Quote:
Originally Posted by VadimAleks
Вот этого момента не понял, подробнее пожалуйста.
Ну если поподробнее, то лучше Маркуса засуммонить :)
От себя могу обьяснить, как вижу это я. Как обычно хейтерки скорее всего не понимают до конца о чем речь, а в методичках на Реддите не пишут.
Одно из действительно уникальных особенностей SC это постоянство, в данном случае - постоянство присутствия. Это свойство особенно важно в связи с наличием в SC мультикрю кораблей. Ну правда, ситуация знакомая мне по другим ММО: я хилю рейд уже три часа и мне спать охота и я хочу уже уйти, но начинается нытье, что всем чего-то надо (хотя спать важнее), что только-только собрались итд. В Ги онлайне полно хилеров, но у кого-то доступа нет, у кого-то обвеса не хватает итд... В SC ситуация хуже. Большой корабль может находиться «в рейде» много дней и теоретически за это время люди могут входить и выходить много раз. Крис не хочет, чтобы персонаж просто так исчезал при разлогинивании его хозяина и в других ММО это не решается почти никак. Решить эту «проблему» в ПУ предполагается с помощью «болванчиков». :) Болванчик это аватар в игре, который в каждый момент времени может находиться либо под управлением игрока, либо AI пока не прекратит существование в каких-то особенных местах, типа кроватки. Как это будет работать. Представьте, что ваш друг не может завершить сложный квест и просит вас о помощи. Вы можете помочь ему двумя способами: Первый, самый обычный - прыгаете в корабль, летите, стыкуетесь и вот вас двое. На это требуется время, возможно очень много времени, но вы не можете просто так волшебным образом переместиться в корабль вашего друга. Однако если у вашего друга в корабле есть аватар «болванчика», то вы можете взять его под управление. Это не ваш персонаж, но вы можете управлять им. Точно так же можно представить рейд в глубокий космос корпоративного Идриса, который длится уже несколько дней. В сети корпы полно скучающих людей, а на Идрисе полно AI болванчиков, потому что люди уходили за это время, возвращались, потом снова уходили. Вы можете точно так же взять под управление аватар другого человека или просто НПЦ, который был нанят корпой и который никому не принадлежит. Ну и наконец, что дает наличие дополнительных доступов на акке. Это дает наличие альтов, только в отличие от других ММО, ваши альты могут быть залогинены вместе с основой и находиться как под управлением AI, так и ваших друзей и вот это последнее обстоятельство очень важно в ПУ. Эти альты, как я полагаю, отличаются от обычных НПЦ тем, что связаны с вашим акком, разделяют ресурсы акка итд. Вам нужно их снабжать оружием, экипировкой, патронами итд ровно так же, как мы качаем альтов в других ММО. Скорее всего мы сможем даже задать внешку этим альтам. Не удивлюсь, если со временем появится какой-то геймплей для компаньонов, типа Драгон Эйдж, своя история и все такое.
:)