Для входа на форум нажмите здесь
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания:
Old 17.10.2018, 23:36   #1 
nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель

nORb Dragon_renamed_41442_28082025's Avatar
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
nORb Dragon_renamed_41442_28082025 17.10.2018, 23:36

Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)

Last edited by Zan; 29.08.2025 at 18:16.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 2477834
Reply With Quote
Old 29.07.2020, 21:53
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта
Issue reason: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Old 29.07.2020, 22:11
Эт реально перебор когда персонаж из 5 пикселей состоит
Old 30.07.2020, 09:52
някавайня's Avatar
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
в конце августа опен бета шининг бьйонд

https://www.facebook.com/notes/shini...1320715866151/

много сиськастых девок и вроде норм графоний но такая боевка меня отторгает , ваще терпеть не могу авто экшон где по кд нада давить спеллы бредос редкостный

Sword of convallaria player
Old 30.07.2020, 21:40
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Zaruba:
Guardian Tales
Интересно играется
Даже руссик есть
Old 30.07.2020, 22:32
Zaruba's Avatar
Знаток
Originally Posted by Zan:
Интересно играется
Даже руссик есть
игра охрененная, только мне ни одной леги не упало
В смысле уника, одна лега - лук на мне
Last edited by Zaruba; 30.07.2020 at 23:12.
Old 01.08.2020, 04:10
Интересно играется
Согласен!
В игре есть отсылки к разным ретро-играм, игра жонглирует жанровыми элементами как хочет, не оставаясь в декорациях чисто фэнтези. В целом тут царствует юмор, но иногда и драматичные моменты проскакивают, один раз даже криповенько было (перед отлётом из первого мира).

Вот этому эпизодическому персонажу, конечно, сменили цвет головного убора. Но появляется он под вполне узнаваемую музыку, и далее следует крохотная деконструкция завязки одной серии игр, а то и всего жанра про избранного героя и его легендарный меч-кладенец. Я поржал над ситуацией.
Что самое забавное, меч и правда был полный ахтунг. Я, конечно, понимал, что насовсем игра его не отдаст, но горе-кузнеца всё же хотелось отпинать после такого.

Даже руссик есть
И это пока что лично для меня главный минус игры. Перевод на русский здесь крайне убог. А редактурой текста тут даже и не пахло.
Впрочем, как говорил Вовочка из Тридевятого царства, "и так сойдёт". Английского всё равно не знаю в той мере, чтобы понимать сюжет.

игра охрененная, только мне ни одной леги не упало
В смысле уника, одна лега - лук на мне
Мне из уникального в единственном пока что призыве выпала альтернативная версия капитана Евы (которая ещё в самого начале глав. героя/героиню тренирует), айдол-капитан. Вроде саппорт.
Ну и всё, призыв снаряжения ещё не пробовал. Хотя нужда в хорошем оружии всё сильнее и сильнее. Я в триале, где надо бить только ультой и связанными уменьками, не могу пройти первое испытание. -_-
А 1* персонажам, конечно, поленились арты рисовать. >.<
Old 01.08.2020, 06:54
Zaruba's Avatar
Знаток
Там дальше подобных моментов тьма, играю на русском, все нормально адаптировано и читается как надо.
Я в общей сумме где-то 100 саммонов сделал, пришел только зеленый уник посох, который мне не уперся от слова совсем
1* персонажи не используются, там 2* персов по сюжету будут давать.

Конкретно эти триалы 3х типов, с каждого определенные куски и условия прохождения. Через меню выбери другой и пройди 25 раз для того чтобы по квесту дали кусков на мейн перса и хилку.

Для начала лучше гачу с оружием крутить до момента когда выпадет какая-нибудь лега или уник 5* пуха, а потом уже дальше смотреть.
Old 01.08.2020, 07:49
пришел только зеленый уник посох, который мне не уперся от слова совсем
Как раз пригодился бы моей капитанше-айдолу.

Через меню выбери другой и пройди 25 раз для того чтобы по квесту дали кусков на мейн перса и хилку.
Ну так я с этим режимом мучаюсь, потому что там куски той же капитанши-айдола дают. Но и главной героиней тоже обязательно займусь.
А хилка тут кто? И её ж, поди, ещё выбить надо. -_-
Так-то она бы мне не помешала. Я тут предпочитаю издалека постреливать, но и зверюга, и рыцарь-дракон (вроде Шапирой звать, если не ошибаюсь) обожают врываться в толпу и получать оплеух.
Для начала лучше гачу с оружием крутить до момента когда выпадет какая-нибудь лега или уник 5* пуха, а потом уже дальше смотреть.
Ок, следующей покручу эквипмент-гачу, может, выпадет убер-пулемёт, который кузнец псевдо-Линку подарил.
"Лега", легендарка — это, надо полагать, 4*?
Шо-то я сильно сомневаюсь, что мне настолько повезёт.
Old 01.08.2020, 08:23
Zaruba's Avatar
Знаток
Хилка персонаж который после прохождения первого мира дают. Вторая хилка - вампирша, тоже из первого мира, как её получить спойлерить не буду
Третья хилка, аналогично из первого мира , тоже не буду спойлерить как дают, только скажу что её получить после 5 мира можно будет.

Лега - золотая, уник - зеленый. Уник шмотки заточены под конкретных 3* персонажей и дают им уникальный буст. С легами все попроще, они могут быть 4* и 5*, доапать звезды можно у кузнеца за золото. Ну и третий грейд я не помню как называется, тоже могут падать от 3-5 звезд, если упадет 5* с гачи, то тоже можно юзать до тех пор пока что-то лучше не упадет.

Добавлено через 19 минут
Originally Posted by Alvento:
Ну так я с этим режимом мучаюсь, потому что там куски той же капитанши-айдола дают.
Прям парится на фарме конкретных кусков на лоу лвлах не надо, за ачивы дают много на стартовых персонажей. Я до 60 лвла выполнял только ради кристаллов за закрытие и этих ачив, как начнут унижать в сюжетке, так можно будет подфармливать что надо.

Ну и читать гайды по игре я крайне не советую, игра оригинальная и уникальная. Проебать такую игру, читая/смотря гайды в интернете это ****ец.

Я до этой игры уже подумывал что начал зажираться как Немо, типа игры выходят дно и играть в "это" продолжительное время здоровому человеку нереально. А тут оказалось что они реально дно, типа нормальные игры тоже еще существуют
Last edited by Zaruba; 01.08.2020 at 08:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2020, 09:33
Хилка персонаж который после прохождения первого мира дают. Вторая хилка - вампирша, тоже из первого мира, как её получить спойлерить не буду
Так, ну первая — это хозяйка таверны.
Вторая... я вроде выполнял этот квест и, кажется, заруинил возможность получить персонажа.
Типа провожал я девушку до выхода из леса, и там постоянно у неё шкала начинала расти, от чего она сбрасывалась, я толком не понял. Догадываюсь, что она попыталась бы рыцаря укусить при заполненной шкале, вероятно, тогда же попала бы в команду. Но я как приличный рыцарь долг свой выполнил и до выхода из леса барышню довёл, ввиду отсутствия происшествий по дороге барышня выглядела несколько... разочарованной.

Если я всё правильно понял, ну что ж, се ля ви, как говорят у нас в Кентерберийском королевстве.
Там дальше подобных моментов тьма, играю на русском, все нормально адаптировано и читается как надо.
Я только такие пасхалочки понимаю, которые в лоб подаются, как в случае с Линком. Музыка заиграла, музыку узнал, порадовался-похихикал. На большее не хватит моего игрового багажа.
Ну а перевод... нет, он вполне терпимый (особенно, повторюсь, если не знать английского), но моего внутреннего микро-граммар-наци корёжит постоянно. Местами даже начинаю ощущать, что вот тут была потеряна отличная шутка из-за халатности (либо некомпетентности) переводчиков и редакторов.
Не знаю, как это обычно в индустрии мобильных гач происходит. Может, разработчики там своими силами переводят через Гугл, тогда никаких претензий.
А если нанимают специального носителя русского языка, я б такому носителю носилки-то пооткручивал.
Old 01.08.2020, 09:47
Zaruba's Avatar
Знаток
Заруинить ничего нельзя, на самом деле я хз как до такого можно додуматься, но я то как-то сделал и получил делал все что можно было делать
Игра скилозависимая и местами надо быть сверх-разумом чтобы до чего-то самому додуматься.

На вампирше можно не останавливаться, хозяйки таверны хватит до 5го мира, а там еще одна хорошая хилка будет. Вампиршу я открыл как начал закрывать моменты, которые с первого раза не открыл. Если что-то не получается, лучше пропустить и потом вернуться по желанию, т.к это только начало
Old 01.08.2020, 09:51
nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Может, разработчики там своими силами переводят через Гугл, тогда никаких претензий.
Там не гугл, он так переводить не может

Вампиршу ты не заруинил, вернись к тому же месту, где она стояла и попробуй отгадать загадку
Old 01.08.2020, 10:01
Zaruba's Avatar
Знаток
У меня в первом мире одна звезда в ачиве не открыта, а на мапе все звезды есть. Так и живем, без костюма и с чувством неполноценности
На каждой карте есть список заданий и наград, иногда буквально только так можно понять что вообще происходит. Как давно я не читал текст в квестах, полезная хрень
Как давно в тексте в квестах, писали что-то полезное.

Еще такой момент, для любителей хардкора и челленджей, если отказаться от гачи на шмотки + воскрешения за кристаллы, можно получить еще больше удовольствия от игры
Если бы в этой игре был режим с одной жизнью, это была бы топовая игра. Бесконечные акты

На самом деле, я подумал, 30к кристаллов было влито буквально в один легендарный лук, с которым я пробегал до того момента на котором я ща остановился. Можно было вообще не тратить кристаллы на эту херню, а вливать по фулу на энергию или еще куда и ничего бы особо не поменялось.
Last edited by Zaruba; 01.08.2020 at 11:18.
Old 01.08.2020, 18:39
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
в декорациях чисто фэнтези.
Там полноценные андроиды и меха есть. Дооо, фэнтези

Добавлено через 17 минут
Вампиршу надо привести на полянку с солнечным лучом.
Last edited by Zan; 01.08.2020 at 18:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2020, 19:32
Там полноценные андроиды и меха есть. Дооо, фэнтези
Дяденька Зан, фраза целиком же была "не оставаясь в декорациях чисто фэнтези". Зачем вы так?

Добавлено через 9 минут
У меня в первом мире одна звезда в ачиве не открыта, а на мапе все звезды есть. Так и живем, без костюма и с чувством неполноценности
У меня прям руки чешутся вопрос напечатать, но пока буду держаться, попробую дойти сам.
Ладно бы звёзды, там на некоторых картах есть неоткрытые участки, как пройти — шут знает, хотя основные цели на карте выполнены, все сундуки найдены, ништяки собраны.
Взять хоть тот же лабиринт. Там явно куски проглядывают неоткрытые, до которых добраться можно, подозреваю, только через третью загадку.
Вот вторая загадка там совершенно шикарная, я не с первого раза понял, что там к чему.
Может, я просто отвык от этих головоломных элементов, что с меня взять, играю в одни гачи.
Last edited by Alvento_renamed_1408442_30092023; 01.08.2020 at 19:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2020, 19:35
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
фраза целиком же была
а я не читатель. сорян
Как известно из психологии, "не" сознанием не воспринимается, фразы надо строить так, чтобы не не было

Добавлено через 1 минуту
И да, пишите ответы на загадки сразу. Я спойлеров не боюсь
Кстати, в лабиринте я не нашел всего(
А еще не могу найти 1 квест в первой главе(.
Last edited by Zan; 01.08.2020 at 19:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2020, 19:45
Как известно из психологии, "не" сознанием не воспринимается, фразы надо строить так, чтобы не не было
То есть по идее моё сознание видит эту строку так: "как известно из психологии, сознанием воспринимается, фразы надо строить так, чтобы было".
Я правильно понимаю?
Ну окей, с психологией у меня плохо.
И да, пишите ответы на загадки сразу. Я спойлеров не боюсь
Зато мы боимся.
Да и не хочется в который раз превращать общую обсуждалку в разговоры только об одной игре.
Может, кто тему запилит, а?
Правда, по известному закону обсуждение после переезда имеет все шансы резко сбавить обороты.
Old 01.08.2020, 20:26
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
после переезда имеет все шансы резко сбавить обороты
потому нет смысла)
Old 01.08.2020, 22:14
nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Интереснее же самому всё сделать
Там квест эльфийка давала, который в далёких мирах делать, видимо после него и открывается последняя локация в первом мире
Old 01.08.2020, 22:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер

Вот, что дали
Old 01.08.2020, 23:17
Zaruba's Avatar
Знаток
Добрался до золота на арене и начались челики с баннерным персом + её луком + еще что-то. На арену уже можно не ходить

Походу, я все таки врываюсь на арену

Last edited by Zaruba; 02.08.2020 at 02:22.
Old 02.08.2020, 11:18
Вот, что дали
Во-во, где-то такой БФГ я и хочу себе достать.
Пока что из двух эквипмент-призывов ничего больше двух звёзд не выпало.
Old 02.08.2020, 13:14
Предводитель
Вот, что дали
"Эпичный винтовка". Русик видно там от АКЕЛЛА и ФАРГУС.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Old 02.08.2020, 14:01
nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Originally Posted by nORb Dragon:
Русик видно там от АКЕЛЛА и ФАРГУС.
Но точно не чистый гугл, тут может быть гугл с обработкой человеком, а вот за национальность этого человека я не уверен, но явно не русский и от России он достаточно далеко живёт

При этом суть понятна и текст выглядит достаточно весёлым

Добавлено через 52 секунды
А вот система энергии не радует, ибо на 1 миссию её надо 10-15, а копится она по 1 в 10 минут
Last edited by nekropoll; 02.08.2020 at 14:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2020, 14:16
Предводитель
Originally Posted by nekropoll:
При этом суть понятна и текст выглядит достаточно весёлым
Кажется я узнаю подчерк. Эти парни наверняка подрабатывают в алиэкспрессе.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Posting Rules