Для входа на форум нажмите здесь
Перевод: Пиратская ММО Atlas сложная, забагованная, но при этом интригующая
Автор темы: Kloe
Дата создания:
Old 30.12.2018, 12:36
AleksPlayer's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Re: Перевод: Пиратская ММО Atlas сложная, забагованная, но при этом интригующая
Originally Posted by Ainari:
Пробовал вчера на ПВЕ найти место на безклаймовых островах, где постройки 4 дня живут.
Я на EU PVE на безклаймовом острове вчера спокойно застроился. Мест для выбора было много (хотя построек, да, изрядно). В квадрате от 50 до 100 человек обычно бывает.

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Old 30.12.2018, 12:38
Ainari's Avatar
Знаток
Originally Posted by AleksPlayer:
вчера спокойно застроился
Квадрат?
Old 30.12.2018, 12:39
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Квадрат?
Сейчас в игру зайду, гляну (что бы не ошибиться случайно). Посмотрел, квадрат G13.
P.S. Верфь как в крафте построек называется и какой значок у неё? Не вижу ничего похожего на shipyard. Пора верфь строить, пока место для её размещения есть.

Old 30.12.2018, 12:58
Верфь как в крафте построек называется и какой значок у неё? Не вижу ничего похожего на shipyard
Начальная - Tiny shipyard, крафт в инвентаре. Вторая - Small shipyard, крафтится в верстаке. Можешь поиск заюзать в игре.
Old 30.12.2018, 13:04
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Originally Posted by Digitalwizzard:
Начальная - Tiny shipyard, крафт в инвентаре. Вторая - Small shipyard, крафтится в верстаке.
Понятно. Спс. Не заметил, значит. Есть вопросы по кораблям и их строительству. Какие именно корабли можно на этих двух типах верфей делать? На Tiny shipyard, вероятно, только лодку, а на Small shipyard - шлюп? В чём преимущество лодки над плотом? Плот удобен для застройки, на лодке что нибудь можно устанавливать? Может быть, имеет смысл шлюп сразу делать, но можно ли им одному управлять(играю соло)? Команда из НПС это пока в проектах или уже состоявшаяся фича Атласа?

Old 30.12.2018, 13:11
Понятно. Спс. Не заметил, значит. Есть вопросы по кораблям и их строительству. Какие именно корабли можно на этих двух типах верфей делать? На Tiny shipyard, вероятно, только лодку, а на Small shipyard - шлюп? В чём преимущество лодки над плотом? Плот удобен для застройки, на лодке что нибудь можно устанавливать? Может быть, имеет смысл шлюп сразу делать, но можно ли им одному управлять(играю соло)? Команда из НПС это пока в проектах или уже состоявшаяся фича Атласа?

На Tiny shipyard вроде бы лодку и плот (не помню уже). Я строил плот, поэтому только по нему инфа. Вначале можно построить 1 кровать, 900 кг веса и 3 человека экипажа. Прокачка довольно странная - например, ADD CREW идет +0.2 человека за уровень (видимо, слава Вити Перестукина не даёт разрабам атласа спать спокойно ). Сейчас пытаюсь уплыть с острова, но, ****, ВЕТЕР!!!...
Old 30.12.2018, 15:32
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Originally Posted by Digitalwizzard:
На Tiny shipyard вроде бы лодку и плот (не помню уже). Я строил плот, поэтому только по нему инфа. Вначале можно построить 1 кровать, 900 кг веса и 3 человека экипажа. Прокачка довольно странная - например, ADD CREW идет +0.2 человека за уровень (видимо, слава Вити Перестукина не даёт разрабам атласа спать спокойно ). Сейчас пытаюсь уплыть с острова, но, ****, ВЕТЕР!!!...
Понятно. Я плот (6 уровня он сейчас) апгрейдил только на прочность. Находился под впечатлением быстро сгнившего во Фрипорте первого плота и готовился к возможным повреждениям плота при переходе с острова на остров.

Old 30.12.2018, 16:38
Тебя устроили бы лишь масштабы с бесконечными квадратами, населенными миллионами и миллиардами? . Разрабы сообщали о 40 000 игроков. Если пересчитать количество квадратов и принять утверждение, что в каждом не может быть больше 150 человек, получается меньше, но для такого огромного мира вполне достаточно.
Я вчера в стиме смотрел 46 тыс. онлайн в Атласе.
Old 30.12.2018, 16:42
Old 30.12.2018, 18:59
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!народ такой вопрос,как шхуну на якорь поставить,плот ставится спокойно.а вот шхуна нет.я про начальный кораблик маленький.
Old 30.12.2018, 19:28
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Originally Posted by BORuT:
Я вчера в стиме смотрел 46 тыс. онлайн в Атласе.
Когда я смотрел также вчера, было около 58 000, но это общее количество на разных серверах (Европы, Америки, ПВЕ, ПВП).

Old 30.12.2018, 19:38
Bafir's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Maruku33:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!народ такой вопрос,как шхуну на якорь поставить,плот ставится спокойно.а вот шхуна нет.я про начальный кораблик маленький.
У нас якорь опускался только на мелководье.

Old 30.12.2018, 19:56
Elrender's Avatar
15-19 фпс на "средних" в игре на системе из профиля. Арк и то с 40-50 идет на "высоком" а это...
Old 30.12.2018, 20:11
Bafir's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Raidboss:
15-19 фпс на "средних" в игре на системе из профиля. Арк и то с 40-50 идет на "высоком" а это...
Странно, у друга, i7 4ого поколения и 780ti, на высоких играбельно. У меня на 1080, 45-80фпс (не в море). При старте 27-45 фпс было в тех же местах.

Old 30.12.2018, 20:31
Elrender's Avatar
Зависит от того, что считать "высокими". Игровой презет или руками выставленное. Ибо игровой вообще имеет 70% разрешение рендера, что при 1080р ощущается как 720р. Хз кто на таком "высоком" будет играть, выкрутят полюбому его до 100%. А это сразу -фпс в этой игре.

И просадки до 45 на 1080 в атласе - ну позор для разрабов же. Как она вообще может просаживаться, из за чего? Тут ни графики, ни кол-ва обьектов большого, нифига нету. Но лагает адово, ну +- как АРК когда в обт вышел. Короче через год можно снова зайти, авось там и видюхи выйдут которые будут тянуть это чудо графония с 60 фпс за нормальные деньги.
Old 30.12.2018, 20:41
Bafir's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Raidboss:

И просадки до 45 на 1080 в атласе - ну позор для разрабов же. Как она вообще может просаживаться, из за чего? Тут ни графики, ни кол-ва обьектов большого, нифига нету. Но лагает адово, ну +- как АРК когда в обт вышел. Короче через год можно снова зайти, авось там и видюхи выйдут которые будут тянуть это чудо графония с 60 фпс за нормальные деньги.
Ну тут уж надеяться на дальнейшую оптимизацию. За неделю как-то они умудрились повысить фпс в 1.5 раза. Да и я не копался по настройкам, уверен, что-нибудь можно поменять с эпика на хай без особого проседания по графике.

Old 30.12.2018, 20:45
Elrender's Avatar
Ну арку это не помогло, он идет лучше, чем на обт, но все равно фпс слишком низкий. даже играя на хай настройках тени в игре прорисовываются детально только в 2 м от персонажа, дальше только их низкие версии с мелким разрешением. Короче не выглядит он на свои требования ни разу. Тот же крайзис хотя бы был технологическим чудом, там было понятно почему лагает.
Old 31.12.2018, 06:12
Зачем работать над фпс если вы и так хаваете?
Old 31.12.2018, 08:35
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
Именно про это я и говорил ))
Тем не менее места есть, их надо знать... Ну и плавсредства ни кто не отменял, в качестве жилья, парковаться только надо грамотно, абы корабли-призраки не разбили.

Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно
Old 31.12.2018, 09:26
gOnAgO's Avatar
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
В третьих, можешь изменить файл GameUserSettings, установив bUseVSync=True (вместо False)
Т.е. ты на полном серьезе предлагаешь камраду с проблемным FPS в игре включить вертикальную синхронизацию и окончательно добить кадры?

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Old 31.12.2018, 11:45
Гигант мысли
Лучник
Разрабы пошли по пути ЛиФа и разбили сервера по кластерам - что из этого получилось вы помните кто играл год назад. ПУст ьу нас на каждом острове по 200 человек но на всей карте жеж аж целых 40 тыщ.
игру пока не покупал уж больно много весит она для сырой альфы да и игры под 100

гигов стараюсь избегать.

Вполне можно отыгрывать роль одиночки, копая ресурсы, создавая и уничтожая корабли, что бы никому не досталось, так как системы делевлов тут нет. Не приемлю игру в гильдиях и тому подобных сообществах, потому что там идет расслоение общества - одни воюют и прожигают ресурсы - другие их часами добывают
( здравствуй ЛиФ)...или кто то добывает руду и деревья, а другие сидят афк и ждут пока им все скрафтят или скачут по скалам как горные козлики. Не люблю тех кто наживается за счет других.

Прошел слушок что китайцы захватывают потихоньку океан, юзают баги. В интернете не нашел инфы.
Old 31.12.2018, 12:35
Gizma's Avatar
Старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Dimikcus:
Я в арк не играл и может ошибусь, но, вроде все что работало в арке, работает и тут, разве нет? Запуск ММО это тот еще геморой.
Когда я в него играл, там были жуткие проблемы с оптимизацией, поэтому и бросил.
Old 31.12.2018, 12:47
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Originally Posted by gOnAgO:
Т.е. ты на полном серьезе предлагаешь камраду с проблемным FPS в игре включить вертикальную синхронизацию и окончательно добить кадры?
Претензии не ко мне.Просто передал ему рекомендации, выложенные в интернете
. У меня до вчерашнего патча таких проблем с ФПС не было. Сейчас появились (так и в АРКе было в раннем доступе после некоторых патчей) . Также понизил настройки. Запускаю с lowmemory (хотя у меня 16). Выставил веритикальную синхронизацию. Да, фпс подросли. Сейчас с ними лучше, чем на старте игры, но хуже, чем вчера, позавчера. Начались резкие просадки (у меня, по крайней мере).

Old 31.12.2018, 13:32
Пробовал вчера на ПВЕ найти место на безклаймовых островах, где постройки 4 дня живут. Мест нет даже на отмелях и отвесных скалах, все занято постройками.

Да, это действительно проблема. Занято буквально всё.
Old 31.12.2018, 17:26
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
На счет плота - в вес его надо качать, все остальное как виагра (слабому не поможет, а сильному без надобности)

Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно

Posting Rules