Theif - купил диджитал версию за фулпрайс, никогда не играл в серию, просто чего-то совершенно иного наверное от неё ждал. На мой вкус это просто ЛЮТЕЙШИЙ, унылый трешак. Абсолютно тупой геймплей, отвратительный мир и полное отсутствие мотивации делать в нём что-либо. Потеря потерь.
DARK SOULS 3 - тоже взял на хайпе, но прошёл почти до конца, как вы пишите "для галочки". Не говорю что она плохая, просто не моё реально. Секиро от этой же студии гораздо бодрее зашёл (последнего босса не могу укатать), ну и мир мне просто интереснее и более по вкусу (и можно прыгать

).
FAR CRY 5 - купил для бати, он фанат серии, только в неё играет на пс4, забирает у меня плойку под это дело на неделю - две и залипает часами

Я сам с большим удовольствием прошёл 4ую часть (в первую конечно играл, 2 - говно, в 3 и тд), она очень живописная на мой вкус и больше других мне лично зашла. Но 5 просто шлак как на мой вкус, даже хуже чем Primal, который я тоже купил "для галочки", но прошёл полностью, пусть и не с огромным энтузиазмом.
DEUS EX - я, возможно, ждал чего-то другого от неё и это моя проблема видимо, но мне игра очень слабо зашла.... Прошёл, но вообще без восторгов....
DRIVECLUB - я всё ждал гонки на пс4, чтобы сплит скрин, погонять с друзьями тд, аркадность чтоб какая-то, но эта игра просто непойми что... Как NFS из 90х... Полное разочарование
GTA V - я в детстве залипал в эту ГТА, то ли я повзрослел, то ли это действительно унылое говно... Не прошёл даже до половины, как ни старался....
Всё вкусовщина конечно, мне некоторые игры очень даже зашли, про которые выше пишут, но у меня вот так...