Для входа на форум нажмите здесь
Перевод основных характеристик персонажа и микро-меню
Автор темы: Argonaki
Дата создания:
Old 03.07.2018, 19:02
Argonaki - куратор темы     #1
Перевод основных характеристик персонажа и микро-меню

Ниже в данной теме вы найдете основной перевод различных характеристик персонажа, которые так или иначе увеличиваются в ходе вашего развития и лучше подходить к выбору нужной экипировки заранее, с понимаем.
Так как данный проект относится к жанру вукся, у всех персонажей есть так называемые показатели внутренней и внешней защиты \ атаки, пока что я так и не понял за что отвечает именно внутренняя атака \ защиты, так как нет никакой шкалы для этого.
Например, чтобы было понятно, в Moonlight Blade внутренняя защита представлена в виде небольшой полоски “щита”, которую вам вначале нужно сломать, чтобы начать наносить урон по здоровью противника.
Единственное что я могу предположить, это некое увеличение базового урона, грубо говоря, персонаж сразу наносит два типа урона, из которого и складывается общая цифра, отнимаемая от ХП вашего противника.
Сам перевод вы можете прочитать более детально ниже в виде списка или непосредственно на картинке, но уже в более компактной форме и без пояснения.

Основное окно характеристик персонажа:
  • 气血 - Общий запас здоровья.
  • 气血回莒 - Скорость восстановления здоровья.
  • 跑步速度 - Скорость бега.
  • 根骨 - Выносливость, увеличивает максимальный показатель хп и скорость его регенерации.
  • 力量 - Сила, увеличивает основную атаку персонажа и показатель духовного щита.
  • 气海 - Дух, увеличивает внутреннюю атаку персонажа и показатель внутренней духовной защиты.
  • 身法 - Телосложение, увеличивает силу “удара” и величину блока.
  • 耐力 - Выносливость, усиливает внешнюю и внутреннюю защиту.
  • 外功攻击 - Внешняя атака персонажа, увеличивает силу атаки ваших способностей.
  • 外功命中 - Внешнее пробивание, определенный шанс пробить внешний блок противника при нанесении урона.
  • 外功会心 - Шанс критического урона.
  • 外功会心伤害 - Величина критического урона.
  • 外功破盾 - Шанс блока, позволяет персонажу с определенным процентом проигнорировать часть входящего урона.
  • 外功防御 - Внешняя защита, снижает входящий урон на определенный процент.
  • 内功防御 - Внутренняя защита, снижает входящий урон на определенный процент.
  • 外功格挡 - Внешний блок, шанс снизить урон от любых внешних атак.
  • 内功格挡 - Внутренний блок, шанс снизить урон от любых внутренних атак.
  • 外功气盾 - Внешний духовный щит.
  • 内功气盾 - Внутренний духовный щит.
Второстепенное окно характеристик персонажа:
  • 体力 - Физическая сила.
  • 活力 - Выносливость.
  • 活跃度 - Активность, ее лимит повышается с ростом персонажа, а вот для чего она пока что непонятно.
  • 恶念值 - Карма, специальные очки ПК, которые вы получаете убивая игроков и как только наберете определенное количество вас могут отправить в тюрьму.
  • 闭关经验 - Оффлайн-опыт, данный опыт персонаж может получить пока он находится оффлайн, и как только вы начнете получать опыт уже будучи онлайн, он будет автоматически суммироваться.
  • 技能经验 - Опыт способностей, специальный опыт, который тратится на изучение способностей, если его будет не хватать, изучение будет производиться за счет опыта персонажа.

Далее ниже вы найдете перевод всех основных микро-меню, которые можно вызвать нажав ПКМ по нику персонажа, я решил разбить все их вариации на четыре основные позиции в списке ниже.
Учтите, что пункт, который под вопросами, я так и не понял для чего он нужен, так что проверить его функционал вы можете методом тыка.

ПКМ по нику персонажа:
  • 密聊 - ПМ.
  • 申请入队 - Заявка в группу.
  • 查看信息 - Подробная информация.
  • 添加好友 - Добавить в друзья.
  • 交易 - Обмен.
  • 切磋 - Дуэль.
  • 其他 - Дополнительно.
  • 观察 - Осмотреть.
  • 加黑名单 - Черный список.
  • 举报玩家 - Кинуть репорт.
Окно друзей:
  • 发送消息 - Отправить сообщение.
  • 个人信息 - Личная информация.
  • 分享点卡 - Пошарить карты.
  • 赠送礼物 - Подарок.
  • 邀请组队 - Группа.
  • 邀请入帮 - ???
  • 修改备注 - Заметка.
  • 移动到组 - Переместить в группу.
  • 删除好友 - Удалить друга.
  • 举报玩家 - Кинуть репорт.
  • 参观庄园 - Посетить усадьбу.
  • 我的好友 - Избранные.
  • 分组1 - Группа 1.
  • 黑名单 - Черный лист.
ПКМ по нику в группе:
  • 密聊 - ПМ.
  • 查看信息 - Подробная информация.
  • 添加好友 - Добавить в друзья.
  • 交易 - Обмен.
  • 切磋 - Дуэль.
  • 邀请入帮 - ???
  • 移交队长 - Передать лидера.
  • 踢出队伍 - Выгнать из группы.

Last edited by Argonaki; 04.07.2018 at 04:05.
Old 03.07.2018, 19:23
Vankyb's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Перевод основных характеристик персонажа и микро-меню
чёт много статей по игре)) кто локализатор калитесь
Old 03.07.2018, 19:49
загляни в мыльницу

Mountain Bike & Bushido fan
Old 03.07.2018, 21:17
DanielL_renamed_1241241_30042025's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Argonaki:
切磋 - Стать учеником
Че вы форсите это "стать учеником" во всех паблицах и на форумах... ЭТО ДУЭЛЬ.

И кидать ее можно либо в определенной пвп зоне (арене), либо ВНЕ ГОРОДА.
Old 04.07.2018, 01:15
Спасибо за перевод, как раз планировал засесть, облегчили задачу
Old 04.07.2018, 04:05
Argonaki - куратор темы     #6
Поправил кое что.

Old 04.07.2018, 18:41
Может эти внеш и внутр, это по сути физ и маг? У тебя же физик и у тебя в статах, только внешняя атака, типо урон по телу, а маги наносят духовный.
Old 10.07.2018, 21:07
Originally Posted by Saymisi:
Может эти внеш и внутр, это по сути физ и маг? У тебя же физик и у тебя в статах, только внешняя атака, типо урон по телу, а маги наносят духовный.
+1 тоже так подумал .
Но я не видел статы у магов .
Если у них "внутряняя сила" выше чем внешняя, то тогда точно это маг.атака , а вот если выше физ. атака, то наше предположение не точно .
Old 10.07.2018, 21:39
Originally Posted by SnakePlissken:
"внутряняя сила"
Внутренняя, скорей всего имеется ввиду душа. Получается что сила духа. Но в Ревелейшн сила духа - это основной стат Друида. Скорей всего тут решили сделать адекватную систему, где есть только две основные противоположенные характеристики.
Потому что в Ревелейшн был такой БРЕД, когда ловкость Жнецу давала и урон и крит.
Но я могу и ошибаться. Возможно тут ещё сделали доп. характеристику к примеру урон воздуха, огня, воды и т.д. А защиту соответственно у каждой свой.
Old 10.07.2018, 22:44
Originally Posted by Бригадир:
Внутренняя, скорей всего имеется ввиду душа. Получается что сила духа. Но в Ревелейшн сила духа - это основной стат Друида. Скорей всего тут решили сделать адекватную систему, где есть только две основные противоположенные характеристики.
Потому что в Ревелейшн был такой БРЕД, когда ловкость Жнецу давала и урон и крит.
Но я могу и ошибаться. Возможно тут ещё сделали доп. характеристику к примеру урон воздуха, огня, воды и т.д. А защиту соответственно у каждой свой.
Ну в статах нет защиты от возд, огня и тп.
Есть внутрения защита.
Скорее всего это и есть магическая защита.
т.е. есть физ. защита от физ.атак , а есть духовная защита от духовных атак .
Дух в нашем случаи - магия .

Единственное, увидеть бы статы мага высокого уровня .
По логике вещей , у него должна сила духа - превалировать над физической силой. т.е. маг атака должна быть выше физ. атаки.

В этом случаи будет понятно какие шмотки брать милишнику а какие магу .
Old 12.07.2018, 10:45
+1 тоже так подумал .
Но я не видел статы у магов .
Если у них "внутряняя сила" выше чем внешняя, то тогда точно это маг.атака , а вот если выше физ. атака, то наше предположение не точно .
У физиков в параметрах атаки только внешняя, у балалаечника только внутренняя. В общем, физ и маг.
П.С. первый стат в стандартных характеристиках транслятор перевёл, как "я ненавижу кости" глянула чё у Аргоныча, перевёл, как "выносливость", ну, наверна...
Я настолько ненавижу свои сраные слабые кости, что буду день и ночь тягать полутонные тюки, пока не стану сильным (с) слова великих китайских бойцов
Old 12.07.2018, 12:54
У физиков в параметрах атаки только внешняя, у балалаечника только внутренняя. В общем, физ и маг.
П.С. первый стат в стандартных характеристиках транслятор перевёл, как "я ненавижу кости" глянула чё у Аргоныча, перевёл, как "выносливость", ну, наверна...
Я настолько ненавижу свои сраные слабые кости, что буду день и ночь тягать полутонные тюки, пока не стану сильным (с) слова великих китайских бойцов
Зато если игра выйдет на ру , это может превратится в шутку для знающих.
Увидишь у кого мало выносливости и скажешь: " подкачай кости, дрЫш"

Вот нашим бы футболистам кости накачать
Old 12.07.2018, 16:46
Зато если игра выйдет на ру , это может превратится в шутку для знающих.
Увидишь у кого мало выносливости и скажешь: " подкачай кости, дрЫш"

Вот нашим бы футболистам кости накачать
Или топ шутеечка от донатеров для задротиков: "Бросить тебе косточку?"
А вообще это уж скорее шутка узких кругов, ибо мало кто любит, в принципе, на форумах сидеть, а уж в темке иностранной игры, где язык не мало-мальски понятный английский, тамболе
Old 12.07.2018, 18:18
Или топ шутеечка от донатеров для задротиков: "Бросить тебе косточку?"
А вообще это уж скорее шутка узких кругов, ибо мало кто любит, в принципе, на форумах сидеть, а уж в темке иностранной игры, где язык не мало-мальски понятный английский, тамболе
Я ещё одну вспомнил : "полижи мне пяточки и остальные эрогенные места и я покажу хороший пинг"
Old 12.07.2018, 19:00
Я ещё одну вспомнил : "полижи мне пяточки и остальные эрогенные места и я покажу хороший пинг"
Это ты на такое напоролся, когда искал способы занизить пинг?
Old 16.07.2018, 13:12
Это ты на такое напоролся, когда искал способы занизить пинг?
Это я вспомнил троллинг одной муадмазель

Тут один нюанс не ясный возник : я играю копейщиком т.е. мили и с каждым лвл замечал что все хуже дамажу, в лучшем случаи 3я строка , но обычно торчал лишь выше хила .
На днях выполнял квест у кузница и там нужно было вставлять камни в пушку (я делал это и до этого) но вставлять не просто так , а типо "сетом" т.е. определённые камни .

Может быть я не так понял, но не суть . В общем у меня хватало "хонора" лишь на один камень, ну я со-но его и вставил.
Так вот я вставил камень 1 лвл (+3 единицы даёт)
Пошёл в данж и понял что дамажу сильнее, босс переодически скрывался на меня, а по итогу оказался на 2й строчке (сразу после танка) (из за агра танков ставят почему то всегда на 1е место по ДПС) и копейщиком тоже так можно , если агрить босса спец-скиллом , но в данном случаи я не ставил скиллы на агр .
Отходил так несколько данжей и всегда был на 2й строчке после танка , т.е. первый среди дд по ДПС .

В итоге , думаю что за камень это , начал смотреть и это тот самый камень на "дух" (маг.атака)
Я его вытащил и вставил такой же но уже 3 лвл (+7 единиц) в итоге теперь довольно частенько отказываюсь и выше танка т.е. на 1й строчке .

Что к чему я так и не понял , но факт - фактом , этот "дух" добавил мне милишнику ДПС .
Ну либо , я что-то ещё с пушкой сделал по квесту у кузнеца и она стала бить сильнее . Но статы не изменились , все так и есть . Единственная разница с тем что не дамажил и стал дамажить - этот камень , раньше у меня там стояли камни на "шанс и урон Крита" .

Вот такие дела. Если у кого есть возможность потестите тоже . Название камня (бублика) такое же как и стата который он даёт - строчка ниже физ. атаки "внутренний дух" .

Добавлено через 5 минут
Все не правильно посмотрел , камень не на дух а на "внешнее пробивание" .
Крч пробив брони это , тогда все логично .
Ставьте камень на пробив брони и ищите такой стат в пушках и шмоте , Тампа конце иероглив похожий на нашу "Ф" .
Last edited by SnakePlissken; 16.07.2018 at 13:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.07.2018, 09:58
Это я вспомнил троллинг одной муадмазель

Тут один нюанс не ясный возник : я играю копейщиком т.е. мили и с каждым лвл замечал что все хуже дамажу, в лучшем случаи 3я строка , но обычно торчал лишь выше хила .
На днях выполнял квест у кузница и там нужно было вставлять камни в пушку (я делал это и до этого) но вставлять не просто так , а типо "сетом" т.е. определённые камни .

Может быть я не так понял, но не суть . В общем у меня хватало "хонора" лишь на один камень, ну я со-но его и вставил.
Так вот я вставил камень 1 лвл (+3 единицы даёт)
Пошёл в данж и понял что дамажу сильнее, босс переодически скрывался на меня, а по итогу оказался на 2й строчке (сразу после танка) (из за агра танков ставят почему то всегда на 1е место по ДПС) и копейщиком тоже так можно , если агрить босса спец-скиллом , но в данном случаи я не ставил скиллы на агр .
Отходил так несколько данжей и всегда был на 2й строчке после танка , т.е. первый среди дд по ДПС .

В итоге , думаю что за камень это , начал смотреть и это тот самый камень на "дух" (маг.атака)
Я его вытащил и вставил такой же но уже 3 лвл (+7 единиц) в итоге теперь довольно частенько отказываюсь и выше танка т.е. на 1й строчке .

Что к чему я так и не понял , но факт - фактом , этот "дух" добавил мне милишнику ДПС .
Ну либо , я что-то ещё с пушкой сделал по квесту у кузнеца и она стала бить сильнее . Но статы не изменились , все так и есть . Единственная разница с тем что не дамажил и стал дамажить - этот камень , раньше у меня там стояли камни на "шанс и урон Крита" .

Вот такие дела. Если у кого есть возможность потестите тоже . Название камня (бублика) такое же как и стата который он даёт - строчка ниже физ. атаки "внутренний дух" .

Добавлено через 5 минут
Все не правильно посмотрел , камень не на дух а на "внешнее пробивание" .
Крч пробив брони это , тогда все логично .
Ставьте камень на пробив брони и ищите такой стат в пушках и шмоте , Тампа конце иероглив похожий на нашу "Ф" .
Пробив брони был ещё рыкарю в Ревке нужен, но там можно было ещё за счёт скилов броню ломать, ничаво нового в общем)
Old 17.07.2018, 10:24
Пробив брони был ещё рыкарю в Ревке нужен, но там можно было ещё за счёт скилов броню ломать, ничаво нового в общем)

А ты уже всё, наигралась ???
Old 19.07.2018, 09:22
А ты уже всё, наигралась ???
У меня всё, времени нет, теперь гоняю в сессионки
Old 19.07.2018, 09:31
У меня всё, времени нет, теперь гоняю в сессионки

да это такая же сессионка 3 часа в день и ты всё пройдёшь.
а если на русском играть с русскими то думаю и за два часа можно уложиться.

по сути такая же сессионка.
Old 19.07.2018, 10:06
да это такая же сессионка 3 часа в день и ты всё пройдёшь.
а если на русском играть с русскими то думаю и за два часа можно уложиться.

по сути такая же сессионка.
нэ, тут только на ежедневные активности это, а надо ещё точиться, вникать во внутреигровую механику, что в данной игре отнимет больше времени, не говоря уж о том, что один квест можешь проходить 2-а часа, в общем, ммо это не сессионки нефига в сессионку в одну современную залетел, отыграл матч за 15 минут и усе, свободен
Old 19.07.2018, 10:10
нэ, тут только на ежедневные активности это, а надо ещё точиться, вникать во внутреигровую механику, что в данной игре отнимет больше времени, не говоря уж о том, что один квест можешь проходить 2-а часа, в общем, ммо это не сессионки нефига в сессионку в одну современную залетел, отыграл матч за 15 минут и усе, свободен
Казуальщица
Old 22.07.2018, 14:28
Гигант мысли
есть адекватный перевод вот этих менюшек?
транслятор плохо переводит

Old 23.07.2018, 12:38
Originally Posted by DanielL:
есть адекватный перевод вот этих менюшек?
транслятор плохо переводит

В англофикаторе это более менее читаемо
Old 23.07.2018, 15:37
Гигант мысли
Originally Posted by MuxaHuk:
В англофикаторе это более менее читаемо
Спасибо, посмотрел, большинство настроек понятны, но есть те, которые не влазят полным сообщением в поле, можно тултип добавить с описанием, на некоторых настройках он есть, если это реально.

И еще, несколько механик непонятны, может ты в курсе как можно отключить это, помоги:

1. Знаешь у хилера есть скилл "танец", так вот при юзе он сам поворачивает камеру во время каста, а под конец каста возвращает камеру на место. Дико бесит, можно отрубить, чтобы камеру он не трогал?

2. Не знаю как в обычном режиме, но в режиме изометрии, если зажать любой скилл с маленьким кд (например хил 0.4 сек кд) или зажать мышкой бег, то через сек 10 в зажатом состоянии он так и останется, даже если клавишу отпустить, скилл сам будет нажиматься и появится вот такое сообщение.

Можно отрубить?

3. Что за Blood bar? Изменил на "показывать всегда" - не заметил чтобы что-то изменилось, в данже, в пвп, в мире, везде был - все осталось так же.

Posting Rules