С утра на редите приметил интересный пост, который на текущий момент уже удален.
Ссылка на реддит
Благо со времен запуска БД я привык делать скриншоты:
Для тех кто не знает английского, кратко опишу содержание.
Ссылаясь на публикацию на
инвене, автор переводит обращение бывшего сотрудника Pearl Abyss к игрокам.
В нем он пишет о том, как изначальная команда разработчикам хотела сделать крутую игру и у них это получилось.
Однако, с момента выхода компании на открытые торги - они стали гнаться за прибылью.
Деньги вкладывать в другие проекты, а в БДО закручивать гайки.
Как предстоящий инсайд, он пишет, что разработчики планировали сделать в будущем
вайп евро и ру серверов, чтобы слить их в один мир.
С его слов, официальная причина для этого ещё в статусе обсуждения.
Или была на тот момент, когда он решил покинуть компанию (видимо не только он один).
Основная причина как я понял -
сформировать потребности в шопе заново и обнулить загубленную экономику игры.
В комментариях разразился спор, с утра прибежали специалисты по корейскому языку, которые написали, что публикация написана с английского языка, т.к. слишком легко переводится.
Аналогичные комментарии к посту на
инвене.
Мол обращение от иностранца, а не корейца.
Я бы пропустил этот пост, если бы не удаление поста и один комментарий.
Итак,
Автор статьи на
инвене отписал в комментариях следующее (опять таки идеально переводиться с английского):

Т.е. он написал пост так, чтобы его нельзя было персонализировать по стилистике текста.
Более того, если подумать, что пост всё таки касается евро и ру серверов, а не корейского, то и само послание было для англоговорящих.
Итого
Любопытные факты у нас вырисовываются.
- БДО на мобиле весьма успешна
- ПА покупают студию разработчика ЕВЫ
- ПА уравнивают по донату евро (разборы недавнее)
- Вот такая вот незамысловатая публикация, скорее всего написанная так, чтобы нельзя было вычислить автора (ведь бывший работник подписывает соглашение о неразглашении по любому)
- Удаление поста на реддите (что это? приказ свыше?)
Интересно ваше мненеи