Для входа на форум нажмите здесь
Question Как отвязаться от MMORPG?
Дата создания:
Old 18.07.2018, 02:20
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Как отвязаться от MMORPG?
Originally Posted by Иллай:
P.S. Раньше в играх народ интереснее был, больше людей разносторонних, а теперь, особенно в гриндилках уйма токсичных обрыганов, котоыре кроме компа ничего не хотят, с ними скучно.
Как раз раньше было интереснее, потому что уровень погружения был выше. Это сейчас у детей "геймплей", "прогрессия", и "всего лишь пиксели", а все обсуждения сводятся на графон и спецификации компа. В нулевые же было много людей, кто приходил в ММО не чтобы "потупить под пивко", а чтобы как-то найти себя, получить впечатления от приключений, открыть для себя альтернативную реальность.

Вот они и создавали интерес. "Токсичных обрыганов" не стало больше - их было столько же. Просто ушли люди, кому нравилось влиять на судьбы виртуальных миров и какие то реально эпичные вещи мутить. Фармы эпиков, замесы за боссов, осады, бои 500 на 500 по 5-6 часов нон-стоп. Кто создавал и поддерживал кланы с уникальными миссиями и традициями, организовывал эпичные походы не "просто так по приколу", а т.к. это было нужно для развития клана например. И люди, кто приходил "под пивко ельфийку попялить ЫЫЫЫЫ", внезапно обнаруживали себя кликающими за клан и двор, на фринту до 4 утра))Например.

В современных играх же амбициозным людям просто нет места. Разработчики нынешних игр приняли за аксиому, что способ развития игроков должен контролироваться не самими игроками, а админами, "прогрессия", "гейм дизайн", "баланс" вот это всё. Когда хоть ты тресни, но ничего не изменишь (разве что с полки ачивку получишь и сможешь перед парой алкашей из Кукуево понтануться шмотом), умные и амбициозные люди не пойдут в такое играть. И без них, вот видим толпы даунов которые весь день болтают о расизме, комп. железе и мемах, а игра просто как повод.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 18.07.2018, 07:34
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ChaoticBlade:
Как раз раньше было интереснее, потому что уровень погружения был выше. Это сейчас у детей "геймплей", "прогрессия", и "всего лишь пиксели", а все обсуждения сводятся на графон и спецификации компа. В нулевые же было много людей, кто приходил в ММО не чтобы "потупить под пивко", а чтобы как-то найти себя, получить впечатления от приключений, открыть для себя альтернативную реальность.

Вот они и создавали интерес. "Токсичных обрыганов" не стало больше - их было столько же. Просто ушли люди, кому нравилось влиять на судьбы виртуальных миров и какие то реально эпичные вещи мутить. Фармы эпиков, замесы за боссов, осады, бои 500 на 500 по 5-6 часов нон-стоп. Кто создавал и поддерживал кланы с уникальными миссиями и традициями, организовывал эпичные походы не "просто так по приколу", а т.к. это было нужно для развития клана например. И люди, кто приходил "под пивко ельфийку попялить ЫЫЫЫЫ", внезапно обнаруживали себя кликающими за клан и двор, на фринту до 4 утра))Например.

В современных играх же амбициозным людям просто нет места. Разработчики нынешних игр приняли за аксиому, что способ развития игроков должен контролироваться не самими игроками, а админами, "прогрессия", "гейм дизайн", "баланс" вот это всё. Когда хоть ты тресни, но ничего не изменишь (разве что с полки ачивку получишь и сможешь перед парой алкашей из Кукуево понтануться шмотом), умные и амбициозные люди не пойдут в такое играть. И без них, вот видим толпы даунов которые весь день болтают о расизме, комп. железе и мемах, а игра просто как повод.
Ну отчасти согласен, но еще важно было, что в начале нулевых все это было в новинку и в игры пробовали и играли все. Просто потому что это было ново и необычно

Old 18.07.2018, 08:42
в начале нулевых все это было в новинку и в игры пробовали и играли все. Просто потому что это было ново и необычно
В начале нулевых в ммо играли по большей части гики-богочеловеки, нацеленные на успех и прогресс в играх. Тогда рынок игровой индустрии был в разы меньше и обхватывал с сотни раз меньше народу, чем сейчас. А вот сейчас как раз таки все как ты говоришь - пробуют и играют все. А все - это, по большей части, лайферки, которые заходят потупить под пивко и обсудить в дискорде Путина и Украину.

Бесполезные дурачки с часиком онлайна раз в три дня с которыми каши вообще не сваришь. И токсичные обрыганы в играх, это во многом следствие наличия таких вот лайферков в тиме, которые заходят просто убить время в игре, а ты вынужден тащить их на своем горбу в светлое будующее.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 18.07.2018, 10:23
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by R3DTHR3AT:
В начале нулевых в ммо играли по большей части гики-богочеловеки, нацеленные на успех и прогресс в играх. Тогда рынок игровой индустрии был в разы меньше и обхватывал с сотни раз меньше народу, чем сейчас. А вот сейчас как раз таки все как ты говоришь - пробуют и играют все. А все - это, по большей части, лайферки, которые заходят потупить под пивко и обсудить в дискорде Путина и Украину.

Бесполезные дурачки с часиком онлайна раз в три дня с которыми каши вообще не сваришь. И токсичные обрыганы в играх, это во многом следствие наличия таких вот лайферков в тиме, которые заходят просто убить время в игре, а ты вынужден тащить их на своем горбу в светлое будующее.
Гиков было много потому как интернет был в первую очередь у всяких айтишников. А в деревню кукуево его еще не провели, а школьнику Пете дали модем. Обрыганы привычно квасили у падика.

Но я не про задротов и результат, а скорее про лайферов, но с которыми было потом интересно еще и так встретится - каменоломни, пейнтбол, поездки куда-то итд, да и просто люди интересные, с которыми можно было чет поговорить кроме игр и Путина.

Плюс еще даже если брать все эти многочасовые рейды и прочее оно все душевнее было, т.к. было новым и было много интересных людей.

Сейчас это все "уже было" и народ нормальный еще поискать

Old 18.07.2018, 11:51
с которыми было потом интересно еще и так встретится - каменоломни, пейнтбол, поездки куда-то итд, да и просто люди интересные, с которыми можно было чет поговорить кроме игр и Путина.
Вот и вся разница. Я в игры захожу играть, а вы что бы избавиться от одиночества.

Old 18.07.2018, 11:58
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Вот и вся разница. Я в игры захожу играть, а вы что бы избавиться от одиночества.
Ты не прав) Я начал в ММО играть будучи студентом, общения знакомых и всякого прочего хватало. Ну и девушка была само собой.
Но мне кроме самой игры понравилось то, что я там могу познакомиться с какими-то интересными людьми, с которыми так бы не встретился никогда.

Ну т.е. примерно как клуб по интересам. В качестве примера возьми там что угодно ну там клуб любителей 4х4.
А потом вот эти самые интересные персоны подзабили, по той же причине, по какой и мне стало скучно ( я думаю) - что ММО многие это суть одно и то же. Только если в 2005 мне было интересно просрать уйму времени обговаривая там мутки клана\альянса\сидя в рейде, гриндя хз сколько на очередную топ хрень, то вот с годами желания поубавилось, т.к. ММО на месте стоят по сути и ничего нового не предложили особо.

Отсюда и мода на казуалки аля гв2.

Old 18.07.2018, 19:37
QuadroTony_renamed_924261_09092024's Avatar
Успешный Человек
Лучник
Originally Posted by СтарыйЗнакомый:
У меня психологическая зависимость от MMORPG
люблю таких людей
это мои обычные клиенты которые заказывают прокачку

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by MikeNew:
Извини за прямолинейную грубость, но надо просто всего навсего перестать быть говноедом. И у тебя пропадет всякое желание играть не только в WoW, а вообще в 99.9% всех ММОРПГ
только тесо останется
Last edited by QuadroTony_renamed_924261_09092024; 18.07.2018 at 19:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.07.2018, 20:40
Отвязаться от ММОРПГ? Как и от любого другого увлечения - найди себе другое
Old 25.07.2018, 14:02
r76Shadowy's Avatar
Знаток
А зачем, собственно, отвязываться? У каждого свои увлечения. Кто то любит на велике после работы покататься, а кто то в ммо позалипать. Лишь бы это не мешало всему остальному (работа, семья, дела и т.д.)
Old 26.07.2018, 23:47
Вы отличные слушатели и совсем не будете меня критиковать.
Не знаю насколько я отличный, но такое просто грех критиковать. Тебе тупо не повезло так сильно вляпаться в ВОВ, мог бы похвастаться что я сразу понял какое это дерьмище и поэтому начал играть в Еву, а ВОВ смотрю только у приятелей под пиво, но не стану раз уж я такой отличный, сыпать тебе соль на раны. Способ забить на ММО есть, он работает, но достаточно напряжный и неприятный. Поставь себе цель в реале, например привести в порядок дачу или еще какую нибудь гнусную идею, мне помогает, возможно поможет и тебе.

Добавлено через 2 минуты
а ты вынужден тащить их на своем горбу в светлое будующее.
Давно так не ржал.
Last edited by Имею_renamed_1312479_01112022; 26.07.2018 at 23:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.07.2018, 14:20
У автора темы всё получилось. Ему больше не хочется играть в MMORPG. Он играет только в синглплееры без фанатизма, но с удовольствием
даже в овервотч не могу, слава богу
Old 21.08.2018, 02:45
автор мморпг эксплуатирует баг человеческого мозга заключающийся в том что для мозга нет разницы между мерседесом бизнес класса и мечем +1. и то и другое позволяет выполнять примитивную программу на повышение доминации среди родственных особей. Проблема заключается в том что имея меч на +1 но не имея ничего в реале в реале мозг пулачает стресс изза низкой доминации поэтому человек стремится вернутся в комфортную виртуальную среду ведь там он доминант. проблему усугубляет то что если мозг не очень умеет думать в расчетах путей повышения доминации то избирается самый простой путь отточенный годами и этот путь - получения меча +1 что подкрепляется эндорфинами. Единственный способ выйти из этого круга это найти те области деятельности которые будут получаться лучше всего чтобы доминировать. Другой вопрос способен ли мозг найти эти пути. ведь даже если ты насильно забросил мморпг но в реале негде не доминируешь то будешь просто засиживаться дома тратя время на другие глупые времяпровождения вроде сингл игр лиж бы не выходить на улицу и не сталкиваться доминацией других особей из-за угрозы получения стресса
Old 21.08.2018, 12:09
Tuanod
Guest
Часто люди думают, что раньше было намного лучше, а виной тому простая ностальгия.
Old 23.08.2018, 01:02
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Tuanod:
Часто люди думают, что раньше было намного лучше, а виной тому простая ностальгия.
Чушь несешь. Ностальгия это когда у тебя есть вариант СЕЙЧАС, а ты хочешь как РАНЬШЕ. Вон хомячки на кикстартере всякие синглы типа дедфайра, дивинити и прочих финансируют, на чистой ностальгии, хотя в годных синглах особо дефицита нет сейчас.

А вот по ММОРПГ, проблема в том, что СЕЙЧАС нет НИЧЕГО. И хочется не как раньше, а хоть как-то. Но нет. Хорошо есть Конан и вечно живой Раст, хоть это конечно и не ММОРПГ в полном смысле слова, но в них хоть есть какой-то смысл (и онлайн).

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 23.08.2018, 18:16
Tuanod
Guest
Originally Posted by ChaoticBlade:
Чушь несешь. Ностальгия это когда у тебя есть вариант СЕЙЧАС, а ты хочешь как РАНЬШЕ.
Вот, ты верно истолковал слово ностальгия, но забуксовал все-же.

Когда то в Линейке (и WoW) я бегал, наслаждался графикой, всем интересовался, всякие диалоги заводил, прикалывался, суетился и получал от игры удовольствие. Сейчас же, даже если я о-о-очень постараюсь у меня этого не получится даже в новенькой MMORPG.

И все помнят, как бегали по стартовой локации, торчали на Дионе или на первой своей осаде, и наслаждались игрой в полной мере, а сейчас... если у меня нет пушки или брони лучше, чем у хотя-бы 50% людей на сервере, то я чувствую лишь уныние.

- "Но я же помню, что когда то мне было хорошо просто с мечем в руке! А сейчас не так! Виновата точно игра! Однозначно." (С) Любой дохера-критик
Old 24.08.2018, 18:23
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by olegka:
автор мморпг эксплуатирует баг человеческого мозга заключающийся в том что для мозга нет разницы между мерседесом бизнес класса и мечем +1. и то и другое позволяет выполнять примитивную программу на повышение доминации среди родственных особей. Проблема заключается в том что имея меч на +1 но не имея ничего в реале в реале мозг пулачает стресс изза низкой доминации поэтому человек стремится вернутся в комфортную виртуальную среду ведь там он доминант. проблему усугубляет то что если мозг не очень умеет думать в расчетах путей повышения доминации то избирается самый простой путь отточенный годами и этот путь - получения меча +1 что подкрепляется эндорфинами. Единственный способ выйти из этого круга это найти те области деятельности которые будут получаться лучше всего чтобы доминировать. Другой вопрос способен ли мозг найти эти пути. ведь даже если ты насильно забросил мморпг но в реале негде не доминируешь то будешь просто засиживаться дома тратя время на другие глупые времяпровождения вроде сингл игр лиж бы не выходить на улицу и не сталкиваться доминацией других особей из-за угрозы получения стресса
Да, это уже последняя стадия. Откуда познания? На собственном опыте?

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 25.08.2018, 01:16
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Tuanod:
Вот, ты верно истолковал слово ностальгия, но забуксовал все-же.

Когда то в Линейке (и WoW) я бегал, наслаждался графикой, всем интересовался, всякие диалоги заводил, прикалывался, суетился и получал от игры удовольствие. Сейчас же, даже если я о-о-очень постараюсь у меня этого не получится даже в новенькой MMORPG.

И все помнят, как бегали по стартовой локации, торчали на Дионе или на первой своей осаде, и наслаждались игрой в полной мере, а сейчас... если у меня нет пушки или брони лучше, чем у хотя-бы 50% людей на сервере, то я чувствую лишь уныние.
Это значит что ты вырос над собой, перешёл на базовый уровень выше, но это не должно мешать наслаждаться игрой.

С современными играми проблема именно что структурная - чем структура от воображения отличиается, надеюсь не надо объяснить?

В старых играх, была свобода выбора - куда пойти, чем заняться. В современных такого нет - ты делаешь дейлики, бегаешь одну и ту же сюжетку, дальше идешь в данж, на арену, и все...остальные 99% сервера делают так же. Вот ты говоришь про оружие и броню лучше чем у половины сервера - это тоже влияет, но тут даже не оружие или броня, а другое:

1. Возможность пойти куда-то исследовать мир и найти реально ценный секрет, или там создать гильдию и собирать налоги, короче - получить преимущество за счёт ума, а не тупо гринда одинаковых дейликов.
  2. Возможность нагнать, за счёт гринда на хорошем споту, даже если пару недель пропустил в игре.
  3. Возможность наказать оппонента игровыми методами (ПК, ганк), а не только воплями в чате и петишн варом
  4. Возможность на торговле заработать состояние не выходя из города
  5. Возможность собирать гильдию и биться за то что именно твоему клану интересно. Например боссы - система из л2 тут до сих пор не превзойдена, где можно было заводить босса в замки и кланхоллы и там фармить (и это не считалось абузом, т.к. ты попробуй доведи босса до города - вражьи скауты палят, просто рандомы лезут, сам босс бъёт и т.д.)

Есть такое в современных играх? Нету. Заметь - я именно о возможностях говорю, самом их наличии. Пользоваться ими или нет - другой вопрос, но в современных играх их просто нет, а значит и выбора тоже нет.

Old 27.08.2018, 12:18
Sasha Spray_renamed_1397466_12122024's Avatar
Гигант мысли
Извини за прямолинейную грубость, но надо просто всего навсего перестать быть говноедом. И у тебя пропадет всякое желание играть не только в WoW, а вообще в 99.9% всех ММОРПГ.
А че ты делаешь на этом форуме тогда?
Old 27.08.2018, 14:06
Originally Posted by Sasha Spray:
А че ты делаешь на этом форуме тогда?
Форум не только по ММОРПГ, но и по другим типам игр, если ты не заметил.
Old 29.08.2018, 10:18
Sasha Spray_renamed_1397466_12122024's Avatar
Гигант мысли
Форум не только по ММОРПГ, но и по другим типам игр, если ты не заметил.
Я имею в виду эту ветку)
Old 29.08.2018, 16:55
как отвязаться от трешаков азиатских? да в них вообще не стоит играть
Old 29.08.2018, 23:10
Tuanod
Guest
Да вообще, последние года три - время сессионок. Какие еще MMORPG? Они вышли из оборота (моды) еще в 2015 году!
Old 14.10.2018, 03:23
«Karos: Начало» — это мегаплатная MMORPG, действие которой разворачивается на планете Азмара., то что пишут можно играть бесплатно полная ложь!

для комфортной игры нужен 1 миллион рублей, ну минимум 300 тыс. рублей сразу,, потом в три раза больше! это как правило все игры онлайн!

Доброе народ:)
У автора темы всё получилось. Ему больше не хочется играть в MMORPG. Он играет только в синглплееры без фанатизма, но с удовольствием
даже в овервотч не могу, слава богу

я в карос 7 лет играл, ну кто не знает это подобие линейки) потом также на игры PS ушел, те офлайн, качаю старые игры с видеосюжетом, такие как ведьмак3 , Need for Speed: Most Wanted, dungeon keeper 2 и другие)

ну здесь правильно сказали, оглядываясь назад, я помню гонялся за топом, вступил в нейтральную ги, сделали союз с сатаной ну стопами, которые нам не очень нравились и началось, к нам вступили много топ игроков и здесь захват замков нужно, боссы нужны, мол 30 минут вдень на гильдийские мероприятия не много!

но 30 минут превращалось до 3 трех часов ночи! так босса просто не заберешь, нужно слить три вражеские топ гильдии, а это больше 50 человек, топы воскрешают на месте, нубов через пару мнут призывают, вообщем расклад такой за 30 минут от гильдийского мероприятия не отвертешся!

сейчас я из ги давно вышел захожу в игру карос онлайн раз в две недели, или раз в месяц, просто тих поброжу по локации постою под луной и вспоминаю старые добрые времена!

тут все кричат мол донат не донат, почему к донату так плохое отношение и т.д.

дело в другом, то ведьмак 3 и другие скачал с торента и играешь бесплатно!!

а если в google.ru вбить карос, то там написано:

ОПИСАНИЕ. «Karos: Начало» — это бесплатная MMORPG, действие которой разворачивается на планете Азмара. Ключевым моментом игры является и т.д.

-на самом деле это полная наглая ложь, на деле Karos: Начало» — это мегаплатная MMORPG для комфортной игры нужен 1 миллион рублей, ну минимум 300 тыс. рублей сразу,, потом в три раза больше!

и когда какие то нубы пишут, что MMORPG можно играть бесплатно, то я просто смеюсь, обновление игры выходит чаще, новые топ вещи появляются постоянно! и за новинками Вы просто не угонитесь!:

у меня соги купил самую мощную пушку, а через две недели вышла обнова и появилась еще более мощная пушка! Вы бы видели его разочарование!

Old 14.10.2018, 04:31
Originally Posted by Sasha Spray:
Я имею в виду эту ветку)
А вот тебе и ответ на вопрос автора темы. Надо заходить на гоху, обсирать все ММО, или другие игры от которых хочешь отвязаться. Так хотя бы зависимость твоя притупится. Хз насколько это эффективно, но многие обосратки делают именно так. Этим еще и объясняется токсичность большинства гоховцев.

Old 14.10.2018, 05:19
Создателям форума, спасибо за гоху. очень хорошо сделали форум.
Желаю Вам успехов в реале и в виртуале
Posting Rules