Для входа на форум нажмите здесь
О боже, вайп на европе
Автор темы: Denito_renamed_70911_15072024
Дата создания:
Old 15.10.2018, 19:38
Denito_renamed_70911_15072024's Avatar
Гигант мысли
О боже, вайп на европе
Мне надоело рассказывать каждому одно и тоже, что стало причиной этого топика.
Идея о вайпе европейского сервера, появившаяся на этом форуме, а потом и в соц сетях была результатом домысла игроков с ру локализации и имела функцию хоть как то заткнуть местных пророков, играющих на еу. (я не понимаю смысл злорадства вообще мы все игроки, и если где-то иашим собратом вытерли пол, то не радоваться надо). Освещаю немного этот момент, чтоб хоть частично понизить уровень бессмысленности на этом форуме.
Естественно буду приводить офф источники и ссылки.
ТOS ЕУ и НА.
https://www.blackdesertonline.com/ac...e.html?lang=EN

Пользовательское соглашение Gamenet
https://gamenet.ru/platform/rules/#license

Что нас интересует: тос от Кэшкао включает в себя два интересных абзаца.
Первое: (17.2) фирма обязывается уведомить юзеров за 2 месяца до окончании контракта
Второе: (17.4) фирма обязывается выплатить все потраченные деньги в течении последних 6 месяцев.
В документе Gamenet эти пункты отсутствуют.
Теперь о слухах про закрытии сервиса от КАКАо в марте. Кто-то самый умный, решил, что лицензия истекает на еу тоже через 3 года, как и на ру. Однако вот ответ одного из community менеджера на офф форуме, на заданный по этому поводу вопрос:
No details about their license agreement exist publicly.

Everything is based off the fact that GameNet's license ran out after 3 years, which lead part of the community to think that'll be the same case for us. Yet there is also the Japanese version that had its third anniversary in May, meaning that either way the licences aren't all the same or Pearl Abyss is simply not interested in publishing the game everywhere.
Ссылка: https://community.blackdesertonline..../#post-1656162
В остальные аспекты нелепости информации о вайпе углубляться не буду, так как это было размусолено в других темах достаточно.
П. С. Отвечаю только за подлинность источников. А не информации, которую эти источники несут.
Last edited by Denito_renamed_70911_15072024; 15.10.2018 at 22:59.
Old 15.10.2018, 19:44
Re: О боже, вайп на европе

в поисках приключений...
Discord

Old 15.10.2018, 19:48
epmak10a's Avatar
Гуру
да да мы тоже не верили и шуточки тут шутили
Old 15.10.2018, 20:16
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Это просто какой-то волантир-модератор высказал своё личное мнение. Мы то точно знаем что на Евро тоже будет вайп в марте.
Old 15.10.2018, 20:49
WebCat's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
я бы начал на ЕУ играть и я за другое переживаю, не за вайп. Там вайпа точно не будет, всех засудят нафиг. А вот другой момент, если даже Перлы перехватят там инициативу, то не поблочат ли платильщиков с РФ карт ? Или не заставят ли Какао заблочить оных ?
Old 15.10.2018, 21:13
Забанен
Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online Берсеркер Признанный автор
Issue reason: Автор регулярных новостных топиков по Black Desert Online Знаток
Issue reason: За интересные новости по Black Desert Online
Вы сравниваете РУ браузерную шарага и Азиатским Близзард? Тенсен владеет Какао Геймс
Old 15.10.2018, 21:26
Originally Posted by WebCat:
Или не заставят ли Какао заблочить оных ?
Когда еще начинал играть, тоже парила эта тема.
Даже специально немца сгенерировал с настоящим адресом.
Короче, согильдийцы задавали давно еще в саппорт вопрос о бане при входе через VPN. Сказали так: могут ограничивать доступ к игре по IP, но банить не будут. Сказали, банить будут только читеров и за некоторые довольно серьезные нарушения.
Old 15.10.2018, 22:07
Zaruba's Avatar
Знаток
В случае с какао не надо ждать никакой лицензии.
Идея о вайпе еу сервера написана в слитом инсайде месяц назад, в котором было написано о вайпе ру сервера и последующем слиянии ру и еу. Причины там тоже написаны.
Old 15.10.2018, 22:14
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Denito:
я не понимаю смысл злорадства вообще
Смысл простой, заставить человека не быть овцой и не нести деньги следующих гемнетоподобным. Тогда у локализаторов будет выбор. либо стать порядочной фирмой либо идти нахер.

И да посмешил пункт про 6 месяцев возврата, ГН за 6 месяцев вернул?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 15.10.2018, 22:49
Гигант мысли
Originally Posted by Skuchniy:
Смысл простой, заставить человека не быть овцой и не нести деньги следующих гемнетоподобным. Тогда у локализаторов будет выбор. либо стать порядочной фирмой либо идти нахер.

И да посмешил пункт про 6 месяцев возврата, ГН за 6 месяцев вернул?
Меня тоже посмешил тот факт что до сих пор внимательно читать не научились. При чём тут ГН? Этот пункт только в соглашении Какао прописан.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Zaruba:
В случае с какао не надо ждать никакой лицензии.
Идея о вайпе еу сервера написана в слитом инсайде месяц назад, в котором было написано о вайпе ру сервера и последующем слиянии ру и еу. Причины там тоже написаны.
Конечно же это абсолютная правда. Я смотрел и страницу и перевод этого. Очень даже серьёзный источник. Стоит верить.
А про продление лицензии, кто-то сможет найти хоть какой-то источник о 3х годовалой лицензии и истичении оной в марте? Буду рад. И тот факт, что роковую отметку 3года, японский, малоприбыльный релиз пережил без катастроф, можно проигнорить конечно.
Если уж делаете вброс, то подтверждайте пруфами.
Last edited by Denito_renamed_70911_15072024; 15.10.2018 at 22:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2018, 23:05
Sobaks's Avatar
Предводитель
и последующем слиянии ру и еу.
Конечно же это абсолютная правда.
ну ладно тогда

Я вам конечно поверю, но ведь ПА тоже говорили что не будут сливать евро и ру. Значит верить ПА нельзя. А так как верить ПА нельзя, то наобещать они могут всё что угодно, а потом просто опрокинут как на РУ. Правильно?
Old 15.10.2018, 23:16
Zaruba's Avatar
Знаток
хоть какой-то источник о 3х годовалой лицензии
Я еще раз повторяю, какао фактически это и есть па (очень грубо говоря), никакая лицензия им не нужна чтобы при желании вайпнуть еу сервер. Инсайды на то и инсайды, что до последнего это непроверенная информация. Вам официально, как есть на самом деле, о планах па никто никогда ничего не скажет.
Old 15.10.2018, 23:18
Sobaks's Avatar
Предводитель
Я еще раз повторяю, какао фактически это и есть па (очень грубо говоря)
а на это можно тоже пруф?

Вообще как оказалось, все опасения с рестартом - не безосновательны (на фоне вайпа РУ и того инсайда). Поэтому вполне логично что на ЕУ люди задают вопросы и переживают. Не понимаю что тут такого нелепого. Да - выглядят такие предположения смешно потмоу что во-первых, так не делается, а во-вторых, Какао и ПА - близкие компании (сейчас, я надеюсь, експерт напишет насколько именно). Но ведь и вайп на РУ - это тоже просто взрыв мозга. Так что как оказалось ТАК ДЕЛАЕТСЯ, поэтому я бы уже небыл так уверен. Ну а март - это просто хороший месяц
Old 15.10.2018, 23:45
Гигант мысли
Originally Posted by dogs-q:
а на это можно тоже пруф?
Не будет, потому что это тупо неправда.
Перед законом это 2 абсолютно разные компании. А всё остальное домыслы.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kakao_Games

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Black_Desert_Online

Приходи со своими вбросами, только при наличии пруфов. Спасибо.

Добавлено через 9 минут
Я рад, что на европейском форуме движуха поднялась. Может это подействует на ПА или Какао и будет подробная инфа. Или даже это повлияет как то на решения по поводу ру сегмента.
Но дичь необоснованную не надо писать же.
Last edited by Denito_renamed_70911_15072024; 15.10.2018 at 23:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2018, 23:54
Sobaks's Avatar
Предводитель
Но дичь необоснованную не надо писать же.
Я тебе уже объяснил выше. А утрирование про март нужно именно для нагнетания страхов, чтобы градус дискуссии поднимался ещё быстрее - как раз для того, чтобы выбить ответы от Перлов.

Твои же ссылки и всякая чушь от волонтёр-модератора - это тоже далеко никакие не пруфы.
Old 15.10.2018, 23:58
Zaruba's Avatar
Знаток
Какао это издатель, па это разработчик игры. Как правило они оба преследуют общие цели и напрямую взаимодействуют друг с другом. ГН это локализатор и с ним абсолютно другая ситуация с лицензией, которую приплетать к па и какао просто потолок некомпетентности.
Old 16.10.2018, 00:00
Sobaks's Avatar
Предводитель
которую приплетать к па и какао просто потолок некомпетентности.
и где тут гарантия, что в итоге они не завершат сотрудничество? Я просто напомню, что ПА само очень неплохо раскрутилось за последнее время и, более того, у ПА уже есть свой достаточный опыт издателя.
Old 16.10.2018, 00:03
Гигант мысли
А что тебе надо для пруфа? Устроить ужин с CEO пёрл абиса? ЧТО ты считаешь пруфом? И можешь предоставить хоть что-то про конец лицнзии. Даже вброс якобы бывшего работника сойдёт. И да про дичь необоснованную не к тебе было, ну да ладно.
Нагнетание хорошо, но здесь то оно к чему, иди америкосов нагнетай, нагнеталец.
Old 16.10.2018, 00:08
Zaruba's Avatar
Знаток
и где тут гарантия, что в итоге они не завершат сотрудничество? Я просто напомню, что ПА само очень неплохо раскрутилось за последнее время и, более того, у ПА уже есть свой достаточный опыт издателя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Издатель_компьютерных_игр
Old 16.10.2018, 00:09
Гигант мысли
Какао это издатель, па это разработчик игры. Как правило они оба преследуют общие цели и напрямую взаимодействуют друг с другом. ГН это локализатор и с ним абсолютно другая ситуация с лицензией, которую приплетать к па и какао просто потолок некомпетентности.
Я устал от тебя серьёзно., там даже в одной из ссылок перечислялись все Издатели, и какао стоит там наравне с геймнетм, редфоксом и прочими издателями. И что ты плетёшь про локализатора? Конечно у разных издателей разные контракты. Конечно па и какао более тесно связаны, и что? Это не делает геймнет НЕ издателем. И кстати какая разница между локализатором и издателем? Проясни нерадивому.
Old 16.10.2018, 00:09
Sobaks's Avatar
Предводитель
А что тебе надо для пруфа? Устроить ужин с CEO пёрл абиса? ЧТО ты считаешь пруфом?
Дак это именно ты тут ворвался с опровержениями слухов Ну полил какой-то пустой воды мимо кассы
Нагнетание хорошо, но здесь то оно к чему, иди америкосов нагнетай, нагнеталец.
я и не говорю про этот топик. Этот март хорошо поджигает на евро, оттуда я его и выудил (наверно
Old 16.10.2018, 00:16
Zaruba's Avatar
Знаток
Слова писать научились, а что они значат не знаете
Old 16.10.2018, 00:16
Гигант мысли
Дак это именно ты тут ворвался с опровержениями слухов Ну полил какой-то пустой воды мимо кассы
Ты всегда овечаешь не на вопрос, а просто выучерной фразой отмазываешся? Я тебя спросил, если то что я привёл в пример, не пруфы, то что тогда? В рамках разумного. Причём здесь вода, которую ты перелил своим ответом кстати.
Old 16.10.2018, 00:19
Гигант мысли
Слова писать научились, а что они значат не знаете
Так ты ответишь? Чтоб я смог это разобрать?
Old 16.10.2018, 00:23
Sobaks's Avatar
Предводитель
Ты всегда овечаешь не на вопрос, а просто выучерной фразой отмазываешся? Я тебя спросил, если то что я привёл в пример, не пруфы, то что тогда? В рамках разумного. Причём здесь вода, которую ты перелил своим ответом кстати.

Идея о вайпе европейского сервера, появившаяся на этом форуме, а потом и в соц сетях была результатом домысла
бессмысленности
нелепости информации о вайпе
Ты не доказал, что эти слухи про вайп домыслы и бессмысленность, а просто НАЛИЛ ВОДЫ

Не ну серьёзно, ты на 100% не веришь в ВАЙП? Вот парни с РУ тоже не верили.
Posting Rules