Markel, ты в другом мире живёшь. У вас своё ПВП и компашкой, у ПВЕшников другие проблемы.
Вот появился новый игрок(ПВЕшник), он хочет остров.
Если остров свободный есть я беру шлюп/плот и собираю золото с плавающих сундуков. Вчера за весь день(у мну выходной) я собрал 160 голды примерно, это мне хватит заклеймить маленький остров за 80 голды и совершить еще один платеж. Итого я плавал часа четыре чтоб нафармить голды на сутки ( я ж в это время ещё искал место, строил ).
Чтоб поплыть за сокровищами мне надо прокачать перса, мореходку, приручение, притомить мишку, одеться... За это время все острова захватят. (или я не понял какие карты ты собираешь).
В трайбе, даже если 3 человека, вначале опыт быстро идет, один может томить, другой строить корабль третий еще что-то делать, поэтому получается троим минимум в пять раз быстрее чем одному ( где-то уровню к 40му один может всё сделать, а это сколько время уже пройдет).
Еще кроме радиуса есть период восстановления месторождения, так если одному трайбу хватит этого периода для регулярной стройки то на 3-4 стройки одновременно точно не хватит, конечно когда у всех уже будут замки, бриги и куча пушек хватит на всех. но с самого начала нужно сразу и всем!
Вот и приходим к результату, трайб может быстро захватить остров и платить любую аренду, поселенцы - только лишние проблемы! Результат как в прошлой версии: один остров - один трайб! (лучше тем что пока только один, но трайбы уже захватили на ПВЕ вместо одного большого по три маленьких, одиночкам-бомжам опять негде жить, ждем патча-вайпа или одиночную карту).
P.S. У меня кстати всё нормально, что в прошлой версии что в этой, но я пишу основываясь на сообщениях в чате, на других форумах.
P.P.S. Одиночка может и не хотеть остров, но в чате они уже тоже срутся с хозяевами, кого выгнали, кому налог подняли. И это только начало. Мне тоже не понравилось, приплыл на один остров а там жозяим озеро с рыбками застроил, зачем? На святое - рыбалку руку поднял

.