Для входа на форум нажмите здесь
Question Посоветуйте "игровой" ноутбук
Автор темы: NikTF
Дата создания:
Old 13.11.2018, 08:19
Re: Посоветуйте "игровой" ноутбук
Что такое "одиссей-бук"?
Old 13.11.2018, 13:13
Originally Posted by Панда-кун:
Что такое "одиссей-бук"?
1070 минимум
Old 13.11.2018, 17:04
Минимум для чего?
Old 13.11.2018, 20:01
NikTF's Avatar
Старожил
Короче, купил GE73 Raider 8RE. За 1070 переплачивать 20к жаба задушила, да и не нужна она мне наверно. Теперь чувствую предстоят танцы с бубном - поставить туда свою боксовую винду...
Old 13.11.2018, 21:21
Поделился что ли ссылкой на то,что и у кого купил

Добавлено через 1 минуту
А так,поздравляю, с окончанием пути выбора, и привет на пути ****** не буду каркать
Last edited by protoTIP_renamed_638544_30112021; 13.11.2018 at 21:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2018, 21:59
NikTF's Avatar
Старожил
Originally Posted by protoTIP:
Поделился что ли ссылкой на то,что и у кого купил

Добавлено через 1 минуту
А так,поздравляю, с окончанием пути выбора, и привет на пути ****** не буду каркать
Вот такой взял https://www.oldi.ru/catalog/element/0552134/ Винду потом свою накатил, вроде все норм встало, удобно что все драйверы сразу находились на харде. Первые впечатления - ОГОНЬ!!! В тундре 120 фпс на максималках.
Old 15.11.2018, 13:27
С петлями осторожнее, не дергай за один край. Или за центр или двумя руками с краёв.
Old 15.11.2018, 18:27
NikTF's Avatar
Старожил
С петлями осторожнее, не дергай за один край. Или за центр или двумя руками с краёв.

Прочел уже про это, аккуратнее буду. Вопрос такой - когда ты драйверы ставил с DriveCD, нормально ли у тебя установился x64 based system upgreade? У меня по нему ошибку выдает - не ставиться.
Old 16.11.2018, 11:43
Originally Posted by NikTF:
За 1070 переплачивать 20к жаба задушила
В ноутах 1070 смысла особого нет, так как частоты всё равно понижаются от перегрева. Так же и с остальным железом. Мощная топовая начинка это маркетинговый трюк, не больше.
В нормальных игровых тестах, где игру запускают не на 10 минут, а на несколько часов, именно 1060 показывает стабильный большой фпс. В то время как 1070 проигрывает на несколько процентов.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 16.11.2018, 12:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Keelsen:
Мощная топовая начинка это маркетинговый трюк
Прожорливость не оптимизированных должным образом игр не согласна)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 16.11.2018, 13:41
Originally Posted by Skuchniy:
Прожорливость не оптимизированных должным образом игр не согласна)
Ноуты с такими начинками сильно греются, идёт троттлинг и частоты падают = низкая производительность. При этом люди делают undervolting, чтобы избежать троттлинга и что получаем? заниженные частоты и производительность пред топ. Теперь вопрос - зачем переплачивать, если вся эта мощность не будет использоваться?
Я тесты смотрел, где 1060 лучше себя чувствует, чем 1070. И это вполне объяснимо.
По процам всё тоже самое. Многие более младшие модели работают в разы стабильней, чем топовые решения.

А не оптимизированные игры, даже на топовых ПК идут со скрипом, поэтому какие могут быть претензии к ноутам.

Old 16.11.2018, 15:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ноуты с такими начинками сильно греются, идёт троттлинг и частоты падают
Те которые любят покупать подешевле. те которые нормальные они тянут такое железо.

Old 16.11.2018, 15:37
Те которые любят покупать подешевле. те которые нормальные они тянут такое железо.
не тянут. Или тебе тесты в доказательство привести?

Old 16.11.2018, 15:39
В ноутах 1070 смысла особого нет, так как частоты всё равно понижаются от перегрева. Так же и с остальным железом. Мощная топовая начинка это маркетинговый трюк, не больше.
В нормальных игровых тестах, где игру запускают не на 10 минут, а на несколько часов, именно 1060 показывает стабильный большой фпс. В то время как 1070 проигрывает на несколько процентов.
так ведь 1070 это уровень 60 50 и есть,

550ти например 116 ватт, 1070 150 ватт, 560 150, 560ти 170, 560ти-448 210
Last edited by pakos; 16.11.2018 at 20:56.
Old 16.11.2018, 16:49
Прочел уже про это, аккуратнее буду. Вопрос такой - когда ты драйверы ставил с DriveCD, нормально ли у тебя установился x64 based system upgreade? У меня по нему ошибку выдает - не ставиться.

Правильно делается так:

Ставим винду, можно даже с интернетом. Но ПЕРЕД тем, как она тебя пустит на рабочий стол (то есть уже всё - установка завершена, можно работать) нужно ее от интернета отключить. Иначе эта мразь сразу полезет за апдейтами. А в апдейтах она тебе и говнодрайверы начнет сосать и прочую херню, которая в лучшем виде есть на DriverCD.

Без интернета ставим всё что хотим с DriverCD (я full install сделал) и только потом включаем инет.
Old 16.11.2018, 18:35
NikTF's Avatar
Старожил
Правильно делается так:
Спасибо! Буду знать.

Подскажи, какую подставку лучше взять под ноут? А то конечно ночью шум довольно значительный под нагрузкой
Old 16.11.2018, 19:15
У меня вот такая: https://eu.coolermaster.com/ru/mobil...es/notepal-xl/

И от неё нихрена нет толку, кроме наличия USB-хаба. Разниц по температурам я не увидел, максимум градус-два. И подставки кстати это не для тишины, они сами шумят дай боже.

Тут две идеи:
1) моя подставка хреново подходит моему ноуту
2) моему ноуту вообще хреново подходят подставки

Я больше склоняюсь к идее номер два, так как воздуха для вентиляторов и так достаточно поступает, а простой обдув дна мало чего даёт, так как по задней крышке рассеивается мало тепла.

Лучше андерволт сделай. -0.120 / -0.130 должен держать, дальше как повезёт. Сразу градусов на 10 холоднее станет при высоких нагрузках.

-качаем: https://downloadcenter.intel.com/ru/...ity-Intel-XTU-
-заходим в раздел Advanced Tuning, там вкладка Core.
-двигаем ползунок Core Voltage Offset влево
-нажимаем Apply
-тестируем (играем, работаем) - если всё работает, можно еще немного влево. Если выдаст bsod, ребутнется или выключится - значит многовато. После этого настройки сами сбросятся. Таким способом находим оптимальное значение.

PS: без знания дела, больше в этой утилите никакие ползунки не двигаем. Ползунок Core Voltage Offset мы двигаем в отрицательные значения, влево, где минус. Добавлять вольтажа очень не рекомендуется. Иногда, после ребута или выхода из слипа, утилита "забывает" прописать процессору нужный вольтаж, то есть всё уходит в дефолтные настройки. При этом в её интерфейсе все-равно будет отображаться выставленное ранее значение. Сдвигаем на одно деление вправо, нажимаем Apply, сдвигаем обратно на одно деление влево и снова Apply - тогда всё снова применится.
Посмотреть реальный вольтаж можно например в бесплатной HWMonitor https://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
Old 16.11.2018, 19:22
NikTF's Avatar
Старожил
Я больше склоняюсь к идее номер два
Значит и мне бессмысленно.... Печально

Добавлено через 44 секунды
Лучше андерволт сделай
А вот тут можно поподробнее, что это и как влияет?
Last edited by NikTF; 16.11.2018 at 19:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2018, 19:31
А вот тут можно поподробнее, что это и как влияет?

Суть на пальцах: вольтаж производителем немного завышен, так как каждый процессор индивидуален в в этих вопросах, поэтому просто досыпают с запасом, чтобы точно работало. Эти лишние милливольты ни для чего не нужны, но они создают лишний нагрев. Суть процедуры - убрать их до того вольтажа, который вот конкретно твоему процессору и нужен для нормальной работы.

FAQ:

1) Это безопасно?
Да. Если убрать слишком много, машина ребутнется и настройки опять уйдут в дефолт.

2) Почему так не делают сразу на заводе?
Потому что для каждого процессора это индивидуально и заморачиваться этим никто не будет. Производство массовое.

3) Почему все так не делают?
А потому что не все об этом знают.
Old 16.11.2018, 20:24
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Или тебе тесты в доказательство привести?
Мне не нужны, сам проверял.

Old 16.11.2018, 21:34
NikTF's Avatar
Старожил
5959 набрал сегодня i7-8750h+1070 на который я снимал обзор (ASUS CHIMERA).
Затестил ноут (GE73 i7-8750h+1060) - https://www.3dmark.com/3dm/30344997? думал конечно, что побольше будет - как ни как CPU score в два раза больше стал.
Old 17.11.2018, 07:55
Мне не нужны, сам проверял.

Каким образом ты проверял? Так же как и остальные горе обзорщики, запускали игру на 10 минут, а потом - "Да ноут все тянет на ультра, перегрева нет"

Во всех мультиплеерных играх 1060 больше набирает фпс, чем 1070. В одиночных играх разницы почти нет, так как для комфортной игры достаточно и 60 фпс.
В рендеринге опять же 1060 быстрей.
Есть что сказать? Или может пруфы какие то кинешь? Проверял он, лол.

Old 17.11.2018, 14:50
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Ноуты с такими начинками сильно греются, идёт троттлинг и частоты падают = низкая производительность. При этом люди делают undervolting, чтобы избежать троттлинга и что получаем? заниженные частоты и производительность пред топ. Теперь вопрос - зачем переплачивать, если вся эта мощность не будет использоваться?
Я тесты смотрел, где 1060 лучше себя чувствует, чем 1070. И это вполне объяснимо.
По процам всё тоже самое. Многие более младшие модели работают в разы стабильней, чем топовые решения.
От модели ноута зависит - одно и тоже железо может перегреваться и тротлить, а в другом спокойно держать заявленные характеристики. Что касается тестов в инете - давно уже им не верю - смотрю только для приблизительной картины. Да и во втором видео 1070 лучше жеж - что я там пропустил?

Old 17.11.2018, 15:06
Originally Posted by Toxic Cherry:
Да и во втором видео 1070 лучше жеж - что я там пропустил?
Во всех мультиплеерных играх с 1060 больше фпс.
Originally Posted by Toxic Cherry:
От модели ноута зависит
Мы не будем говорить о 10ти кг ноутах. Мы говорим о нормальных ноутах, которые можно брать с собой в поездки, а это компактные и лёгкие, до 3кг.

Old 17.11.2018, 15:15
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Во всех мультиплеерных играх с 1060 больше фпс.
Посмотрю дома ролик целиком, ок.
Мы не будем говорить о 10ти кг ноутах. Мы говорим о нормальных ноутах, которые можно брать с собой в поездки, а это компактные и лёгкие, до 3кг.
Я о них и говорю - для меня ноуты тяжелее 3кг - рабочая станция. Я приводил в пример "мега-обзорщика" довольно популярного, который тестил тротлящий Эйсер на 1066 У меня ноут почти такой же как у него (не Эйсер ессесно ) и тротлинга я на нём не видел даже в тяжёлых приложениях в летнюю адовую жару.

Добавлено через 2 минуты

Не совсем вписывается в твою концепцию, но 7700 почти тоже самое, что и 6700. Так что я думаю, что всё зависит от грамотной компановки и матерьялов - думаю и 1070 у нормального производителя будет работать как должна. Проверить я это смогу только в следующем году.

Last edited by ToxicCherry; 17.11.2018 at 15:17. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules