания:
Old 26.05.2019, 13:44
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Вентиляция и аллергия на пыль
Originally Posted by gogijan:
Чот я не пойму почему тепловым насосом твоим можно пол греть, а воздух в воздуховоде нельзя. Какая разница то? Наоборот больше толку будет, геотермальным насосом не тока греть воздух можно, но и охлаждать. Пол же ты тока греть будешь, «холодный пол» даже звучит глупо
Узко мыслишь, узко
Меняй проект пока не поздно. И архитектора заодно. Будешь самый модный среди соседей и все благодаря икспердам с гохи
Спасибо за советы.

Но меня все еще больше интересует вопрос с влиянием вентиляции на человека с аллергией.
В принципе общий вектор мнений понятен.. Если вдруг у кого есть что сказать - буду благодарен.

Ежели нет, то тема свою функцию выполнила.
Всем спасибо.

Old 28.05.2019, 10:12
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Loft:
Спасибо за советы.

Но меня все еще больше интересует вопрос с влиянием вентиляции на человека с аллергией.
В принципе общий вектор мнений понятен.. Если вдруг у кого есть что сказать - буду благодарен.

Всем спасибо.
Ты свою вентиляцию можешь вырубить если что.

По части архитекторов грамотных. Вот тебе видос разнос

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 28.05.2019, 11:41
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Лапата:
Ты свою вентиляцию можешь вырубить если что.
Могу, но она довольно дорогая )

Потому хочу все заранее просчитать.

По части архитекторов грамотных. Вот тебе видос разнос
Просто супер )) спасибо за наводку.

Old 28.05.2019, 13:52
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Просто супер )) спасибо за наводку.
Че супер? Эт я просто закинул видос как топовый архитектор разносит "хороший" проект который считался ваще чуть ли не типовым. Говнуэ.

Добавлено через 2 минуты
Могу, но она довольно дорогая )

Потому хочу все заранее просчитать.
у.
Короче. Лично я задрал себе потолки до 3 метров с копейками чтобы потом пустить вентиляшку. А так ниче для себя не решил.

А по деньгам есть разные фирмы производители и одна и таже система может стоить на дом и миллион и два и четыре. А может 300-500 тысяч при грамотном монтаже они будут равны.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; 28.05.2019 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.05.2019, 14:21
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
если денег мало то можно приточной обойтись. Вентканалов считай в 2 раза меньше и дорогого рекуператора не надо. Правда на отопление придется тратиться больше, тепло будет в трубу улетать. В городское квартире то норм, там стоимость тепла не зависит от его реального потребления.
Главное что воздух фильтрованный и свежо всегда.
Но я бы делал по полной программе, с увлажнением и кондиционированием, и самым эффективным рекуператором, а шоб само все регулировало. Ибо раздражает необходимость кондиционерами, увлажнителями и регулировкой отопления поддерживать комфортный микроклимат
Old 28.05.2019, 15:14
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
Чот я не пойму почему тепловым насосом твоим можно пол греть, а воздух в воздуховоде нельзя. Какая разница то? Наоборот больше толку будет, геотермальным насосом не тока греть воздух можно, но и охлаждать. Пол же ты тока греть будешь, «холодный пол» даже звучит глупо
Узко мыслишь, узко
Меняй проект пока не поздно. И архитектора заодно. Будешь самый модный среди соседей и все благодаря икспердам с гохи
Спасибо за советы.

Всем спасибо.
Есть вариант воздушного отопления, на тепловой насос хорошо ложиться, как на воздушный ( по сути это считай любимая многими в жару старая добрая сплит система) так и на более дорогой, но более экономичный с жидким агентом, для загородного участка считаю самым приемлемым с вертикальными грунтовыми теплообменниками, главный плюс, можно разместить прямо под фундаментом здания.

Кстати если аллергия большая проблема, рекомендую прикупить кварцевую лампу и раз в недельку обрабатывать помещения, может сильно снизить аллергические реакции. Правда надо быть осторожным, ультрафиолет может попортить пластик и лакокрасочные покрытия (!) Но пылевых клещей, бактерий и споры плесени эта штука гробит на раз и два, а это основные алергенные факторы сейчас. Еще хорошо помогает обработка поверхностей (диванов, подушек и т.п.) при помощи парогенератора.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 28.05.2019, 21:53
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Че супер? Эт я просто закинул видос как топовый архитектор разносит "хороший" проект который считался ваще чуть ли не типовым. Говнуэ.
Канал супер ) И разносит он все по делу.

Хз что там топовым считалось... но было явно криво.
Originally Posted by Antiquo:
может, я не по делу, но домашняя пыль, на которую аллергия, и уличная пыль, суть разные вещи
вот если аллергия на пыльцу и вообще растительные компоненты, то да
хотя, мож клещик и уличную органику употребляет
вообще же тут правильно промелькнуло, что без вентсистемы стоит вопрос обеспыливания помещения, а с ней еще и обеспыливание самой вентсистемы, и фильтров в частности
Но с ней помещение обеспыливается.
Т.е. установка вент системы, убирает значительную долю пыли. как внешней (не впуская) так и внутренней - постоянно удаляя.
Originally Posted by Harek Yarifind:
Есть вариант воздушного отопления, на тепловой насос хорошо ложиться, как на воздушный ( по сути это считай любимая многими в жару старая добрая сплит система) так и на более дорогой, но более экономичный с жидким агентом, для загородного участка считаю самым приемлемым с вертикальными грунтовыми теплообменниками, главный плюс, можно разместить прямо под фундаментом здания.

Кстати если аллергия большая проблема, рекомендую прикупить кварцевую лампу и раз в недельку обрабатывать помещения, может сильно снизить аллергические реакции. Правда надо быть осторожным, ультрафиолет может попортить пластик и лакокрасочные покрытия (!) Но пылевых клещей, бактерий и споры плесени эта штука гробит на раз и два, а это основные алергенные факторы сейчас. Еще хорошо помогает обработка поверхностей (диванов, подушек и т.п.) при помощи парогенератора.
Спс

Posting Rules