Bersiwald вещает.
Прежде всего хочу сказать - не делайте моих ошибок, учитесь на моих ошибках.

Впервые познакомился с Warcraft в 2000 году, случайно купив Warcraft 2 и влюбившись в него. Помню, даже сидел рисовал планы зданий изнутри, хотя в игре они были плоскими картинками. Первое знакомство с онлайном началось в 2003-2004 году, когда вышел номер журнала "PC ИГРЫ", посвящённый бета-версии Wolrd of Warcraft. Там писалось о том, что мир Warcraft стал цельным пространством, между континентами стали ходить корабли и всякое такое, по тем временам и по моим познаниям в онлайн играх - нечто невероятное. И недоступное - нормальный интернет у меня появился лишь в 2007 году. Тогда-то я и впервые попробовал WoW - это был торт. Нет, даже не торт, а ТОРТИЩЕ. Первый раз я зашёл на какую-то пиратку версии с "ваниллой", затем купил себе EU версию (да ещё и карту на 60, блин). Поиграл неделю и бросил - было не комфортно на английском, было сложновато качаться магом. Летом 2008 вышла русская версия WoW. Каждая строчка в игре была на русском и это полностью перезапустило мою любовь к WoW.

И тут начинается самое интересное...
Поиграл я какое-то время, мне стало скучно (энд-гейм контент меня никогда не привлекал в WoW). Я продал свой аккаунт в 2008, чтобы на вырученные деньги купить что-то ещё и не давать ему пылиться без дела. Отсюда и стартовал 10 летний марафон продаж аккаунтов.
Я качался, мне надоедало, я продавал аккаунт. 10 грёбаных лет, Карл! За это время я потратил кучу денег, просто море проклятых рублей на WoW, ведь продавал я за меньшую цену, чтобы побыстрее избавиться от ненужной вещицы. Я покупал, играл, продавал, отдыхал и цикл начинался с нуля. Самый длительный срок, в течение которого я не продавал аккаунт - около года, во время Пандарии.
Пробовал все MMORPG подряд, но WoW был единственным, где я чувствовал себя как дома (пока не наступало время отдохнуть от этого "дома"). Не буду писать, сколько аккаунтов Guild Wars 2 и ESO я сменил, но конкретно по аккаунтам WoW цифры - около 100 штук.
Да хрен бы с ними, с аккаунтами. У меня психологическая зависимость от MMORPG - я это чувствую и осознаю.
В 2007 я закончил 11 класс, поступил в институт, закончил его в 2012, в 2013 нашёл более-менее приличную работу, всё это время вёл сайты по играм (по большей части по Elder Scrolls), в 2015 женился. То есть, меня нельзя назвать конченным задротом - обычный парень (со своими тараканами в кофеварке, ага).
Итак, в чём выражается зависимость: мне очень сильно хочется поиграть в WoW. Просто хочется и всё. Как человеку, бросившему курить хочется курить, как алкоголику в завязке хочется выпить, ну а мне хочется поиграть в чёртов WoW.
НО! Я держусь уже 2 или 3 месяц, не сдаюсь. Убеждаю себя, что мне оно нафиг не нужно.
Причины просты:
- самое любимое - прокачка до макс. уровня (а за ней ничего любимого),
- рейды не люблю (пробовал, конечно и много раз),
- арены не люблю (лизание колонн и необходимость контролить врагов, бррр),
- почти все занятия сводятся к жутко однообразным действиям (рыбалка, профессии, репутации и прочее),
- подземелья после 10 раза уже не вызывают чего-то кроме скуки и желания побыстрее покончить с этим,
- люди в игре с каждым годом всё токсичнее и токсичнее (а в интернете в целом и подавно - одна из причин, по которой Bersiwald покинул Goha.ru),
- очереди (семейному человеку некогда в них стоять),
- необходимость платить 550 каждый месяц, а соответственно и играть (ведь нет смысла платить и не играть, очевидно),
- классный "лор" скрыт за слоем гринда, фарма и дебильных игроков в с никами вроде "Пуковна" в шлюшачьих трансмогах (а классные ролики можно и на ютубе посмотреть, не входя в игру),
- некоторые мелочи, вроде ботов, мультибоксеров, местами театрального сюжета, спамером, торгашей услугами и всяких гнусиней.
А главное, новое дополнение Battle for Azeroth - просто космическая пустота, даже по сравнению с WoD (про Легион и молчу).
Я напоминаю себе о перечисленных минусах игры и держусь, не покупаю. Борюсь с зависимостью! Тем более, что в последнее время ответственности IRL прибавилось.
Замена WoW на Guild Wars 2 помогает на пару недель, но последняя быстро надоедает из-за нелепого сюжета, английского языка (теряется часть понимания и атмосферы) и некоторых других вещей. Замена в виде Overwatch, HOTS - нет, они очень быстро надоедают. В какой-то момент мне даже стали сниться кошмары, где я напоминаю себе "сделать дейлики". Жуть!
Может быть пришло время всё изменить в лучшую сторону? Сейчас я составил гигантский список одиночных игр и прохожу их на досуге - ничего, кроме отдыха, удовольствия и спокойствия. Правда, главный вопрос так и не решён:
как окончательно выбросить WoW из головы?
Спасибо, что выслушали меня. Вы отличные слушатели и совсем не будете меня критиковать.