Для входа на форум нажмите здесь
Это что за помойка?
Автор темы: averiax7
Дата создания:
Old 14.04.2019, 12:21
mast3r splint3r's Avatar
Предводитель черепах
Танк
Re: Это что за помойка?
ну уж ты преувеличиваешь. первый пень в 95 не знаю, но в 96м стоил дай бог баксов 500 если самому собирать, но никак не 2-3к. да и доллар тогда стоил рублей 20-25 всего...

Old 14.04.2019, 12:24
SereZa's Avatar
Старожил
мы в то время за 350 строительный вагончик зимнего варианта на дачу купили. а саму дачу за 300 долларов. правда просто землю с бурьяном. и тем неменее :) не смотря на небольшой курс - эти бакинские были космическими деньгами.

тему перенесли - и как-то раздел сразу потерял свою привлекательность. в подраздел тыркать как-то лень... когда в основном разделе висело - было проще.
Old 14.04.2019, 15:11
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Мой первый полноценный комп был в 2004 вообще

Old 14.04.2019, 22:24
Забанен
Originally Posted by Toxic Cherry:
Мой первый полноценный комп был в 2004 вообще
Бедный ребенок. Ты не познал мук от отсутствия у тебя 3dfx и оперативы в 64 мегабайта. Мой пень в 133мгц нашел меня в районе 95 года
Old 14.04.2019, 23:41
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Originally Posted by ErAdan:
Бедный ребенок. Ты не познал мук от отсутствия у тебя 3dfx и оперативы в 64 мегабайта. Мой пень в 133мгц нашел меня в районе 95 года
Я познал ла2 в декабре 2004, на Пень 4 2.8ггц, одна планка ддр1 в 256мб, fx 5200 и всё это с Касперским 4 Но до этого мне комп нужен был только для КС 1.6 и ВК3 - для остального у меня был ГБ Адванс, ПСоне и Дримкаст, для последнего я как раз на компе нарезал болваночки ммм

Old 15.04.2019, 00:02
Забанен
Я познал ла2 в декабре 2004
Я в это время в очень отдаленных местах заполярья Родину защищал Зато я был свидетелем явления диабло-1 в 96 году. Даж сцук лицуху купил

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by mast3r splint3r:
первый пень в 95 не знаю, но в 96м стоил дай бог баксов 500 если самому собирать, но никак не 2-3к. да и доллар тогда стоил рублей 20-25 всего...
в 95 году 1 пень 133 мгц, 32 оперативы на симах, с видяшкой на 4 мб и 1,4 гига жесткого + монитор 15шка Самсунгоский стоил 1200 баксов. При этом даже отговаривали от такого монитора мол берите 14этого хватит. Максимум тогда был в продаже 166й вроде проц.
Last edited by ErAdan; 15.04.2019 at 00:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.04.2019, 01:05
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Я в это время в очень отдаленных местах заполярья Родину защищал
Я уже даже не помню, вроде на первом курсе был. Меня комп до 2002 вообще не интересовал.

Old 15.04.2019, 09:11
mast3r splint3r's Avatar
Предводитель черепах
Танк
Я в это время в очень отдаленных местах заполярья Родину защищал

слава богу я как раз отзащищался летом 2004, хотя мб это было проклятие, ведь этим же летом я познал ла2... надо было дальше защищать, мб человеком бы стал

в 95 году 1 пень 133 мгц, 32 оперативы на симах, с видяшкой на 4 мб и 1,4 гига жесткого + монитор 15шка Самсунгоский стоил 1200 баксов. При этом даже отговаривали от такого монитора мол берите 14этого хватит. Максимум тогда был в продаже 166й вроде проц.

ну это если новье в магазе покупать тогда такие цены были на новье. там х300 рейт накручивали. я обычно покупал из рук в руки(газета такая была, щас хз есть не) и смотрел че продают из комплектующих и сам собирал. выходило раза в 2-3 дешевле. еще и бабки нормальные делал кому из знакомых надо комп собрать подешевле или зайти настроить модем или винду переставить или новый винт впихнуть. тогда ваще мало кто шарил в этих делах. особенно если надо биос ребутнуть, за такие фокусы вообще двойной тариф был)))) а так один даст пару сотен, другой. а делов на полчаса изи мани

я когда служил, постоянно(пару раз в неделю точно) у замполита в канцелярии проебывался когда ченить глючило в сети или компах(там 2 стояло) - меня спрашивают - ну че там? я грю: ууу бля, тут работы на целый день. и сижу хуйней страдаю, играю в 3 героев(если что сворачивался) хотя за полчаса-час можно все поправить. а другие в это время там - то строевая, то в озк по 4б бегают по плацу то еще какой зае6

Old 15.04.2019, 10:52
ApTeMqa's Avatar
Десантура
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Я в это время в очень отдаленных местах заполярья Родину защищал Зато я был свидетелем явления диабло-1 в 96 году. Даж сцук лицуху купил
ты че живой еще

Originally Posted by Bison:
Артемка это Это местный гоховский вирус, всегда оставляет после себя отличительный знак заслуженного гоховариора в виде Если вам придётся с ним общаться, то будьте готовы что ваш мозг будет схаван. Управляет им некая загадочная дама.
Originally Posted by Ded45:
Ну а че
Артемка гнет всех
Old 15.04.2019, 16:28
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
из рук в руки(газета такая была, щас хз есть не)
Они в прошлом году скончались, вроде. Но всяко дольше "Шанса" продержались. И нах ты покупал? Настоящий еврей запоминал нужные номера и тут же записывал в физический блокнотик

Old 16.04.2019, 12:02
mast3r splint3r's Avatar
Предводитель черепах
Танк
да ну. там продавала куча народу разных. постоянных продавцов вообще мало было.

кстати один такой продавец с которым я по комплектующим работал, потом в 2002 открыл свой комп. клуб и я там по старому знакомству нахаляву выделенным инетом на 10 мбит пользовался аж до 2006 года. (комп свой поставил в уголке)

в клубе прикольнее было играть, чем дома. всегда есть компания, общение) не то что щас скука, каждый сидит в своей комнате за полмира и играет. фубля.

а так, поиграл, пошли вышли на улицу - покурили, обсудили кто кого как нагнул, че нового в разных играх. и всегда было у кого бабок занять(или дать) и вообще весело было.

Old 16.04.2019, 14:32
SereZa's Avatar
Старожил
компьютерные клубы это шняга :) вечно там то рамсы какие-то, то бухарики, то всякие сраные проверяющие из мвдов и прочих страшных контор - ходют и проверяют нет ли несовершеннолетних после 10 вечера. еще бывало воровали то мышки, то еще чего. один раз помница сам комп - кейс в смысле, без монитора - утащили. два раздолбая, что оставались на дневную смену, после моей ночной - завалились спать. и тот комп, что ближе к выходу стоял - сделал ручкой :)

да и сами операторы тоже раздолбаи... звонят как-то - приходи скорее! главный комп сдох. не можем время поставить клиентам, чтоб играли. приперся, смотрю блок питания скончался. ладно заменил. ушел домой. через часик опять звонят - опять умер :) да чо такое... прихожу, опять меняю блок питания. после спрашиваю - чо изменяли? оказалось изначально там старенький монитор 15 стоял. а когда тот комп сп..дили, то от него 17 монитор остался. вот эти дебилы меня не спросили - притащили 17, влепили вместо 15, а поскольку кабель 15 входил в блок питания компа - точно так-же 17 и подключили. естественно блок питания немного подахирел с напруги, что требовала 17 и скончался не выдержав такие муки. напомню - мониторы в то время были стеклянные :)
Old 16.04.2019, 14:49
mast3r splint3r's Avatar
Предводитель черепах
Танк
чет херовенький тебе достался клуб, у нас все в городе были намного приятнее в этом плане) хотя тоже бывало всякое

Old 16.04.2019, 14:59
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
да ну. там продавала куча народу разных. постоянных продавцов вообще мало было.
Так это тут причём? Берёшь газету, листаешь, находишь нужное и запоминаешь. Бывали нытики, но на таких болт клал вообще
в клубе прикольнее было играть, чем дома. всегда есть компания, общение) не то что щас скука, каждый сидит в своей комнате за полмира и играет. фубля.

а так, поиграл, пошли вышли на улицу - покурили, обсудили кто кого как нагнул, че нового в разных играх. и всегда было у кого бабок занять(или дать) и вообще весело было.
Типичная картина: малолетки пи3дят шлюх в ГТА, играют в КС, а за твоей спиной с пяток мелких пи3дюков, которые обсуждают твою игру в ВК3

Originally Posted by SereZa:
компьютерные клубы это шняга :) вечно там то рамсы какие-то, то бухарики, то всякие сраные проверяющие из мвдов и прочих страшных контор - ходют и проверяют нет ли несовершеннолетних после 10 вечера. еще бывало воровали то мышки, то еще чего. один раз помница сам комп - кейс в смысле, без монитора - утащили. два раздолбая, что оставались на дневную смену, после моей ночной - завалились спать. и тот комп, что ближе к выходу стоял - сделал ручкой :)

да и сами операторы тоже раздолбаи... звонят как-то - приходи скорее! главный комп сдох. не можем время поставить клиентам, чтоб играли. приперся, смотрю блок питания скончался. ладно заменил. ушел домой. через часик опять звонят - опять умер :) да чо такое... прихожу, опять меняю блок питания. после спрашиваю - чо изменяли? оказалось изначально там старенький монитор 15 стоял. а когда тот комп сп..дили, то от него 17 монитор остался. вот эти дебилы меня не спросили - притащили 17, влепили вместо 15, а поскольку кабель 15 входил в блок питания компа - точно так-же 17 и подключили. естественно блок питания немного подахирел с напруги, что требовала 17 и скончался не выдержав такие муки. напомню - мониторы в то время были стеклянные :)

Это в деревне мб так было - что в Питере, что в Москве, даже на окраине, всё было спокойно и прилично. Разве что один раз утром завсегдатай получил люлей от нигера, до которого он докапывался

Old 16.04.2019, 20:04
mast3r splint3r's Avatar
Предводитель черепах
Танк
Так это тут причём? Берёшь газету, листаешь, находишь нужное и запоминаешь. Бывали нытики, но на таких болт клал вообще

аа, ты про это. ну бля это неудобно. да и хуле там газета стоила рубля 2-3, проще купить, придти домой сесть на диванчик, взять телефон и обзванивать. ибо там такие столбцы длинные, на 2 страницы бывало. окуеешь запоминать на прилавке, я не этот... как там их, которые тексты запоминают сразу.

Old 16.04.2019, 20:54
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
аа, ты про это. ну бля это неудобно. да и хуле там газета стоила рубля 2-3, проще купить, придти домой сесть на диванчик, взять телефон и обзванивать. ибо там такие столбцы длинные, на 2 страницы бывало. окуеешь запоминать на прилавке, я не этот... как там их, которые тексты запоминают сразу.
Да я думаю тогда не было таких дегенератов как на Авито, так что нормальное предложение сразу можно было найти.

Old 16.04.2019, 21:04
mast3r splint3r's Avatar
Предводитель черепах
Танк
это да. щас куда ни глянь, одни ублюдки со своими "предлами"

Old 16.04.2019, 21:46
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Что покупатели, что продавцы - 99/100 дебилы, которые не умеют читать и думать. Я стараюсь Авито стороной обходить.

Old 17.04.2019, 12:25
mast3r splint3r's Avatar
Предводитель черепах
Танк
только сегодня вспоминал. пишу как то одному в прошлом месяце на авито: эта хрень новая на складе по 5к и ссылки ему кидаю, а у него 4 года б\у и 6.5к ценник стоит и это существо думает что это реальная цена. ну не дэбил?

Old 17.04.2019, 13:45
ApTeMqa's Avatar
Десантура
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
кончиные

Originally Posted by Bison:
Артемка это Это местный гоховский вирус, всегда оставляет после себя отличительный знак заслуженного гоховариора в виде Если вам придётся с ним общаться, то будьте готовы что ваш мозг будет схаван. Управляет им некая загадочная дама.
Originally Posted by Ded45:
Ну а че
Артемка гнет всех
Old 21.04.2019, 13:18
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
только сегодня вспоминал. пишу как то одному в прошлом месяце на авито: эта хрень новая на складе по 5к и ссылки ему кидаю, а у него 4 года б\у и 6.5к ценник стоит и это существо думает что это реальная цена. ну не дэбил?
Это ещё фигня - поржал и закрыл такую объяву (если тебе нужно и ты хочешь человеку объяснить, что новая хрень дешевле - забей, просто забей). А вот когда пишешь, что "без торга и обмена" и тебе предлагают обмен или торгуются - вот тут уже писец ... Помню, другу искал ноут и наткнулись на объяву: в названии объявления "ноутбук", описания нет вообще, на единственном фото какой то розовый ноут Дальше, чувак пишет (допустим): Продам ноутбук Lenovo V130, описание найдёте сами в интернете. Звонишь ему и спрашиваешь характеристики, а в ответ получаешь: -Пффф я же написал - ищите инфу в интернете! Ну тупые-е-е-е. Вот только этому дебилу невдомёк, что если не у всех, то почти у всех ноутов как минимум две ревизии, где разница в начинке может разительно отличаться (например, там может стоять Пеньтиум или i7).

Posting Rules