Всем привет, с вами снова я диванный аналитик.
Прошлый вброс с реддита по вайпу
вот тут выглядел вроде как маразм и разработчики официально заверили, что такого сценария не будет. Но это не точно.
Буквально за пару дней мы получили инфу с обоих сторон и мне кажется всё только начинается.
Уж не знаю насколько он правдив, но события последних недель говорят о том, что всё так и будет.
Проведем анализ публикаций
1. Гейнет публикует
11 сентября новость - Общий смысл: идет обсуждение технических и организационных вопросов
2. Следом ПА публикуют
новость 12 сентября - Они говорят что гейнеты больше не будут заниматься игрой
- Перенос может вызвать сложности и неудобства
- Занимаются ПА тем что ведут переговоры чтобы перенести учетные записи/персонажей
- Сам процесс будет освещаться на них на сайте
- Готовят сервер который не будет объединятся с Евро
3. Следующее из важного это
публикация ПА от 19 сентября - А именно пункт про ФИО:
- ▶Вы должны ввести свое настоящее Ф.И.О. Если при регистрации Вы укажите имя, не соответствующее Вашим данным удостоверения личности, то в будущем Вы можете столкнуться с различными ограничениями при использовании Игровых услуг.
- Напомню, что ФИО гейнеты не запрашивали у себя на сайте при реге
4. Молчание прерывается уже 9 октября и Гейнеты заявляют что
ггвп - Важно: кроме всего прочего указывают адрес ПА: 6th floor Nong-Hyup Building, 1588-9, Gwanyang-dong, Dongan-gu, Anyang-si, Gyeonggi-do, 463-060, Korea
5. Сегодня врываются РА и
пишут, что ничего не скажут до 12ого. Потом правят и пишут до 13ого октября
- Информации не будет, потому что ГН владеет правами на сервис
- Компания РА прилагает всё возможное чтобы разрешить возникшие проблемы и предоставить сервис законно и надежно.
Т.е. у разработчиков и ГН
возникли проблемы. Проблемы возникли
не так давно и затрагивают они
правовую область, потому что тексты пошли про законность с указанием адресов виноватых.
К чему ГНы указали адрес? Может чтобы кому-то было проще его искать? А в случае чего его нужно будет искать? Правильно, если кого-то на*бут. Кого на*бут уже понятно?
Давайте продолжим,
Мы тут месяц беспокоимся как будут переданы базы игры, а на самом деле до меня только дошло:
По правовым нормам, любые данные, которые могут идентифицировать, вплоть до цвета бронелифчика сорки, если цвет этого атрибута идет с ником персонажа, IP входами и прочим, автоматически становятся персональными
Т.е. все ваши персонажи – это ваши персональные данные.
Допустим ничего нового, хорошо.
Дальше вопрос,
Как передать данные от вебанаулов к перлабусам?
Легко и просто – шаги следующие:
- Спросить у игрока согласие
- Получить согласие
- Ctrl+c Ctrl+v
Казалось бы что сложного?
А вот тут и загвоздка, по правовым нормам о защите данных ПЕРЕДАТЬ данные можно ТОЛЬКО после согласия игрока. Т.е. если игрок не принял – данные передать НЕЛЬЗЯ!
@диванныеюристы приглашаются для комментариев
Если я правильно понял, передать базу походу можно ТОЛЬКО если все игроки согласятся на перенос.
Т.е. и игроки которые не играют, и игроки которые куда то уехали в отпуск и игроки которые в данные момент в гавно пьяные. Не важно какие. Главное чтобы все согласились – нажали галку и Принять со своего компа с авторизованного профиля.
Только это сделать
НЕВОЗМОЖНО.
Потому что повторюсь – тонна людей ушла в афк, не играет и ей вообще пох на игру и согласие это.
А это значит – что ЛЕГАЛЬНО передать базу можно только
ПОШТУЧНО.
Как вижу это я?- Спросил у игрока
- Он дал согласие
- Ctrl+c Ctrl+v куска базы с данными только этого игрока разрабу
А теперь вспомним трансфер с п2п на ф2п.
Сколько там заявки на трансфер собирали? Т.е. процесс передачи может растянутся на полгода, год.
Т.е. всех гильдии и прочее не завязанное на аккаунте – будет про*бано (это ж ни к кому не привязано по сути) иначе как это передать? (представьте, глава ещё не согласился а гильдию уже перенесли, сервак запустили и она уже как бы есть, но как бы нет?)
Т.е. мы столкнемся с трансфером с п2п на ф2п в формате Х100500. Я участвовал в первой волне трансфера и месяц мне восстанавливали про*банные знания и транспорт. А что тут будет - данных то в сотни раз больше
Думаю, что после 12 числа сервера просто не будет.
ПА не будут заморачиваться с трансфером из-за всего этого гемора. Запустят сервак с нуля и напишут, что технические невозможно сделать (как с п2п сервером) или скажут, что ГН пидарасы, а ГН будет говорить, то они пидарсы и тд по кругу.
Гладкие разборы ситуации подошли к концу. Всем спасибо.
finita la comedia