|
Re: Как отвязаться от MMORPG?
Quote:
Originally Posted by Tuanod
Вот, ты верно истолковал слово ностальгия, но забуксовал все-же.
Когда то в Линейке (и WoW) я бегал, наслаждался графикой, всем интересовался, всякие диалоги заводил, прикалывался, суетился и получал от игры удовольствие. Сейчас же, даже если я о-о-очень постараюсь у меня этого не получится даже в новенькой MMORPG.
И все помнят, как бегали по стартовой локации, торчали на Дионе или на первой своей осаде, и наслаждались игрой в полной мере, а сейчас... если у меня нет пушки или брони лучше, чем у хотя-бы 50% людей на сервере, то я чувствую лишь уныние.
Это значит что ты вырос над собой, перешёл на базовый уровень выше, но это не должно мешать наслаждаться игрой.
С современными играми проблема именно что структурная - чем структура от воображения отличиается, надеюсь не надо объяснить?
В старых играх, была свобода выбора - куда пойти, чем заняться. В современных такого нет - ты делаешь дейлики, бегаешь одну и ту же сюжетку, дальше идешь в данж, на арену, и все...остальные 99% сервера делают так же. Вот ты говоришь про оружие и броню лучше чем у половины сервера - это тоже влияет, но тут даже не оружие или броня, а другое:
- Возможность пойти куда-то исследовать мир и найти реально ценный секрет,
или там создать гильдию и собирать налоги , короче - получить преимущество за счёт ума, а не тупо гринда одинаковых дейликов.
- Возможность нагнать, за счёт гринда на хорошем споту, даже если пару недель пропустил в игре.
- Возможность наказать оппонента игровыми методами (ПК, ганк), а не только воплями в чате и петишн варом
- Возможность на торговле заработать состояние не выходя из города
- Возможность собирать гильдию и биться за то что именно твоему клану интересно. Например боссы - система из л2 тут до сих пор не превзойдена, где можно было заводить босса в замки и кланхоллы и там фармить (и это не считалось абузом, т.к. ты попробуй доведи босса до города - вражьи скауты палят, просто рандомы лезут, сам босс бъёт и т.д.)
Есть такое в современных играх? Нету. Заметь - я именно о возможностях говорю, самом их наличии. Пользоваться ими или нет - другой вопрос, но в современных играх их просто нет, а значит и выбора тоже нет.
"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown

|