Update:
Я всё-таки решил довести дело до логического конца и притащил РБ. В Гавань Гирана и сам Гиран.
Сервер Core, там большинство игроков спали в это время (~ 2-4 ночи по GMT +0..2).
Гавань:
Вход в Гиран и сам город:
Мост к гильдии магов, где стоят (-ли) рыбаки
Там ещё на стенах города стоят, но я про них забыл в спешке, как и про мост, ведущий к замку. Но и этого тоже достаточно, чтобы народ завыл.
Тащить можно кем угодно, у кого есть дистанционные атаки, постоянная скорость передвижения больше 200 (чем больше, тем лучше), прыжки и скил на снятие цели с себя (можно взять за item'ы, которые дают после прохождения 4-й профы + у некоторых классов есть свои собственные). Т.е. идеальные персонажи - лук 89+ (прыжки с 89-го ур.) или маг 85+ (прыжки уже на 85-м). Я тащил луком до гавани.
В гавани и городе уже орудовал танком. В принципе, им можно тащить тоже довольно спокойно. Из гавани в Гиран тащил уже танком. Танк 88-го ур, шмот Полина S. Скилы за SP 3 элементала на +40 атрибута общее и всё. Плащ закена, рубаха октависа. Вот и весь обвес.
По танку с P.def под 6k (NPC баф + аура +15% P.def) прилетает по 1,5-3 k урона за 1 раз.
На танке важно иметь зеркало (кровотечение иногда отражает) и старый кубик на хил (либо лишнюю сотню хороших банок). Старый кубик хилит по 381 HP очень часто.
РБ - королева с Болот. РБ бьёт скилами реально сильно, все скилы физической природы (т.е. от них спасает только физ. защита). Я хилом 96 в той же биже пробовал его потащить -> чуть не сдох и сделал BSOE. Танк или маг (щит + прыжки) / лук (2 снятия таргета, скорость 242 с dex 63 + прыжки) более живучи.
РБ под бафом (Might, Greather Might, Focus, DW) валит средних персонажей (85-94) в среднем шмоте (Полина S - low R) и без бафа за 4-6 нюков, на персонажей посерьёзнее надо ~ 8 нюков, на топовых я хз сколько надо, я не стал так долго торчать около них.
"Радиус поражения" = ширина мостов в гавани Гирана и моста в гильдию магов в самом Гиране. Т.е. можно стоять на середине моста и агрить РБ -> он будет выносить всех с обоих сторон моста.
В основном, бьёт массовыми скилами + есть массовое кровотечение, хорошо сжирающее HP, но тот же Б.Зак хорошо резистит от него. Автоатакой почти не бьёт, т.е. это чисто скиловик.
Я бафал РБ ПП (бафы по 76 lvl). Но, по хорошему, нужен CC (Counter Critical) с ПП 83 и Arcane Protect с SE 76, потому что 2 саммонера и ещё какой-то пеньтюх его завалили минут за 10, ресаясь по откату.
Что ещё важно - в гавани Гирана персонаж теряет % при смерти. 
Я слил с танка 20% там.
Кому интересно - пользуйтесь.