Quote:
Originally Posted by Лапата
Ага. Мне тоже тут проектировщики подмогали, и я тоже уши развесил. А по факту несут херню. Это сплошь и рядом давунов хвотает.
Угу.. потому я и изучаю вопрос самостоятельно
Quote:
Originally Posted by gogijan
как это? это не логично. Воздух не будет летать по кругу как смерч поднимая пыль, воздух будет двигаться из приточного отверстия в вытяжное. Из приточного он будет выходить чистым после фильтрации. По дороге он наоборот будут захватывать пыль и нести ее в вытяжное отверстие.
Еще раз - пыли будет минимум и это будет бытовая пыль, не аллергенная (ну вы же не держите дома источники аллергии).
Всегда думал что архитекторы это очень умные люди. Оказывается такие же тупые как рядовые гастрики. В универе чему научили, тем и зарабатывают, шаг влево шаг вправо уже не копенгаген
Пылевой клещ - основной источник аллергии на пыль, водится в бытовой пыли тоже.
Наружная пыль, с пыльцой, клещами из палой листвы и прочим - это по большей части другой аллерген.. тоже не приятный, но у нас с этим проблем нет.
Что касается потоков, то тут как с теплым полом. Какая-то логика есть.. постоянно движущиеся воздушные потоки, не будут давать пыли осесть и она будет постоянно в воздухе, но её будет минимальное количество.
Это я не утверждаю, это я пытаюсь понять его логику.
Сам я считаю, что приточно-вытяжная вентиляция в доме обязательна. Особенно если в семье аллергик.
Минимизация пыли и здоровый, чистый воздух в доме - очень и очень важно.