Баги, известные и не очень.
Игра в раннем доступе. По незнанию можно "вляпаться" в откровенно забагованную игровую ситуацию (как я сегодня) и разрешить... или не разрешить её. Предлагаю в этом топике описывать баги, которые особенно не видны, не очевидны, но избегать их крайне желательно.
Как известно, на ПВЕ серверах персонажи "во сне" в игре сейчас не остаются. Как выяснилось, имеет эта фича неожиданные (по крайней мере, для меня) и неприятные последствия. Отправился я сегодня за очередным кладом. Капитаном поставил персонажа с прокачанными навыками капитанства и пиратства. Взял с собой волка, а персонажа с навыками риддинга оставил спать в каюте. Приплыву, думаю, на место, зайду с другого аккаунта этим персонажем, пробегусь по острову, вычищу вредную живность, а затем клад пойду в спокойной обстановке выкапывать своим капитаном-пиратом. Приплыл, припарковался, луч наблюдаю. Захожу персонажем со второго аккаунта, а он не на корабле проснулся, а в воде на месте прежней его стоянки у острова, на котором мой дом. Ладно, думаю, бывает, учту, отправился домой (не в воде же сидеть), а дома больше нет... Камни какие то на его месте из земли торчат, деревья растут, животные бегают. Сбежал дом... Невидимкой стал... Второй корабль есть, плоты вижу, дома нет... Взаимодействовать ни с чем из своего имущества на берегу не могу. Шкафы на плотах не открываются, по лестнице на второй свой корабль забраться не могу. Пострелял в подвернувшихся львов, убил, шкуру и мясо нарубить не могу. Холодное оружие не бьет ни по мирной, ни по агрессивной живности. Кобра меня не замечает (игнорирует). Рубить я её не могу (то есть, рублю, но последствий нет). Зашел вторым персонажем. Перенесся с кровати на корабле на кровать в доме. Дом для этого персонажа стоит там же, где и раньше был. Прыгнул обратно. Перебил скелетов, выкопал клад, вернулся на свой остров, аккуратно поставил корабль на прежнее место. Зашел своим "заблудившимся" персонажем. Очнулся он на корабле (а не в воде), всё заработало снова, двери открываются, дом на прежнее место и для него вернулся.
Вывод. Не стоит оставлять на ПВЕ серверах персонажей на корабле и выходить оффлайн. Если корабль будет кем либо из других компаньонов уведен в другое место, появятся те проблемы, о которых я написал. Персонаж просто не сможет полноценно взаимодействовать с игровым миром.
Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.