Итак, очередная часть моей очень не регулярной рубрики "Тактики за триста", внезапно так получилось, что мы скипнули двух оставшихся боссов и перешли сразу к главному боссу рейдового подземелья на нормале, проще говоря:
Тактика за триста на Королеву Азумашик (ударение на вторую букву "а"...но это не точно).
Бой будет проходить в две фазы и в своей механике он достаточно просто, сложным его делает определённый навык Королевы, о котором я расскажу чуть позже. Лично моё мнение, для успешного прохождения вам понадобятся: снятие дебафов/имунитет к ним, прилично хила и большое ведёрко дпса(можно даже сплешой).
Итак, когда вы заходите в комнату вас встречает королева и четыре кокона под неуязвимостью
Первая фаза.
Первая фаза начнётся как только королева получит урон, по этому рекомендуется, если у вас в пати есть персонаж который накладывает иммунитеты, сначала бить коконы и тригерить первую фазу после того как ляжет бафф.
Как только вы решаетесь напасть на самого босса, то она автоматически получает экстра ход и вылупляет два зелёных кокона, то что из них вылупляется по сути является уменьшенной версией вот этого босса.
На всю группу сразу же будут скастованы два дебаффа и начнётся непосредственно первая фаза.
Выглядит страшновато, но как говорил один мудрец "
Тот кто нам мешает, тот нам и поможет!" весь урон который будут получать эти два мини-босса будет получать и сама королева, в "идеале" если вы бьёте только их, не используете арки и не бьёте саму Королеву, то когда вы их убьёте, хп королевы упадёт до 50% и она перейдёт во вторую фазу (спойлеры), однако это не всегда так и не всегда является самым оптимальным методом, так что тут думайте сами как вам будет удобнее.
По мере продвижения по первой фазе королева использует два скилла, первый снимает с цели все бафы,
увеличивает кулдаун всех скиллов цели на 1 и если у цели меньше 50% хп, то запускает ещё и аое атаку которая бьёт всю группу, крайне противный скилл и из-за увеличения кд на скиллы не рекомендую хилера делать танком на этом инкаунтере.
Кроме этого, жизнь вам будет портить её пассивка, которая уменьшает скорость и меткость всех раненых врагов, чем меньше хп, тем больше эфект, а если хп персонажа падает ниже 30%, то станит его. Крайне неприятная вещь, так что хорошенько подумайте над своим хилом.
В целом в первой фазе ничего сильно критичного, я рекомендую быстро по фокусу убивать мини-боссов, что бы не наловить дебафов на группу и снизить входящий в вас дамаг. На этом этапе Арки наносит просто безумный урон боссу, так что если считаете, что ваши шансы во второй фазе будут выше, то можете использовать и его. Однако перед тем как снести боссу хп ниже 50% рекомендуется точно так же как и в начале боя дождаться и повесить на всех иммунитет, т.к. как только вы снесёте хп до этой отметки, то..
Вторая фаза.
Вторая фаза начинается с того, что Королева вылупит оставшиеся два кокона и на группу опять будет навешано два стака дебафов. Из этих коконов вылупятся две пчелы, эти пчёлы особенные тем, что они во-первых, достаточно больно бьют, а во-вторых, охраняют королеву, то есть если кто-то её ударит, этот персонаж сразу же получит от пчелы контр-атаку в лицо. Сами пчёлы средней толщины, по этому я рекомендую сначала убить их, однако не стоит сильно затягивать бой т.к. тут Королева начинает использовать свой второй активный навык.
Каждые два хода она будет бить всю партию, уменьшая её скорость и защиту, этот
эфект стакается, перманентен и не диспелится, более того, чем меньше хп у Королевы тем больше она будет наносить урона. По этому вот тут начинается дпс гонка, либо вы её убьёте, либо она вас застакает и ваншотнет. По этому я рекомендую придержать заряды Арки и с3 именно на этот момент. Сильно помогает слом брони и с3 Лорины/Сидда, да кого угодно с огромным дамагом в одну цель.
Если ваше кунг-фу окажется лучше её, то поздравляю! Вы прошли нормал сложность, вам дадут заслуженную награду и один токен на вход в хелл рейд. Вот там уже гораздо веселее
Итого коротко:
Не даём хилу танковать.
Бьём коконы пока не бафнемся на иммунитет, потом атакуем босса.
Фаза 1
Фокусим мини-боссов, станы, слом брони и замедления работают на ура.
Перед 50% бафаемся на неуязвимость ещё раз(либо готовим очищение).
Фаза 2
Либо, если уверены, зергуем Королеву игноря пчёл.
Либо быстро убиваем пчёл, лечимся, достаём огнемёт и выжигаем там всё к чертям собачьим!
Если где-то что-то напутал или есть замечания, говорите - добавлю
п.с.
при съёмке данного гайда две Королевы пострадало...им и посвящается