Для входа на форум нажмите здесь
Question В чём суть игры в АА ? Что можно делать в этой игре ?
Автор темы: alter ago
Дата создания:
Old 12.02.2018, 20:26
Re: В чём суть игры в АА ? Что можно делать в этой игре ?
Originally Posted by Aethus:
Во-первых, не факт, что это не выльется в переделку моделей. Как минимум, текстур. Во-вторых, рендер - часть движка. И просто так его отломать сложно. Хотя, конкретно с CE не работал, влом сейчас копать. Но с огромной вероятностью там тоже сторонний рендер не прикрутить.
Я про обновление версии движка, тот же Unity или UE4 обновляются легко, как пример тот же сурвайвал АРК, там раз 5 версию движка обновляли. Когда он вышел в альфу был неиграбельным и фпс был 15-20, сейчас на том же железе и настройках уже 40-50. Почему в АА они не хотят тоже обновляться - неизвестно.
Зато время делать Civilization online и них было (правда она похоже загнулась).

В свое время же АА перевели с СЕ2 на СЕ3, и не сказать, что лучше стало, я смотрел старые видео еще из беты, освещение было лучше, была физика и разрушаемые элементы окружения (отказались потом от этого), эффекты от магии и проч были красивее. Могу поискать если надо те видео. Там совсем другая игра.
Old 12.02.2018, 21:22
Originally Posted by Raidboss:
Я про обновление версии движка, тот же Unity или UE4 обновляются легко
Ой вот не надо только. Мне это "легко" вставало не раз в такое огромное количество нервотрёпки даже на относительно небольших проектах, что ну его нафиг. А в рамках такого проекта вплоне может оказаться, что легче переписать с нуля, чем обновить версию движка.
Originally Posted by Raidboss:
В свое время же АА перевели с СЕ2 на СЕ3
Это не показатель. Ключевое - не версия, а то, как изменился функционал. И изменения там могут быть как чисто внутренние, которые внешне никак не проявляются (в плане использования движка), так и огромные, которые могут потянуть за собой целые пласты изменений в проекте.
Old 13.02.2018, 11:39
0omph's Avatar
Мастер
Лучник Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по Swords of Legends Online Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Откатить изменения за несколько лет в крупном проекте почти нереально. Потому наиболее вероятно, что переписывают "по уму" с учётом ныне известных ошибок. Потому и функционал урезанный.

Посмотри ограничения, тот же самый 4.5 с отключенным некоторым функционалом. Типа нет машинок, нельзя крафтить выше иферийки и блокированы некоторые зоны. Никаких "откатов" изменений там нет, к сожалению

Don't argue with an idiot. They will only drag you down to their level, and beat you by experience.
Old 13.02.2018, 14:34
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by alter ago:
Всем привет
Просьба к гуру не много описать - в чём суть игры в АА ? А то я не понимаю.
Я начал играть в АА, создал персонажа, потратил 2 часа, вкачал 12 lvl по квестам, попутно дропая с мобов какой-то шмот и напяливая его на персонажа.
Ощущения - играю в сингл.
.
Ну так чего ты хотел на 12 лвл? Старые сервера, люди сидят в 1-2 топ локах и варятся в своём инцестном котле уже N лет. Ничего достичь без убер-вложений и месяцев задротства ты не сможешь на старых серверах, забей и жди вместе со всеми анонса нового сервера.

По поводу того, что делать в игре:

1)Море, конечно, уже не так круто как было на ЗБТ и ОБТ (когда на радаре галеона могло по 20-30 судов быть видно в прайм-тайм у Инистры), а это ведь была главная фишка игры, и собственно то из-за чего эта игра была так популярна поначалу. Зато перевозка сейчас относительно безопасна т.к. народу совсем мало, слышал люди в одиночку шхуны на кубу водят и успешно. В былые времена такого находнику 100% оприходовали еще до выхода в открытое море, даже в 4 утра

2)Зато добавили осады-инстансы, аренки, и т.д. для ЧСВшников., если любишь "труъ скилл тащить", то вот оно, твой шанс блеснуть. Какой-то особой тактики типа как в л2 нет, в АА просто навал зергов/пачек друг на друга и там у кого лучше АоЕ заряжено, но всё равно достаточно весело.

3)Говорят добавили новые локи типа Хазиры (короче, топовые локи где фармится топовый шмот, но спотов ограниченное число и постоянные замесы поэтому), но я не проверял пока т.к. на старые сервера сейчас врываться с 0 это мазохизм.

Играл, в L2 (main и classic) . Но там не по квестам прокачка и это "не так заметно". В main-версии есть квесты 1-85, но их за день можно сделать. А можно по РБ пройтись за 2 дня и без квестов вообще.
.
Извини, но ты не играл в ла2. Всё что после HF - уже очень мало общего с традиционной ладвой имеет. Классик, уже ближе к канону, но - т.к. сделан он на основе механик ГоДа, руны хуруны - тоже не то. Реальная Л2, как её помнит большинство местных старичков, начинается с С3 и заканчивается ХФом хронологически.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 13.02.2018, 15:31
Originally Posted by ChaoticBlade:
Ничего достичь без убер-вложений и месяцев задротства ты не сможешь на старых серверах, забей и жди вместе со всеми анонса нового сервера.
Так себе план. На старых серверах можно влет найти ги, которая и тонкости игры расскажет, и по данжам проведет. Я уже ничего не говорю, что после 45го могут найтись согласные подкачать уровень до капа.
Идти на новый сервер совсем с нуля тоже не просто - уже в идеале надо знать хотя бы минимум тонкостей игры и пути быстрого кача. Иначе все равно не поспеешь ни за кем.

==

В остальном много дельного втеме уже написали. На основное ответили. Повторюсь только вот в чем: ммоха на старом севрере на нобулевлах и будет похожа на сингл, потому что все вкачены. Хочешь онлайн-составляющую, иди в ги. Если сможешь найти адекватную (в идеале с голосовой связью), то точно не пожалеешь
Old 13.02.2018, 16:54
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Rynyashik:
Так себе план. На старых серверах можно влет найти ги, которая и тонкости игры расскажет, и по данжам проведет. Я уже ничего не говорю, что после 45го могут найтись согласные подкачать уровень до капа.
Идти на новый сервер совсем с нуля тоже не просто - уже в идеале надо знать хотя бы минимум тонкостей игры и пути быстрого кача. Иначе все равно не поспеешь ни за кем.
Иди поиграй в АА с нуля сейчас, иди, я посмотрю на тебя через 2 недели. Советы он даёт, теоретег

А кто сказал, что цель игры - за кем-то гнаться? На новом сервере ты стартуешь вместе со всеми, не надо ни за кем гнаться - фан и на 20-м лвле можно найти, когда есть люди. Всегда будут и топы-"гонщики", и средние игроки, и казуалы.

На старом - ты минимум месяц будешь просто мучаться корячиться с рутиной, один - мб иногда пару твинов или ботов в пати сможешь найти, просто чтобы достичь уровня среднестатистического бомжа. И даже конченные казуалы и раки уже имеют 10к ГС, 100500 жемчужин, трактора, вся земля поделена между ботами и твинками и т.д.
Даже если заморочиться и вложиться/развиться - ради чего? Ради инцестного болота где 20 человек камарильи в окна друг другу долбятся уже не один год, и ты им ни с боку припёка? Нафиг надо.

Я понимаю еще пойти на сервер которому три месяца с хорошим онлайном, там еще есть какой-то смысл. Но на сервера которые годами лежат пылятся и откуда все нормальные люди давно свалили и/или просто заходят потрещать с корешами пару раз в неделю? А ты будешь очко себе рвать чтобы просто выйти на уровень ниже среднего через месяц, в лучшем случае.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 13.02.2018, 17:02
Иди поиграй в АА с нуля сейчас, иди, я посмотрю на тебя через 2 недели.
Вон чел с нуля даже без према начинал и за месяц вполне себе разыгрался. Так что проблема - она в головах.

И даже конченные казуалы и раки уже имеют 10к ГС

Видать, на том же Луции не "конченных казуалов и раков" всего ничего. Раз 9к ребятки в топ 100 серва входят.
Old 13.02.2018, 17:28
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Вон чел с нуля даже без према начинал и за месяц вполне себе разыгрался. Так что проблема - она в головах.
Никто не спорит что возможно за месяц "разыграться" при желании. Вопрос - зачем? Есть много более лучших способов убить месяц сврего времени, чем пыжиться на полупустом сервере в полузабытом проекте голимого мыла.

Раз 9к ребятки в топ 100 серва входят.
А всего активно играет на даннный момент 50 человек...логично

Old 13.02.2018, 17:40
А всего активно играет на даннный момент 50 человек...логично
Вот только 3-4 сотни тел, приходящие на этом серве на какие-нить разломчики, видать, об этом не слышали.
Old 13.02.2018, 17:44
0omph's Avatar
Мастер
Лучник Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по Swords of Legends Online Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Иди поиграй в АА с нуля сейчас, иди, я посмотрю на тебя через 2 недели. Советы он даёт, теоретег

Начал на евро 4-5 месяцев назад, полет нормальный че я делаю не так?

Don't argue with an idiot. They will only drag you down to their level, and beat you by experience.
Old 13.02.2018, 19:50
alter ago's Avatar
Гуру
Извини, но ты не играл в ла2
извиняю. Играл С4-IL-Gracia-HF 1 - потом сразу Helios (GOD) и последняя Salvation. Да, в игре до GOD был долгий exp, но мне сейчас не хочется подобного. Ну нах, честно.

Ушёл из main-L2, потому что я буквально месяц назад водил РБ в города (Гиран, Хейн, Аден) и гавань Гирана, и мочил там рыбаков и afk-торгашей, у меня даже тема про это есть на Гохе, могу ссылку дать, если кому будет интересно. Но этого РБ исправили, и он был последним РБ в L2, которого можно было водить, и мне больше нечего делать там. Дpoчить Инстансы и Оли-столб мне не интересно. РБ фармить в 1 каску мне тоже не интересно, как делает немало людей. Ну завалил я РБ в SOA (такракхан в красной зоне) соло за саммонера-бомжа с хилом в группе за 16 минут со смешанными бафами NPC+Iss + ПП SE 2-3 профные, ну и чо? Прыгать от радости на стену и дальше дpoчить персонажа, чтобы и других РБ в 1 каску фармить? Или чтоб Оли-столб фармить с пухой дракона? Да и вообще, дpoчить на персонажа мне не интересно.)
А больше там делать нечего, потому что все расселись по инстансам и даже на Закене/Фрее на флаг отвечают 0-3 персонажа из 6-ти возможных. Тупо делают BSOE или релог, причём 80% из них твинки.
В classic сейчас аналог main-версии делают, почти целиком и полностью (нельзя ничего - баф/хил-рестор мобов, РБ нельзя отвести от точки респа, часть мобов тоже не водится, штрафы за PK дичайшие, а контента для PK нет вообще никакого, чтобы делать PK-персонажа, как основу).

В АА пришёл, потому что здесь присутствует возможность гопнуть другого персонажа и есть какой-никакой контент для пиратов.
Да-да, по сравнению с L2, в АА есть oxyeнный контент для PK (пиратов).

Хочешь онлайн-составляющую, иди в ги.
Да уже нашёл какую-то.

Вопрос ещё - могут ли пираты бить народ в save-зонах (где pvp между обычными персонажами запрещены) ? Т.е. это на территориях фракций, я имею ввиду.

ЗЫ: Попробовал поиграть на мыле. Всё норм, в принципе, кроме одного - очень частые баны чата за разные слова. Написал " xpeнь " в любой чат, даже в клановый или PM -> получи бан чата на 15 минут. Написал 2 раза -> 30 минут чат бан. Можно даже словить за " xyi " чат бан. Да-да, именно за " xyi ", а не "xyй" (т.е. видоизменённое слово). Я буквально вчера ловил чат баны и за xpeнь, и за xyi.
На Евро просто слово звёздочками зачёркивается и всё. Нет никаких банов чата.

Это 3.14здец какой-то. Как на мыле играют люди при таких правилах ??? Львиная часть угара с игры теряется. Это же не литературный on-line кружок, нафига такие правила ?
Last edited by alter ago; 14.02.2018 at 09:51.
Old 13.02.2018, 20:52
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Просто какая-то модерша за 300 кристаллов (их так в народе кличут за "оклад" в игровой валюте раз в месяц) была онлайн и запомнила никнейм. Мне ни разу за 4 года не прилетала ингейм молчанка, хотя я люблю ласково называть миликов аутистами и гидроцефалами.

В classic сейчас аналог main-версии делают, почти целиком и полностью (нельзя ничего - баф/хил-рестор мобов, РБ нельзя отвести от точки респа

Ну, если взглянуть на статы антараса на л2к, то можно сделать очень простой вывод: каждый рестор по нему приводил бы минимум к дюжине суицидов среди студентов, латышей и прочих доширачников.

Shine on.
Old 13.02.2018, 21:27
alter ago's Avatar
Гуру
В АА народ гопают и они чёт не самовыпиливаются в реале. )))

По поводу бан чата - я сомневаюсь в наличии человеческого фактора. Я уже раз 6 его хватал, и все разы строго через максимум 30 минут после выхлопа в чат какого-либо слова. Т.е. он автоматом выдавался.
Old 14.02.2018, 08:29
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Вопрос ещё - могут ли пираты бить народ в save-зонах
В безопасных, если только нападут на тебя. А так, быть пиратом в текущих реалиях, просто гробить свой игровой процесс, создавая кучу различных проблем. Лучше быть за фракцию и гопать в войну.
А так пиратский контент практически мертв сейчас...
Old 14.02.2018, 09:53
alter ago's Avatar
Гуру
Originally Posted by ZloiMent:
А так пиратский контент практически мертв сейчас...
почему?
Old 15.02.2018, 08:17
ZloiMent's Avatar
Предводитель
почему?
Потому что разработчики так решили, быть пиратом не выгодно, вступая во фракцию пираты, ты только и делаешь, что терпишь.
А так, найди пк клан, в какой нибудь фракции и борозди с ними моря.
Old 15.02.2018, 12:16
Иди поиграй в АА с нуля сейчас, иди, я посмотрю на тебя через 2 недели
И? Вон тебе на видеообзор ссылку дали, а вот тебе еще приключения Стедмана, за которыми мы наблюдали в прошлом году https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1193409 Не так все страшно, как вы описываете, товарищ.
Old 15.02.2018, 15:41
Потратил ещё 2,5 часа, сделал 20 уровень. Я e6aл такой exp.
Ты зашел в ММО игру и тебя утомил кач?!??!?!?! Это вообще тогда не твоя направленность игры, тем более что на сегодняшний день в АА кач просто до безобразия легкий и быстрый.

Добавлено через 3 минуты
Тупо синг-player по квестам. Нельзя ни с кем pvp даже (своя фракция).
Этот проект существует с конца 2013г. Какую ты ищешь социалку в игре где все давным давно выкачены в плане уровня и шмота. Приток новых игроков есть, но он в 100 раз меньше чем 3-4 года назад на старте проекта. Не на тех лвл-х и уровне развития ищешь

Добавлено через 1 минуту
Есть какие-то способы быстро апнуть 50 lvl
Если тебе в сииииииильно облегченной версии 4,0 не посилам апнуть даже 50 лвл это ****ец

Добавлено через 1 минуту
А то без знаний игры и с шмотом с дропа / квестов (с квестов дают хуже, чем с мобов падает), до 50 ползти недели 2.
Вот и ползи потихоньку изучая игру, а то обожаю таких игрАков которые сразу ворвавшись в проект апают на хвосте макс лвл и потом не отдупляют че им все люлей вешают и как дальше жить.

Добавлено через 18 минут
почему?
Потому что пираты задуманы изначально как некое наказание в игровом мире, а не возможность не чем не рескуя и не в чем не ущемляя себя играть как тебе вздумается.
Last edited by proda_renamed_1239308_18102024; 15.02.2018 at 15:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.02.2018, 14:19
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Играю с нуля(с начала января) на Арии.
Что покупаю прем(300р) + сиоль(350р).
Плюс купил 3 платных пугала(1800р всего(600р - 1 пугало)) из шопа и запгрейдил трактор.

Сейчас у меня 5 пугал + дом. Всё 16x16, но всё равно, жду пока соседи куда-нибудь съедут. Кроме 2-х мест, их нашел сам, 4 места пришлось купить за голду. В доме тоже так обставился, покупая жетоны за голду от сдачи паков. Налом примерно 15к голды. ГС, конечно говно, около 3к, но я особо не тороплюсь.

В целом можно и без платных пугал обойтись и трактор запгрейдить через покупку жетонов за голду, и даже блин прем и сиоль покупать за голду, но это совсем задротство, меня не особо нарягает оставить 650р за премы.

И это считайте за месяц вполне себе спокойной игры, без задротства.
На данный момент играю соло - в выхи много, в будние по 2-3 часа. Хочу до качаться, довести хотя бы до 6-7к ГС и потом уже в какой-нибудь клан. В общем на фермах народ дружелюбный, могут и в семью взять, звали уже и ни раз, возможностей сразу станет больше.

Так что, кто там хочет начать играть, начинайте, игра вполне себе ок стала, на мой взгляд реально лучше, чем была на момент старта. И я бы не сказал, что надо очень сильно задротствовать, да и донатить. Ерунда это всё. Бесплатно конечно играть будет сложно, особенно тем, кто в игре ничего не понимает, а с небольшой оплатой - вполне.

Тему всю не читал, к местным икспердам советую не прислушиваться.

Всем привет, кого давно не видел.
Old 16.02.2018, 14:47
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Пацаны, это агент кремля майла
Old 19.02.2018, 13:10
Originally Posted by heytor:
Ерунда это всё. Бесплатно конечно играть будет сложно, особенно тем, кто в игре ничего не понимает, а с небольшой оплатой - вполне.
Ты штоооо, все ж хотят бИсплатно и нОгЕбать , желательно с первого же дня. А ты еретик, тебя сжечь надо срочно, как Джордано Бруно.

Old 20.02.2018, 18:48
alter ago's Avatar
Гуру
Ну, собственно, опишу свой опыт старта в АА без ПА и с целью нагиба.

Вкачал 35 ур -> надоело -> залетел на глайдере на мачту маршрутки между континентами и стал ждать "чуда"

К удивлению, "чудо" наступило быстро - в порту зашли одни красные и ни одного зелёного. Какой-то 40 lvl не заюзал билет " А зачем? Кругом одни свои же" -> вышли в море, для верности я выждал ещё пару минут и потом спрыгнул вниз -> на 60% HP "чудо" начало шевелиться , но в итоге было скинуто в море, где он, сволочь, сбросил пак, нацепил глайдер и улетел с 3-й попытки с парой процентов HP. Я понырял, но пак не нашёл (глубоко там, нет достаточного запаса кислорода, да и lvl мал).

Тем не менее, попытку я считаю успешной и она меня порадовала.

Это лишь 1 из эпизодов, но старт я начал с этого.

Премиум, с моей сегодняшней точки зрения, нафиг не нужен, если играть "ради pvp". Деньги можно доставать с аукциона (чем я и пользуюсь). Играю, в общем, дней 7 (не по многу), имею 450 голды, паки на квестовом тракторе возил 1 раз, на маршрутке 3 раза. Дроп с мобов не в счёт, потому что через аукцион уходит за копейки и иногда проще сдать в NPC-магазин. Основной доход - торговля через аукцион.
Last edited by alter ago; 20.02.2018 at 19:23.
Old 20.02.2018, 18:54
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Гз!

Shine on.
Old 21.02.2018, 08:34
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Премиум, с моей сегодняшней точки зрения, нафиг не нужен, если играть "ради pvp".
Просто докачай 50 лвл, твоё мнение быстро изменится, с более "глубоким" погружением в игру.
Old 21.02.2018, 10:29
alter ago's Avatar
Гуру
напиши тогда, в чём я не прав. Я хоть знать буду.
Posting Rules